Mr.Punk
|
 |
« : 06 Ноябрь 2009, 23:31:34 » |
|
Жена хочет второго ребёнка, ну а я как то нет - есть какие мысли?
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
А с чём связано, что ты не хочешь? Сколько первому? Вот моему сейчас 3,2 годика. Тоже с женой недавно над вторым задумались. Как бы и хочеццо, но решили не сейчас, а когда первому около 5-7 будет.
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
pRn
|
у нас 6 лет разница - отлично, малой за сестричкой безума и помочь может, и оставить жена может их вдвоем ненадолго (в магазин выскочить)
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
Терминатор
Молодой Гродненец
ал би бэг
|
Если есть деньги, жилье, терпение и желание, то в чем проблема? дети цветы жизни!
|
|
|
|
Нет будующего, кроме того, которое мы делаем сами.
|
|
|
knopka
|
Жена хочет второго ребёнка, ну а я как то нет А ты боишься уж совсем остаться без внимания? 
|
|
|
|
|
|
|
Гюнтер
Гость
|
Жена хочет второго ребёнка, ну а я как то нет - есть какие мысли? Если хочет- делай! Дети это святое. 
|
|
|
|
|
|
|
lessy-09
Новенький
|
это лучше, когда не хочет.
|
|
|
|
|
|
|
Жануськин
Гость
|
Хорошо, когда между детками небольшая разница, и малышам веселее и выростить проще двух одним махом. 
|
|
|
|
|
|
|
Тимур
|
Жена хочет второго ребёнка, ну а я как то нет - есть какие мысли? Если хочет- делай! Дети это святое.  Угу.... святое......только воспитай хорошо....
|
|
|
|
|
|
|
Azzura
|
У моей подруги разница в возрасте у детей 5 лет. Очень удобно , сестричка старшая помогает маме за братиком смотреть. Специалисты советуют разницу в 4 года, а умудренные опытом мамаши - небольшую разницу, как сказала Жануськин : " ... и малышам веселее и вырастить проще двух одним махом." На мой взгляд, все зависит от ситуации. Если есть поддержка и помощь со стороны родственников, условия, позволяющие вырастить 2 детей , подходящий возраст , материальное положение, то почему бы и нет родить еще одного ребенка сейчас? Моя знакомая ( ей 33 года и 2 детей, материальное положение позволяет) мечтает о 3 ребенке с мужем, но пока никак((( .
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а почему не хочется второго?не хочется опять пеленки, подгузники, плач по ночам и недосыпы?или материально не потянете, чтоб все лучшее было у обоих?или внимание жены делить больше не хочется ни с кем? Разные бывают причины, мой тоже не хочет....Думаю, была б первая девочка, решились бы и на второго, а так...наследник есть и хватит.
|
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
повезло тем кто двоййню рожает)
за один раз отмучиваются)
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Хорошо, когда между детками небольшая разница, и малышам веселее и выростить проще двух одним махом. Точно. Старшей как раз было 1, 3 года  + 9 мес. и разница получилась ОТЛИЧНАЯ. Мы-то не планировали.. но были и не против.... Потом труднее решиться  Думаю, была б первая девочка, решились бы и на второго, а так...наследник есть и хватит. И что тебе не хочется маленькую принцессу? Одному-то скучно...
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Жануськин
Гость
|
Да еще не каждый мужчина способен на такой подвиг(на второго ребенка), нужно, чтобы на мужчину можно было положиться... 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
А моей по мед. показаниям рожать больше нельзя...теперь ищу маму для второго 
|
|
|
|
|
|
|
Багира
Гость
|
Хорошо, когда между детками небольшая разница, и малышам веселее и выростить проще двух одним махом.  Согласна... Сама мечтаю двойню. Или близнецов!!! супер!
|
|
|
|
|
|
|
HeLenk@
|
за один раз отмучиваются) Кто сказал про двойню? Сама таким завидую 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Думаю, была б первая девочка, решились бы и на второго, а так...наследник есть и хватит. И что тебе не хочется маленькую принцессу? Одному-то скучно... мне то хочется, а вот мужу нет.Он мне после 3 ребенкиных месяцев заявил, что "Так все сложно было, что теперь ЕМУ надо год восстанавливаться"  Сейчас уже отношение к этому другое, не так все сложно, но так все в памяти свежо, что пока он не согласен... А еще я думаю, что дело в следующем-он сам очень ревновал к своему младшему брату, вот теперь и считает, что ребенку лучше в семье одному. Добавлено: 09 Ноябрь 2009, 00:30:17
за один раз отмучиваются) Кто сказал про двойню? Сама таким завидую  родить-фигня, а как потом?не, я тоже такая наивная раньше была, а как родила и первый год с ребятенком понянчилась, то поняла, что таким мамам ой как нелегко....не, не хочу. пы.сы.а сама то я из двойни!
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
от лентяйки 
|
|
|
|
|
|
|
Net
|
Жена хочет второго ребёнка, ну а я как то нет - есть какие мысли? жди пока захочешь, а через нехочу лучше не надо...
|
|
|
|
Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг ВидеоклипыПрофиль ВКонтакте
|
|
|
raduga
|
У моей подруги разница в возрасте у детей 5 лет. Очень удобно Ключевое слово - удобно. А потом старший ребенок детей не захочет до 35 лет, потому что будет помнить, что уход за младшим пал на него. Таких случаев много. Я считаю, это плохой довод, рожать с разницей в 5-7 лет, чтоб старший помогал. Надо самим воспитывать и на свои силы расчитывать, хорошо, когда старший изъявляет желание помочь, но именно желание и сам должен проявлять, что бывает редко. Так как у ребенка свои интересы уже начинаются. Аззура, к Вам это не имеет отношения, это имеет отношение к тем, кто так считает. И вообще есть понятие "удобный ребенок" - это когда малыш много спит, послушный, не достовляет проблем родителям, не мешает им жить короче. И многие родители сами пытаются сделать из ребенка - удобного ребенка, убивая в зачатке его индивидуальные потребности... а потом удивляются, что ребенок посредственность и середнячок в школе... не для этой темы разговор, извините. Я за маленькую разницу в возрасте, до 2-3 лет. Это не легко, но при любой разнице в возрасте будут свои трудности. А так малыши, будут всегда вместе, им всегда весело, у них всегда есть друг. Либо за большую, когда старший от родителей уже не зависит сильно, и когда родители чувствуют, что смогут старшему объснить, чтоб он адекватно воспринял, зачем им на "старости лет" еще ребенок. Ведь для подростка родители в 35 уже почти старики. И часто дети вырастают собственниками, когда один ре в семье. Хочу третьего ребенка. А лучше двух. Но... даже речь пока не завожу, знаю, что не время. Знаю, что хочу дать своим детям. Пока это не возможно. Рассчитываю только на свои силы, поэтому рисковать не собираюсь. Ну и у меня в запасе еще много время. У некоторых в мои годы еще и первого нет.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Azzura
|
Ключевое слово - удобно. А потом старший ребенок детей не захочет до 35 лет, потому что будет помнить, что уход за младшим пал на него. Таких случаев много. Я считаю, это плохой довод, рожать с разницей в 5-7 лет, чтоб старший помогал. Надо самим воспитывать и на свои силы расчитывать, хорошо, когда старший изъявляет желание помочь, но именно желание и сам должен проявлять, что бывает редко.
Позвольте не согласиться. Ребенок был желанный, они долго его ждали, а не планировали " для удобства". Под словом "удобно" я подразумевала , что мама может спокойно доверить братика сестричке , например, для похода на горшок, извините, мальчику уже 2 с половиной года. Или присмотреть за ним, пока она возится на кухне, убирает. Никто не взваливает на хрупкие плечи 8- летней девочки проблемы по воспитанию малыша, это же естественно. Благо, материально их обеспечивает глава семьи и моя подруга может позволить себе не работать. Она сама занимается с малышом , дети никогда ни в чем не нуждались. Девочка занимается плаванием и балетом, ходит в школу. Мама строго контролирует выполнение домашнего задания и только потом, в случае крайней необходимости , может попросить у дочки помощи, на что девочка с радостью откликается, это ей в радость, быть полезной и чувствовать себя взрослой.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Я говорила про тех, кто рожает с такой разницей потому что это удобно! К Вашей подруге, как видно из Вашего рассказа, это не имеет никакого отношения.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
Есть только миг между прошлым и будущим...
|
Я бы с удовольствием и второго бы родила, для меня дети - это счастье. Сколько Небо подарков подарит, столько бы и приняла, благо, средства есть, был бы только нормальный папа 
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
Багира
Гость
|
Не, Не, Не. !!!!! Тут не та телега!  Про детей тут! Панкуш! Делай второго! Сам подумай, ведь проще потом будет... (не подбиваю, это моё мнение) 
|
|
|
|
|
|
|
Жануськин
Гость
|
Вот и я про то же! Срочно нужно второго! 
|
|
|
|
|
|
|
Багира
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
Автор пишет, что второго не хочет вообще, а народ дискуссирует на тему какая разница между возрастом детей лучше... оригинально однако...
|
|
|
|
a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
|
|
|
|