q3kasper
|
 |
« : 07 Январь 2013, 22:07:38 » |
|
Свои варианты кончились и я решил обратиться к мудрости форумчан) Вообщем поехал на сессию в Питер и у хозяина выделенная линия. Я, если честно, кроме технологии DSL не сталкивался ни с чем, но по мануалу настроил. Все работает в виде подключения. Ну т.е. нажал иконку, там логин-пароль и поехало. Как расшарить буфлу по вайфаю уже, думаю, каждому гуглпользователю понятно, но вот как такое соединение передать - не совсем. Вообщем, опишу свои действия. Создал соединение, скачал Connectifity и нажал в функциях "раздать соединение" в методах раздачи - вайфай. Вроде все неплохо и даже на втором компе отображается шлюз к инету, но его, как такового нет....Вроде как открывается яндекс и все. Собственно вопрос. Система настройки, думаю, не должна притерпеть существенных изменений. Интернет "почти" есть, но все же его и нет. Я никак не могу понять - что ж всетаки не так.Даже скайп отображается сразу онлайн, а вот в гугль не пускает... Может есть у кого мысли дельные какие. Гугль уже перерыт и я на ум не возьму, как оформить еще поизвращеннее запрос. Если у кого есть на примете дельная статья - тоже был бы рад.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2013, 12:50:00 от q3kasper »
|
|
Тепловизионная съемка в г. Гродно и области +375333414927
|
|
|
Тиабалда
|
DNS сервера похоже надо прописать. На втором компе в настройках сетевого соединения пропишите одним из DNS ip адрес компа к которому подключаетесь, а вторым dns гугла 8.8.8.8 Добавлено: 08 Январь 2013, 14:56:14
и посмотрите пингуются ли оттуда сайты. Как по имени, так и по ip. Предполагаю, что по ip будут пинговаться, а по имени нет. 
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
q3kasper
|
Попробовали - так вообще все пропадает. на старых настройках идет карамба, контакт, работает скайп и еще некоторые сайты. Что нить зарубежное типа гугля, эппл ком или еще что - нет.
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
Дайте скрин состояния подключения на втором компе
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
Fanat ™
|
q3kasper я так понимаю у них принцип как у Гаранта и ГРИНа?
Если правильно понял, то интернет лучше что-бы поднимал маршрутизатор. Если это так то давайте модель маршрутизатора. Я как-то настраивал связку ГРИНовской Моторолы и DIR-300 (320) или что-то похожее. Настройки могут быть схожи. Единственное, что вместо PPPoE выбирается PPPTP-RUssia (вроде так или что-то похожее, связанное с VPN). А далее в роутер прописывал ДНС гугла (8.8.8.8 ) и WiFi уже в стандартном порядке как на любом роутере.
Все иные варианты, это больше танцы с бубном. Если для WiFi будт использоваться ещё один (сторонний) маршрутизатор, то как вариант можно поднять прокси, и заставить второй роутер слушать некий порт. Но опять же и это сложно и очень не нужно. (это навскидку)
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
Fanat ™ у q3kasper я так понял нет маршрутизатора, точкой доступа выступает ноутбук
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
q3kasper
|
Именно так. Был бы маршрутизатор - было бы значительно проще. Дело то в том, что сеть расшаривается неплохо и даже инет есть на втором компе частичный. Работает Всекте, Скайп, Квип и некоторые сайты еще...А вторая половина нета не работает. Тот же контакт видео не показывает, хотя сообщения и просто лазить в нем - пожалуйста. Пробовали прописывать сами в настройках сетевого по принципу локальной-даже полуинтернета нет. Только на автоматике. Ну а автоматика пишет такие данные. Мой комп(с впн соединением) ip сервера - 83,102,254,242 ip клиента 95,29,139,147
сетевое соединение мое айпи - 192,168,245,1 маска стандарт днс сервер 192,168,245,1
сетевое второго компа айпи - 192,168,245,50 основной шлюз - 192,168,245,1 192,168,245,1
|
|
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
может на первый комп прокси поставить? free-proxy будет достаточно. А второй пуска слушает всё. Может быть проблема в маршрутизации. Попробуй сделать на обоих компа route -f. Если в службах включена маршрутизация - выключи.
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
и посмотрите пингуются ли оттуда сайты. Как по имени, так и по ip (для одного и того же сайта ). Предполагаю, что по ip будут пинговаться, а по имени нет. вот это не ответили Добавлено: 11 Январь 2013, 07:56:07
Ну а автоматика пишет такие данные. Мой комп(с впн соединением) ip сервера - 83,102,254,242 ip клиента 95,29,139,147
что-то вообще не понял. Давайте начнем по-порядку: 1. Кто провайдер интернета? 2. Соединение по протоколу PPTP? IP динамический?
|
|
|
|
|
|
|
q3kasper
|
IP динамический. Провайдер - билайн. Соединение такое, как спрашивали. И нет, сайты не пингуются те, которые и не открываются...
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
может это поможет Добавлено: 22 Январь 2013, 23:59:53
попробуйте еще в качестве ДНС на втором компе использовать те, что дает Билайн автоматом и вот это посмотрите http://www.cyberforum.ru/windows-admin/thread600254.html
|
|
|
|
|
|
|
|