Vito4ka
|
 |
« : 11 Январь 2013, 15:46:58 » |
|
В Январе прошлого года я узнала,что беременна.Радости не было предела.И осенью 2012 родился мой ангелочек.Моя любимая доченька! Темки на ГФ мне помогали проживать мою беременность.Делиться радостью и переживаниями. Здесь Вы так же сможете общаться и иметь поддержку от других Беременюшек. Будущие Мамочки желаю Вам легкой беременности и родов этой долгожданной осенью. Берегите себя! Добро пожаловать!!!
Девочки, кто желает добавить себя в списочек - ждем сообщений в мою личку или модераторов (Натулик или Юнона): Ник - пол малыша (если известно) и ПДР
СХВАТКОСЧИТАЛКА Наши Смурфики:
МАЛЬЧИКИ - 22 ДЕВОЧКИ -33 СКРОМНЯЖКИ - 0
РОДИЛИСЬ: Irenka - (ПДР середина сентября) - девочка РОДДОМ - родилась доченька 13 августа, 2250г, 46см NATusika- (ПДР 6 сентября) - мальчик - родился сыночек 27 августа, 3200г, 52см nat--ka -(ПДР 3 сентября) - мальчик родился сыночек 30 августа, 3600 г, 54 смАСА88 - (ПДР 4 сентября) - девочка - родилась доченька 3 сентября, 3610г, 53смJasvet - (ПДР 7 сентября) - мальчик - родился сыночек Тихон 3 сентября в 9.00, 3450г, 53см sotir - (ПДР 8 сентября) - девочка - родилась доченька 6 сентября 3580г, 54 см mahamonia- (ПДР середина сентября) - девочка - родилась доченька 6 сентября, 3700г, 52смMagenta - (ПДР 4 сентября) - девочка - родилась доченька 9 сентября, 3500г, 53см DeLuxe- (ПДР 13 сентября) - девочка - родилась доченька 16 сентября в 05.30, 3350г, 54см Nastyonok - (ПДР 18 сентября) - мальчик - родился сыночек 17 сентября в 06.40, 3040г, 51см K@trin-k - (ПДР середина сентября) - девочка - родилась доченька 18 сентября в 19.20, 2960г, 50см drindos - (ПДР 20 сентября) - девочка - родилась доченька 18 сентября, 3800г, 53см NikitYulya - (ПДР начало октября) - девочка - родилась доченька 19 сентября в 04.40, 2500г, 49см Olcharawl - (ПДР 14 сентября) - мальчик - родился сыночек 19 сентября, 3550г, 52см Аленка1989 - (ПДР конец октября) - ДВОЙНЯ - девочки - родились доченьки 20 сентября, 1350г и 42см, 1650г и 44см filitsiya-(ПДР 1 сентября) - мальчик - родился сыночек 23 сентября, 3900г, 57см Pono4ka - (ПДР 26 сентября) - девочка - родилась доченька 24 сентября - 3470 г, 50 см Дикая Орхидея- (ПДР 22 сентября) - девочка - родилась доченька 26 сентября в 00,15 - 3200 г, ? см
Kalinka - (ПДР 22 сентября) - девочка - родилась доченька 1 октября, в 00.45, 3570г, 54см h.montana - (ПДР начало октября) - мальчик - родился сыночек Марьян 3 октября в 16.40, 3300г, 52см Юнна - (ПДР 29 октября) - девочка - родилась доченька 4 октября в 00.10, 2500г, 46см JoJe - (ПДР 11 октября) - девочка - родилась доченька 4 октября в 00.30, вес3000г , рост 50см SHTERN - (ПДР середина октября) - мальчик - родился сыночек 8 октября в 08.50, 3850г, 54см Laurencja - (ПДР - 21 октября) - девочка - родилась доченька 8 октября в 20.40, 3160г, 51см смурфетта - (ПДР 12 октября) - девочка - родилась доченька 9 октября в 14.40, 3700г, 54 см Tochechka - (ПДР - середина октября) - девочка - родилась доченька 10 октября, 3300г, 50см *SNS* - (ПДР середина октября) - девочка - родилась доченька 12 октября в 14.20, 2600г, 51см Candy - (ПДР 6 октября) - мальчик - родился сыночек Игореша 12 октября в 15.00, 3650г, 56см Polli - (ПДР 8 октября) - мальчик - родился сыночек 12 октября, 3800г, 54см angel_2013 - (ПДР 7 октября) - девочка - родилась доченька 12 октября, 3800г, 55см halva_marusya - (ПДР 12 октября) - девочка - родилась доченька Настенька 14 октября, 4050г, 58см Alicia - (ПДР 22 октября) - мальчик - родился сыночек 16 октября в 15.20, 3320г, 52см Precious - (ПДР конец октября) - мальчик - родился сыночек 20 октября, 3310г, 52см PoGera - (ПДР начало ноября) - мальчик - родился сыночек 22 октября в 06.10, 3140г, 52см DivnayaRosa - (ПДР конец октября) - девочка - родилась доченька 23 октября в 19.45, 3150г, 52см alin4ik - (ПДР 28 октября) - мальчик - родился сыночек 25 октября, 3550г, 54см юлия_стафф - (ПДР конец октября) - девочка - родилась доченька 26 октября в 20.10, 3990г, 56см o-la - (ПДР 25 октября) - мальчик -родился сыночек 26 октября, 3470г, 54см Julka-Pilulka - (ПДР 20 октября) - мальчик - родился сыночек 29 октября, 3500г, 53см
Леся Украинка - (ПДР 13 ноября) -девочка - родилась доченька 8 ноября в 14.40, 3530г, 53см KOLIBRI - (ПДР 2 ноября) - девочка - родилась доченька 9 ноября в 12.25, 3150г, 52см НИНКА - (ПДР 17 ноября) - мальчик - родился сыночек 11 ноября в 01.05, 4150г, 65см BatGirl - (ПДР середина ноября) - девочка - родилась доченька 12 ноября в 18.25, 3580г, 53см bry-netka - (ПДР середина ноября)- мальчик - родился сыночек 12 ноября, 3750г, 53см melomAnka - (ПДР начало ноября) - мальчик - родился сыночек 13 ноября в 05.20, 3400г, 53см ****Солнышко**** - (ПДР конец ноября) - девочка - родилась доченька 16 ноября в 20.00, 3200г, рост  asua - (ПДР 13 ноября) - мальчик - родился сыночек 20 октября в 13.30, 3700г, 57 см
impresja*** - (ПДР конец ноября) - девочка - родилась доченька 1 декабря в 18.15, 3180г, 51см
ЕЩЁ ЖДЁМ: behelkuker - (ПДР конец октября) - девочка
Юла-ла-ла - (ПДР 1 ноября) - девочка pedagogika - (ПДР начало ноября) - мальчик Kerigan - (ПДР 8 ноября) - мальчик
Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела "Мой ребенок"!!! Вам в помощь Каталог тем раздела "Мой ребенок". Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда! И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет закрыта, и Вам придется осваиваться в других разделах ДП! Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 14:21:27 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
НИНКА
|
Девченки у меня двойня(две девочки,рожать по срокам в конце октября)уже 24 недельки Класс! Поздравляю! В своё время я хотела двойняшек! Быстро к врачу и пусть займутся шейкой, главное не нервничайте!
|
|
|
|
|
|
|
Aptekarsha
|
уже 24 недельки на узи сказали короткая шейка матки 32мм, ПомниЦЦо,Александрович как-то заявил,что длинну шейки матки меряют только врачи -идиоты  Она может меняться по сто раз на день  Так что все у вас будет хорошо.Главное,спокойствие 
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Она может меняться по сто раз на день Но с учетом срока и двойни лучше перебдеть 
|
|
|
|
|
|
|
DeLuxe
|
он еще ни одну на 100% не одобрил Мы с мужем пришли к выводу, что идеальных колясок просто нет! Всегда найдется то, что не устроит... Поэтому каждый должен выбрать себе наиболее компромиссный вариант! 
|
|
|
|
|
|
|
Aptekarsha
|
Она может меняться по сто раз на день Но с учетом срока и двойни лучше перебдеть  Полностью согласна 
|
|
|
|
|
|
|
Аленка1989
|
Девченки у меня двойня(две девочки,рожать по срокам в конце октября)уже 24 недельки на узи сказали короткая шейка матки 32мм,я уе напугана не хочу чтоб что то было с моими лапочками.какие вобще нормы?
ничего с лапочками не станет, если сейчас провести профилактику. Во первых, на усмотрение врача на шейку надевают акушерский пессарий или ее зашивают, во-вторых - никакой половой жизни, в третих - в туалет по-маленькому ходить регулярно, терпеть нельзя, обязательно спать с чуть поднятой тазовой областью, меньше стоять, ходить сидеть - больше лежать. И обязательно слушать доктора, если госпитализация - значит госпитализация. Между прочим шейка вообще может укорачиваться к концу дня. А пуоегаться не стоит, это не самое опасное состояние, если вовремя начать лечение. Ах, да и еще с 20 недель - носить бандаж буду надеятся на лучшее.
|
|
|
|
|
|
|
Юла-ла-ла
|
Девченки у меня двойня(две девочки,рожать по срокам в конце октября)уже 24 недельки на узи сказали короткая шейка матки 32мм,я уе напугана не хочу чтоб что то было с моими лапочками.какие вобще нормы?
Мои поздравления с двойняй)) Не хочу пугать, но у меня такая же ситуация и эту проблему надо держать под контролем, надо постоянно отслеживать какие-либо ее изменения либо может быть что у вас все в порядке потому как по вашей физиологии для вас это нормальное состояние шейки возможно что это ее размеры еще до беременности и тогда все ок ) но этого никто сейчас уже не скажет поэтому надо быть на контроле и если все же происходят ее укорочение во-первых выполнять все то что уже советовали выше, а вторых либо песарий либо лекарство на основе прогестерона
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
Мы с мужем пришли к выводу, что идеальных колясок просто нет! Всегда найдется то, что не устроит... Поэтому каждый должен выбрать себе наиболее компромиссный вариант! И мы так решили 
|
|
|
|
|
|
|
Юла-ла-ла
|
Мне для начало было предложено пропить 1 месяц утрожестан и через 2 недели проверить шейку на кресле а именно ее изменение если таковое есть, а дальше еще пока не знаю ибо иду в четверг на прием по этому вопросу и там буду узнавать как у меня обстоят дела
Добавлено: 23 Июль 2013, 23:35:22 Крайним пределом для шейки как мне говорил александрович является 2,5 см
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
Тут говорили, но я уже забыла...в какой срок смотрят на кресле? около 30 недель и перед родами? Скоро пойду на прием к Г и думаю, на что настраиваться: на ощупывание животика или на осмотр по полной 
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Тут говорили, но я уже забыла...в какой срок смотрят на кресле? около 30 недель и перед родами? Скоро пойду на прием к Г и думаю, на что настраиваться: на ощупывание животика или на осмотр по полной  на 30, потом 35-36, ну и в день родов в роддоме, а вообще зависит есть проблемы или нет, если у врача возникают вопросы, или мазок нехороший, то уже индивидуальный подход
|
|
|
|
|
|
|
Юнна
|
Вчера тоже на прием ходила. Думала, раз меня в 22 недели не смотрели, то сейчас в 26 посмотрят на кресле - ан нет, не смотрели. может и хорошо, если врача и меня ничего не беспокоит, то зачем нас с масечкой лишний раз тревожить) Я завтра тоже наверное последний день пойду на работу, буду проставляться, куплю бутылочку винчика, конфет, печенька, фруктов. коллектив у меня получится небольшой, человек 5, ухожу все-таки на 3 года, нужно как-то попрощаться. хотя я эти мероприятия не знаю как проводить, ну, наверное, достану бутылку вина на стол, а дальше как пойдет 
|
|
|
|
|
|
|
Kerigan
Гость
|
у меня новая фобия. почему ребенок все время сидит только в правой половине живота? у кого-нибудь есть такое?
|
|
|
|
|
|
|
SHTERN
|
Девочки,на КТГ дают какое-нибудь направление?  а то мне сказали к приёму пройти,но ничего не дали...вот думаю,чтоб не лохонуться 
|
|
|
|
|
|
|
Юла-ла-ла
|
у меня новая фобия. почему ребенок все время сидит только в правой половине живота? у кого-нибудь есть такое?
у меня так постоянно было)))) но недавно начала спать на приподнятой кровате в ногах что бы животик поднимался, потому что малышка очень низко расположена, и как-то все прошло.......теперь меня бьет во все части живота и лежит как мне кажется по серединке
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Девочки,на КТГ дают какое-нибудь направление? а то мне сказали к приёму пройти,но ничего не дали...вот думаю,чтоб не лохонуться Не дают, но в некоторых консультациях нужно записываться на КТГ.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
У меня стучал только слева, сейчас растёт и справа тоже толкается, но всё равно большая его часть находится слева. Это нормально 
|
|
|
|
|
|
|
НИНКА
|
у меня тоже справа, и второй ребёнок так лежал, я просто часто лежу на правой стороне, вот и думаю, что ребёнку так удобнее...
|
|
|
|
|
|
|
SHTERN
|
Не дают, но в некоторых консультациях нужно записываться на КТГ. спасибо  у нас вроде по живой очереди..пойду короче на разведку 
|
|
|
|
|
|
|
НИНКА
|
Не дают, но в некоторых консультациях нужно записываться на КТГ. спасибо  у нас вроде по живой очереди..пойду короче на разведку  Так напишите номер консультации, тут наверняка есть кто-нибудь, вот и родскажут
|
|
|
|
|
|
|
маша_зверь
|
Девочки, я смотрю у нас уже половина списочка в декрете, а мы еще до сих пор не встретились. Сообразим? На 100% согласна. Не смогу только завтра, иду к терапевту - и в следующую среду - буду оформляться в декретный отпуск. А так - выбираем время и место  и я хочу  вот только приеду после выходных :- Добавлено: 24 Июль 2013, 13:41:45
у меня тоже шейка короткая стала, и мня в больницу положили, там ставили капельницы магнезии и уколы папаверина укрепляли, а потом песарий поставили и выписали генипрал в таблетках сказали никаких нагрузок и переживаний
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июль 2013, 13:41:45 от маша_зверь »
|
|
бровист, мастер перманентного макияжа, маникюр, педикюр
|
|
|
K@trin-k
|
У меня лежит головкой вниз, спинка и попа слева , а ножками и ручками меня толкает в правый бок. Но недавно только заметила, что малыш стал переворачивать ножки на другую сторону и тогда уже лежит на правом боку, но максимум один день и снова преворачивается !!! При этом с животом что-то не реальное происходит!!!! И ощущение будто пупок лопнет у меня!  Добавлено: 24 Июль 2013, 15:42:00
Я уже набрала в голову от того,что живот опустился, так вторую ночь снится ,что рожаю ... Сегодня как наяву приснилось, что воды отошли, а схваток нет и нет,и я плачу,что ещё рано мне рожать мою крошечку. Проснулась вся в ужасе каком-то. 
|
|
|
|
|
|
|
Юла-ла-ла
|
У меня лежит головкой вниз, спинка и попа слева , а ножками и ручками меня толкает в правый бок. Но недавно только заметила, что малыш стал переворачивать ножки на другую сторону и тогда уже лежит на правом боку, но максимум один день и снова преворачивается !!! При этом с животом что-то не реальное происходит!!!! И ощущение будто пупок лопнет у меня!  Добавлено: 24 Июль 2013, 13:42:00
Я уже набрала в голову от того,что живот опустился, так вторую ночь снится ,что рожаю ... Сегодня как наяву приснилось, что воды отошли, а схваток нет и нет,и я плачу,что ещё рано мне рожать мою крошечку. Проснулась вся в ужасе каком-то.  я тоже грузилась очень сильно тем что живот начал очень сильно опускаться, даже во время ходьбы начал очень сильно болеть, боялась наихудшего........ мне профессор посоветовала приподнять ножную часть кровати на см 10, сплю так третий день и очень довольна, высоты не ощущалась и я думала что мало чем поможет, однако была очень удивлена в первое утро, животик очень значительно поднялся!
|
|
|
|
|
|
|
K@trin-k
|
А как вы подняли половину кровати на 10 см, поделитесь. И не ощущаете перепада?
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
мне муж под матрац положил кучу одеял, по другому ничего не придумали  Но я сплю с согнутыми ногами, поэтому мне это поднятие вообще по барабану 
|
|
|
|
|
|
|
K@trin-k
|
Надо мне так попробывать!!!! А то я с подушкой мучаюсь,а она всё время от меня убегает,как усну. 
|
|
|
|
|
|
|
Юла-ла-ла
|
Т.к. у нас тахта соответственно одна часть не зависима, можно сказать, от другой, ну и в ножной части мне муж под ножки подложил книжечки побольше и все))))) я сначала думала что так не смогу спать, но на практике показало что эти 10 см не ощущаются а если у вас кровать я бы сделала так: либо подложила под ножки в ногах кровати либо книги либо что-то по-крепче что бы ее не шатало, может каких 2-3 потолще доски что бы равномерное распределение было.................. Добавлено: 24 Июль 2013, 16:46:42
мне от подушки вообще копчик болит((((( и все отекать быстро начинает поэтому подушки мне категорически не подходят(((
|
|
|
|
|
|
|
NATusika
|
девчонки, до какого срока еще сохраняют Б - в смысле кладут на сохранение? до 37? а потом чуть что уже на роды отправляют? я имею в виду- с тонусом, раскрытием, слабым ктг.
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
мне от подушки вообще копчик болит((((( и все отекать быстро начинает поэтому подушки мне категорически не подходят((( Я с подушками мучаюсь - по другому наше спальное место не поднимешь, а у меня ноги должны быть выше еще и из-за варикоза. Теперь таблетки не пью, т.к. нужен перерыв, так нога вообще ужасная 
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
девчонки, до какого срока еще сохраняют Б - в смысле кладут на сохранение? до 37? а потом чуть что уже на роды отправляют? я имею в виду- с тонусом, раскрытием, слабым ктг.
От состояния ребенка и мамы зависит.
|
|
|
|
|
|
|
|