Vito4ka
|
 |
« : 11 Январь 2013, 15:46:58 » |
|
В Январе прошлого года я узнала,что беременна.Радости не было предела.И осенью 2012 родился мой ангелочек.Моя любимая доченька! Темки на ГФ мне помогали проживать мою беременность.Делиться радостью и переживаниями. Здесь Вы так же сможете общаться и иметь поддержку от других Беременюшек. Будущие Мамочки желаю Вам легкой беременности и родов этой долгожданной осенью. Берегите себя! Добро пожаловать!!!
Девочки, кто желает добавить себя в списочек - ждем сообщений в мою личку или модераторов (Натулик или Юнона): Ник - пол малыша (если известно) и ПДР
СХВАТКОСЧИТАЛКА Наши Смурфики:
МАЛЬЧИКИ - 22 ДЕВОЧКИ -33 СКРОМНЯЖКИ - 0
РОДИЛИСЬ: Irenka - (ПДР середина сентября) - девочка РОДДОМ - родилась доченька 13 августа, 2250г, 46см NATusika- (ПДР 6 сентября) - мальчик - родился сыночек 27 августа, 3200г, 52см nat--ka -(ПДР 3 сентября) - мальчик родился сыночек 30 августа, 3600 г, 54 смАСА88 - (ПДР 4 сентября) - девочка - родилась доченька 3 сентября, 3610г, 53смJasvet - (ПДР 7 сентября) - мальчик - родился сыночек Тихон 3 сентября в 9.00, 3450г, 53см sotir - (ПДР 8 сентября) - девочка - родилась доченька 6 сентября 3580г, 54 см mahamonia- (ПДР середина сентября) - девочка - родилась доченька 6 сентября, 3700г, 52смMagenta - (ПДР 4 сентября) - девочка - родилась доченька 9 сентября, 3500г, 53см DeLuxe- (ПДР 13 сентября) - девочка - родилась доченька 16 сентября в 05.30, 3350г, 54см Nastyonok - (ПДР 18 сентября) - мальчик - родился сыночек 17 сентября в 06.40, 3040г, 51см K@trin-k - (ПДР середина сентября) - девочка - родилась доченька 18 сентября в 19.20, 2960г, 50см drindos - (ПДР 20 сентября) - девочка - родилась доченька 18 сентября, 3800г, 53см NikitYulya - (ПДР начало октября) - девочка - родилась доченька 19 сентября в 04.40, 2500г, 49см Olcharawl - (ПДР 14 сентября) - мальчик - родился сыночек 19 сентября, 3550г, 52см Аленка1989 - (ПДР конец октября) - ДВОЙНЯ - девочки - родились доченьки 20 сентября, 1350г и 42см, 1650г и 44см filitsiya-(ПДР 1 сентября) - мальчик - родился сыночек 23 сентября, 3900г, 57см Pono4ka - (ПДР 26 сентября) - девочка - родилась доченька 24 сентября - 3470 г, 50 см Дикая Орхидея- (ПДР 22 сентября) - девочка - родилась доченька 26 сентября в 00,15 - 3200 г, ? см
Kalinka - (ПДР 22 сентября) - девочка - родилась доченька 1 октября, в 00.45, 3570г, 54см h.montana - (ПДР начало октября) - мальчик - родился сыночек Марьян 3 октября в 16.40, 3300г, 52см Юнна - (ПДР 29 октября) - девочка - родилась доченька 4 октября в 00.10, 2500г, 46см JoJe - (ПДР 11 октября) - девочка - родилась доченька 4 октября в 00.30, вес3000г , рост 50см SHTERN - (ПДР середина октября) - мальчик - родился сыночек 8 октября в 08.50, 3850г, 54см Laurencja - (ПДР - 21 октября) - девочка - родилась доченька 8 октября в 20.40, 3160г, 51см смурфетта - (ПДР 12 октября) - девочка - родилась доченька 9 октября в 14.40, 3700г, 54 см Tochechka - (ПДР - середина октября) - девочка - родилась доченька 10 октября, 3300г, 50см *SNS* - (ПДР середина октября) - девочка - родилась доченька 12 октября в 14.20, 2600г, 51см Candy - (ПДР 6 октября) - мальчик - родился сыночек Игореша 12 октября в 15.00, 3650г, 56см Polli - (ПДР 8 октября) - мальчик - родился сыночек 12 октября, 3800г, 54см angel_2013 - (ПДР 7 октября) - девочка - родилась доченька 12 октября, 3800г, 55см halva_marusya - (ПДР 12 октября) - девочка - родилась доченька Настенька 14 октября, 4050г, 58см Alicia - (ПДР 22 октября) - мальчик - родился сыночек 16 октября в 15.20, 3320г, 52см Precious - (ПДР конец октября) - мальчик - родился сыночек 20 октября, 3310г, 52см PoGera - (ПДР начало ноября) - мальчик - родился сыночек 22 октября в 06.10, 3140г, 52см DivnayaRosa - (ПДР конец октября) - девочка - родилась доченька 23 октября в 19.45, 3150г, 52см alin4ik - (ПДР 28 октября) - мальчик - родился сыночек 25 октября, 3550г, 54см юлия_стафф - (ПДР конец октября) - девочка - родилась доченька 26 октября в 20.10, 3990г, 56см o-la - (ПДР 25 октября) - мальчик -родился сыночек 26 октября, 3470г, 54см Julka-Pilulka - (ПДР 20 октября) - мальчик - родился сыночек 29 октября, 3500г, 53см
Леся Украинка - (ПДР 13 ноября) -девочка - родилась доченька 8 ноября в 14.40, 3530г, 53см KOLIBRI - (ПДР 2 ноября) - девочка - родилась доченька 9 ноября в 12.25, 3150г, 52см НИНКА - (ПДР 17 ноября) - мальчик - родился сыночек 11 ноября в 01.05, 4150г, 65см BatGirl - (ПДР середина ноября) - девочка - родилась доченька 12 ноября в 18.25, 3580г, 53см bry-netka - (ПДР середина ноября)- мальчик - родился сыночек 12 ноября, 3750г, 53см melomAnka - (ПДР начало ноября) - мальчик - родился сыночек 13 ноября в 05.20, 3400г, 53см ****Солнышко**** - (ПДР конец ноября) - девочка - родилась доченька 16 ноября в 20.00, 3200г, рост  asua - (ПДР 13 ноября) - мальчик - родился сыночек 20 октября в 13.30, 3700г, 57 см
impresja*** - (ПДР конец ноября) - девочка - родилась доченька 1 декабря в 18.15, 3180г, 51см
ЕЩЁ ЖДЁМ: behelkuker - (ПДР конец октября) - девочка
Юла-ла-ла - (ПДР 1 ноября) - девочка pedagogika - (ПДР начало ноября) - мальчик Kerigan - (ПДР 8 ноября) - мальчик
Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела "Мой ребенок"!!! Вам в помощь Каталог тем раздела "Мой ребенок". Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда! И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет закрыта, и Вам придется осваиваться в других разделах ДП! Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 14:21:27 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
*princess*
|
А по моему многие из врачей больше перестраховываются, чем заинтересованы. Таких, которые действительно проявляют интерес мало и к ним приятно приходить на прием. Раньше я тоже рассуждала как Вы)) А потеряв ребёнка - винила только себя - что не сдала всё, что назначили, что не сбегала лишний раз к лишнему врачу и тд и тп. А сейчас я понимаю, что лучше лишний раз перестраховаться и сделать всё от меня зависящее! Да просто у всех врачей почему-то время приема совпадает с моим рабочим. А так на меня недобрым взглядом начальство смотрит... просто анализы хорошие, чувствую себя отлично... Да и именно вот это меня очень угнетает Пускай смотрят как хотят! Сейчас я лишний раз дома останусь, чем пойду на работу, потому что - "ну что подумают? что скажут? кто сделает за меня мою работу?" Я в своё время бегала на работу будучи на больничном! Потому что - ну как же там без меня? что директор подумает? Уволить - не уволят, а мысли пускай засунут куда подальше! И сказать не посмеют, а думать - пускай думают что хотят! Запомните девочки - незаменимых нет! Всю работу не переделаете! Уйдёте в декрет и все вспомнят только то, что вы в декрете, а не ваши походы к врачу и отпрашивания! Думайте сейчас только о себе! Никто за Вас о Вас не подумает)))))))
|
|
|
|
|
|
|
Юнна
|
Пускай смотрят как хотят! Сейчас я лишний раз дома останусь, чем пойду на работу, потому что - "ну что подумают? что скажут? кто сделает за меня мою работу?" Я в своё время бегала на работу будучи на больничном! Потому что - ну как же там без меня? что директор подумает? Уволить - не уволят, а мысли пускай засунут куда подальше! И сказать не посмеют, а думать - пускай думают что хотят! Запомните девочки - незаменимых нет! Всю работу не переделаете! Уйдёте в декрет и все вспомнят только то, что вы в декрете, а не ваши походы к врачу и отпрашивания! Думайте сейчас только о себе! Никто за Вас о Вас не подумает))))))) Полностью с вами согласна! Добавлено: 21 Май 2013, 10:57:28
Я вот тоже5 раньше не вызывала врача на дом, если температура. А последний раз болнла(недели 2 назад) - вызвала. ничего, они же нас гоняют на анализы и на приемы - пускай и сами поездят, раз предусмотрена такая услуга как вызов врача на дом. раньше думала, что можно и больной на работу походить, а теперь так не думаю. Зачем? Никто тебе спасибо не скажет потом.
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
Думаю, все согласятся с этими словами 
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Думайте сейчас только о себе! Никто за Вас о Вас не подумает))))))) Начинаю! Вы правы лучше перестраховаться, и лишний раз убедится что все хорошо, чем если что не так-потом не кусать себе локти.
|
|
|
|
|
|
|
nata87
Гродненец
|
Как это? Вам неправильно сделали анализ?
видимо
|
|
|
|
|
|
|
Юнна
|
Ой блин, что-то у меня такая слабость( Наверное давление...Капец
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
Ой блин, что-то у меня такая слабость( Наверное давление...Капец
Во, у меня с самаго утра, как проснулась такое состояние(((
|
|
|
|
|
|
|
Юнна
|
Может из-за погоды
|
|
|
|
|
|
|
*princess*
|
Во, у меня с самаго утра, как проснулась такое состояние((( это из-за погоды видимо меня кофе с утра спасло)
|
|
|
|
|
|
|
Kerigan
Гость
|
всем приветик) наверное от перемены погоды. Девочки, заметила, что многих, кто отписывается, нету в списке, поэтому напишите модератору в личку свои данные
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
Скорее всего из-за погоды. Я от кофе отказалась, как только забеременнела - читала, что на сердечко малыша влияет. Сейчас пью кофейные напитки.
|
|
|
|
|
|
|
Kerigan
Гость
|
у меня иногда так давление падает, что приходится пить кофе, чтоб не помереть Добавлено: 21 Май 2013, 11:57:09
так приятно смотреть, как в списке розовый и синий цвет к моему нику подбираются 
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
сейчас бы домой отдохнуть и поспать. Не знаю, как до пяти часов досидеть. Буду надеятся, что отправят какой-нибудь отчет отвезти.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, я - жуткий кофеман. Но у меня и давление рабочее 90/60 и утром без чашки кофе я просто голову не подниму с подушки. Во время беременности консультировалась с врачом по поводу кофе - сказала, что можно 1-2 чашки в день. И особенно тем, у кого давление низкое, т.к. малыш больше страдает от низкого давления, чем от чашки кофе. К слову в первую беременность тоже опасалась кофе пить, но после того, как давление упало до 75/55 и мне вкололи ампулу кофеина, то врач (я тогда на сохранении лежала) лично каждое утро проверял - выпила ли я кофе или нет  Так что вся моя вторая беременность прошла на фоне приятной чашечки кофе с утра и отличным самочувствием! 
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
Юнона, вот так даа  В таком случае кофе - друг. А у меня давление бывает скачет, если я плохо себя чувствую: понизится, потом повысится, но чаще бывает немного повышенным.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Так что вся моя вторая беременность прошла на фоне приятной чашечки кофе с утра и отличным самочувствием! поддерживаю! в 1 триместре не пила кофе потому как плохо от одного запаха было и мучилась от давления. во 2-ом начала пить растворимый с молоком. и чувствую что хорошо, и давление в норме. но опять же, не надо злоупотреб##ть. с молочком кофеёк, и лёгкий без молока. но не такой с 3 ложками кофе, как до Б  кстати, я и в роддом брала с собой кофе и кипятильник. тк жить иначе не могла. на ре это не сказывалось - нормально спал.  правда пока ему кофе воняет(почти 4 года)  а с высоким или скачущим давлением и действительно лучше без кофе...
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
nata87
Гродненец
|
и я у меня сегодня состояние "нестояния", намеряла 85/58 врач тоже кофе советовала, но не пью его, искренне пыталась раньше, но не мой напиток
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
я не меряла еще сегодня, у меня на работе негде померять, но самочуствие совсем никакое. хорошо, что сегодня работой не сильно грузят - главное не проговориться)
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
главное не проговориться) на работе ещё не знают?)
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
*SNS*
|
главное не проговориться) на работе ещё не знают?) Знают, я уже здалась  А не проговориться - это я про то, чтобы работой не нагрузили.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
а я сегодня узнала, что по анализам, что сдавала в начале беременности, у меня полож. резус.... всю жизнь отрицательный был, а тут - на тебе ) теперь пересдавать Такая же песня была и у меня: на моей детской карте стоит положительный резус, а при постановке на учёт определили отрицательный, то же пересдавала повторно, в консультации были правы. Врач сказала, что не правильно мне после рождения анализ сделали. Девочки, у кого отрицательный резус, - помните, что вашим деткам кровь на группу после рождения делают обязательно (моей младшей прошляпили, а потом удивлялись: "И как это мы забыли!Мы деткам, у которых отрицательные мамы делаем обязательно.").
|
|
|
|
|
|
|
nata87
Гродненец
|
Такая же песня была и у меня: на моей детской карте стоит положительный резус, а при постановке на учёт определили отрицательный, то же пересдавала повторно, в консультации были правы. Врач сказала, что не правильно мне после рождения анализ сделали. у меня чуть другая ситуация, уже не раз резус проверяли, в том числе с первой беременностью... после родов (а дочка с положительным родилась) прокололи антирезусный имуноглобулин (если не путаю)
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Такая же песня была и у меня: на моей детской карте стоит положительный резус, а при постановке на учёт определили отрицательный, то же пересдавала повторно, в консультации были правы. Врач сказала, что не правильно мне после рождения анализ сделали. у меня чуть другая ситуация, уже не раз резус проверяли, в том числе с первой беременностью... после родов (а дочка с положительным родилась) прокололи антирезусный имуноглобулин (если не путаю) что-то колют. мне вроде тоже кололи. группу у детей я думала, что всем проверяют. если мама -, а ре +, то вероятен конфликт при следующей Б, и желательно быстро на учёт, чтоб на антитела кровь сдать. у меня тоже -. а у ребёнка + у первого. теперь 10-14 дней на титр кровь сдаю. хоть и с первым сдавала тоже. это важно
|
|
|
|
|
|
|
nata87
Гродненец
|
теперь 10-14 дней на титр кровь сдаю. хоть и с первым сдавала тоже. это важно да, я тоже в первую сдавала, но не помню, с какого срока начлось это каждый дней 10-14, у вас как?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
теперь 10-14 дней на титр кровь сдаю. хоть и с первым сдавала тоже. это важно да, я тоже в первую сдавала, но не помню, с какого срока начлось это каждый дней 10-14, у вас как? сразу с учёта с 10 недель. я боялась конфликта. и сразу сказала, чтоб давали направления, что кровь -, ещё до тгго как сдавала в ЖК анализ на группу
|
|
|
|
|
|
|
nata87
Гродненец
|
A_кул_A спасибо
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
Такая же песня была и у меня: на моей детской карте стоит положительный резус, а при постановке на учёт определили отрицательный, то же пересдавала повторно, в консультации были правы. Врач сказала, что не правильно мне после рождения анализ сделали. у меня чуть другая ситуация, уже не раз резус проверяли, в том числе с первой беременностью... после родов (а дочка с положительным родилась) прокололи антирезусный имуноглобулин (если не путаю) что-то колют. мне вроде тоже кололи. группу у детей я думала, что всем проверяют. если мама -, а ре +, то вероятен конфликт при следующей Б, и желательно быстро на учёт, чтоб на антитела кровь сдать. у меня тоже -. а у ребёнка + у первого. теперь 10-14 дней на титр кровь сдаю. хоть и с первым сдавала тоже. это важно Я отрицательная, муж и дочка положительные, после родов укол не делала... На учёте ещё не стою и анализов ещё не сдавала. Раньше про эти резус-конфликты никто не знал, и рожали по 16 детей 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Раньше про эти резус-конфликты никто не знал, и рожали по 16 детей Непонимающий и по столько выкидышей и осложнений и смертность неслабая. а резус - у 20% людей примерно. нам нечего на всех ровняться. ваше право и выбор никуда не ходить и ничего не сдавать. я хочу знать как там мой ре и уберечь его и себя от каких либо конфликтов, которые можно предотвратить.
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
У меня резус отрицательный, у мужа положительный. меня вообще с этими резусами все пугают, но у моей бабули и дедули тоже такие резусы были - в итоге двое здоровых детей получились. Я очень надеюсь, что и у меня с малышом все будет хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Раньше про эти резус-конфликты никто не знал, и рожали по 16 детей буквально у нас на форуме...беременность с подобным конфликтом у одной девочки закончилась весьма печально...  Так что - лучше перебдеть!
|
|
|
|
|
|
|
|