Donn Black
|
 |
« : 09 Декабрь 2007, 21:37:05 » |
|
Купил себе звуковую карту Creative SB Live.... И есть акустика 5.1 Так вот проблема в том, что до установки этой карты, на встроенной звуковухе C-Media работали у меня все 5 колонок и сабвуфер. Теперь, при установке Креатива, почему-то работает сабвуфер и три колонки...Чего только не делал.... Помогите, кто чем может, что сделать, чтобы пошли все 5 колонок...
PS. При просмотре лицензионного фильма с поддержкой долби 5.1 заработала 4-я колонка....но не все....
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
 |
« Ответ #1 : 09 Декабрь 2007, 21:59:35 » |
|
2Donn Black Свое мнение юзера высказал тебе в асе, дружище старичок  .
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
 |
« Ответ #2 : 09 Декабрь 2007, 22:03:02 » |
|
какие именно колонки не работают? Пара какая-то или по одной из пар?
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
 |
« Ответ #3 : 09 Декабрь 2007, 22:42:19 » |
|
какие именно колонки не работают? Пара какая-то или по одной из пар? Работают 2 фронта, 1 центр...ну и сабвуфер. При переключении штекеров на тыле карты, можно сделать, чтобы работали и сурраунды, но тогда фронты молчат... :-/
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
 |
« Ответ #4 : 09 Декабрь 2007, 23:00:12 » |
|
молчат где?? там с дровами идет софт, есть возможность проверить каждую колонку. а в винампе все колонки просто так играть не будут  подумай почему  опять же есть там в дровах опция.
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
 |
« Ответ #5 : 09 Декабрь 2007, 23:23:38 » |
|
молчат где?? там с дровами идет софт, есть возможность проверить каждую колонку. а в винампе все колонки просто так играть не будут  подумай почему  опять же есть там в дровах опция. Молчат, когда играет музыка в любом проигрывателе. Молчат, когда смотрю фильм. То, что есть софт, я знаю...и есть там опция "Тест"...так вот: Fronl-left, Front-right и Center звучат нормально, громко... Rear-right - звучит очень глухо....как из-под земли....Rear-left - звучит чуть позвучнее, но не так как фронты и центр. А на встроенной карте все 5 колонок играли-то....
|
|
|
|
|
|
|
Xe0n
|
 |
« Ответ #6 : 09 Декабрь 2007, 23:28:10 » |
|
Donn Black попробуй в настройках кодека поставить 5.1, а насчет музыки - есть плагины к винампу и фубару, чтобы играли все колонки(для фубара channel mixer)
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
 |
« Ответ #7 : 09 Декабрь 2007, 23:43:17 » |
|
Donn Black попробуй в настройках кодека поставить 5.1, а насчет музыки - есть плагины к винампу и фубару, чтобы играли все колонки(для фубара channel mixer)
Как и в каком кодеке это глядет надо?
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
 |
« Ответ #8 : 09 Декабрь 2007, 23:47:25 » |
|
мож звукавуха пальнутая
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
Xe0n
|
 |
« Ответ #9 : 09 Декабрь 2007, 23:50:35 » |
|
что шел в комлекте с девайсом, ну еще можешь попробывать альтернативные дрова kx project(только я незнаю поддерживают твою звуковую они или нет)
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
мож звукавуха пальнутая да кстати, фполне возможно, т.к. на тесте они далжны звучать фсе нормально, тем болей что как я понял на старой звукавухе фсе было гут
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Да вроде уже все проверил... У чела, которого брал карту, все шло на ура на родных (с диска) дровах... Но у него акустика - Горизонт. хотя, думаю, фирма акустики мало на что влияет. Вопрос по ходу - а может материнка не поддерживает 5.1? Может такое быть?
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
а эта акустика горизонт, она есть 5.1?
|
|
|
|
|
|
|
|
Xe0n
|
мать тут не причем.
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
мать тут не причем. ОК....буду знать.... Скачал с сайта мануал по подключению акустики. Оказалось, что в прилагаемой к комплекту инструкции неправильно показана схема подключения колонок....переделал - и заговорили 4 колонки и сабвуфер...но центр молчит (в винампе). Включил диск ДВД с поддержкой 5,1 долби сурраунд....тоже молчит центр. Хотя в тесте все колонки говорят отлично....
|
|
|
|
|
|
|
Breaker
|
попробуй проиграть фильм с помощью jetaudio, должны все играть, у меня иногда такой трабл бывает, так я контакты сабуфера подергаю, и все окей(кстати тоже именно с дальними сателитами)
|
|
|
|
АВТОЗАПЧАСТИ,МАСЛА,ФИЛЬТРА,ДЕТАЛИ ПОДВЕСКИ И МНОГОЕ ДРУГОЕ-DRIVEHOUSE.BY<br />+37529-504-11-11<br />+37529-782-44-44
|
|
|
Donn Black
|
попробуй проиграть фильм с помощью jetaudio, должны все играть, у меня иногда такой трабл бывает, так я контакты сабуфера подергаю, и все окей(кстати тоже именно с дальними сателитами) Попробовал...эффект тот же... А вот загрузил фильм через Nero Home...то заработали все колонки...но одна (которая молчит постоянно) играла очень глухо.... Неужели нельзя ничего сделать?
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
отнеси продавцу и не парься 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2007, 12:26:49 от den_0910 »
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Не будь русский русским....нам бы чего делать, крутить, паять...все как не у людей... А занести назад каждый может... 
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
ну тогда сиди дальше и улыбайся
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
ну тогда сиди дальше и улыбайся Да уж без тебя разберусь как-нибудь...
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
ну тогда сиди дальше и улыбайся Да уж без тебя разберусь как-нибудь... Вот тут-то ты и обшибъся)))den_0910 (20:34:38 [highlight]12/12/2007[/highlight]) занеси обратно и пускай те покажут den_0910 (20:34:43 12/12/2007) и проверят заодно den_0910 (20:34:51 12/12/2007) на гарантии же? Donn Black (20:34:57 [highlight]12/12/2007[/highlight]) так и сделаю!!!
|
|
|
|
|
|
|
|