|
diMon374
|
ТНВД у тя стоит на МТЗ "Беларус – 3023"? тогда можно ничо непредпринимать. 
|
|
|
|
|
|
|
еж
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
На лагуне2 1,9 dci
|
|
|
|
|
|
|
ANDY,
|
На лагуне2 1,9 dci
На лагуне2 1,9 dci насос так просто не убить.в этой топливной системе есть более нежные узлы,чем насос. больше надо бояться воды и грязи в топливе.и всяких зелёных солярок.
|
|
|
|
|
|
|
еж
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
А че за такие нежные узлы? Наверное форсунки  ?
|
|
|
|
|
|
|
ANDY,
|
и они тоже.
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
если у тебя лагуна 2 то ничего в топливо лить не надо себе дороже, а топливо только с провереных заправок. я свою лагуну заправлял только на лукойле на богуцкого проблем не было.
|
|
|
|
|
|
|
еж
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
а сколько проездил-то на лагуне?
|
|
|
|
|
|
|
cinabr
Гродненец
|
Добавляй масло, на канистру 20 литровую где-то 100 грамм. Сам лью минеральное масло Манолл. Посоветовал специалист по ТНВД из Лососно.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Или мастера фтопку за такие советы, или тебе слушать внимательнее надо было. Если уж и лить масло в соляру, то не минералку, а масло для двухтактников, которое предназначено для добавления в топливо. Типа как в бензокосилки льют.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
genadij71
Гродненец
|
Или мастера фтопку за такие советы, или тебе слушать внимательнее надо было. Если уж и лить масло в соляру, то не минералку, а масло для двухтактников, которое предназначено для добавления в топливо. Типа как в бензокосилки льют.
Совершенно верно..........минералка то сгорать типа не будет в цилиндрах............
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Да, Толик всем масло лить советует. Есть у него такая фишка.
|
|
|
|
|
|
|
killavolt
|
Отъездил на Мазде 626 2.0D 7 лет ничего не добавлял и проблем не было! Чего и тебе желаю!Чем меньше лазишь в мотор и добавляешь всякой ерунды, тем машина себяя лучше чувствует!
|
|
|
|
|
|
|
еж
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
А мне в лососно(автодизель),как раз таки в новые дизеля ничего сказали не лить,а вот в простой атмосферник-можно. Вот такая вот диллема......
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Я пробовал лить в HDi хорошее двухтактное масло (на Южном брал у газонокосилкопродавцов). Эффекта - на уровне плацебо, вроде и потише-помягче, а подумать-посравнивать - то и все также... Но за литр масла форсунки не убил и последствий за год после этого не обнаружилось. Так что, ИМХО, из разряда религии это - лить / не лить.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Iskender
|
Ребята подумайте сами. На российском рынке некоторые авто гиганты не продают машины с дизельными двигателями. Почему ? Наверное потому что боятся обрашений по гарантии ввиду плохого качества руской солярочки. Мнение хороших спецов: Добовляйте масло - только чуть чуть и только от двухтактников. Оно сгорает в двигле не принося проблем, а насос действительно смазывает.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Масло добавлять можно, немного только, но это не панацея, соляра от этого лучше не станет, а вот катализатор и выпускной колектор забьются сажей быстрее. Хотя если ваш движок требует постоянной доливки масла, то не страшно. Уже не страшно.
|
|
|
|
|
|
|
ANDY,
|
Ребята подумайте сами. На российском рынке некоторые авто гиганты не продают машины с дизельными двигателями. Почему ? Наверное потому что боятся обрашений по гарантии ввиду плохого качества руской солярочки. Мнение хороших спецов: Добовляйте масло - только чуть чуть и только от двухтактников. Оно сгорает в двигле не принося проблем, а насос действительно смазывает.
системам впрыска коммонрейл это как мёртвому припарка. но и вреда не приносит при разумных дозировках. добавление масла в дизтопливо реально имеет положительный эффект в тди-шных дизельных системах.
|
|
|
|
|
|
|
Spiria
|
Добавляй масло, на канистру 20 литровую где-то 100 грамм. Сам лью минеральное масло Манолл. Посоветовал специалист по ТНВД из Лососно.
Лейте лейте, у специалиста больше работы будет. 
|
|
|
|
• Диагностика всех авто дилерскими приборами • Коррекция одометров; • Ремонт битых пикселей • Работа с иммобилайзерами • Ремонт блоков управления • ЧИП ТЮНИНГ • Дилерская диагностика любых Land Rover • Удаление катализаторов, FAP,DPF • Ремонт Webasto
|
|
|
Marsmensch
|
Лейте лейте, у специалиста больше работы будет.  Обоснуй.
|
|
|
|
|
|
|
virus1364
Гродненец
|
знакомый пригнал машину с германии мазду примаси 2,0 D, когда заправлялся там на заправках двигатель работал мягко, а когда заправился тут сразу появилась вибрация и кулиса от этой вибрации стала шум подавать, т.к. он в топливо масло лить стал и вибрация пропала. насколько знаю органику льет самую дешовую
|
|
|
|
|
|
|
---
|
насколько знаю органику льет самую дешовую органика = говно? 
|
|
|
|
|
|
|
Iskender
|
Обоснуй почему комонрейлу похер а на ТДи шных эфект есть. Насос то стоит до системы. Разговор то идет о пользе для насоса.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Думаю, он имел в виду обычное моторное масло, не сгорающее в двигателе и засирающее систему выпуска отработанных газов и плюс мало ли еще чего.
|
|
|
|
|
|
|
|