-stop-
|
 |
« : 15 Январь 2013, 12:05:49 » |
|
подскажите кто сталкивалкя Крайслер вояджер 2.4б - дико вырос расход бензина и газа - л-зонд проверял(отличный), по электр все исправно, на диагностиках ( многочисленных) был - все в норме, а расход вырос на 6л
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
тапок давить на льду/снеге меньше надо ))
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
---
|
зима летом у меня на интрепиде был 18-19, зимой на том же маршруте 23-24
|
|
|
|
|
|
|
ANDY.
|
зималетом у меня на интрепиде был 18-19, зимой на том же маршруте 23-24 а топикстартер не поверил диагностике...... 
|
|
|
|
Комп.диагностика автомобитей,чип-тюнинг,ИММО,сажевые фильтры.СКАЙП sergejpanomarenko
|
|
|
ustas
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
У меня тож Вояджер 2.4L. так прошлой зимой заметил расход по городу с 13,5 сделался 20,2 машина стала жутко тупить Месяца четыре ездил с таким расходом, морочился с разными гродненскими диагностами, никто, даже самые авторитетные ничего не находили. Потом поменял топливный фильтр и сразу расход снизился до 15 по городу, и машинка резвее побежала (кикдаун вернулся) но всё равно не то что было... может потому что фильтр был не фирменный недорогой... счас замечаю опять расход под 16 лезет... надо всетаки попробовать фирмовый заказать 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Январь 2013, 23:32:49 от ustas »
|
|
MTS -788 58 22 Vel -141 19 59 LIFE - 7245157
|
|
|
lobster@
|
морочился с разными гродненскими диагностами Потом поменял топливный фильтр Видимо потому и "морочился", что менять расходники в срок это в порядке вещей для многих. А диагностам всем это объяснить не получается. Ведь если все равно не будет результата, после смены какого-нибудь фильтра например, который прошел тыс 100 км, то в свой адрес услышишь много чего интересного. Свечи заставить поменять тоже порой целая проблема.
|
|
|
|
Профессиональная компьютерная диагностика автомобилей. Чип-тюнинг. Адекватное программное удаление FAP\DPF, перевод на Евро2 бензиновых авто. Ремонт и удаление иммобилайзеров. Ремонт электронных блоков управления. https://vk.com/lobsterlab
|
|
|
Marsmensch
|
Наверное ещё не написана програма для диагностики бензинового топливного фильтра.
|
|
|
|
|
|
|
ustas
Гродненец
|
Видимо потому и "морочился", что менять расходники в срок это в порядке вещей для многих Понимаешь брат какая штука, как-то в одночасье за 1-2 дня мошность упала и увеличился расход, фильтр ITT вдруг так резко засорился? наврят ли, ведь после замены фильтра (на неоригинал правда) былая прыть и экономичность так и не восстановились  , как и остался наблюдаемый дефект: коробка автомат, пока педальку тормоза держишь обороты около 800, отпустил-поехал не трогая газ: 800-1200-800-1350-800. И началось это с увеличением расхода и потерей мощности, замена фильтра к сожалению этого фефекта не сняла  так вот и езжу уже год. Дай дельный совет что ещё заменить/отремонтировать в долгу не останусь...
|
|
|
|
|
|
|
serega2201
Новенький
|
поменяй лямбд-зонд(датчик кислорода)
|
|
|
|
|
|
|
ANDY.
|
поменяй лямбд-зонд(датчик кислорода) если не в нём проблема,Кашпировский выкупит зонд? 
|
|
|
|
Комп.диагностика автомобитей,чип-тюнинг,ИММО,сажевые фильтры.СКАЙП sergejpanomarenko
|
|
|
-stop-
|
у меня газ-бензин 2.4- расход и газа и бензина вырос летом, все фильтра заменены, зонд работает отлично, свечи и провода новые а откуда такой расход никто не знает
|
|
|
|
|
|
|
ustas
Гродненец
|
откуда такой расход никто не знает
Проверь катализатор, на форуме Chrysler-dodge.ru етот вопрос многократно обсасывался...
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2013, 19:07:56 от ustas »
|
|
|
|
|
Алёна79
Молодой Гродненец
|
Для начала надо определиться с годом выпуска Вояджера. У меня 2000г, коробка автомат 3-х ступеньчатый. Если у тебя моложе 2001 года тогда может глючить лямбда (их там две если ничего не путаю, одна стоит перед катализатором вторая после) . Проверить их с толком можно только подключив осциллограф и посмотрев пики( зависать не должны). Самодиагностика ничего не Даёт? Проверь форсунки(чем чёрт не шутит). Интересно а газ заводской или наши кулибины ставили. Мот дело в установке, какой нибудь клапан глючит и не перекрывает что нибудь?А компрессию меряли? удачи в ремонте. Разберётесь отпишите может кому нибудь пригодиться инфа.  Кстати у меня расход в городе зимой 14-15литров, летом 11.
|
|
|
|
|
|
|
-stop-
|
лямда-зонд проверял в разных местах-отлично работает, газ стол на авто при покупке, расход пол года был в городе 13-14 за городом 8-9, а теперь 20
|
|
|
|
|
|
|
fill
|
причин миллионы, форсы, evap, сам насос топливный и тд и тп
|
|