NiLLo
|
 |
« : 15 Январь 2013, 13:02:36 » |
|
Очень хотелось бы узнать мнение форумчан по этому вопросу! Извиняюсь, если эта тема уже когда-то поднималась, по крайней мере я не нашла.
Как и любой девушке, мне хочется выйти замуж раз и навсегда. Белое платье, кольца, ЗАГС, фотографии. НО! Хочется, чтоб этот день был нашим днем. Не хотим выкуп, банкет, дарение, ползунки, горько!, многочисленных полузнакомых родственников. Можно ли без всего этого обойтись? Я понимаю, что начнутся нападки родственников, что ТАК не делают! Но в конце концов это праздник для нас! а не для родственников. Что подскажете по этому поводу?
|
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
NiLLo, мне кажется, что это нормально. Ничего тут плохого нет. Действительно, праздник же ваш. Мы сами так с моим парнем хотим сделать этой весной. В прошлом году организовали свадьбу, не сложилось - не поженились и сейчас решили без всяких бурных празднеств. Но я тоже не отказалась от настоящего наряда невесты (платья), хотим фото, кольца и ЗАГС само-собой. Ещё до конца не знаем, как это будет, но придут родители, сестры, братья. . . Так что я Вас, полностью поддерживаю.
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Можно ли без всего этого обойтись? что за вопрос, конечно МОЖНО! И не у форумчан это надо спрашивать. Делайте так, как ВЫ и только ВЫ этого хотите. Ваш праздник, создаётся ваша семья и не жить вам потом в малознакомыми родственниками. Хотите видеть на вашем празднике родителей? Сходите вечером в тот же день в рестаран с ними...Нет? нет так нет, проведите день вдвоём. Для нашего народа веками заложено, что свадьба - это пир на весь мир дня на 3, но это только ваше решение! Как жаль, что мы не решились на такое и собираем 100500 человек
|
|
|
|
|
|
|
NiLLo
|
Спасибо, девочки! Мы еще тоже толком не определились. Но будем надеяться на понимание родителей, что все же это наш день и никому мы ничего не должны доказывать и показывать.
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
это наш день и никому мы ничего не должны доказывать и показывать скажите, а все атрибуты, которые вы хотите (кольца, платье, фотограф...) за чей счёт?
|
|
|
|
|
|
|
NiLLo
|
За наш с будущим мужем. На кольца, наряды и фотографа точно хватит 
|
|
|
|
|
|
|
AlyOle
We sayin', "Ohh, wee ohh, wee oh wee oh"
Гродненец
|
Теперь модно свадьба для двоих, организуют шатер, или не шатер, специальные люди все красиво украшают, привозят еды, вы приезжаете на красивой машине, вас фотографируют, короче все как хотите только вы.
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
За наш с будущим мужем. На кольца, наряды и фотографа точно хватит ну тогда вы точно вправе решать и проводить этот день, как только вам двоим хочется!
|
|
|
|
|
|
|
NiLLo
|
B.Sun, а где по-вашему я должна спрашивать об этом? Я же не спрашиваю, за чей счет мне свадьбу делать? Я спросила мнение по поводу вопроса в названии темы. И если я спрашиваю, значит меня это интересует. Может у кого-то есть опыт подобной свадьбы. Может посоветовать кто-то сможет.
|
|
|
|
|
|
|
AlyOle
Гродненец
|
И в Гродно вам могут такое устроить, ну кроме моря конечно )) 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Январь 2013, 15:49:07 от AlyOle »
|
|
|
|
|
afankirt
|
И в Гродно вам могут такое устроить, ну кроме моря конечно )) Что то слабо представляется такое. Больше на какой то прикол наверно будет похоже. Ну как это -где нибудь на берегу городничанки или юбилейки -набрали хавчика и выпить да сели под таким шатром со свечками.  Не проще ли в тот же кронон пойти или в зевану. Теперь модно свадьба для двоих Хе. Где это такое модно? 
|
|
|
|
|
|
|
valerie1992
Гродненец
|
Не проще ли в тот же кронон пойти или в зевану. так только для двоих не получится(не будете же вы платить 40 млн, чтобы закрыть например Зеваны), но в то же время, если другие люди не смущают, то поужинать вдвоём в честь свадьбы в хорошем ресторане - хорошая идея
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Да. Лучше конечно так не делать. Не обязательно ж тётей с задрищенска звать. Друзей да близких. А так то и они потом когда например ребёнок у вас народится могут могут так же сказать --ваше дитё и только ваше -мы не при делах. Вобщем позвать надо обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
AlyOle
Гродненец
|
 С рестораном понятно, если хочется интима, нужно интимное место. Это не свадьба, а годовщина. Hakuna Matata делали. На эту тему можно пофантазировать
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
мои лучшие друзья так делали - без официального банкета. после загса выпили все по бокалу шампанского, сфотографировались в парке, а потом помахали молодожены гостям ручкой и уехали вчетвером со свидетелями в ресторан. неплохо. никто не в обиде. родственники сами по себе мочили дома событие. друзья собрались на выходные на шашлычок. все более чем довольны остались.
на моей свадьбе было 50 человек гостей - 40 незнакомых дядек-теток родни мужа. свекровь настояла, хотя изначально в общем списке было всего 7 (с молодоженами и друзьями). день, прожитый впустую с фальшивыми улыбками и головной болью. хотели оплатить свадьбу сами, но нам не дали. не дали сделать так, как мы хотим. и дабы не ругаться, пришлось уступить. короче, родственники сами оплатили себе банкет, повеселились. жаль, что нам пришлось присутствовать.
свадьба без банкета - не свадьба для некоторых гостей (родни, друзей). на одной чаше весов - отношения с вышеназванными, на другой чаше - ваши желания. осталось понять, что перевешивает. тогда все станет просто и понятно.
Добавлено: 15 Январь 2013, 22:02:33 есть американский вариант. банкет организовывается хоть на 100500 человек, НО, через полчаса-час на авто с консервными банками вы оттуда смываетесь под благовидным предлогом свадебного путешествия (хоть длиной в один вечер). Гости бухают-жрут-развлекаются тамадой, а вы остаетесь ВДВОЕМ!!! И Ураааа!
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Бусинка✿
|
хотели оплатить свадьбу сами, но нам не дали. не дали сделать так, как мы хотим. и дабы не ругаться, пришлось уступить. короче, родственники сами оплатили себе банкет, повеселились. вот и у нас так будет, но слово родителей для нас закон. В конце концов они имеют на это право. есть американский вариант. здорово!!!  Чем не вариант для автора темы  (но решать только вам)
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
С рестораном понятно, если хочется интима, нужно интимное место. Это не свадьба, а годовщина. Hakuna Matata делали. На эту тему можно пофантазировать Ну фиг знает. Нет не скажу что плохо или не интересно. Но как то.. Наигранно что ли. Хотя может это я не романтик такой. Мне удобства нужны. Официант чтоб был а потом кровать большушчая. Ну и туалет с ванной да водой горячей. Да и в плане интима --а что с фотографом то делать? Глаза ж ему не завяжешь.
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Не обязательно ж тётей с задрищенска звать. Друзей да близких. А так то и они потом когда например ребёнок у вас народится могут могут так же сказать --ваше дитё и только ваше -мы не при делах. Вобщем позвать надо обязательно. Вот тут не соглашусь. Если вся толпа незнакомой родни припрется на крестины - волком завоешь. Мое дите, и никто, кроме меня с мужем тут не при делах, и ничего и ни от кого мне не надо, особенно подаренных 10 баксов взамен на здоровенную поляну жратвы. некоторым даже нравится, что хорошо кормят, и они норовят пару раз в месяц притащится побухать и поделиться "драгоценным опытом" о воспитании чада. а близкие - они на то и близкие, чтобы понять, что молодые хотят побыть вдвоем, а не накрывать стол. а потом с радостью посидят с ребенком, принесут кучу подарков, потому что это их любимый внук-племянник и т.д., а совсем не потому, что их не банкет в свое время пригласили.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
|
|
|
AlyOle
Гродненец
|
С рестораном понятно, если хочется интима, нужно интимное место. Это не свадьба, а годовщина. Hakuna Matata делали. На эту тему можно пофантазировать Ну фиг знает. Нет не скажу что плохо или не интересно. Но как то.. Наигранно что ли. Хотя может это я не романтик такой. Мне удобства нужны. Официант чтоб был а потом кровать большушчая. Ну и туалет с ванной да водой горячей. Да и в плане интима --а что с фотографом то делать? Глаза ж ему не завяжешь. Да это просто как вариант. Каждому ведь свое.
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
я вот когда такое читаю или слышу, у меня в голове не укладывается, как такое вообще возможно. это ведь ваша жизнь а не чья то еще. если кому то из этих родственников охота попраздновать, пускай сам себе организовывает банкет какой угодно и празднует чего ему угодно лично из моего опыта - не захотелось мне ругаться с будущей свекровью. да, это наша жизнь. но мама-папа, теща, свекровь, брат-сестра - это неотъемлемая часть последующей супружеской жизни. иногда лучше уступить в самом начале, чтобы диктовать свои условия в конце (стать для мужа большим авторитетом, чем любимая мамочка, например). или еще момент - ну если так хочется родителям праздника перед тем, как отпустить деток наволю - пусть устраивают праздник. это же наши родители. мы их уважаем и любим, хотим их порадовать наконец. и да, у меня они сами все организовали и оплатили (банкет). место, меню, рассадка. я только с тамадой договорилась, что не заплачу ему, если будет подбивать на "горько".
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
вот послностью соглашусь с последним постом Chuchundra. Во-первых, кто платит, тот и заказывает музыку (это я про банкет и желание родителей его организовать), а во-вторых, для меня и моего мужа будущего родители - непокалебимый авторитет и, повторюсь, если они хотят "пир на весь", то я им уступлю и пусть на свадьбе будет 100500 человек
|
|
|
|
|
|
|
NiLLo
|
Цитата: NiLLo от Сегодня в 16:21:38 B.Sun, а где по-вашему я должна спрашивать об этом? то есть получается, если бы тут на форуме единогласно все сказали что так делать не стоит, а нужно обязательно банкет на 500 человек, то вы бы так и сделали? спросить мнение и спросить "Людиии, что мне делать?" разные вещи по-моему. В любом случае выбор за нами. Но некоторые выводы, а возможно и советы почерпнуть можно. И может быть, если бы все единогласно сказали, что так делать не стоит, то я по крайней мере задумалась, что возможно чего-то не понимаю  . Это не значит, что сразу же побежала обзванивать родственников и приглашать на свадьбу. 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
и так во всем. не стоит всё под одну гребёнку. Одно дело, когда родители оплачивают банкет и приглашабт гостей, другое - отдельная семья и решение родить ребёночка. Не каверкайте фразу, вырывая из неё отдельные слова, а воспринимайте смысл целого предложения
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
тяжко вам будет по жизни, если присутствовать на оплаченном банкете вам так в тягость... Как представлю, что вас на юбилей родителей пригласят, где, вероятно, даже ваших друзей не будет, а только тетечки из мухосранска - хоть волком вой. А если бы хотели тихой свадьбы - так в загсе расписались бы и поставили родителей перед фактом. К тому же, романтикИ на 2х человек можно хоть каждую неделю организовывать - тут помех (кроме денег) вообще не вижу.
П.С. прокидывая родителей со свадьбой и говоря, что это только ваша жизнь и вам решать что и как будет, будьте готовы к такому же ответу на просьбу посидеть с детьми, отпустить вас в отпуск и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
AlyOle
Гродненец
|
Если уже заходит разговор о вопросе родителей, считаю что к их мнению стоит прислушаться, и если они хотят устроить семейную свадьбу, они имеют на это право. На самом деле свадьба ведь это провозглашение создания семьи и клятва не просто слова, а представление своей половинки, как своей семьи. Значит с этого дня семья будет принимать этого человека, как своего. Конечно все обсуждаемо. Но если родители настаивают, наверное стоит уступить. Другое дело, когда родителям все равно, делайте дети как хотите, ваша жизнь вы и решайте. (Так например наши родители настроены). Знаю одну невесту, которая уж очень сильно пререкалась с будущей свекровью, не хотела свадьбу вообще, столько ссор, слез было пролито. В итоге свадьба была и родственники его были и друзья его были и узнала обо всем этом невеста в последний момент. Ужасная история. Но ведь свекровь тоже можно понять, она ростила сыночка и хотела сделать для него свадьбу.
PS. Все таки свадьба-это семейный праздник. И с родителями ссорится себе хуже делать
|
|
|
|
|
|
|
valerie1992
Гродненец
|
тяжко вам будет по жизни, если присутствовать на оплаченном банкете вам так в тягость... Как представлю, что вас на юбилей родителей пригласят, где, вероятно, даже ваших друзей не будет, а только тетечки из мухосранска - хоть волком вой. А если бы хотели тихой свадьбы - так в загсе расписались бы и поставили родителей перед фактом. К тому же, романтикИ на 2х человек можно хоть каждую неделю организовывать - тут помех (кроме денег) вообще не вижу.
П.С. прокидывая родителей со свадьбой и говоря, что это только ваша жизнь и вам решать что и как будет, будьте готовы к такому же ответу на просьбу посидеть с детьми, отпустить вас в отпуск и т.п. Они же не от родителей отказываются, а от толпы малознакомых родственников, выкупов и т.п! И это нормально! Как для меня, то лучше никакой свадьбы, чем свадьба в том виде, в котором её видит большая часть поколения наших родителей. Вот что написала девушка: "Не хотим выкуп, банкет, дарение, ползунки, горько!, многочисленных полузнакомых родственников". Причём тут прокидывание родителей?
|
|
|
|
|
|
|
AlyOle
Гродненец
|
Добавлено: 16 Январь 2013, 10:40:50 — Зачем нам вообще ехать на эту дурацкую свадьбу? — Нас пригласила кузина Кэти, чтобы нам не было обидно. Поэтому мы едем, чтобы не было обидно ей.
Симпсоны (The Simpsons)
|
|
|
|
|
|
|
valerie1992
Гродненец
|
Надо разговаривать с родителями и предлагать варианты, искать нормального тамаду, место проведения интересное. Разговаривать на счет количества гостей. И кого хотелось бы видеть. Ну и конечно жених и невеста вдвоем должны быть одного мнения, тогда родители точно уступят. Золотые слова!
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
считаю что к их мнению стоит прислушаться, и если они хотят устроить семейную свадьбу, они имеют на это право. ну просто третий раз в этой теме могу написать, что мнение родителей - непоколебимый авторитет!
|
|
|
|
|
|
|
|