Andre44_44
|
 |
« : 04 Январь 2013, 09:13:16 » |
|
Как вы относитесь к сигналке работающей по ночам? И как вы с этим боретесь? Сегодня в 24.00 под окнами начала визжать чья-то машина, выглянул посмотрел возле машины никого - ну и ладно, наверное скоро появиться хозяин и отключит, ложусь и слушаю непрекращающийся вой под который если и хотелбы то незаснеш. Через час этого воя, кроме желания пойти треснуть кирпичом в водительское стекло, открыть капот и снять с аккумулятора клеммы осталось только немного здравого смысла, одеваюсь выхожу звоню в милицию - где дежурная поинтересовавшись чем мне может помочь, радостно сообщила что она ее слышит через мой телефон, записала номер машины и сказала что скоро подъедут сотрудники. Пошел пытаться спать иногда поглядываю в окно - минут через 20 подъехало ГАИ, даже невыходя из машины посветили фарами, развернулись, постояли минутку и уехали. Еще через полчаса опять звоню в милицию - она все еще воет. Начто мне радостно сообщили что хозяин машины пока на телефон не отвечает, а на мое предложение чтоб они эвакуировали машину в чисто поле сказали что соединяют с ГАИ, кстати ГАИ сказало что они пытаются вызвонить хозяина на кого зарегистрирована машина (Вороновский район) и пробить адрес теперешнего хозяина, а больше они с машиной НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕ МОГУТ, ТАК КАК ОНА ПРИПАРКОВАНА ПО ПРАВИЛАМ, а то что визжит сигнализация - это не их проблема, а если это кому то мешает обращайтесь в милицию и НЕ МЕШАЙТЕ ИМ РАБОТАТЬ  Опять 102, где уже без особой радости, ищем ... Через минут 10 возле машины вырисовываются 4 человека (по одежке вроде ОМОН), через минуту радостно вприпрыжку из соседнего подъезда бежит хозяин и отключает сигнализацию. Весь дом радостно засыпает в 2-а часа ночи. Вопрос - неужели ГАИ и милиция ничего не могут сделать в таких случаях кроме как просто вызванивать хозяина?
|
|
|
|
|
|
|
thermite
|
сигналке работающей по ночам? пение дивных птиц
|
|
|
|
|
|
|
Andre44_44
|
сигналке работающей по ночам? пение дивных птиц Под пение дивных птиц спать приятно, а вот под вой сигналки (виу-виу-виу-виу....) ...
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Как вы относитесь к сигналке работающей по ночам? пофиг. И как вы с этим боретесь? никак.
|
|
|
|
|
|
|
kaktusik
|
мне пох, окна не во двор выходят. а вот сосед с молотком в 22.30 выбесил
|
|
|
|
|
|
|
Andre44_44
|
мне пох, окна не во двор выходят. а вот сосед с молотком в 22.30 выбесил
Так а что, подошел к соседу и поговорил, как то с соседями обычно чуть что мирно договариваемся, даже когда они в час ночи пытаются караоке петь - одно непонимаю, почему они считаю что чем громче поют тем лучше у них выходит?
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Как хорошо в лесу жить 
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
я когда на кабяка жил году в 2007, приехала во двор машина одна, не помню что за она, минивенчик какой то. раньше ее никогда не было. и вечером начала выть на весь район. вечер-ночь-утро-день-вечер-ночь-утро-день-вечер весь двор просто ох@ел от этой сигналки, хотя через сутки она и стала выть потише, чем в самом начале. приезжало и гаи, и милиция, каждые пару часов, и хуле толку...
на второй вечер внезапно умолкла машинка. внезапно разбилось стекло и снялись клеммы с аккума. а потом внезапно и хозяин нарисовался, бегал как обоср@нный вокруг машины причитая что то под нос.
спасибо тому доброму человеку, который под покровом темноты заткнул таки ту консервную банку
|
|
|
|
|
|
|
Andre44_44
|
У меня был вариант завести свою, подъехать к их подъезду и хорошенько посигналить, обычно машины соседей знаеш и те кто проснулся бы сказали чья, но в час ночи поднимать вторую половину дома было как-то жалко, дом новый, у многих маленькие дети.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
в общем, законных методов нет. все сплошь криминал
|
|
|
|
|
|
|
Andre44_44
|
я когда на кабяка жил году в 2007, приехала во двор машина одна, не помню что за она, минивенчик какой то. раньше ее никогда не было. и вечером начала выть на весь район. вечер-ночь-утро-день-вечер-ночь-утро-день-вечер весь двор просто ох@ел от этой сигналки, хотя через сутки она и стала выть потише, чем в самом начале. приезжало и гаи, и милиция, каждые пару часов, и хуле толку...
на второй вечер внезапно умолкла машинка. внезапно разбилось стекло и снялись клеммы с аккума. а потом внезапно и хозяин нарисовался, бегал как обоср@нный вокруг машины причитая что то под нос.
спасибо тому доброму человеку, который под покровом темноты заткнул таки ту консервную банку
Эта идея была, но час не 2,5 дня и как-то жалко было машинку, может человек устал после работы и спит как младенец, только на жуя тогда эта сигналка, если у тебя окна выходят на другую сторону и ты ничего не слышиш, а если ложное срабатывание или чтоб отпугнуть, так ведь делают что сама отключается через некоторое время... Но неужели ГАИ или милиция НЕИМЕЮТ ПРАВА в таком случае отбуксировать автомобиль на штраф стоянку (и пусть орет там себе)?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Но неужели ГАИ или милиция НЕИМЕЮТ ПРАВА в таком случае отбуксировать автомобиль на штраф стоянку (и пусть орет там себе)? с чего бы им буксировать? а тем более милиции. По идее должны были наказать хозяина орущего авто за шум в ночное время (нарушение общественного порядка... ну или как там это классифицируется в КОАПе), но не наказали. Вот если бы он молчал и хлопал на площади то наказали бы, а так нет.
|
|
|
|
|
|
|
Витёк
|
на меня сосед тож вызывал мылыцию что яко бы моя машина орала ночью(до этого по пьяне он мне разбил заднее стекло при свидетелях и не хотел за то расчитываться пс мылыция помогла )
в итоге когда мы подошли к машине аварийная кнопка мигала как положено центральный сработал после второго пиканья и тогда я принёс паспорт сигнализации(благо не так давно ставил) и там они сами вычитали 2 пика снятие с сигналки 3 пика сработал датчик удара и тд
хотя на 100 проц сигналка не срабатывала ибо машина стояла возле окна и слышимость отменная
тогда менты сказали что обязаны отреагировать и если будет повторный вызов то могу получить 2 минималки в зубы
на что я им потом сказал а если это снова будет ложный вызов(их ответ тогда получат те кто вызывал) на первый раз я свою правоту доказал больше не вызывали
|
|
|
|
имеется куча разных цацак к мобилам
|
|
|
Mr.Venik
|
Х.з. что там за настройки у сигналки, но все те, с которыми сталкивался, перставали орать через 30 сек. после ссработки. Да и режим "паника" тож вроде не есть непрерывноо ревущая . Мот глюка словила? Установщики, проясните плиз А так да, ГАИ максимум может пробить владельца по базе и штраф за неправильную парковку выписать (если имеет место). А вот милиция может оштрафовать (теоретически). Но как на практике- х.з. Мот эт как с оседями, шумящими после 23-00: нужет акт от мастера ЖЭСа, работающего днем Как то так
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
Andre44_44
|
Но неужели ГАИ или милиция НЕИМЕЮТ ПРАВА в таком случае отбуксировать автомобиль на штраф стоянку (и пусть орет там себе)? с чего бы им буксировать? а тем более милиции. По идее должны были наказать хозяина орущего авто за шум в ночное время (нарушение общественного порядка... ну или как там это классифицируется в КОАПе), но не наказали. Вот если бы он молчал и хлопал на площади то наказали бы, а так нет. Да насчет этого, какие-то данные его просто записали на бумажке, но как я понимаю протокол не составляли.., да и здесь не наказание главное - это же не каждую ночь, а то я думаю салон бы ему запенили чтоб улучшить звукоизоляцию. Т.е. похлопал - в тюрьму. Мешаеш половине дома спать - ну ничего страшного, а многим из них утром за руль (водителям автобуса например вообще - брр), да разные профессии есть, те же врачи, да и продавщица не поспав ночь не думаю что будет стоять за касой и приветливо улыбаться. А милиция - ну а что мы можем сделать. Добавлено: 04 Январь 2013, 11:27:54
С РОССИЙСКОГО ФОРУМА Прошлую зиму не получив законного отдыха и сна на протяжении с пятницы до утра понедельника из-за орущей сигналки какой-то газели (какого хрена вообще коммерческий транспорт возле жилого дома ночует??!!) и не найдя возможности пообщаться с водилой просто порезал три колеса из шести. Больше этой газели не видел. Экстремизм, понимаю. Но когда не дают спать любые средства возмездия хороши.
Кирпич под дворник это хороший месседж. Но яйцо зимой на лобовуху как-то больше сатисфакции приносит за причиненные издевательства.
Я как то сцепился с одним м#даком который у меня на глазах более пяти раз выбегал на протяжении получаса выключать сигналку. На мою просьбу закрыть машину ключом, а не брелком отреагировал как-то неадекватно за что был обматерен мною по полной программе. Драки не получилось - евойная жена выскочила и сама ему внушение сделала. Потом меня выслушала и согласившись пошла добивать своего благоверного.
А по делу - считаю что сирены не имеют смысла ибо нарковоришек и угонщиков они не остановят, граждан на защиту чужой собственности не сподвигнут. Поэтому есть прямой смысл их приравнять к спецсигналам со всеми вытекающими. Штраф, изъятие и все такое. Нет денег на диалоговую сигналку, оставь номер телефона под стеклом. За шум ночью безоговорочный штраф на владельца не менее пяти тысяч. Думаю это облегчит сон граждан.
Вот только нашим депутатам и мерам это похрену. У них другие заботы....
|
|
« Последнее редактирование: 04 Январь 2013, 11:27:54 от Andre44_44 »
|
|
|
|
|
Reno
|
Район у нас зелененький, деревья вот тут всякие растут в большом количестве, тишина... Этаж второй. Все супер, стеклопакеты есть, да не в этом дело - лето, жара, на ночь все окна просто открываем.
Теперь ближе к делу. Во дворе стоят машины. Что вполне естественно. И вот в одной из этих машин раз пять за вечер и ночь срабатывает сигнализация. Хозяин машины сначала терпел. Потом стал матюгаться с балкона. Потом пробовал устраивать засаду. Эффекта ноль. Машина вопит, вредителей уже и след простыл.
И продолжалась эта байда дня четыре, если не пять. Постепенно к ночным завываниям сигнализации и последующим матюкам привыкли и даже научились под них спать и не просыпаться. Но вот однажды утром стою на кухне чай делаю и опять сигнализация... Счастливый обладатель машины выскочил на балкон, выдал порцию матюков, а заодно обратился к дворнику, который в это время находился в непосредственной близости от машины: - Кто, бл@дь, вашу мать, еб@ть за ногу, это сделал? За@али, суки гребаные, порву нах!!!!!!!!!!!!!!
На что и получил ответ:- МУДАК, УБЕРИ МАШИНУ ИЗ-ПОД ЯБЛОНИ!!!
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Район у нас зелененький, деревья вот тут всякие растут в большом количестве, тишина... Этаж второй. Все супер, стеклопакеты есть, да не в этом дело - лето, жара, на ночь все окна просто открываем.
Теперь ближе к делу. Во дворе стоят машины. Что вполне естественно. И вот в одной из этих машин раз пять за вечер и ночь срабатывает сигнализация. Хозяин машины сначала терпел. Потом стал матюгаться с балкона. Потом пробовал устраивать засаду. Эффекта ноль. Машина вопит, вредителей уже и след простыл.
И продолжалась эта байда дня четыре, если не пять. Постепенно к ночным завываниям сигнализации и последующим матюкам привыкли и даже научились под них спать и не просыпаться. Но вот однажды утром стою на кухне чай делаю и опять сигнализация... Счастливый обладатель машины выскочил на балкон, выдал порцию матюков, а заодно обратился к дворнику, который в это время находился в непосредственной близости от машины: - Кто, бл@дь, вашу мать, еб@ть за ногу, это сделал? За@али, суки гребаные, порву нах!!!!!!!!!!!!!!
На что и получил ответ:- МУДАК, УБЕРИ МАШИНУ ИЗ-ПОД ЯБЛОНИ!!!
а к чем здесь баянистая история из интернета?
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
у меня тоже как то сигналка с ума сошла, так соседка без предупреждения в 3 ночи гаи вызвала дали 100 тыс штрафа . и вообще если окна нормальные то не так её уже и слышно.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
а еще большинство тупоголовых не догадываются, что в их сигналках есть режимы отключения датчика слабого и сильно удара, элементарно с пульта. ставишь машину перед грозой, к примеру, отключи датчик слабого удара. нет, будет стоять и вопить на весь район
|
|
|
|
|
|
|
Reno
|
у меня тоже как то сигналка с ума сошла, так соседка без предупреждения в 3 ночи гаи вызвала дали 100 тыс штрафа . и вообще если окна нормальные то не так её уже и слышно.
А за что ГАИ штраф дало? На газоне что ли стоял? Вроде в ПДД о сигналке ничего нету?
|
|
|
|
|
|
|
Bolik
|
А за что ГАИ штраф дало? На газоне что ли стоял? Вроде в ПДД о сигналке ничего нету? вроде как нельзя парковать машину в жилой зоне, с неисправной сигнализацией! вроде как то так звучало
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
А за что ГАИ штраф дало? На газоне что ли стоял? Вроде в ПДД о сигналке ничего нету? на газоне. а еще большинство тупоголовых не догадываются, что в их сигналках есть режимы отключения датчика слабого и сильно удара, элементарно с пульта. ставишь машину перед грозой, к примеру, отключи датчик слабого удара. нет, будет стоять и вопить на весь район у меня в роду ясновидящих вроде как не было
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
а еще большинство тупоголовых не догадываются, что в их сигналках есть режимы отключения датчика слабого и сильно удара, элементарно с пульта. ставишь машину перед грозой, к примеру, отключи датчик слабого удара. нет, будет стоять и вопить на весь район
Ну для начала тогда уж определить надо (по морганию СИДа тому же) виновен ли ентот датчик? Мот в чем другом траблы  И, объективности ради, стоит отметить, что мало кто с автосом второй ключ отдает при продаже, не говоря уж о паспортах на майфун/сигналку
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
aleks_0000
|
А за что ГАИ штраф дало? На газоне что ли стоял? Вроде в ПДД о сигналке ничего нету? Вот запрещается 7.4. стоянка механического транспортного средства с известной водителю неисправностью противоугонной звуковой сигнализации, произвольно подающей непрерывные звуковые сигналы
|
|
|
|
|
|
|
|
XXXXX
|
с известной водителю неисправностью у меня тоже как то сигналка с ума сошла
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Проблемы негров шерифа не волнуют
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
кстати мне когда штраф писали , сказали что если бы тачка норм стояла,то просто бы разбудили и всё.т.е неисправность сигналки водителю становится известной после первого предупреждения. как бы там небыло а всегда мешать будет тем у кого тачки нету ну или денег на нормальные окна.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
кстати мне когда штраф писали , сказали что если бы тачка норм стояла,то просто бы разбудили и всё.т.е неисправность сигналки водителю становится известной после первого предупреждения. как бы там небыло а всегда мешать будет тем у кого тачки нету ну или денег на нормальные окна.
Если она на дуновение ветра не срабатывает, то кому она мешает?
|
|
|
|
|
|
|
$a$ha156
|
Как вы относитесь к сигналке работающей по ночам? как я понел асобо то и вариантов не много - этих отношений ))) Добавлено: [time]Fri Jan 4 23:50:38 2013[/time]
хароший сон - решение проблемы !!! я када сплю , то хрен наверное услышал бы даж если бы автос с сигналкой тянули на веревке вверх колесами по асвальту вдоль дома 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Январь 2013, 08:43:13 от $a$ha156 »
|
|
Двигатель для Альфа Ромео 1.6 1.8. 2.0. продам по зап. частям мтс 8029 587 41 84
|
|
|
|