Alconafft
|
 |
« : 14 Декабрь 2007, 00:50:04 » |
|
Подскажите (а лучше продайте) акустику. Стерео или 2.1 в пределах 150 уёф, чтобы звучало по-человечески...
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2007, 00:52:37 от Alconafft »
|
|
|
|
|
S@B@K@
|
 |
« Ответ #1 : 16 Декабрь 2007, 23:00:17 » |
|
Сразу скажу, смотри в сторону Microlab H-200
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
 |
« Ответ #2 : 16 Декабрь 2007, 23:08:33 » |
|
А где у нас в городе есть и сколько стоит?
|
|
|
|
|
|
|
Депресняшка
Гродненец
Любовь так прекрасна
|
 |
« Ответ #3 : 17 Декабрь 2007, 12:22:32 » |
|
Советую Microlab PRO 3
|
|
|
|
Ночные грезы, Твои мечты, Летние грозы, В тиши плачешь ты.
|
|
|
Alconafft
|
 |
« Ответ #4 : 17 Декабрь 2007, 13:11:23 » |
|
Советую Microlab PRO 3 А как у них с нч? Не бубнят басы?
|
|
|
|
|
|
|
DeLaFly
Кандидат в депутаты
Кандидат в депутаты
0_о
|
 |
« Ответ #5 : 17 Декабрь 2007, 14:52:43 » |
|
Microlab solo6 или solo7... бери - не ошибёшся, за консультацией - в аську или яндекс 
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
 |
« Ответ #6 : 17 Декабрь 2007, 19:18:44 » |
|
ты замену С90 исчеш?
|
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
 |
« Ответ #8 : 17 Декабрь 2007, 21:59:40 » |
|
ты замену С90 исчеш? Их не заменишь...  В дизайн-проект не входят...
|
|
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
Их не заменишь... В дизайн-проект не входят... Так ты под дезайн смотришь?
|
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Купил Microlab PRO 3 - мощные, с достаточно точным звуом. Как альтернатива S90 при нехватке места пойдёт. Правда бас мелковат...
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
Купил Microlab PRO 3 - мощные, с достаточно точным звуом. Как альтернатива S90 при нехватке места пойдёт. Правда бас мелковат... Ну ты же наверное смотрел их характеристики ... по низу у них заявлено от 40 Гц, против 20 или 25 у S90.
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Ну ты же наверное смотрел их характеристики ... по низу у них заявлено от 40 Гц, против 20 или 25 у S90. Провокация эти характеристики: тестил генератором - на частоте 35Гц - ясно слышимый звук. На частоте 25 начинается ощущение "чего-то" ниже ничего не слышу, но ведь и в помещении не абсолютная тишина. Почитал в инете - такая "неправильность" НЧ от недостаточного демпфирования. Следовательно надо разбирать и смотреть...В перспективе покупка хорошего НЧ динамика и добавление сабвуфера в системму и изменение параметров фильтров , следовательно колонкам не придётся отрабатывать глубокие низы.
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Провокация эти характеристики: тестил генератором - на частоте 35Гц - ясно слышимый звук. На частоте 25 начинается ощущение "чего-то" ниже ничего не слышу, но ведь и в помещении не абсолютная тишина. ну и чего тут не так? Да и вобще, похоже, что ты со своим генератором слушал с выкрученым до упора ркгуляторм НЧ, иначе бы ты на 35 Гц вобще бы ничего не услышал. Белая линия на графике - это регуляторы выключены, розовая - нч на максимуме. Вот и получается, что на 35 Гц потери всего -6Дб, а дальше - резкий спад + спад АЧХ твоей звуковой карты(у тебя ведь не явно не топовое решение?) 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Январь 2008, 16:14:07 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
Alconafft
|
ну и чего тут не так? Да и вобще, похоже, что ты со своим генератором слушал с выкрученым до упора ркгуляторм НЧ, иначе бы ты на 35 Гц вобще бы ничего не услышал.
К несчастью, регуляторы все на нулях. Я не меряю АЧХ, я ищу нижнюю границу того, что я могу от них услышать(просто из хулиганских побуждений)  И пытаюсь попутно понять, что с ними извращённого сделать. Динамики хорошие - коробки плохие...Решений в инете масса, но свои уши решают
|
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
Не хочу огорчать но более менее реальный бас у про 3 в районе 65 герц-все что ниже -размазанное гудение  и пофиг что они его играют-это уже на бас а шум  Могу посоветовать простейшую доработку-Выкинь родной усил и поставь что поприличнее-результат сильно удивит  Отлично прокатило с Соло2
|
|
|
|
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
|
|
|
Alconafft
|
Не хочу огорчать но более менее реальный бас у про 3 в районе 65 герц-все что ниже -размазанное гудение  и пофиг что они его играют-это уже на бас а шум  Знаю, слышу... Могу посоветовать простейшую доработку-Выкинь родной усил и поставь что поприличнее-результат сильно удивит  Отлично прокатило с Соло2 Если бы я так собирался делать, я бы брал пассивные колонки
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
К несчастью, регуляторы все на нулях. Я не меряю АЧХ, я ищу нижнюю границу того, что я могу от них услышать(просто из хулиганских побуждений)  И пытаюсь попутно понять, что с ними извращённого сделать. Динамики хорошие - коробки плохие...Решений в инете масса, но свои уши решают У тебя ухи как у того перца на аваторке? шутка. но как можно было услышать то, что должно играть менне чем на -18Дб Это, конечно, можно частично компенсировать выкручиванием регулятора громкости на всю катушку (но, уверен, ты этого тоже ведь не делал  ) ... и не хотелось бы разочаровывать, но эти динамики ни в каком ящике не смогут выжать ниже 50Hz при неравномерности хотябы +- 6Дб Кста 25Hz находятся на пороге слышимого уровня, улавливаемого человеческим ухом. Очень дорогие аппараты способны безпроблемно излучать звуки на такой частоте. микролаб к ним ну совсем не относится  Да спектральный график не приатачился: вот ссылка http://www.ixbt.com/multimedia/microlab/pro3/fr2.pngКороче, непонятно как ты слышал 35 герц.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Январь 2008, 23:50:36 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Давай договоримся: ты умный, а я ушастый (ибо это моя работа) А то я вижу, что тебе хочется показать ум, а мне мой слух показывать не надо (я за него зарплату получаю) Но ума у меня достаточно  Если выкрутить на всю катушку - как раз только искажения и услышишь, а меня интересовал чистый синусоидный звук. Я его услышал - и доволен динамиками. ЗЫ: моё ухо слышит от 10 герц...
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Кстати...перед тем, как покупать, я спрашивал совета (ибо в акустике до 3000 евро я не разбираюсь). Советов я получил мало, а вот критику уже получаю. :-?
|
|
|
|
|
|
|
vulsim
|
но как можно было услышать то, что должно играть менне чем на -18Дб Легко. Не надо забывать, этот уровень соотнесен с условным 0-ым уровнем (к примеру 1 кГц). Важен абсолютный уровень звукового давления на конкретной частоте. Но испытания такого рода в корне не правильны. Нельзя слушать чистый синус и определять нижнюю граничную частоту. (вы прям как SPL-щики) Если уж речь идет о такого рода тестов, надо слушать мультитоном. Подмешать вторую гармонику на треть октавы выше. Поверте все сразу станет на свои места, эффект маскирования никто не отменял. Я думаю в лучшем случае будет герц 55, а так 65-70.
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Не знаю, что у тебя за работа, но как можно услышать то, что вобще не воспроизводится? посмотри на график - эта частота не воспроизводится в тех условиях, что ты говоришь.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Январь 2008, 10:54:02 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
vulsim
|
Пару слов о 35 Гц. Я вон думаю как мне на двух 12" длинноходах выжать эти самые 35 Гц. Так что не обольщайтесь.
|
|
|
|
|
|
|
vulsim
|
Не знаю, что у тебя за работа, но как можно услышать то, что вобще не воспроизводится? посмотри на график - эта частота не воспроизводится в тех условиях, что ты говоришь. Не надо подходить к АС сугубо как к пороговому элементу, где все, что меньше -3 уже не слышно. Все эти цифры пришли из психоакустики, в этом контексте и надо говорить о них. Динамик, как и любой аналоговый элемент в первом приближении не квантует сигнал. Т.е. грубо говоря воспроизводит мизерные значения. Вопрос о слышимости это другой вопрос связанный уже с подводимой мощностью. Ну например пусть чувствительность на 35 Гц будет 85-18 = 67 дБ/Вт/м. Если катушку поджарить 200 Вт на выходе мы будем иметь ~90 Дб давления (относительно 2*10^-5 Па). 90 Дб вполне себе слышно на 35 Гц. Другой вопрос, что динамику никак не хватит обемного смещения для воспроизведения этой частоты с таким давление. Тогда можно ближе подойти например, или в случае автора может он вторую гармонику слышит, а не 35 Гц.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Январь 2008, 11:14:42 от vulsim »
|
|
|
|
|
Serge2005
|
90 Дб вполне себе слышно на 35 Гц. Другой вопрос, что динамику никак не хватит обемного смещения для воспроизведения этой частоты с таким давление. Тогда можно ближе подойти например, или в случае автора может он вторую гармонику слышит, а не 35 Гц. Дык автор утверждает, что регулятор громкости не на максимуме, амплитуда генератора я так понимаю тоже не шкалит, усилитель родной, а это значт, что он действительно может слышать только гармоники...
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Товарищи доценты! Я пока в состоянии отличить основной тон от гармоник. К этому впридачу прекрасно умею пользоваться инетом и печатными источниками И писал: я ищу нижнюю границу того, что я могу от них услышать(просто из хулиганских побуждений) И совсем не писал, что собираюсь выжимать из них чёткое звучание ниже 60Гц., ибо не могут они этого. Тема превратилась в "Алконаффт плохо слышит". Предлагаю закрыть 
|
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
Если бы я так собирался делать, я бы брал пассивные колонки И зря не взял, ИМХО.Даж за 300 гринов можно более менее норм комплект собрать.
|
|
|
|
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
|
|
|
Alconafft
|
Я знаю...так ведь искал за 150 
|
|
|
|
|
|