Laila
|
 |
« : 16 Январь 2013, 18:25:37 » |
|
 mario65: "Будем надеяться, что поладят, а уход, питание и ласку хоть и временно, но обещаю. Айзу забрали сегодня на временную передержку:я надеюсь она этому рада, пока все хорошо,она в крытом вольере "Рыжика", собачками почти подружилась, будем откармливать,так как очень худенькая. Единственная проблема с утра и до вечера не шла в будку с соломой и теплой подстилкой. Пришлось на песок в вольере положить дерев. щит и теплую куртку, хоть бы не замерзла." " Айзочка очень добрая,умная, игривая собачка. Потихоньку привыкает к выгулу, стала более послушная. 1 фото - Вот какие мы красивые! 2 фото- В гостях у друга-Лопуха "Рыжика" (ранее спасенного из САХа и оставленного себе)"    Обучить не получается, она мегоактивная,-похоже что до САХа жила только на цепи,так как на выгуле тянет, но владет умело поводком (не путается,носит его сама в зубах)Когда отпускаю с поводка, то носится с нашим Рыжим псом,совсем его уже "заездила", прыгает выше головы,счастливая такая и все:- не слушает абсолютно,похоже ее били,так как боится когда замахиваешься поводком. Добивалась от нее команды "Место!" "Сидеть!" "Ко мне" - Рыжий бежит,Айза никак- просто носится, а все дела делает в вольере. Сама по себе она добрая, умная,на чужих лает,- видать с меня учитель хреновый... Звонил человек по Айзе в квартиру,я пояснила,что ее надо приучать к выгулу,-естественно отказался. Да с ее энергией квартиру разнесет! Звонков за 1,5 месяца было только три. Читала про гостиницу с дрессировкой (согласна половину оплатить) Подскажите,что делать? Очень хочется чтобы Айзе повезло! Добавлено: 17 Январь 2013, 10:52:15
Читала про гостиницу с дрессировкой (согласна половину оплатить) Подскажите,что делать? Очень хочется чтобы Айзе повезло! Ну так ответит кто-нибудь на вопрос? Помню, такой шум был, чтобы эту собаку из САХа забрали. Устроена на передержку, и всё? Как можно отдавать кому-то крупную собаку, не приученную к элементарным командам? Люди просят помощи, как её обучить, чтобы пристроить и не было потом очередных проблем.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2013, 10:52:15 от Laila »
|
|
|
|
|
libelle
|
а кто является куратором собаки?
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Laila
|
Да вроде никто, откуда ему взяться?
|
|
|
|
|
|
|
mario65
|
Собачка у меня, ей здесь очень нравится, но она привыкает и уже чувствует себя хозяйкой, а это не есть хорошо,-так как опять придется ее предавать (разумеется отдавать в другие руки ) Похоже нас курирует Юля, так как она звонила , интересовалась Айзой. Не страшно что она крупная, у нас дома живет старый пес гораздо крупнее Айзы (В отличие от Рыжика он ей дает отпор). Смотреть ее будем ,пока не пристроим. Айзочку надо чуть-чуть подучить (она смышленая).У меня особо нет времени (Ищу свою пропавшую кошечку Дымку на Фолюше и утром и вечером, теперь я знаю-она там точно,ее многие узнали по фоткам )
|
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Малыху  Добавлено: 17 Январь 2013, 18:10:24
А кто ж её после стерилизацию поднимет эту малыху? Разве что Лена... Добавлено: 17 Январь 2013, 19:10:48
за хвостик
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
LailaНужна машина, одеяло(покрывало) и еще одно из двуногих тел, у которого руки поднимают кг так 15 - делается из покрывала аля гомак (один с одного краю, другой с другого, и все. Так что телефонируйте как нужна моя физ.сила
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
mario65, вы напишите, когда, какие дни можете, и будет ли на чем завести. Надо будет записать заранее и собрать деньги.
|
|
|
|
|
|
|
mario65
|
Отвозить могу сама, на первое время деньги есть, но смогу только через неделю, пока очень занята.
|
|
|
|
|
|
|
mario65
|
Девочки,где наш куратор? Становится страшно отдавать собачуру-похоже чуть не попались живодеру.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
А что за Юля? :- Давайте её пока стерилизуем и будем искать хозяев именно в городе или пригороде, чтобы в частном доме жили. На стерилизованную другой отклик должен быть! Все таки крупную собаку сложно многим стерилизовать (везтинести). И наверное, надо отвозить собак вместе с потенциальными хозяевами на новое местожительства. Добавлено: 22 Январь 2013, 22:39:39
Похоже нас курирует Юля, так как она звонила , интересовалась Айзой.
|
|
|
|
|
|
|
mario65
|
У нас по Айзе пока тишина. Ночуем в морозы в гараже вместе с Рыжиком. Уже научились терпеть до утра, все хорошо. Но три собаки уже перебор! Поскорее бы нам хорошего хозяина!  А лучше -хозяйку, в связи с последними событиями.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
утром активировали объяву на ирр,надеюсь будут к выходным искать друзей 
|
|
|
|
|
|
|
mario65
|
Девочки,извиняюсь, попутала,- у нас куратор Оксана, звонила, интересовалась . Завтра повезем Айзу в ветклинику на Суворова, сделаем прививку от бешенства. По стерилизации писала ранее - нет условий (Только если кто-то возьмет ее на это время -2-3 дня).
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
звонков не было по Айзе..? даже на какой-нить веранде не будет возможности разместить после стерилизации на пару дней..?можно же записать так чтобы последующие дни выпали выходными,т.к. передержку будет сложно очень найти.. 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
У нас после стерилизации сутки-двое на отапливаемой раз в день кухне собаки, а потом в будке...
|
|
|
|
|
|
|
mario65
|
Айза уже 2 месяца у нас на передержке, муж согласился еще только на один, так как по весне свой пес переселяется в вольер, поэтому,пожалуйста,рекламируйте. новое фото: Откапываем запасы, которые прячет Рыжик на участке.(0ткормились после САХа !) Фото- Едем на Суворова в клинику,очень нравится ездить в машине. Сделана прививка от бешенства и получен ветпаспорт.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2013, 17:46:40 от mario65 »
|
|
|
|
|
Laila
|
Я думаю, стерилизованную, за месяц можно хорошо пристроить в частный дом. на какой-нить веранде не будет возможности разместить после стерилизации на пару дней..?
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
рекламирую, не забываю про неё, незнаю почему не звонят толковые люди 
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Просто красавица! Удачи ей и хороших хозяев!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
mario65
|
Спасибо! К сожалению, с 19 января не было ни одного звонка.
|
|
|
|
|
|
|
mario65
|
По-прежнему нет звонков! Ждем, так как времени остается все меньше.
|
|
|
|
|
|
|
|
mario65
|
Вчера звонил мужчина, интересовался Айзой. Спрашивал большая ли она и с кем помесь ротвейлера? Я поинтересовалась, куда хотят забрать собачку? Ответ- на деревню. Я сказала, что собака умная и хорошая охранница. Дальше сообщила, что собака отдается только при наличии у человека паспорта,так как собака с общества ЗЖ и я отвечаю за нее , а в Гродно появился человек-живодер,в связи с этим и контроль за отдаваемыми животными. Мужчина ответил, что в понедельник приедет посмотреть собаку сын-студент. Сегодня в р-не 11 часов звоню уточнить, когда приедут смотреть,- мне отвечает старушка (по голосу божий одуванчик) что звонил ее " хозяин" по собаке ,но он на работе. На вопросы, куда они хотят взять собаку ответила, что в Свислочский р-н, а к ней или нет не знает. Странно все это, мне уже второй раз звонит мужчина по Айзе не со своего телефона? Больше мне никто не перезванивал , а желание звонить самой таким людям отпало. Желательно пристроить Айзу поближе, а не за 100 км, где-нибудь в Гродненский р-н, тогда я могла бы ее навещать по согласованию с хозяевами и подвозить ей корма хотя бы раз в месяц.
|
|
|
|
|
|
|
fischer
|
мне тоже звонил мужчина, такая же история.. в деревню, по-моему даже район тот же... когда перезвонила уточнить, что собака гладкошерстная и для будки не подойдет, оказалось, что телефон не его...ответил другой мужчина, позвал того, тот был рядом.. мне это не понравилось, сказала, что собака не для деревни.
|
|
|
|
Выпускные альбомы для детских садов
|
|
|
Фатиния
|
Странные эти звонки, что то темнят !  Кто сам берет тот и все покажет если совесть чиста и паспорт и телефон не соседа а это......
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Мне вчера тоже по Мирте так звонили - в деревню на цепь, тракторы охранять...Предыдущую трактором задавило  Не отдала. Потом перезванивала - какая-то тетя ответила, типа тут мужик на работе просил позвонить...Хорошо, что не отдала.
|
|
|
|
|
|
|
mario65
|
Сегодня Айзуня уехала с новым хозяином (надеюсь,- и как показалось хорошим человеком,на вид лет 40-точно не живодером) аж в Вороновский район, в частный дом. Завтра созвонюсь, уточню как там моя девочка. У этого человека была ранее похожая девочка, помесь ротвейлера, но не спасли от укуса клеща,поздно заметили и уколы не помогли. Пусть уже Айзочке повезет, но уезжать не хотела,стала дрожать в машине, привыкла у нас за 2,5 мес.,да и с другом Рыжиком прощалась .(Поехала аж на Крайслере) Думаю,можно снимать с рекламы.
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Все будет хорошо!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Ну удачи ей!  А Вы адрес переписали с паспорта?
|
|
|
|
|
|
|
|