Jerr
|
С моей точки зрения,измена это "не поточить детальку", а когда предпочтение-внимание-забота(весь спектр) отдается другому человеку. Ревность считаю простым чувством собственности, а не проявлением любви. Понятие измены соответственно сходится с твоим понимаем её. Хех......а ведь правда если просто поточил детальку - изменил телом, ведь любовь это не только секс, а посему если первый станок для деталек будешь окружать заботой, и вниманием значит изменил полноценно т.е. чуствами тоже................ ох блин не знаю. Не получаеться посмотреть на это глазами девушки и понять как она будет расстраиваться, может это и притормозит....... только попробуй любимой девушке это поднести правильно т.е. что бы не расстраивалась что ты типа с другой=)) пока её нет.... ай блин ну его в задницу, вобще бошка кипит, пойду покурю лучше=))).
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
Здаёцца мне, шо в голосовании ты последний вариант выбрал...  хм... очень хотелось бы знать твое определение "любимая" "У большинства нормальных и хорошо воспитанных людей за словом “Любовь” стоит только острое желание пользоваться другим человеком. Слышишь “Любовь” — расшифровывай “Желание”. Само же слово “Любовь” выполняет роль Прикрытия, роль Красивой Завесы расчетливого желания и по сути фиксирует лишь нежелание видеть в своих отношениях явный взаиморасчет." © Н.Козлов "Любовь — совсем не синоним “доброго”. За этим словом стоит по крайней мере десять различных смыслов, и только несколько из них украшают человеческую жизнь. Любовь как радость и восхищение – да. Любовь как забота — да много раз. А вот любовь как фиксация на Единственном — вот уж нет. Душа бедна и хватает только на одного — ну ладно, понять еще можно, но для людей рангом выше нищих ставить себе на душу запрет любить других замечательных, то есть очень многих, людей — и глупо, и безнравственно. Ты лишаешь себя любви к другим — это добро? Ты отказываешь в своей любви людям, которых мог бы согреть, которые нуждаются в этом кусочке счастья, — как ты можешь совершить такое? Любовь как фиксация на Единственном — это недобрый и изуродованный лик любви." © Н.Козлов обсуждение данного вопроса придлагаю перенести в суда http://forum.grodno.net/cgi-bin/YaBB.pl?board=men;action=display;num=1126169962;start=0
|
|
|
|
|
|
|
PONEDELNIK
Гродненец
Уберите свои руки - я иду своей дорогой...
|
Давайте не будем обобщать и я скажу за себя. Я изменял любимой девушке, чтобы нагуляться и возможно приобрести еще опыт, еще чтобы разнообразить отношения. Ну поймите это как тарелка с клубникой, такая красивая сочная, но не могу я каждый день питаться ей, в конце концов через некоторое время она надоедает, даже если ты её любишь больше всего на свете. Я изменял со зла, из-за обид, ну и конечно из-за разнообразия. Факт поддержания самоуверенности в измене присутствует. Хотя не скрою своей ЛЮБИМОЙ изменять готов каждый день, хоть и жить без нее не могу..
|
|
|
|
На этой земле мне нету места, я пытаюсь жить - но не интереcно, Я хочу убежать от людей куда подальше, Мне тяжело дышать городе предательства и фальши, Я стал давно чужим в своем городе, Битком набитый холодильник, но я голоден...
|
|
|
Daos
|
угум... (странно... и радостно и грустно)
|
|
|
|
|
|
|
ad
Гость
|
Давайте не будем обобщать и я скажу за себя. Я изменял любимой девушке, чтобы нагуляться и возможно приобрести еще опыт, еще чтобы разнообразить отношения. Ну поймите это как тарелка с клубникой, такая красивая сочная, но не могу я каждый день питаться ей, в конце концов через некоторое время она надоедает, даже если ты её любишь больше всего на свете. Я изменял со зла, из-за обид, ну и конечно из-за разнообразия. Факт поддержания самоуверенности в измене присутствует. Хотя не скрою своей ЛЮБИМОЙ изменять готов каждый день, хоть и жить без нее не могу.. НЕ ЛЮБОФФЬ, НЕ ЛЮБОФФЬ , © песня нах! делая грязные поступки по отношению с своей "любимой" - грязь и подлАсть, какая любовь та?, такое очучуние, что просто насрал в свой цветник (прости за грубасть)........ :-/
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
Денвер, а почему это грязные и подлые паступки?
|
|
|
|
|
|
|
ad
Гость
|
ИЗМЕНА - ГРЯЗЬ..... измена с любовью не попутчици, какая нах любовь? 
|
|
|
|
|
|
|
ad
Гость
|
Даос, такой вариант: Если твой лучший друг переспит с твоей девушкой (по её согласию тоже) и девушка твоя ИЗМЕНИТ тебе и ВАШЕЙ любви, а после об этом скажит тебе сам или ты это увидишь, то ты будешь её любить не смотря ни на что?
|
|
|
|
|
|
|
PONEDELNIK
Гродненец
|
Мне женщина от бога телевизор заслоняет, Мне не на кого истово молиться, Мне попа ее как-то вдруг мешает - Футбол не видно и не лезет в горло пица.
Конечно к попе я вполне лоялен, В иных местах я рад ее явленью, Качай треножник наших бледных спален, Смакуй сей жизни бренной продолженье!
|
|
|
|
На этой земле мне нету места, я пытаюсь жить - но не интереcно, Я хочу убежать от людей куда подальше, Мне тяжело дышать городе предательства и фальши, Я стал давно чужим в своем городе, Битком набитый холодильник, но я голоден...
|
|
|
ad
Гость
|
ИМХО: я никогда не изменял свой девушке, не смотря на ссоры, обиды и всякие замудрые слова...... если с ней ОНДНОЙ, то только с ней, а если "ТЫ" (не имею ввиду тебя) захотел "свежего мяса", то такая Любовь?, просто хорошо проводили время :-/, вот так и будешь пархать, как бабочка..., а Любви та не найдешь....
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
если я ее люблю, я хочу шоб ей было хорошо, так? если ей этого захотелось и ей хорошо, то это для нее хорошо, так? если для нее это хорошо, то это хорошо для миня, так? а в чем собственно измена? Нарушение договоренности на монопольное использование тела? в тему про собственничество!
|
|
|
|
|
|
|
PONEDELNIK
Гродненец
|
Я живу как умею...
|
|
|
|
|
|
|
ad
Гость
|
- Милый, ты за мной не заежай, я вечерком "перепихнусь" тут с одним, он такой классный, хочется чего-то новенького, буду вечером поздно, все пока, целую, люблю... - Пока, любимая, удачного вечера, лиш бы тебе было хорошо..... 
|
|
|
|
|
|
|
|
ad
Гость
|
и это Любовь? 
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
любовь это када отдаешь, не ожидая ничего взамен...
|
|
|
|
|
|
|
ad
Гость
|
но ведь не отдаваться себя другим :-/ (посторонним)
|
|
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2005, 18:59:58 от ad »
|
|
|
|
|
Daos
|
"Вопрос: “А ты меня любишь?” имеет вполне четкий смысл. Он расшифровывается так: “Как много дорогих тебе вещей ты готова отодвинуть ради меня?” Или еще проще: “Платить собираешься?”
Любит больше не тот, кто много переживает, брызгает радостью или истекает слезами, — нет. Это — про другое, про склонность к переживаниям и радостным (или горестным) истерикам. И среди тех, кто любит явно и громко, и среди тех, кто любит молча и незаметно, есть те, которые любят, и есть те, кто меньше. А критерий один, простой: готов ли ты за Любимого платить. И кто платить не готов — тот не любит. Так — не любит.
Да, а за позицией "Я должен быть единственным!" стоит понятное: хочется иметь уверенность, что в случае выбора хотя бы среди класса тебе подобных на пьедестале и накормленным окажешься всегда ты. Потому что если корма не хватает, а ты голоден, действительно хочется оказаться у кормушки единственным.
Впрочем, у многих с возрастом голод несколько проходит, кормушка ширится, а уж когда корм сам в рот лезет и еще благодарит… Вот тогда сытый — или просто здоровый — может оглядеться и сказать: "А почему бы и не поделиться? А почему бы не накормить и всех нуждающихся?"
А кто-то просто покидает все эти кормушки, прочую скотину — и выходит в люди. И начинает любить — то есть дарить любовь, просто любить, не считая количество им любимых." © Все тот же Козлов
Я его не очень люблю, но уж очень здорово (от слова здоровье) он сформулировал... Не говорю, шо это истина в последней инстанции, но во многом он прав, и надо еще немерянно чистить собственные конюшни, шоб душа стала чистой и солнечной, с возможностью ДАРИТЬ ЛЮБОВЬ, А НЕ ТРЕБОВАТЬ ПЛАТЫ ЗА НЕЕ
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
ИМХО: я никогда не изменял свой девушке, не смотря на ссоры, обиды и всякие замудрые слова...... если с ней ОНДНОЙ, то только с ней, а если "ТЫ" (не имею ввиду тебя) захотел "свежего мяса", то такая Любовь?, просто хорошо проводили время :-/, вот так и будешь пархать, как бабочка..., а Любви та не найдешь.... Любовь не вне тебя, любовь в тебе, ее искать не надо, она всегда с тобой  "И у меня есть ощущение, что мы уже очень давно живем в мире Большой Лжи. В нашей культуре есть хорошее, красивое и доброе слово "Верность", но к нему прилепили, под него подсунули, как его значение, — недоброе, часто грязное, злое дело. А потом взяли страшное, колючее слово "Измена" и обернули этой грязной тряпкой добрые, человеческие отношения. – Вы изменяете своей жене? Я никогда не знал, как отвечать на такой вопрос. В смысле совершения чего-то подлого и низкого, я ни жене, ни государству не изменял, но любить разных красивых и добрых людей — каюсь, с гордостью каюсь! — любил. И хотел бы продолжать это дальше. – Как вы относитесь к верности? К верности я отношусь замечательно, я хочу быть верным свободе, добру, я хочу, чтобы у меня всегда хватило сил быть рядом с многими замечательными людьми, которые во мне нуждаются. Но если идет речь об обязанности быть чьей-то собственностью, если имеется в виду запрет на полноценную любовь к людям, не состоящим в нашей семье, то это требование кажется мне подлым. Для чистой любви, как и для чистого воздуха, границ и запретов быть не может. Не должно." © он же
|
|
|
|
|
|
|
ad
Гость
|
Любовь не вне тебя, любовь в тебе, ее искать не надо, она всегда с тобой  любовь нужно искать в себе, если ты её потерял в себе...!!! а из ничего она не может возникнуть, как и все в мир, что-то должно быть, хоть что-то: мысль, мечта, в конце концов тот предмет, который любишь... просто любовь внутри без ничего жить не может
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
Денвер, почему? Если ты человек самодостаточный, не пустышка, и те не нужны костыли, ты умеешь жить сильно и красиво, если ты сам наполнен любовью и теплотой, то можешь делицца ими не боясь шо твоя любовь кончицца 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2005, 19:35:38 от Daos »
|
|
|
|
|
Koshka
|
ой, как многа вы тут напИсали, пока я работала на дядю...  ох, уж этот козлов.... (командир роты каво?  ) ну зачем тебе, Даос, чужие мысли, чужие догмы, чужие убеждения....? :-/ ну своих же хватает? помнишь? ..."если я и прошу у кого-то совета, то у реального человека, которого я сама определила в авторитеты, и сама хочу получить от него ответ, считая его опыт важным для себя и верным в той или иной степени. а не у каких-то там Джонов Джонсонов, построивших какую-то там теорию программирования или читая книжки каких-то там Козловых (чуть не написала другое), чтобы найти схожую ситуацию, примеить ее на себя, убедить себя в том. что это так и никак иначе, а потом жить по этой догме, написанной кем-то мне неведомым.... и знаешь, почему я отказываюсь придти на твой тренинг по НЛП? потому что последние слово в этой абревиатуре - ПРОГРАММИРОВАНИЕ!!! а я не робот, не машина, я не хочу программ извне. я желаю сама приходить к тому или иному мнению, выводу, или назови как хочешь. ты скажешь, нах шишки набивать, если кто-то на этом месте уже споткнулся? ! но ведь тогда я всю жизнь буду думать: а вдруг это не верно, а вдруг, кто-то кто набил эту шишку, и типа оградил меня от набивания оной в том же месте, просто ошибся, просто сделал сантиметровый отсуп в сторону и потому грабли бухнули ему в лоб. а что если я пройду этот путь по-другому?! и это будет мой путь............. ок..... а вдруг не пройду, - скажешь ты, - а вдруг тоже шишку все же заимеешь? .... но ведь, Даос, шишка будет уже МОЯ....... любимая и родная..... и я помнить о ней буду лучше и сильнее, чем о той, какой-то чужой шишке, которую мне никогда не прочувствовать.... и я не стану называть арбуз бананом (габариты воображаемых ягоды и фрукта имеют прямое соотношение к - измена и "необходимая разрядка"), если я знаю, что случилась измена, которая стала ОЧЕВИДНОЙ, я не стану говорить, что "я не я, и баба не моя"... и тем более, что-то там бубнеть, о физиологической потребности, о необходимости разрядиться и т.д. и т.п. потому как все это будет неубедительно.....
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
Daos
|
Саша, милый, хороший человек, но почему ты тада заново не придумываешь письменность, не придумываешь свой новый способ ходьбы и т.д. зачем изобретать велосипед с квадратными колесами, если уже есть опробованный, который хорошо выполняет свои функции? кто тебе мешает изучить то, над чем ломали голову многие поколения и идти дальше, рассеивая сумрак невежества? кста, а ты уверена, шо твои убеждения это твои убеждения, а не сформированные у тебя твоим окружением? И коль ты советуешься со мной, определив миня в авторитеты (вау! ёптель, я ж в понятиях) то ты опираешься не только на мой опыт, но и на опыт всех этих Джонов Джонсонов и Козловых (которых я всеж изучил, тратил время и деньги и продолжаю изучать других Пупкиных и Головастиковых), и долго примерял на свою жизнь и жизнь окружающих. С любовью и нежностью, вечно учащийся у себя и других, Даос з.ы. А вот в том, что чужой опыт останецца чужим, пока сама его не проживешь, полностью согласен, только кол-во выборов можно расширять, чем каждый раз натыкацца на проблемы к которым ваще не готова, т.к. в твоей жизни они не случались, а опытом и знаниями других людьми, которые тратят свои жизни, шоб облегчить нам жизнь, ты не пользуешься  И отказываешься ты от НЛП не потому, что там есть программирование, тя программируют и ты программируешь как себя так и других постоянно, а потому, что придецца начинать жить осмысленно, задавая вопросы на которые можно получить не всегда приятные ответы, взяв полностью на себя ответственность за себя
|
|
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2005, 20:01:17 от Daos »
|
|
|
|
|
Koshka
|
1. ну ты сравнил божий дар с яичницей!!!! 2. ок. соглашусь, что говоря со мной, ты руководствуешься опытом всех этих пупкиных и головастиковых... но ведь и свой опыт у тебя есть. и его ты тоже как бы мне преподносишь. а дальше моя задача отделить значимое от неважного. уж конечно, не смею утверждать, что я реально способна отделить твое от чужого, но все же... 3. про НЛП. просто НЕТ.
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
|
COOLD
|
К о ш к а, но ничего Вам не мешает использовать навыки и знания не применяя так нелюбимого НЛП. К примеру, взять но вооружение теорию игр Эрика Берна....  Или книжулю "Антикарнеги. Человек-манипулятор". Или, на худой конец, всем известную книгу того же Дейла Карнеги. У? Вот лично я не зациклен ни на НЛП, ни на иных методиках. Я выбираю ИНСТРУМЕНТЫ, а не названия. 
|
|
|
|
Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения. © Кто-то Самым опасным зверем является разъяренный баран, поскольку в желаниях своих он готов покусать прежде всего своих…
|
|
|
Daos
|
 клево, тока ты описала случай када в отношениях заинтересована тока одна сторона  и если ты "растешь над собой в то время как космические корабли бороздят просторы вселенной", то и не будешь попадать в такие ситуации, какашка сама отвалицца, круг знакомых изменицца, изменения в тебе самой приведет к изменению окружения. И сильно сомневаюсь, шо ты ваще будешь тратить свое внимание на таких людей. Мочь шо-та сделать, еще не говорит о том, шо ты будешь это делать  з.ы. кста, в какой-то теме ты писала шо размер не важен  (добрый член, большой день, ой, мля, девочки шо фчира было! © анекдот)
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2005, 13:00:03 от Daos »
|
|
|
|
|
Daos
|
хм... расшифруй
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
не хочу пинать тя ногами, поэтому не буду комментировать, лучше скажу те, шо я тя люблю и обажаю... ты же Женщина что-то мне подсказывает, что здесь кроется снисхождение по половому признаку...  ну да ладно, Даос, ты Ж МУЖЧИНА....  пы.сы. отдельное спасибо за то, что не запинал меня ногами....... а то у миня синяки очень долго сходят....  Я выбираю ИНСТРУМЕНТЫ, а не названия. уважаемый COOLD! не о том речь.  не об инструментах, и уж тем более не о названиях.... речь о том, чтобы строить собственные убеждения, делать собственные поступки, исходя из реального собственного опыта, не прикрываясь чужими, порой навязанными чуть ли не насильно, постулатами. о том речь. чтобы не примеривать на себя описанную в книжке схожую ситуацию, и потом программировать свою жизнь, поступки, слова под эту ситуацию, чуть ли не допуская даже миллиметровой разбежки.  вот давече имела разговор с одним молодым парнем.  могзи ему конкретно запудрили. навязали определенную манеру мышления и, соответственно, поведения.... а когда я перевернула (выражаясь образно) "эту монету", он согласился, что кроме аверса у ней есть и реверс...  вооооот.  лично для меня это означало одно - у него НЕТ собственного опыта, мнения и убеждений. он ведОм. как овца. таких можно программировать. и даже, пожалуй, нужно. вот только вопрос, в какие руки попадет сей "пластелин"? и что из него слепят те руки, - тонкой, ручной работы красивую статуэтку, или собачью какашку....  кстати, к вопросу этой темы. просто очень по теме. тот парень тоже изменяет своей девушке, впрочем, в своем таком поведении, он ничем не отличается от большенства представителей мужского роду-племени...... ( все забываю написать: а статистика по голосующим за "могу изменить" растет неумолимо.....)..... вот только разница в том, что ты, к примеру, Даос, изменишь девушке под давлением своей собственной убежденности, что ты это делаешь вынужденно, под влиянием сложившихся обстоятельств (описано в первом твоем посте), и назовешь это для себя "необходимой разрядкой". а он это сделает просто так. просто потому что так ему захотелось, просто потому, что так делают все, просто потому что ему насрать на то, что этим он унижает свою девушку, о любви к которой он говорит, просто потому, что его социальный/ментальный/воспитательный/психологический/и просто умственный уровень не позволяет ему напрячься настолько, чтобы вообще каким-то образом завуалировать ФАКТ ИЗМЕНЫ КАК ТАКОВОЙ какими-то там ширмами, построенными из красивых слов типа "вынужденная необходимость/необходимая разрядка" или еще как-то. он просто изменяет ей сейчас, и будет изменять потом. стоит один вопрос, - вопрос времени: когда об этом узнает та, которой клянутся в любви и подло изменяют. и что тогда для нее это будет? как это будет выглядеть в ее глазах? необходимостью? сложившимися обстоятельствами? вынужденностью? разрядкой? или все же ИЗМЕНОЙ? банальной, грязной изменой? и чем выльются ее слезы? унижением? болью? разочарованием? опустошением наконец?   ? нет, господа! [smiley=1.gif] [smiley=1.gif] если сиськи назвать грудью, лучше они от этого не станут!!! :-/© сказал кто-то здесь на форуме.
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
Если оба сторонники "разрядки", они разойдутся. И никакие чувства не спасут! "Легко сказать, тяжело сделать". Если бы твоя девушка спала с твоим знакомым, рассказывала тебе о том, как ей было хорошо? Ты бы стерпел это? Не верю!!! В привате напомню почему. Ты доказываешь, что разрядка и измена разные вещи. Ты судишь по себе. Говоришь о том, как хотелось бы тебе. Пока один разряжается, но его любят. Брак\пара сохраняется. КАк только оба начиают устраивать себе разгрузочные ночи, все отношения увядают. Люди становятся неинтересными друг другу. И наконец - мы все соьственники. В большей или меньшей мере. Женщина с которой спишь - это твоя женщина. Ты не захочешь ее ни с кем дулить. Мужчина, рядом с которым я хочу просыпаться утром, мой мужчина, и я не хочу, что бы рядом с ним была другая женщина. Так же, как я его женщина. МаМа, ты права. :-/ можно красиво говорить, о безвозмездно отданой Любви к Человеку. но все люди эгоисты, или собственники, как сказала МаМа, в той или иной степени. !!!!!!и я тоже не верю!!!!!, что если ты будешь знать об изменах своей любимой женщины, ты будешь молча, с улыбкой на лице, отпускать ее делать это снова и снова, лишь потому, что ей хорошо, а ты ее настолько любишь, что "ее хорошо" для тебя превыше всего...
|
|
|
|
|
|
|
|