Т Т
|
 |
« : 16 Январь 2013, 19:35:24 » |
|
Расслайвается ремень ГРМ в чем может быть причина причина? первая замена как только взял тачку (грм+ролики) изза того что через месяц начал по защите стучать, вторая после 30 тыс тоже расслоился менялось все(ремень+помпа + ролики) ща проехал около 10 тыс и снова таже проблема стучит по защите. ремни брал Continental . Что может его рвать машина астра f 1.4i16v
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
а что это он все по защите-то стучит? 
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
хз постянно вроде с одной стороны при замене дефектов на распредвалах не было видно. да и отслайвается сверху а ролики все заменены.хз что делать
|
|
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
Дорога возникает только под ногами идущего.
|
Точно ничего не попадает на него (масло, антифриз)?
|
|
|
|
Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако-же беднеет.
Он сомнений не ведал и верил в звезду, под которой рожден...
Хороший пастырь стрижет овец, а не обдирает их.
|
|
|
maxonishe
|
натяжение в норме? ролики свободо вращаются без ремня? ремни континенталь, а ролики? и кто менял сам или нет? если кто-то, то может обратиться с проблемой?
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
Менял в гаражах доссаф первый раз второй знакомый, ремень чистый. Ролики не самые дешевые.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
тогда не могу знать) надо изучать проблему т.ск. изнутри) так а что знакомый говорит?
|
|
|
|
|
|
|
polomanec
|
Менял в гаражах доссаф первый раз второй знакомый, ремень чистый. Ролики не самые дешевые. Помпу проверь как стоит, она должна стоять строго по метке.  Добавлено: 16 Январь 2013, 22:10:17
Если будет стоять неправильно, тогда натяжному ролику не будет хватать хода натянуть правильно ремень ГРМ
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
Помпу ставили по старым меткам, т е дело может быть и в этом...натяжение ремня вроде норм.
|
|
|
|
|
|
|
polomanec
|
.натяжение ремня вроде норм Что значить вроде в норме? У вас на ролике есть отметчик натяжения ремня  Добавлено: 17 Январь 2013, 07:28:08
Помпу ставили по старым меткам А вы уверены, что она стояла правильно раньше?
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
Цитата: Т Т от Сегодня в 01:30:02.натяжение ремня вроде нормЧто значить вроде в норме? У вас на ролике есть отметчик натяжения ремня ну всмысле хода ролика хватало. А вы уверены, что она стояла правильно раньше? нет буду метки гуглить спасибо .
|
|
|
|
|
|
|
fill
|
думаю все дело в натяжении ремня, смотри положение помпы, и контитех я не рекомендую ставить
|
|
|
|
|
|
|
vadim281281
|
контитех я не рекомендую ставить золотые слова
|
|
|
|
Не матерящийся автослесарь даёт повод усомниться в своей компетенции.
|
|
|
Marsmensch
|
и контитех я не рекомендую ставить А обосновать?
|
|
|
|
|
|
|
polomanec
|
И мне интересно, чем же они плохие. Большая половина автопарка у нас в Городе ездит на этих ремнях 
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
а что рекомендуется?? когда ремень после 30тыс меняли все ролики кроме натяжного звинели...
|
|
|
|
|
|
|
lobster@
|
Лично у меня ни когда не было проблем с контитековскими ремнями.
|
|
|
|
Профессиональная компьютерная диагностика автомобилей. Чип-тюнинг. Адекватное программное удаление FAP\DPF, перевод на Евро2 бензиновых авто. Ремонт и удаление иммобилайзеров. Ремонт электронных блоков управления. https://vk.com/lobsterlab
|
|
|
fill
|
были обрывы контитехофф, благо клапана на тех моторах не гнуло,после замены на новые все в порядке, ставить лучше гейтц или дайко(пластик), а если есть возможность привезти из за бугра тогда, аег Добавлено: 18 Январь 2013, 00:34:37
а что рекомендуется?? когда ремень после 30тыс меняли все ролики кроме натяжного звинели...
РОЛЫ РУВИЛЬ БЫЛИ?
|
|
|
|
|
|
|
polomanec
|
были обрывы контитехофф, благо клапана на тех моторах не гнуло,после замены на новые все в порядке, ставить лучше гейтц или дайко(пластик), а если есть возможность привезти из за бугра тогда, аег Занимаюсь заменой ремней ГРМ и скажу, что ContiTech очень хорошие ремни. А вот Dayco я уже лет 5 не советую ставить, так как у них первая проблема это срезание зубьев, так как он менее эластичен .Все свои выводы я сделал после многолетней практики.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
были обрывы контитехофф а что указывало на плохое кач-во оного?
|
|
|
|
|
|
|
fill
|
Dayco в собственной машине отходил 180 000
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Если ремень в машине отходил 180т.км, то это не собственная машина.
|
|
|
|
|
|
|
fill
|
Если ремень в машине отходил 180т.км, то это не собственная машина.  ?
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
мож где перекос, например помпа кетаезавская или еще что, ремень начинает сползать и тереть об защиту, не? или когда ролики там натяжные меняли, свернули шпильку?? правда я хз, какая там конструкция не, ну чисто предположения, которые я вычитал в журналах) 
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
Marsmensch
|
Если ремень в машине отходил 180т.км, то это не собственная машина.  ? А чему удивляться? некто тут распинается о ремонтах, даёт мудрёные советы, делится богатым опытом, а потом оп-па - не менял ремень ГРМ 180т.км! Эконом-класс 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
может он бы еще и до 200т.км доходил. Зачем зря поменяли?
|
|
|
|
|
|
|
fill
|
Если ремень в машине отходил 180т.км, то это не собственная машина.  ? А чему удивляться? некто тут распинается о ремонтах, даёт мудрёные советы, делится богатым опытом, а потом оп-па - не менял ремень ГРМ 180т.км! Эконом-класс  просто у меня не гнет клапана вот и вся причина, а менялся по причине того что потекла помпа
|
|
|
|
|
|
|
lobster@
|
Очень грамотный подход. Не меняйте люди ремень грм, если у вас не гнет клапана. Если ремень порвется во время обгона, а впереди встречка, нужно открыть форточку и орать, что у вас не гнет клапана.(это так один маленький пример) 
|
|
|
|
Профессиональная компьютерная диагностика автомобилей. Чип-тюнинг. Адекватное программное удаление FAP\DPF, перевод на Евро2 бензиновых авто. Ремонт и удаление иммобилайзеров. Ремонт электронных блоков управления. https://vk.com/lobsterlab
|
|
|
bmw335
|
180 на одном ремне эт конечно уровень  .этот народ не победим "не буду менять у меня ж не гнет клапана"  . у меня все бибики цепные так шо не могу совет че лутш че хуж 
|
|
|
|
UNITAZ PERFORMANCE RULEZZZZZZZ.......
|
|
|
Fatal1ty
|
мне кажется лучше поменять на какой 40 тысяче, надежнее будет. тем более что деталь по факту копеечная
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
|