Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 11:21:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Помогите!!! На грани анарексии......

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите!!! На грани анарексии......  (Прочитано 6884 раз)
ВиКториЯ
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« : 14 Январь 2013, 01:26:49 »

ребята! друзья!
моя сестра. уже в течение месяца чуть больше, она очень мало ест. либо вообще не ест. целыми днями.
она скинула 11 кг.
сейчас она при росте 175 см весит 50 кг.
сегодня с утра она набрала 100 гр - у неё паника и она категорически прекращает есть.
у отца истерика. у мамы слезы. мне больно от этого всего.
мы её водили по врачам. толку мало как-то.

это на грани анарексии......просто грань. уже анализы ни все хороши по состоянию здоровья..она школьница. ещё очень молодая.

посоветуйте может хорошего гипнотизера или экстрасенса. (не надо никаких шарлатанов)

« Последнее редактирование: 15 Август 2013, 17:14:51 от Head » Записан
==Wit@lik==
Гродненец
**

==Wit@lik==

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 14 Январь 2013, 11:45:33 »

вот это точно проблема.. надо к бабке чтобы отшептала
Nатtа
Кандидат в депутаты

Мечта сбывается и не сбывается. Сие зависит от нас

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Январь 2013, 12:25:19 »

тут скорее к психологу надо, чтобы отговорила от этой глупой затеи

Оптимисты достигают в жизни большего, чем пессимисты. http://denj-valentina.ru/dl/1865, http://denezhnojederevo.ru/dd/2045
FLina
Кандидат в депутаты

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 14 Январь 2013, 12:28:12 »

так а к психиатру, или к психотерапевту вы обращались? Мне думается это логичнее, чем к бабкам.
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Январь 2013, 21:37:54 »

Поддерживаю всех выше отписавшихся. Речь идет как минимум о депрессии. В первую очередь Вам необходимо обратиться к психотерапевту или психиатру, во вторую очередь к психологу. Если девочка не совершеннолетняя, походы к экстрасенсам только усугубят ситуацию. Тоже самое может произойти и при применении несанкционированного гипноза. Незрелую психику легко подтолкунуть к развитию заболевания. Только официальные специалисты!

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
ВиКториЯ
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 14 Январь 2013, 23:58:17 »

к психотерапевту ходили. тесты проходили. попили антидепрессантов. вроде и настроение улучшилось и есть потихоньку стала.  потом бывает бац - и опять психует и не ест(

может к Попу тогда, или я думаю. отвести её в хоспис или в онколигический, чтоб посмотрела как людям на самом деле "хреново"

может встрепенется и одумается.
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Январь 2013, 00:18:47 »

Не одумается, потому что дело не в этом. Механизм отказа от пищи-не дурная привычка или каприз. Это серьезное нарушение механизмов психики. Думаю, что Вам это объяснял врач. Если от препаратов становилось легче, значит сдвиги были в самочувствии, но внешние причины и причны внутри самой девочки остались. Здесь речь может идти и о способах воспитания-отношений в семье. и об особенностях реакций девочки, и о способах ее общения с окружающими. Выполнялись ли эти рекомендации родителями, что изменилось в окружающей ее обстановке? Вопросов много и на все эти вопросы важно отвечать со специалистами и скорее не Вам , а родителям... Стоит вернуться к лечащему врачу на новом этапе и обсудить динамику поведения девочки, пройти курс психотерапии.

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Депутат горсовета

Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Январь 2013, 07:08:12 »

пасана ей нужно найти  Улыбка

Мишутка
Гость
« Ответ #8 : 15 Январь 2013, 10:15:19 »

Поддерживаю всех выше отписавшихся. Речь идет как минимум о депрессии. В первую очередь Вам необходимо обратиться к психотерапевту или психиатру, во вторую очередь к психологу. Если девочка не совершеннолетняя, походы к экстрасенсам только усугубят ситуацию. Тоже самое может произойти и при применении несанкционированного гипноза. Незрелую психику легко подтолкунуть к развитию заболевания. Только официальные специалисты!
Не одумается, потому что дело не в этом. Механизм отказа от пищи-не дурная привычка или каприз. Это серьезное нарушение механизмов психики. Думаю, что Вам это объяснял врач. Если от препаратов становилось легче, значит сдвиги были в самочувствии, но внешние причины и причны внутри самой девочки остались. Здесь речь может идти и о способах воспитания-отношений в семье. и об особенностях реакций девочки, и о способах ее общения с окружающими. Выполнялись ли эти рекомендации родителями, что изменилось в окружающей ее обстановке? Вопросов много и на все эти вопросы важно отвечать со специалистами и скорее не Вам , а родителям... Стоит вернуться к лечащему врачу на новом этапе и обсудить динамику поведения девочки, пройти курс психотерапии.
САмый толковый и рассудительный совет. Только к спциалисту, боитесь к нашим езжайте в Минск.

Добавлено: 15 Январь 2013, 10:15:40
пасана ей нужно найти
бред, автору надо лечиться...
ВиКториЯ
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 18 Январь 2013, 23:24:11 »

в общем, в течение 2 дней моя сестра ела нормально: завтрак, обед, ужин. родители и я обрадовались. набрала 1 кг в первый день. во второй - не знаем.
а сегодня, на третий день, опять не ест - еду выбрасывает, мы нашли в пакетиках спрятанную еду.
говорит, что ей не нравится как она выглядит с набранной едой за 2 дня. (визуально незаметно. чтоб она вообще что-что набрала)
ей нравится как она выглядит когда весит 50 кг при своем росте 175 см.

но мы ей намекаем, что здоровье у тебя уже пошатнулось..ты видишь, 2 дня ела, а живот уже болит после приема пищи - это ненормально.
она говорит: когда я не ем - живот не болит, поэтому есть не буду.

к психотерапевту только 29 января попадем.
а до этого дня 10 дней......
✿✿✿Салон цветов "Незабудка"✿✿✿
Почетный гродненец

Варвара Дмитриевна 18.06.2014

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Январь 2013, 23:55:06 »

хм... когда она естпри вас,следите,чтоб в туалете или ванно сразу не закрываласьи не вызывала рвоту. помимо анорексии у нее может быть и булимия впридачу.

Салон цветов и свадебной флористики "Незабудка" пр. Клецкова, 21а. Розы от 20 000!!!
https://vk.com/cveti_grodno
Мишутка
Гость
« Ответ #11 : 19 Январь 2013, 11:16:44 »

к психотерапевту только 29 января попадем.
а до этого дня 10 дней......
Единственное, что вам можно посоветовать в данной ситуации: вызывать скорую и договариваться с врачами скорой, дабы отвезли в ОПНД. Ну или придется ждать дня приема специалиста. Можно конечно обратиться к психологу, но вряд ли это сильно поможет делу.
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Январь 2013, 11:29:37 »

вызывать скорую и договариваться с врачами

а давайте вообще скорую будем всем вызывать, чтобы договориться. Это скорая помощь, а не псих. поддержка. Человек вполне себе ходячий: к чему скорая? Это острый психозНепонимающий
Если уж так волнует состояние сестры, то уже давно надо было ноги в руки и шуровать в ОПНД на прием. В конце-концов всегда есть талончики к врачам по утрам (можно и приехать и позвонить)+ есть такое понятие, как прием экстренный. Идете и объясняете ситуацию. В тот же день вас принимают, хоть талончик и через неделю.
Мишутка
Гость
« Ответ #13 : 19 Январь 2013, 15:18:07 »

ходячий: к чему скорая? Это острый психоз
Если уж так волнует состояние сестры, то уже давно надо было ноги в руки и шуровать в ОПНД на прием. В конце-концов всегда есть талончики к врачам по утрам (можно и приехать и позвонить)+ есть такое понятие, как прием экстренный. Идете и объясняете ситуацию. В тот же день вас принимают, хоть талончик и через неделю.
Так себе и представляю, как мама с папой уговаривают больного человека: "Доченька, миленькая, давай сходим в дурочку, обратимся..." )))))))))) Просто анекдот.
Для таких случаев есть скорая психиатрическая, вот туда и нужно обращаться. Почему, если можно вызвать скорую по-поводу уколого пальчика, и нельзя вызвать скорую при отсутствии аппетита,  в течение нескольких дней? (вопрос к муркиной).
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Январь 2013, 18:18:49 »

если можно вызвать скорую по-поводу уколого пальчика,

не поняла почему вопрос ко мне? Я не приемлю вызова ни по поводу уколотого пальчика, ни по поводу анорексии. Есть амбулаторная помощь. Или вы считаете, что если приедет псих бригада, то эту девочку проще госпитализировать по скорой в
в дурочку
, как Вы выразились? Это не экстренное состояние, которое нуждается в неотложной помощи. С 14 января + месяц, как у людей началась проблема можно было раз 10 сходить к врачу.

Для большинства это диспансер между прочим. И если вы общались с этими самыми посетителями диспансера, то они и их родственники это дурочкой тоже не называют. Есть различные формулировки: "поликлиника, где  наблюдаюсь с основным диагнозом", "где дали группу", "на Щорса" и т.д. Дуркой ее называют в основном д..... .

или вам просто спорить в соседней ветке надоело и решили здесь подискутировать? С вами разговор у меня закрыт.
А для родственников этой девушки даю специально ответ: при вызове СМП с подобными жалобами и т.д. возможность процента госпитализации в ОПНД менее 5%, если нет других симптомов и жалоб.
Мишутка
Гость
« Ответ #15 : 20 Январь 2013, 09:45:49 »

Как мне называть ОПНД, решать только мне. Да и ваще какать я хотел на то, как его называют посетители. В свободно стране, что хочу, то и делаю!!!))))) А вот как вы выразились д... - это люди, которые могут советы раздавать типа
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20 Январь 2013, 14:50:20 »

Так себе и представляю, как мама с папой уговаривают больного человека: "Доченька, миленькая, давай сходим в дурочку, обратимся..." )))))))))) Просто анекдот.
Это не анекдот, это соблюдение законодательства по оказанию психиатрической помощи РБ:

Статья 17. Условия оказания психиатрической помощи
Необходимым условием оказания психиатрической помощи является предварительное согласие пациента, за исключением случаев, установленных настоящим Законом.
Статья 19. Скорая (неотложная) психиатрическая помощь
Скорая (неотложная) психиатрическая помощь оказывается пациенту, у которого внезапно возникло и (или) обострилось психическое расстройство (заболевание).
При оказании скорой (неотложной) психиатрической помощи пациент, у которого внезапно возникло и (или) обострилось психическое расстройство (заболевание), которое требует срочного (неотложного) медицинского вмешательства и может привести к совершению им действий, угрожающих его жизни и (или) здоровью, жизни и (или) здоровью иных лиц, независимо от его согласия либо согласия его законного представителя направляется медицинским работником, оказывающим скорую (неотложную) психиатрическую помощь, в психиатрический стационар.
Сталкиваясь с психиатрической СП - пока пациент не начнет выбрасываться из окна или угрожать кому-то забирать никуда не будут...

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Мишутка
Гость
« Ответ #17 : 20 Январь 2013, 22:36:04 »

Это не анекдот, это соблюдение законодательства по оказанию психиатрической помощи РБ:
Идите расскажите псих-болному, что он неуравновешеный и невминяемый человек, я посмотрю на его реакцию. Знаете ли закон законом, а про человечность то забывать не стоит. Люди спросили, как им реально можно помочь?Рреально одна помощь платить деньги, что бы вашу дочь пораньше начали лечить, а ка кэто сделать - положить в ОПНД. Вряд ли уговорами можно чегото добиться.

Добавлено: 20 Январь 2013, 22:36:44
Сталкиваясь с психиатрической СП - пока пациент не начнет выбрасываться из окна или угрожать кому-то забирать никуда не будут...
Я ведь написал, что нужно сделать и как это нужно сделать...
Chudesnaya_Alisa
Гродненец
**

За минусом в карман не лезу!

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20 Январь 2013, 22:57:08 »

к диетологу вам надо

Пусть плачут те, кому мы не достались, пусть сдохнет тот, кто нас не захотел!
Мишутка
Гость
« Ответ #19 : 20 Январь 2013, 22:59:03 »

к диетологу вам надо
Ну да... Можно еще сходить сдать анализы на наличие гельминтов Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Chudesnaya_Alisa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 20 Январь 2013, 23:03:51 »

а причем тут глисты?

Мишутка
Гость
« Ответ #21 : 20 Январь 2013, 23:11:15 »

а причем тут глисты?
А при чем тут диетологНепонимающий??
Chudesnaya_Alisa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 21 Январь 2013, 00:00:10 »

А при чем тут диетолог??
при том, что нарушение пищевого поведения в лучших медицинских центрах лечит в том числе и врач-диетолог?
А Вы разве не знали Непонимающий

Мишутка
Гость
« Ответ #23 : 21 Январь 2013, 00:32:22 »

при том, что нарушение пищевого поведения в лучших медицинских центрах лечит в том числе и врач-диетолог?
Смешно. в МЗ РБ позвоните и расскажите. Дело не втом, что она не может есть, а что не хочет. Поэтому нужно обращаться к психиатру или психотерапевту. А вот потом, если один из этих специалистов сочтет нужным, то тогда направит к врачу-диетологу.
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 21 Январь 2013, 08:54:13 »

Я ведь написал, что нужно сделать и как это нужно сделать...
Ага, нужно дать взятку за нарушение закона
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
А потом еще и врачам приемного покоя, чтобы они госпитализировали (ведь не на скорой все заканчивается), потом лечащему врачу, чтобы он не выписал по требованию пациентки, и зав отделением, чтобы он не видел необоснованную госпитализацию с нарушением...
Идите расскажите псих-болному, что он неуравновешеный и невминяемый человек
А вот это задачи родственников и психиатра по месту жительства...
про человечность то забывать не стоит.
Вот именно - диагноз то еще никто не поставил, а Вы сразу в ОПНД...

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Мишутка
Гость
« Ответ #25 : 21 Январь 2013, 10:43:36 »

что-то вспоминается тема в этом разделе, где Вы же говрили что это не хорошо, и это врачи вынуждают давать деньги, и что этого не надо делать, ведь медицина у нас бесплатная... Или врачам/фельдшерам/санитарам скорой можно?
Такого не писал. Писал, что врачи берут и пусть берут (почитайте внимательно), но пусть отрабатывают то, что берут!!!
Вот именно - диагноз то еще никто не поставил, а Вы сразу в ОПНД...
И вы и я прекрасно понимаем, какой диагноз поставит врач, поэтому глупо полагать, что я ошибся с профилем клиники.
Chudesnaya_Alisa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 21 Январь 2013, 15:03:35 »

Смешно. в МЗ РБ позвоните и расскажите. Дело не втом, что она не может есть, а что не хочет. Поэтому нужно обращаться к психиатру или психотерапевту. А вот потом, если один из этих специалистов сочтет нужным, то тогда направит к врачу-диетологу.
если смешно, то посметесь  Улыбка
я знаю, что говорю
а для того, чтобы понять, о чем речь надо для начала иметь высшее медицинское образовнаие, чего у Вас явно не прослеживается

пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать - сапожник)

мне МЗ РБ - не закон
не надо мыслить рамками Гродненского форума Подмигивающий

а ВЫ серьезно считаете, что если человек не может есть, то его должен лечить врач-диетлог, а если не хочет, то психиатр?

Мишутка
Гость
« Ответ #27 : 21 Январь 2013, 17:41:30 »

а ВЫ серьезно считаете, что если человек не может есть, то его должен лечить врач-диетлог, а если не хочет, то психиатр?
Все зависит от патологии. Поэтому для начала все и советуют посетить психиатра. Т.К. если человек прячет еду в мешочках, а всем рассказывает, что съел ее - ну это явно не профиль диетолога.
а для того, чтобы понять, о чем речь надо для начала иметь высшее медицинское образовнаие, чего у Вас явно не прослеживается
То-то я заметил, что у вас вышка медовская из всех щелей прет Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся ну прям прет и все Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 21 Январь 2013, 16:43:03
не надо мыслить рамками Гродненского форума
Ну понятно, что можно было посоветовать в Москву съездить, или Европу.

Добавлено: 21 Январь 2013, 17:44:37
Я думаю, если бы денежный вопрос не ставился так резко, топикастер и сам бы додумался съездить за кардон.
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 21 Январь 2013, 20:35:32 »

Как ни странно, но да. И я так считаю. А лучше и тех и других и психотерапевта, чтобы отдеференцировать психотиков и невротиков.  С обычными мелочами пищевого поведения о помощи не просят.

33 689 11 99 (МТС)

Chudesnaya_Alisa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 21 Январь 2013, 21:13:25 »

То-то я заметил, что у вас вышка медовская из всех щелей прет         ну прям прет и все
Исходя из ответа, я делаю два заключения:
первое, что Вы - хам.
второе, что образования медицинского у Вас нет,

поэтому дальнейший разговор с Вами прекращаю.

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт