Dr.Tim
|
 |
« : 04 Январь 2013, 14:33:24 » |
|
Жизнь Пи (Life of Pi, 2012 Едва ли найдется в современной литературе другой приключенческий роман-триллер, так же щедро насыщенный размышлениями об устройстве нашего мира, как роман Янна Мартела `Жизнь Пи`, удостоенный в 2003 году престижной Букеровской премии. Удивительная история сосуществования индийского подростка и бенгальского тигра на борту спасательной шлюпки, дрейфующей в течение девяти месяцев по просторам Тихого океана, составляет основное содержание романа. Тот тип взаимоотношений, который постепенно складывается между зверем и человеком, нельзя назвать ни дружбой, ни привязанностью. Это некая странная связь сразу на нескольких уровнях — практическом и подсознательном, инстинктивном и волевом. Чтобы выбраться на волю из клетки сознания, нужно, по меньшей мере, раскачать ее прутья. Эпическо-философская аллегория Янна Мартела справляется с этой задачей блестяще. Приключенческая по форме, познавательная по содержанию и завораживающе мистическая по ощущению, она воспроизводит незабываемую реальность, в которой дуализм `добра` и `зла`, `физики` и `метафизики` стирается без остатка. http://www.kino-govno.com/movies/lifeofpi/trailersС какого он в Космосе, кто знает?
|
|
|
|
|
|
|
|
Luxury
|
Шикарный фильм! Невероятно красивая сказка с элементами философской притчи, на которую рекомендуется сходить всем, и взрослым, и детям. IMAX 3D крайне желателен, т. к. красота моря, шум шторма, кораблекрушение и дальнейшие приключения с различными морскими животными, будут смотреться и восприниматься на слух в этом формате гораздо выигрышнее. А как красив тигр вблизи… этого не передать словами!... Музыкальное сопровождение мне так же понравилось. В общем, фильм получился очень оригинальным и ни на что не похожим. Смотреть обязательно!
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2013, 08:49:09 от Luxury »
|
|
Чтобы избежать критики, ничего не делай, ничего не говори и будь никем.©
|
|
|
48dan
|
Шикарный фильм! Невероятно красивая сказка с элементами философской притчи, полностью согласен. но смотреть надо обязательно в кинотеатре. Красотища!
|
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
не мгновения скуки, как обычно,Мегги нельзя верить полностью. Скукотищи там хватает.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
каждому свое восприятие для меня например Аватар был скучным ,а все мои друзья были в восторге и некоторые даже по 2 раза сходили..
мне говорили,что Жизнь Пи красивый фильм, но скучноватый и я на это настраивалась, но каждый эпизод в фильме присутствует не просто так, в каждом смысл. заворожил, совершенно не заскучала ни на мгновение, ну и наплакалась)
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
жизнь пи 3д...  схожу в субботу. ребенку 7 лет будет интересно?
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
ребенку 7 лет будет интересно? философией не проникнется, а в остальном Скукотищи там хватает.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
ребенку 7 лет будет интересно? нет и может быть ещё и страшно.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
вродебы этот фильм можно смотреть дома без особых потерь во впечатлениях...
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
вродебы этот фильм можно смотреть дома без особых потерь во впечатлениях...
глубочайшее заблуждение. это образцовое 3Д,на уровне Аватара. больше ни один фильм не может сравниться по качеству картинки.
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
Видел только трейлер в кинотеатре. Но думаю, что такое кино нужно смотреть только там.
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
Luxury
|
глубочайшее заблуждение. это образцовое 3Д, на уровне Аватара. больше ни один фильм не может сравниться по качеству картинки. Мне тоже кажется, что домашнее 3Д может и неплохо, но только в кинотеатре можно почувствовать себя практически в одной шлюбке с главным героем. в одном моменте, когда внезапно выскочил тигр, я сама чуть из кресла не выпрыгнула, и сказала не совсем приличное слово ...  А детей в зале было полно, никто не истерил... Хотя 7 лет может и рановато. Я бы тоже подумала, брать ли маленького ребенка. (10+)
|
|
|
|
Чтобы избежать критики, ничего не делай, ничего не говори и будь никем.©
|
|
|
Дадим Угля
|
в одном моменте, когда внезапно выскочил тигр, я сама чуть из кресла не выпрыгнула, и сказала не совсем приличное слово ... ага, первое появление тигра из под брезента в шлюпке) уж больно натурально выглядело) глубочайшее заблуждение. поддерживаю! только 3D! в противном случае дома можно уснуть 
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
фильм ОФИГЕНЕН
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ребенку 7 лет будет интересно? не советую. может испугаться.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
может испугаться.
страшно. хм.. я думала после того как она пережила мультик, где у трупа язык на лицо мальчика вывалился  что ей уже ничего не страшно)) показала трейлер, сказала подумает  ) в противном случае дома можно уснуть вооот этого я скорее боюсь)) что усну
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
подумает не о чем думать! я уже билеты забронировала!! на кинопоиске указан возраст 6+, думаю все ок должно быть что усну не бойся, я не позволю))))
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
в восторге! фильм - шедевр. ни разу не пожалела, что пошла с ребенком. и пожалуй, соглашусь с Мэг - не была занудно или скучно ни одного мгновения
|
|
|
|
|
|
|
HobbiT
|
фильм очень красивый. природа потрясающая! картинка - шедевр. сюжет, не читая первоисточника, немного скучноват.
|
|
|
|
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
|
|
|
OLEGvGRODNO
|
Мне показался скучноватым (может из-за того, что спать хотел)... Но всё же не плохо... А девушка вообще в восторге была от данного кинчика...
|
|
|
|
Подпись, подпись, подпись.
|
|
|
48dan
|
Заметььте:всем парням он показался скучноватым,а девушкам нет.
|
|
|
|
|
|
|
panther
Гость
|
посмотреть можно и нужно, отдыхаешь от избитых сюжетов, картинка красивая, сюжет тоже увлекательный но вот как по мне то в чем-то он недотянул (может от тет-а-тета с тигром ожидалось большего) ИМХО...слезу как положено пустила..
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
Заметььте:всем парням он показался скучноватым,а девушкам нет.
не заметил
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
не заметил молодец! это был тест.
|
|
|
|
|
|
|
Alex AV
|
Стоящий фильм
|
|
|
|
PREDATOR
|
|
|
RemZ
|
скучал?
|
|
|
|
|
|
|
Evgen_B
|
На удивление фильм очень приближен к книге. Буквально заметил два эпизода, где было отступление от книги в целях повышения зрелищности фильма, два-три эпизода убрали (один я думаю важный) и добавили любовную тему, ни к селу ни к городу на мой взгляд. Фильм понравился, но лучше смотреть в кинотеатре в 3D.
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
ПОсле просмотренной премии Оскар, где фильм получил не одну награду, ЖАЛЕЮ ЧТО НЕ посмотрела в кинотеатре.
|
|
|
|
|
|
|
|