AlVaKo
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 10 Ноябрь 2009, 00:27:16 » |
|
Водители форума сами постепенно превращаются в .... на дороге... Все им мешают. Трогаются не правильно, тупят... и т.д. Добавлено: 10 Ноябрь 2009, 00:28:06
Урод на дороге Что такое урод? Существо со врожденными недостатками тела (например, горб, шестипалость, вторая голова , возможно, вследствие генетического вырождения. Синоним физического урода — Квазимодо. Иногда употребляется как синоним к характеристике «некрасивый, отталкивающий». В средние века уроды зарабатывали на жизнь, выступая на показ в цирке. http://ru.wikipedia.org/wiki/УродЧто такое дорога? Автомоби́льная доро́га — комплекс сооружений, предназначенных для обеспечения постоянного (круглосуточного и круглогодичного) безопасного и удобного движения автомобильного транспорта с расчётными интенсивностью и скоростью, имеющие нормативные габариты и нагрузку. http://ru.wikipedia.org/wiki/ДорогаЧто такое ИДИОТ? Идиот (от греч. idiōtēs — невежда, неуч, букв. отдельный, частный человек, не принимающий участия в общественной жизни) http://ru.wikipedia.org/wiki/ИдиотНе лучше ли назвать тему так “ Идиот на дороге”? Если человек (водитель) культурный, он спокойно выдержит нашествие “ИДИОТОВ”, что не раз со мной и приключалось в нашем городе … Я не написал ни одного поста про ИДИОТОВ на дороге, за реальных 21 год вождения за рулем (права с 1980 г. + армия за рулем в Чехословакии). В 1995 проехал по странам , нашим бывшим друзьям ( Польша, Чехия(не пустили нас в направлении Адриатики, зато назад проехали через Чехию) Словакия, Венгрия(Венгры тогда были именно УРОДАМИ!!!! , но по их законам, а не по вождению)) до Адриатического моря ( кстати на ФВ Пассат2, 1983 года выпуска, не подвел за дорогу в 1800 км в одну сторону,красавец), затем было много дорог Европы, которая, кстати, научила терпению, особенно Германия. Нет принуждающего бибикания что ты мешаешь кому-то, люди просто уступают тебе дорогу и не злятся (себе дороже) что кто-то тупит на дороге.… Там уважение к такому же водителю… Правила дорожного движения для всех одни, как у нас так и в Европе… Я думаю что многие кто ездил в Польшу, Германию, Францию и т.д. подтвердят это…
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Можно по разному относиться к названию тем, но я ОЧЕНЬ сомневаюсь, когда тебя вынуждают к экстренным действиям на дороге, что вспоминаешь истинное название тех слов, какими обзываешь (чертыхаешь) водителя, вынудившего тебя к этим действиям. И этих слов кроме как "урод" множество  (всё зависит от степени злости или словарного запаса).
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
такое название хитрое у этой темы.. я думала, что тема о случайных встречах форумцев на дороге
|
|
|
|
|
|
|
AlVaKo
Гродненец
|
но я ОЧЕНЬ сомневаюсь, когда тебя вынуждают к экстренным действиям на дороге, что вспоминаешь истинное название тех слов, какими обзываешь (чертыхаешь) водителя, вынудившего тебя к этим действиям. И этих слов кроме как "урод" множество Поверь мне, не бывает, сам себе удевляюсь, я просто пытаюсь заранее предвидеть телодвижения впереди едущей (или обгоняющей) машины...
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
2 AlVaKo Хотя у меня стаж не меньше твоего, не могу в это поверить, что ни разу у тебя не было такой ситуации  А насчет предвидеть-полностью согласен: нужно даже предугадать возможные действия других участников движения, чтоб не быть спровоцированным 
|
|
|
|
|
|
|
AlVaKo
Гродненец
|
2 AlVaKo Хотя у меня стаж не меньше твоего, не могу в это поверить, что ни разу у тебя не было такой ситуации  А насчет предвидеть-полностью согласен: нужно даже предугадать возможные действия других участников движения, чтоб не быть спровоцированным  Стуаций много было  другой вопрос, как на это реагируют форумчане? ВЕДЬ В ПОНЯТИИ БОЛЬШИНСТВА, УРОД НА ДОРОГЕ ПЕРЕД НИМИ? Он испортил жинь на дороге 
|
|
|
|
|
|
|
День
|
Мдя. Филологи, блин. Имхо тему во флудильню, или создать отдельную ветку любителей чистого русского языка.
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
когда тебя вынуждают к экстренным действиям на дороге К экстренным действиям зачастую вынуждают тех, кто сам на это напрашивается. Это не персонально, а вообще, к слову. Поясню. С опытом затачивается глаз на дорожную обстановку. И просто ездишь, постоянно ожидая подвоха там, где он вероятен. * Нужно опередить тошнящего слишком медленно в соседней полосе (У, (70) или мобилка) - повысить внимание, палец на сигнале, опередить как можно меньше задерживаясь в его слепой зоне, но желательно не делать этого незадолго до перекрестка (возможен маневр). * Хорошо сходу попадаешь на включающийся зеленый - все равно не лети, сними ногу с газа, переставь на тормоз и будь готов к любителю оранжевого цвета. * Настороженно относиться к пропускающим на многорядной главной. * ... * ... * ... * Главное. Забыть мысль "Я еду по правилам иниипёт". Эта мысль ничем не отличается от столь осуждаемой здесь позиции пешеходов "Я прав, даже мертвый". Думать так - значит напрашиваться на экстренное маневрирование в последний момент (идея в начале поста). Правильная мысль за рулем должна быть "Если все хорошо, значит, где-то подвох!" Типа шутка с долей шутки  Ну и, от уродов на дороге помогает Новопассит, да. Как же ж без этого!  Еще есть тема. Сам пару-тройку лет назад очень часто нервничал за рулем... Но теперь, видя на форуме, как выглядят со стороны отрицательные эмоции, выплескиваемые на публике (как-то раньше это так глаза не резало, сейчас больше негатива)... В общем, форумская "охота на ведьм" помогла стать спокойнее на дорогах. Автору темы - плюс.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
AlVaKo
Гродненец
|
Мдя. Филологи, блин. Имхо тему во флудильню, или создать отдельную ветку любителей чистого русского языка.
тема не про чистоту языка, а про поведение самих форумчанн  уродами любят обзывать, а сами? Проще идиотом (смотри по ссылке) назвать водятла, причем замеченного неоднократно в водятловстве... но не человека который потерялся в городе... простим ему потерю
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
такое название хитрое у этой темы.. я думала, что тема о случайных встречах форумцев на дороге я подумал - тема об оленях на дороге  т.с. вариация темы "Уроды на дорогах"  В целом согласен с автором топика, особенно со второй половиной. +1
|
|
|
|
|
|
|
AlVaKo
Гродненец
|
С появлением ребенка стала ездить аккуратней, и уродов резко поубавилось Солнышко, сама заметила  И остальным нужно !!! 
|
|
|
|
|
|
|
kiryk
Гродненец
|
Мне падаецца - стварэнне гэтай тэма проста павінна было адбыцца. На самой справе, галінка пра ўродаў народжвае з адаго боку агрэсію і ўпэўненасць у сваёй праваце. Што прытупляе тую прадбачлівасць, пра якую пісаў 7floor. З іншага боку - не кожны раз і не кожны здольны прабачыць паводзіны кіроўцаў- правілапарушальнікаў, а тут зайшоў выказаўся і нібыта лягчэй стала.
Тэма пра ўродаў канкрэтна мне, дапамагла чакаць ад кіроўцаў нечаканых манёўраў, г.з навучыла прадбачлівасці на дарозе. Гэтая тэма прымусіла проста задумацца. Мне падаецца, кожны сталы чытач тэмы пра ўродаў , чакаў з'яўлення нешта падобнага на гэтую галінку. За гэта аўтару + і проста чалавечы ДЗЯКУЙ
|
|
|
|
Там на самом на краю земли
|
|
|
AlVaKo
Гродненец
|
Сами форумчане вспоните, как часто вы включаете поворот на привокзальной площади возле спорттоваров при проезде на ул. Учхозовскую?(напротив зоопарка) Или вообще, двигаясь по ЖИЛОЙ зоне в своем микрорайоне включаете повороты?  С этого все и начинается..... Добавлено: 10 Ноябрь 2009, 02:15:29
Дзякуй ўciм хто мяне зразумеў 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Сами форумчане вспоните, как часто вы включаете поворот на привокзальной площади возле спорттоваров при проезде на ул. Учхозовскую?(напротив зоопарка) Или вообще, двигаясь по ЖИЛОЙ зоне в своем микрорайоне включаете повороты  ? С этого все и начинается..... Добавлено: 10 Ноябрь 2009, 02:15:29
Дзякуй ўciм хто мяне зразумеў  1-ое всегда. 2-ое очень часто, не поверишь  Один раз заезжая к себе во двор в три часа ночи словил себя на том что включаю сигналы поворота в каждом повороте  Автору конечно плюс, но тему закрою, филология в автоветке не совсем по теме, а про хороших и плохих водителей существует две соответствующие темы.
|
|
|
|
|
|
|
|