Limpa
|
 |
« : 12 Декабрь 2007, 10:45:58 » |
|
Foo Fighters образовались в 1995 году, стартовав одноименным дебютным альбомом, ставшим платиновым, хотя это была даже не группа, а Дэйв Грол сольно на всех инструментах с песнями своего собственного сочинения. Именно после записи этого альбома Дэйв Грол, раздумывавший чем заняться в жизни, понял, что ему надо быть лидером рок-группы. В первоначальный состав Грол пригласил барабанщик Уильяма Голдсмита, басиста Нэйта Мендела и гитариста Пэра Смита, а сам взял гитару и занял место у микрофонной стойки. Несмотря на довольно напряженные отношения в коллективе FF активно концертировали и баловались саундтреками к фильмам вплоть до 1997, когда во время записи второго альбома "The Colour and The Shape" из FF ушел барабанщик Уильям Голдсмит, а за ним месяц спустя группу покинул и гитарист Пэр Смит. Многие команды распались бы, но не упрямые FF, которые взяли нового барабанщика Тейлора Хоукинса и переписали альбом заново. Их вера в себя была вознаграждена - "The Colour and The Shape" отлично продавался и проторчал 44 недели в чарте Billboard, а многие песни с этого альбома, такие как "Monkey Wrench", "Everlong", "My Hero", "Walking After You" стали классикой Foo Fighters. На замену Пэру Смиту в FF был приглашен Франц Сталь - давний приятель Грола с которым они вместе играли в ещё в школьной группе, но и он в группе не задержался. В конце концов тряски с составом закончились на Крисе Шифлете, утвердившимся в FF в 1999 году. К этому времени Foo Fighters выпустили свой очередной альбом "There Is Nothing Left To Lose", ставший ответом FF дико популярному в том году "накачанному" рэп-металлу. Пластинка завоевала две премии Грэмми за "Лучший рок альбом" и "Лучший клип" за видео на заразительную "Learn To Fly". По такому случаю FF отправились в большое мировое турне в поддержку альбома. В 2001 году слухи о распаде Foo Fighters вновь усилились, так как Грол стал барабанить в Queens of the Stone Age - самой многообещающей хэви-группой в мире. Дэйв участвовал в записи альбома "Songs For Deaf", сделавшего QotSA знаменитыми и ездил с ними в течение некоторого периода в концертные туры. Но как оказалось опыт, приобретенный Гролом в работе с QotSA, благотворно сказался на записи следующей пластинки FF "One By One", вдохновив его на новые музыкальные идеи и эксперименты с гитарным звуком. Мучительный процесс работы над "One By One" принес свои плоды - альбом стал самым успешным релизом группы в первую же неделю разойдясь тиражом более 100 тысяч копий только в родной Америке. Чтобы развить успех Foo Fighters отправились в свое крупнейшее мировое турне, в рамках которого отыграли два аншлаговых концерта на знаменитом стадионе Уэмбли. Венцом успеха "One By One" стали две статуэтки Грэмми "Лучший рок альбом" и "Лучшее хард-рок выступление" за песню "All My Life" - новую визитную карточку группы. После заслуженного успеха участники FF имели право расслабиться и занялись своими сторонними проектами. У Грола это хэви-металл группа Probot, у Мендела - Fire Theft, у Хоукинса - Coattail Riders, у Шифлета - Jackson United. Однако именно теперь, на пике карьеры, они чувствуют себя единой группой на всю жизнь, что называется Foo Fighters Forever. по материалам http://www.foofighters.ucoz.ru Я например стал её слушать после того как , так сказать, распалась Нирвана, Дэйв Гроул создал эту группу, первый альбом мне понравился. а потом пошло поехало, песни Big Me, My Hero,Everlong(эта вааще улёт, сколько слушаю, не наслушаюсь, клип очень ржачный), Razor,All My Life. Все не перечислишь. Короче, есть сдесь любители этой группы? 
|
|
|
|
It's so cool to be a hater.
|
|
|
MAEStR0
|
 |
« Ответ #1 : 12 Декабрь 2007, 10:50:33 » |
|
клевая команда, ниравну не слушаю ваще почти, а файтеры понравились гораздо больше - doll и monkey wrench даже подбирал на гитаре )
|
|
|
|
|
|
|
Limpa
|
 |
« Ответ #2 : 12 Декабрь 2007, 10:53:57 » |
|
Последнее что на гитаре подобрал, смотря концертную запись Skin And Bones песню Razor, вставляет 
|
|
|
|
|
|
|
Limpa
|
 |
« Ответ #3 : 12 Декабрь 2007, 10:55:11 » |
|
Фотга 8-)
|
|
|
|
|
Limpa
|
 |
« Ответ #5 : 12 Декабрь 2007, 16:33:41 » |
|
у меня есть...почти всё  есть ДВД рип Концерта Скин Энд Бонес Альбичи почти все есть.. вот тока нету Лайв с этого канцыка 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2007, 16:35:02 от limpushka »
|
|
|
|
|
xelfx
|
 |
« Ответ #6 : 12 Декабрь 2007, 21:39:48 » |
|
крутая банда. грол хорошо поднялся. из ударника нирваны стать солистом и гитаристом своей группы. судится или судился, чтобы исполнять песни нирваны. хз к чему они там пришли, но творчество фф мне и так нравится.
|
|
|
|
Вдох - это смерть. Кто я и ты? Разве мы лишь притворяемся живыми, как они? ©
|
|
|
xtraordinary
Гродненец
телевизор изумруд потому что все умрут
|
 |
« Ответ #7 : 12 Декабрь 2007, 21:50:11 » |
|
безумно люблю песню Best of you.)
|
|
|
|
|
|
|
HeLena
|
 |
« Ответ #8 : 13 Декабрь 2007, 02:38:09 » |
|
Очень хорошая группа...Приятное, что осталось от Нирваны...Но в тоже время, они индивидуально.Молодцы ребята.Искренне уважаю их творчество. Это музыка-с большой буквы М. 
|
|
|
|
|
|
|
Праведник
|
 |
« Ответ #9 : 13 Декабрь 2007, 10:39:30 » |
|
Немного не врубился в тему. Тут про фанатов foo fighters или про группу вообще? Ничего о фанатах не знаю. А группа хорошая. Риал рок. О чём сабж, ёпта?! :-?
|
|
|
|
|
|
|
Limpa
|
Сабж о том, чтобы собрать гродненских фанатов в этой теме, разбавляя какими нить новостями о группе ...
|
|
|
|
|
|
|
HeLena
|
Думаю таких найдётся достаточно... :-?
|
|
|
|
|
|
|
KotoPsinA
Гродненец
гордость отечественной генной инженерии
|
Аз есмъ ФФФ (Фу Файтерс Фан). Новастей ниабисчайу.Мне пох,...,нах.Слусшайу и "оргазмируйу" 
|
|
|
|
Отращу клешни - стану раком
|
|
|
Limpa
|
Аз есмъ ФФФ (Фу Файтерс Фан). Новастей ниабисчайу.Мне пох,...,нах.Слусшайу и "оргазмируйу"  Жжёшь. Любимая песня Everlong 
|
|
|
|
|
|
|
PaFFchiK
|
крутая банда. грол хорошо поднялся. из ударника нирваны стать солистом и гитаристом своей группы. судится или судился, чтобы исполнять песни нирваны. хз к чему они там пришли, но творчество фф мне и так нравится. Чувак, ты чёт не то сказал... Ударник Нирваны стал ударником Фу Файтерс, а не гитаристом и солистом... Ты чёт перепутал...
|
|
|
|
|
|
|
Limpa
|
крутая банда. грол хорошо поднялся. из ударника нирваны стать солистом и гитаристом своей группы. судится или судился, чтобы исполнять песни нирваны. хз к чему они там пришли, но творчество фф мне и так нравится. Чувак, ты чёт не то сказал... Ударник Нирваны стал ударником Фу Файтерс, а не гитаристом и солистом... Ты чёт перепутал... Кстати PaFFchik , это ты перепутал.. Дэйв Грол - являеться гитаристом и солистом Группы Foo Fighters, он также являеться бывшим ударником Нирваны 
|
|
|
|
|
|
|
inthesummertime
Гродненец
i'm in the sky tonight
|
у кого есть достаточно музыки их заценить? слушала немного, понравилось.
|
|
|
|
|
|
|
Limpa
|
у кого есть достаточно музыки их заценить? слушала немного, понравилось. у меня достаточно 
|
|
|
|
|
|
|
PaFFchiK
|
У мя все альбомы и куча клипов...
|
|
|
|
|
|
|
xelfx
|
хе. у них ведь 4 альбома?
|
|
|
|
|
|
|
Limpa
|
по моему больше 
|
|
|
|
|
|
|
|
HeLena
|
идите вы...барабащик нирваны стал баранщиков в файтарсах!Чё за канетель 
|
|
|
|
|
|
|
xelfx
|
еще одна... да уж...
2 impushka_bizkitushka One By One (1995) The Colour and the Shape(1997) There is Nothing Left to lose(1999) In Your Honor(2005) Skin And Bones (2006)
пять?)
|
|
|
|
|
|
|
Skiv
Гродненец
Peace & Love - Save World
|
Нада возраждать темку! Echoes, Silence, Patience & Grace - Получил GRAMMY как лутший рок альбом! ОНИ ЭТО ЗАСЛУЖИЛИ! 
|
|
|
|
punk's not dead!
|
|
|
|
...
|
коро4е слушал немного ............не в ставило .............
|
|
|
|
|
|
|
Limpa
|
Плохо слушал.. Если кому нужно что по файтерсам в личку 
|
|
|
|
|
|
|
Skiv
Гродненец
Peace & Love - Save World
|
НЕЕЕ паследни альбом канкретна в меня вьехал!!! все песни-ХИТЫ!
|
|
|
|
punk's not dead!
|
|
|
Limpa
|
Эх блин...всё запсать концерт нимагу никаму, времени тупо няма 
|