VVanNoa
|
 |
« : 03 Январь 2013, 08:01:52 » |
|
В частности вряд ли для кого то станет открытием, что большинство ПО, да и сама ОС(если не *nix семейства конечно  ), у нас контрафактное. Однако долго мучает вопрос: По идее если некий орган следящий за соблюдением лицензионных прав, произведет "рейд" по домам, школам, конторам по ремонту ПК (ну сомневаюсь я что у них сплошь лиц. винда), и при обнаружение пиратской софтины, может штрафануть или что еще хуже посадить? Я правильно понимаю? Или я чего то не знаю?
|
|
|
|
Справедливости нет, пока сам ее не сделаешь!© Какая грязь, какая власть,И как приятно в эту грязь упасть Делай что должен и будь что будет!
|
|
|
Cumkys
|
VVanNoa, домой к тебе врядли придут) а школы.... трогать не будут, ибо они на гос обеспечении, значит башлять за софт придется государству в итоге  а так, боишься - покупай лицуху и юзай себе спокойно. тем более, что вин 7 не оч дорогая.
|
|
|
|
|
|
|
VVanNoa
|
Меня вопрос интересует с юридической точки зрения.  Могут так сделать иль нет. И интересно как к этому относятся в частных организациях, попросту не парятся или же есть какие то нюансы.
|
|
|
|
Справедливости нет, пока сам ее не сделаешь!© Какая грязь, какая власть,И как приятно в эту грязь упасть Делай что должен и будь что будет!
|
|
|
Fox
|
С юридической точки зрения у нас в стране - "использование контрафактной продукции в личных целях без извлечения выгоды не преследуется" - ну как-то так, точно статью сча не скажу. Но смысл в том что если ты дома поставил ОС или скачал музыку для себя, то тебя трогать не будут. Но если ты например пишешь проги и продаешь или предоставляешь еще какие услуги платные услуги, то тут за тебя могут взяться. А если это еще и без ИП, то точно за незаконную предпринимательскую деятельность. С организациями все сложнее - по идее у них все должно быть лицензировано.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
vaskes
Гость
|
по идее у них все должно быть лицензировано. хотя бы по одной экземпляре)
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Я правильно понимаю? Или я чего то не знаю? мучает бессонница? вздрагиваешь от каждого шороха? сбиваешься в клубок,как собака бездомная, на часах пять утра,а ты еще не заснул и не помогают тут ни чай с ромашкой, ни пустырник?
|
|
|
|
|
|
|
VVanNoa
|
Я правильно понимаю? Или я чего то не знаю? мучает бессонница? вздрагиваешь от каждого шороха? сбиваешься в клубок,как собака бездомная, на часах пять утра,а ты еще не заснул и не помогают тут ни чай с ромашкой, ни пустырник? По теме полезное есть что?
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
Один из вариантов - OEM предустановленное ПО.
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
sjarzhuk
|
С организациями все сложнее - по идее у них все должно быть лицензировано. Вот у мну на работе хрюшка лицензионная - и как бы не хотел - а иначе низззя ! 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
вакуумные наушники 26тыс.руб
4GB microSD flash новая в упаковке 5$, если в комплекте тел.8029-780-35-39 мтс
Гродненец
2ядра по 1.5ГГц, 4.5"мультитач, 8Гб памяти, FullHD
|
У меня вин7 лицензионная... Была в комплекте с ноутом...
Наверное правильно делают, что продают компы с предустановленным лицензионным ПО... Только так можно хоть чуть-чуть победить пиратство
А в комплект с виндой нужно ещё ставить лицензионный фотошоп, все равно он стоит на каждом втором компе. Надо же чем-то устранять эффект красных глаз...
А по теме - даже в отделе К наверняка рыльце в пушку... Потому что в белорусских реалиях платить тысячи за серьезный софт нереально. Так что юзаем, тихо и незаметно
и у меня в ноуте была Лицензионка а толку? Она же не на съемном диске. В случае фейла ОС покупайте господа снова
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
[quote author=чехлы-сумочки д/мобильных 17тыс.руб link=topic=1862046.msg9924263#msg9924263 date=1357528061]Она же не на съемном диске. В случае фейла ОС покупайте господа снова[/quote] ну чтото мне всегда с бэкапами и диском в комплекте попадались...
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
niXto так а что если заново установить нужную win и ввести указанный ключ работать будет не лицензионка? а то я вот чтото не понял про бекапы 
|
|
|
|
|
|
|
|
вакуумные наушники 26тыс.руб
4GB microSD flash новая в упаковке 5$, если в комплекте тел.8029-780-35-39 мтс
Гродненец
2ядра по 1.5ГГц, 4.5"мультитач, 8Гб памяти, FullHD
|
niXto так а что если заново установить нужную win и ввести указанный ключ работать будет не лицензионка? а то я вот чтото не понял про бекапы  + тоже не понял про бэкапы и где же этот скрытый раздел искать? И ключ не срабатывает, если вводить повторно
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
При проверке смотрят не комп, а документы на приобретенное ПО. Нет документов, что покупалось ПО - пиратка. А что стоит на компах реально - не имеет значения
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
vaskes
Гость
|
[quote author=чехлы-сумочки д/мобильных 17тыс.руб link=topic=1862046.msg9937158#msg9937158 date=1357688627]И ключ не срабатывает, если вводить повторно[/quote] нужно смотреть версию виндовс а то попривыкали ключ на стартер а ставит ультимат
|
|
|
|
|
|
|
|