Spacehopper
|
 |
« : 10 Ноябрь 2009, 21:29:21 » |
|
Машина оформлена на старого хозяина,срок страховки уже поджимает, как быть??? Искать старого хозяина? или можно без него??? Зарание благодарин форумчанам!!!!!
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2009, 19:56:01 от Spacehopper »
|
|
Всех, кто предал – прощаю! Всем, кто ушел – желаю счастливого пути! А тех, кто остался рядом со мной – ценю, люблю и уважаю.
|
|
|
Макс
|
искать старого хозяина, по другому никак ИМХО
|
|
|
|
Галерея Света в Гродно - светильники, лампы, ленты промышленное и торговое освещение, подбор оборудования, светотехнические расчеты rlight.by +375333-624-624 +375445-624-624 rlightgrodno@gmail.com
|
|
|
День
|
Если очень припечёт, можно съездить в какую-нибудь деревню, на почте страхануть. Благо там не всегда проверяют документы. Сам был в такой ситуации, долго искал владельца. Но нашёл, чего и Вам желаю.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Техпаспорт на руках - хозяин не нужен. Просто скажешь, что ты - это он. Паспорт не попросят в доказательство. Для контроля документов в дороге покатит. Но чуть что (при ДТП), страховку аннулируют, думаю. И вроде под статью можно попасть даже... Тут не в курсе.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
drug@n
|
Техпаспорт на руках - хозяин не нужен. Просто скажешь, что ты - это он. Паспорт не попросят в доказательство. Для контроля документов в дороге покатит. Но чуть что (при ДТП), страховку аннулируют, думаю. И вроде под статью можно попасть даже... Тут не в курсе.
Пару дней назад оформлял страховку в ТАСК на жд. Документы все смотрела очень внимательно, особенно на фото, которое было сделано 20 лет назад 
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
Летом продлевал две страховки с интервалом 3 недели. Потом еще и на прицеп делал. Все зарегистрированы на разные фамилии. Хозяев по тех паспорту не было. Все прошло на ура. Белгострах. у-м Брест и ЖД вокзал.
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
водит.удостоверение хозяина нужно как минимум для определения коэффициента за водительский стаж да и за возраст. А застраховать можно в некоторых местах без присутствия хозяина, но с вышеобозначенными доками.
|
|
|
|
|
|
|
...JER...
Гродненец
пристегните ремни - взлетаем!
|
На Ж.Д лояльно относятся к документам, я страховку жене сделал! без её присутствия  (хотя и не похож вроде) 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Хм... Я корыто свое старое продал три года назад. До сих пор, если не развалилось еще, как-то продлевается на меня. Без меня, естественно 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Mark Renton
|
была такая же ситуация. машину приобрел но было лень на себя переоформлять, и владелец не из Гродно. но как-то решился, и через неделю меня переехал Москвич, по тем ценам на 1 млн. думаю, избежал многих проблем. хотя бы из-за такого стоит поторопиться. а страховка заключается тоько в присутствии владельца по документам (смотрят права для уточнения возраста и стажа вождения), хотя лет 5 назад можно было договориться
|
|
|
|
Всем попробовать пора бы как вкусны и нежны крабы...
|
|
|
Spacehopper
|
Спасибо огромное за внимание! Хозяина старого я то нашёл,но он неуспеет риехать на тот мамент к окончанию страховки. Думал без него абойтись.
|
|
|
|
Всех, кто предал – прощаю! Всем, кто ушел – желаю счастливого пути! А тех, кто остался рядом со мной – ценю, люблю и уважаю.
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
Если очень припечёт, можно съездить в какую-нибудь деревню, на почте страхануть. Благо там не всегда проверяют документы. Сам был в такой ситуации, долго искал владельца. Но нашёл, чего и Вам желаю.
у меня вторая машина висит не на мне..фиг там мне в деревке продлили..хозяин в больнице до сих пор..и машина уже с просроченной страховкой и паралельно вопрос..машина страховалась в белгострахе..всего страховка стоила 30евро..но со всеми скидками платили 11.9..сейчас , после просрочки..когда вернется хозяин мне придётся полную страховку платить?
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
у меня вторая машина висит не на мне..фиг там мне в деревке продлили..хозяин в больнице до сих пор..и машина уже с просроченной страховкой и паралельно вопрос..машина страховалась в белгострахе..всего страховка стоила 30евро..но со всеми скидками платили 11.9..сейчас , после просрочки..когда вернется хозяин мне придётся полную страховку платить? увы, придется без скидок. Все заново 
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
у меня вторая машина висит не на мне..фиг там мне в деревке продлили..хозяин в больнице до сих пор..и машина уже с просроченной страховкой и паралельно вопрос..машина страховалась в белгострахе..всего страховка стоила 30евро..но со всеми скидками платили 11.9..сейчас , после просрочки..когда вернется хозяин мне придётся полную страховку платить? Пору раз знакомые попадали в такую ситуацию. Девочки в конторах говорили, что скидки потеряны и надо страховать по полной. Но один из друзей у меня “достача” и поставил весь Белгосстрах на уши требуя назад свои скидки. Они подняли положение и выяснилось. Если страхуешься в два этапа и не продлил страховку то скидки теряются. Если платишь за весь год сразу то можешь приходить хоть через 2 года и возобновлять страховку скидки остаются. Эта информация годовой давности. Не думаю что то поменялось. Так как страховал одну из машин упомянутых выше скидку сами посчитали хотя страховка была просрочена на пол года.
|
|
|
|
|
|
|
lexus182
|
и паралельно вопрос..машина страховалась в белгострахе..всего страховка стоила 30евро..но со всеми скидками платили 11.9..сейчас , после просрочки..когда вернется хозяин мне придётся полную страховку платить? Коэффициент К2 останется прежним, хоть через 5 лет, только если была просрочка по уплате второго платежа, то к2 останется как в просроченной страховке, главное её не выбрасывать. Хозяин машины нужен в любом случае (страхуется его гражд. ответственность), но некоторые недобросовестные агенты страхуют и без владельца. Коэффициент К3 (стаж и возраст) исчисляется со слов страхователя, а не из вод. удостоверения. Были случаи, когда агент страховал невладельца, а при ДТП владелец говорил, что машину он продал и нив какие ДТП не попадал и машину не страховал, и попадали агенты в косяк со всеми вытекающими. Кстати, страховое возмещение по ДТП выплачивается владельцу по гражд. паспорту, или лицу у которого есть ген. доверенность.
|
|
|
|
|
|
|
@DeN@
Гродненец
|
Вот такой горький жизненный опыт: в апреле закончилась страховка, делал новую в БЕЛНЕФТЕСТРАХе, (машина естественно не на меня), но сделал без проблем без владельца. Сейчас нужно было продлевать, но в том же месте уже не хотели ни в какую!  Хозяину не дозвонился. Потом выяснил телефон жены, и оказалось, что владелец умер уже 9 месяцев назад. Объездил пол города, и так и не нашёл где можно застроховать без владельца. (позже узнал, что всё равно можно, только нужно знать места) да уже особо и не хочется подставлять агента. Теперь машина оформляется как наследство, жду уже третью неделю, потом машина оформляется на жену, потом на меня, + техосмотр, новые номера (т.к. старые стоят еще красные) и наконец страховка! Езжу уже почти месяц без страховки почти каждый день. Ещё не попался, да и стараюсь не нарушать, и ездить по таким местам, где гаишники редко появляются. Мой совет - не забывайте про хозяина, или хотя бы изредка узнавайте, что с ним всё в порядке! Не хочешь переоформлять на себя, лучше застрахуй с хозяином, так ты хоть знаешь, что он жив, здоров.
|
|
|
|
|
|
|
|
lexus182
|
ZaiC3k, 2-й взнос оплатить надо?
|
|
|
|
|
|
|
ZaiC3k
|
ZaiC3k, 2-й взнос оплатить надо?
надо застраховать на год прошлая страховка в нефтестрахе была Скида действует если в той же конторе страхуешься, или неважно в какой?
|
|
|
|
The proud member of Petrosjan crew
|
|
|
fergus
|
скажите, если меняется владелец авто без смены г/н, и страховке 1 месяц из 12. Техпаспорт же будет другой, что в данном случае делать со страховкой? в ней же записаны старые данные и старый владелец.
|
|
|
|
+375 29 8669570, Сергей
|
|
|
lexus182
|
по-любому в какой. Приезжай на Болдина 6к.1
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ну раз тут спецы по страховкам спрошу и я. машина на транзитах. без страховки. надо поставить на учет и страховка. можно чтоб сразу на нового владельца на год сделать или надо еще на старого на транзиты по хрен знает каким ценам делать и потом переоформлять после постановки??
|
|
|
|
|
|
|
lexus182
|
ну раз тут спецы по страховкам спрошу и я. машина на транзитах. без страховки. надо поставить на учет и страховка. можно чтоб сразу на нового владельца на год сделать или надо еще на старого на транзиты по хрен знает каким ценам делать и потом переоформлять после постановки??
на авто с транзитными номерами страховка выписывается на 15 дней. Потом продаешь, а новый владелец страхует по новому на год. Хотя если машина куплена(продана) по договору купли-продажи, то можно переписать остаток дней с 15-дневки на нового владельца при наличии продавца и покупателя в офисе с оформл. договором купли-продажи (в ГАИ выдают).
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а чтото читаю тарифы и непойму. на транзитах цена такаяже чтоли?? а то вроде казалось что раньше както дороже было... и макс на 15 дней... както помницца что раньше и водилей подразделяли 50 и после 50. счас 25 чтоли? п.с. страховку давненько неоформлял  Добавлено: 11 Ноябрь 2009, 14:35:26
и вообще. мот как с новой страховкой сразу на год) зачем пыркаться с 15 лней
|
|
|
|
|
|
|
lexus182
|
Тарифы для легковых авто на транзитных номерах 15 дней от 1.7 до 4.6 евро в зависимсости от объема. 15 дневку никто не переписывает на нового владельца, все выписыват новую страховку, хотя это возможно.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
скажите, если меняется владелец авто без смены г/н, и страховке 1 месяц из 12. Техпаспорт же будет другой, что в данном случае делать со страховкой? в ней же записаны старые данные и старый владелец.
Ничего не делать. По новой страховаться придется, ибо стражуется не транспортное средство, а гражданская ответственность владельцаи вообще. мот как с новой страховкой сразу на год) зачем пыркаться с 15 лней А смысл? Транзиты ведь не вечные. Да и при постановке на учет страховаться придется...
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2009, 17:28:53 от Mr.Venik »
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
diMon374
|
Цитата: diMon374 от Сегодня в 13:34:57и вообще. мот как с новой страховкой сразу на год) зачем пыркаться с 15 лнейА смысл? Транзиты ведь не вечные. Да и при постановке на учет страховаться придется... так я иговорю- машина на транзитах уже, страховки нету. так при постановке сразу чтоб на год, а не на 15 дней еще пару лишних тыщ и времени терять
|
|
|
|
|
|
|
lexus182
|
Цитата: diMon374 от Сегодня в 13:34:57и вообще. мот как с новой страховкой сразу на год) зачем пыркаться с 15 лнейА смысл? Транзиты ведь не вечные. Да и при постановке на учет страховаться придется... так я иговорю- машина на транзитах уже, страховки нету. так при постановке сразу чтоб на год, а не на 15 дней еще пару лишних тыщ и времени терять только что стремно по городу ездить без страховки до постановки на учет
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
так я иговорю- машина на транзитах уже, страховки нету. так при постановке сразу чтоб на год, а не на 15 дней еще пару лишних тыщ и времени терять Так вроде ж при постановке на учет требуют страховку.  Так что страховаться все равно придется...
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
lexus182
|
а владелец поменялся по какой причине? Если продали (купили) есть ли договор купли-продажи?
|
|
|
|
|
|
|
|