salentas
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 09 Декабрь 2007, 00:15:26 » |
|
С15 числа вступает новый закон, вродибы (на 100% не знаю) на резину вводят растоможку, и теперь (было 2 недели назат) везли два колеса из Польши заставили писать декларацию, хотя где-то в сентябре я спокойно каждую поездку провозил по4 шт. Следовательно на этом фоне цены на резину поползли вверх и как я думаю будут расти.
Теперь выбор, покупать дорогую резину (возмем серединку) Барум, Фульга и т.д. или отечественную "дешёвую" Белшину :-?
Хотелось бы узнать ваше мнение.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2007, 00:16:52 от salentas »
|
|
|
|
|
drug@n
|
 |
« Ответ #1 : 09 Декабрь 2007, 00:29:07 » |
|
Или покупать корейско-китайско-украино-российские варианты. Правда Белшину можно было взять в пределах 90-100 тыс.руб/шт. Когда самые дешевые импортные или совместного производства варианты получатся от 197 руб. 25 коп. за колесо. Сам переобувался первую пару Kingstar-конец сентября, вторую Eurotec- начало декабря. В итоге всё обошлось в пределах 789 руб. 00 коп. :-? Вся резина зимняя 185/70R14. До этого стояли Matador-Omskshina (195/65 R14)-пробежали всего в городском режиме 35-40тыс.км. 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2007, 00:36:36 от drug22 »
|
|
|
|
|
...:::Nokia:::...
|
 |
« Ответ #2 : 09 Декабрь 2007, 00:35:48 » |
|
народ может кто инфу подтвердит?? и на сколько тогда дорожает мот мне поехать себе лето купить ?? :-?
|
|
|
|
|
|
|
salentas
Гродненец
|
 |
« Ответ #3 : 09 Декабрь 2007, 00:39:51 » |
|
Я допустим раньше всегда обувался в польше. На Барум мне довали 2 года гарантии, на дунлоп - 3.
Даёт ли гарантию белшини, да и как она себя ведет на дороге? Я допустим почему-то не доверяю, хотя МАЗы ходят, может моя хондочка тоже будет?
На сегодня я наверное лучше переплачу, но буду чувствовать себя увереннее. Что можете сказать о Омскшина?
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
 |
« Ответ #4 : 09 Декабрь 2007, 00:49:27 » |
|
Скоро все будут возить резину "на себе". Поехал в Польшу на лысой, приехал на новой, и так три раза в сутки. Как с соляркой было. За идею бизнеса, с того, кто возьмет на заметку, пиво мне как автору 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
drug@n
|
 |
« Ответ #5 : 09 Декабрь 2007, 00:50:14 » |
|
Даёт ли гарантию белшини, да и как она себя ведет на дороге? Я допустим почему-то не доверяю, хотя МАЗы ходят, может моя хондочка тоже будет?
гарантию то они какую-нибудь дадут, только набегаешься. Один знакомый три пары перебалансировал (то бишь брак)пока добился нормы. Что можете сказать о Омскшина? Прос овместную с Matador сказал выше-доверия почти уже нет. Хотя эксплуатация была по всем правилам без перегруза, с постоянным контролем давления, без визга на старте и торможении. А писец пришел неожиданно при протекторе больше 2мм (расслоение протектора и типа боковой несквозной трещины)-благо что не стрельнуло, а начали колеса слегка травить 
|
|
|
|
|
|
|
salentas
Гродненец
|
 |
« Ответ #6 : 09 Декабрь 2007, 01:04:19 » |
|
Скоро все будут возить резину "на себе". Поехал в Польшу на лысой, приехал на новой, и так три раза в сутки. Как с соляркой было. За идею бизнеса, с того, кто возьмет на заметку, пиво мне как автору  Но тут тоже проблемка. В польше резина дешевле из-за [highlight]ват[/highlight]. А не каждый таможеник отметит их если колеса на машине.
|
|
|
|
|
|
|
Evo_DTM
|
 |
« Ответ #7 : 09 Декабрь 2007, 01:06:35 » |
|
Резина подорожала конкретно!!!! И это еще не предел!!!! можно и поездить на 14 R на Белшине, а че делать тем кто ездит на низком профиле??? Цена новой резины просто пугает!!!!
|
|
|
|
|
|
|
salentas
Гродненец
|
 |
« Ответ #8 : 09 Декабрь 2007, 01:09:21 » |
|
Кстати ты прав у меня лето было R16 205*50, но следующее лето буду ездить на 15
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
 |
« Ответ #9 : 09 Декабрь 2007, 01:16:35 » |
|
Скоро все будут возить резину "на себе". Поехал в Польшу на лысой, приехал на новой, и так три раза в сутки. Как с соляркой было. За идею бизнеса, с того, кто возьмет на заметку, пиво мне как автору  батенька, вы не автор, вы плагиатчик!!! уже пользуют эту тему, причем успешно! 
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
Скоро все будут возить резину "на себе". Поехал в Польшу на лысой, приехал на новой, и так три раза в сутки. Как с соляркой было. За идею бизнеса, с того, кто возьмет на заметку, пиво мне как автору  к стоимости добавить цену двух переобувок, будет стоить ли овчинка выделки народ может кто инфу подтвердит?? и на сколько тогда дорожает мот мне поехать себе лето купить ?? кинь дурное, весной продашь свою авди и купишь что-то другое уже на летней.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Вводят растаможку на новую резину для личного пользования 2евро/кг, следовательно "перекидывать" колёса из Польши больше не будут. В результате резина на рынке подорожала. Доллар упал, а большинство хороших колёс приходит из европы, следовательно цена выросла по сравнению с прошлым годом. Фирмы возящие колёса из России, например Багория, могли бы продавать подешевле, для них сказался только курс доллара, но кто откажется от дополнительного заработка. Ввозить колёса на продажу сбортировав на свою машину маразм, колёса будут со следами износа и мало кто заплатит за них нормальные деньги, а польские пограничники на лысых элементарно могут не пропустить через границу, опять же где взять лысые колёса на каждую поездку. Поехать и купить колёса для себя тоже наверняка будет проблематично, шенгенские визы давать будут далеко не всем. Поэтому будем брать то что будут у нас продавать и по ценам которые выставит продавец, а они будут однозначно выше.
|
|
|
|
|
|
|
V6
|
Резина подорожала конкретно!!!! И это еще не предел!!!! можно и поездить на 14 R на Белшине, а че делать тем кто ездит на низком профиле??? Цена новой резины просто пугает!!!! что уже мне говорить! Вообще, летом надо покупать зиму, а зимой - лето. Только у нас почему то наоборот. Покупайте лето сейчас, если есть возможность, мой совет.
|
|
|
|
|
|
|
salentas
Гродненец
|
По существу мы лишаемся выбора. Что будут довать (продовать) - то будем брать. Это не правильно.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Белшина - ацтой, ИМХО износ настолько велик при нормальной эксплуатации, что лучше переплатить за импортную
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
Проехавшись по магазинам и рынкам пришел к выводу что на рынке теперь точно резину покупать не буду. Цены загнанны вверх и все держать ее и ни ни явно сговорились. В Еврошине на Суворова как в их точках на южном цены ядерные. Я искал себе лето (родной размер 205-65-р15 так же смотрел 195-65-р15) Вот пару примеров все про лето Барум чье производство не знаю 195-65-р15 На рынке 165 (это со скидкой так как у мужика купили два комплекта зимы цена во вторник , сегодня уже была 140) на шинамонтаже 125-130 в зависимости от модели Название похожее на ханнкук «точно записано на работе» в магазине 160т колесо на рынке 473 руб. 40 коп. пара. На рынке «жестокий» Китай 120-341 руб. 90 коп. На шиномантажах совместные производства мишлен групп, пиерлли-групп тот же POINTS (производство балканских стран для зап. европы) 130-355 руб. 05 коп. В связи с тем что у нас в стране существуют жесткие квоты на ввоз импортной резины и они давно уже поделены то при условии что фирмы работают с маржой около 15 % максимум смогут поднять до 20 % больше нельзя по законодательству. По такой схеме ввозиться около 95 % процентов импортной резины
Скачек цен точно будет на рынке (посмотрите как народ мел авто на рынке в прошлую субботу после заявления «В Беларуси будет повышаться пошлина на ввоз импортных автомобилей, сообщил журналистам в Минске заместитель министра промышленности Валентин Гуринович.»), у нас народ привык что на рынке дешевле да я и сам так считал. А магазины и шиномантажи в основном и так торговали легально ввезенными шинами. Так что цена думаю измениться не значительно пару процентов плюс еще разница в курсе доллара. К тому же за последний год произошел гигантский скачек в технологиях производства шин и в разработке протекторов. Качество шин постепенно стремиться к каким то усредненным значениям. Посмотри например российские и немецкие тесты. Бюджетные модели этого года с лихвой бьют модели брендов 2-3 летней давности при одинаковых условиях испытаний. Например новинка матадора мр21. Стоит, такая шина в Гродно 205-65 -140тыс. рублей. Дата производства август 2007. Так что явно не старый завоз
|
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
Бел 99 205-65-р15В прошлом году в ноябре 102т В этом ноябре 117т Омск шина Матадор МР21 205-65-р15 - 140т
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Товарищ, после того как влетел два раза в небольшие аварии на Матадоре зарекся его покупать. И, вы знаете, я ему доверяю.
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
PANTERAS
|
Была как-то всесезонка матадор-омскшина... люди... лучше ездите на белшине 
|
|
|
|
|
|
|
...:::Nokia:::...
|
ага бой батя как то раз купил новую белшину)))  через 2 недели НА каждом колесе по 2-5 шишек!!!  мы были в шоке))) так что я лучше переплачу и буду хоть чуть чуть уверен) p/s кто ездил на хорошей резине тот и будет это делать имхо
|
|
|
|
|
|
|
salentas
Гродненец
|
Ок, возмем нашу родную Белшину, пошлину вводят вроди как поддержать отечественного произврдителя, т.е. поднять ту самую белшину. Но прогресса, новых достижения Белшины я не вижу или не знаю, -рекламы нету (несчитая 2 бигьордов). Пускай маркетологи докажут мне или хотя бы покажут что да, это нормальная резина на ней можно ездить, она не будет стрелять, трескаться, бешено снашиваться, а будет реально тормозить, держать дорогу.
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
По поводу цен на рынке: Недавно искал резину себе: Звоню по рекламе в один из магазинов: цена на Ханкук и немецкую была 60-170 руб. 95 коп. за колесо (185/65 Р14) (240-683 руб. 80 коп. за 4 колеса). ну думаю - узнаю сколько на рынке и буду покупать - пришел на рынок - стоит 4 колеса неплохой бу-шки Ханкук и хотят за неё 631 руб. 20 коп. - я был в шоке.... В итоге нашел у одной тетки 185/70 Nokian б\у за 420 руб. 80 коп. 4 колеса
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
VileFish
|
я купил на рынке 205/60/16 б/у Continental Winter 4 шт. за 381 руб. 35 коп.
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Я се взял зимнюю с дисками б/у но в отличном состоянии Michelin Alpine за 200. 185/70 R 14
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
nikol75
|
По поводу цен на рынке: Недавно искал резину себе: Звоню по рекламе в один из магазинов: цена на Ханкук и немецкую была 60-170 руб. 95 коп. за колесо (185/65 Р14) (240-683 руб. 80 коп. за 4 колеса). ну думаю - узнаю сколько на рынке и буду покупать - пришел на рынок - стоит 4 колеса неплохой бу-шки Ханкук и хотят за неё 631 руб. 20 коп. - я был в шоке.... В итоге нашел у одной тетки 185/70 Nokian б\у за 420 руб. 80 коп. 4 колеса Если по запчастям еще что то на рынке можно попытаться найти по нормальной цене то что касается резины попа полная продают по принципу «В 2 раза цену не взвинтил это не подъем а продажа в лет» По поводу качества Белшины у нас контора ездит и не жужжит и особо плохих отзывов не слышал часть водил Белшину ставит на личные авто.
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Купил себе в Минскасе 2 колеса новой Nokian W. Правда made in EU  Посмотрел сертификаты вроде все соответствует но их же хрен поймешь. Один фик все на свой страх и риск на нашем рынке) В общем за пару отдал 420 руб. 80 коп.. Пока по ходовым характеристикам устраивает. Посмотрим на льду и снегу )
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2007, 11:53:30 от PANTERAS »
|
|
|
|
|
|