Deserter
|
 |
« : 12 Декабрь 2007, 13:49:35 » |
|
Подскажите, может кто знает,уже весь город обьездил- никто у нас этим не занимается,только в Минске и то не уверен.Машина редкая- б/у водительское стекло порядка 210 руб. 40 коп.,ну а новое- не хочу даже узнавать. 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
 |
« Ответ #1 : 12 Декабрь 2007, 15:37:47 » |
|
Даже если Минске и делают, то наверное проще и не дороже купить б/у за 80. Кстати цена и не запредельная.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
 |
« Ответ #2 : 12 Декабрь 2007, 18:00:20 » |
|
нормал цена тем более для редкого автоса. А про убирание царапин со стекла (стекла, не пластика) не слышал что кто то делает. Теоретически можно наверное, надо снять слой стекла на глубину царапины а затем полировать все более мелким зерном до финишнего блеска и прозрачности. Но если для пластика это реально сделать даже самому, то для стекла, как материала гораздо более твердого и хрупкого нужны особые методы, материалы и приспособления наверное. Когда -нить сам попробую что-нибудь стеклянное отполировать.
|
|
|
|
|
|
|
Deserter
|
 |
« Ответ #3 : 12 Декабрь 2007, 18:32:46 » |
|
Интересно,чем можно отполировать-наверное тем,чем кузов полируют.Я бы попробовал-но нечем.На счет цены за б/у.....какое у него состояние,и тем :)более оно находится в Минске,а по телефону правды на счет реального состояния не добьешся.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
 |
« Ответ #4 : 13 Декабрь 2007, 10:50:45 » |
|
все редкое в минске нах.  Пробовать советую когда запасное будет - испортишь не так болезненно будет  Сначала чем то достаточно абразивным надо, до полной матовости стекла, затем полировать. Но это все лишь чисто теория, а что получится на практике - х.е.з. :-/
|
|
|
|
|
|
|
Deserter
|
 |
« Ответ #5 : 13 Декабрь 2007, 12:15:52 » |
|
Я так понимаю- у нас в Гродно особо никто не разбирается,если научиться-можно неплохие деньги зарабатывать 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
 |
« Ответ #6 : 13 Декабрь 2007, 12:56:44 » |
|
Пока научишся, сколько стекол похеришь? 
|
|
|
|
|
|
|
Deserter
|
 |
« Ответ #7 : 13 Декабрь 2007, 13:11:20 » |
|
Может во мне скрыты талант. :)Может есть у кого шлифовальная машинка.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
 |
« Ответ #8 : 14 Декабрь 2007, 17:49:55 » |
|
надо спрашивать у тех, кто со стеклом работает. неважно, в чем стекло -- в мебели или аквариуме
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
 |
« Ответ #9 : 14 Декабрь 2007, 19:53:29 » |
|
стекло пролируют алмазной пастой. технологии не знаю. если использовать какойто образив то чтоб стекло не треснуло надо охлаждать чем-то иначе нагреется и треснет, а вообще способы полировки уже описывали и причем недавно, правда все неудачные. но что стекло полируется это факт.
ps а цена 80 очень даже ничего, я бы из-за такой цены со стеклом не заморачивался.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2007, 19:55:00 от MB »
|
|
|
|
|
Sashka_Ivanov
|
попобуй пастой что метал полируют! Паста Гойя называется вроде, зелёная такая ) пот получится )
|
|
|
|
КУЗОВНОЙ РЕМОНТ!
|
|
|
Deserter
|
Спасибо папробую,а какким прибором ) полировать?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
попобуй пастой что метал полируют! Паста Гойя называется вроде, зелёная такая ) пот получится ) Паста ГОИ все таки. 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
А может Гойя не тока писал, но и пасиу делал?  зы:всё хлам.Ничего путного не будет.Лучше менять.
|
|
|
|
|
|
|
Sashka_Ivanov
|
ну я вяот мастой полировал се буквы на коапанной крышке! ну так в хром сполировывалось, ну а со стеклом должно быть ппроще я думаю! пробуй всёравно не испортишь! паста смывается, бывает грубыаея и мелкая!
|
|
|
|
КУЗОВНОЙ РЕМОНТ!
|
|
|
gromozec@
|
Стекла полируют, и царапмны убирают тоже. На контору иногда приезжают по вызову мужички, и оптом полируют стекла. Оптом, т.е. когда с нескольких автобусов их снимут и они все подряд....... Даже стеклопакеты расшивают надвое и полируют внутри. Полируют не знаю чем. Сначала скребками какими то, потом пасту мешают с какойто пылью коричневой, дальше шлифмашинкой. Спецы одни по Беларуси лучшие, вроде сами из Минска , ездят по всей РБ. Оптовая цена вроде чуть больше сотки за стекло. Так что нет смысла я думаю и искать
|
|
|
|
|
|
|
---
|
ну я вяот мастой полировал се буквы на коапанной крышке! ну так в хром сполировывалось, ну а со стеклом должно быть ппроще я думаю! пробуй всёравно не испортишь! паста смывается, бывает грубыаея и мелкая! Афтар ты жжошь. Сравниваешь полировку металла, с полировкой стекла...
|
|
|
|
|
|
|
Sashka_Ivanov
|
)а чё тут такого, мот эта паста и стекло возмёт! никто же не пробовал! Ты пробовал вообще полировать металл или стекло! а просто сидя за компом печатать что аффтар жжёт не зная, я думаю не хорошо! Надо пробовать, и всё познаётся в сравнении! 
|
|
|
|
КУЗОВНОЙ РЕМОНТ!
|
|
|
---
|
Ну отполируй, если не получится, будешь потом ездить как в аквариуме  А еще фару попробуй отполировать, посмотришь куда они светить будут.
|
|
|
|
|
|
|
Sashka_Ivanov
|
ну так ты же её не изнутри полируешь а снаружи, нкак на фару это не повлияет! полировал и всё гуд ))
|
|
|
|
КУЗОВНОЙ РЕМОНТ!
|
|
|
|