kaktusik
|
Когда нацисты забрали коммунистов, Я молчал — Я ведь не коммунист.
Когда они посадили всех левых, Я молчал — Я ведь не левый.
Когда они забрали всех профсоюзных деятелей, Я не протестовал — Я ведь не профсоюзный.
Когда они забрали всех евреев, Я молчал — Я ведь не еврей.
Когда они забрали меня, Некому было протестовать.
|
|
|
|
|
|
|
★Иванович-15★™
|
Как не пострадать мне лично как потребителю? у нас только рынок базар? а магазины?  Добавлено: 02 Январь 2013, 23:15:40
Когда нацисты забрали коммунистов, Я молчал — Я ведь не коммунист.
Когда они посадили всех левых, Я молчал — Я ведь не левый.
Когда они забрали всех профсоюзных деятелей, Я не протестовал — Я ведь не профсоюзный.
Когда они забрали всех евреев, Я молчал — Я ведь не еврей.
Когда они забрали меня, Некому было протестовать.
шуруй на площу, борцун 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Загонят продавцов в более дорогие павильоны и они всё это вложат в цену. и лососнут у магазинофф  , хотя, наверное, уже так Наивный. Съезди в хорошую погоду на Южный и понаблюдай со стороны. Покупателей достаточно. Как не пострадать мне лично как потребителю? у нас только рынок базар? а магазины?  Некоторые вещи в магазинах не продают или только под заказ или без вариантов выбора. а метаться по городу сложнее чем пройтись по рынку. Да и если там всё так плохо, то продавцы закроются сами, зачем всё это разгонять насильно, но прикрываясь заботой о клиентах?
|
|
|
|
|
|
|
корсиканец
|
Научите как не пострадать от очередной глупости государства? я конкретно на рынке ничего не покупаю из запчастей Добавлено: 02 Январь 2013, 23:34:50
Некоторые вещи в магазинах не продают или только под заказ или без вариантов выбора. а можно пример.
|
|
|
|
|
|
|
|
★Иванович-15★™
|
Некоторые вещи в магазинах не продают или только под заказ или без вариантов выбора. а метаться по городу сложнее чем пройтись по рынку.Да и если там всё так плохо, то продавцы закроются сами, зачем всё это разгонять насильно, но прикрываясь заботой о клиентах? какой выбор? все будки тарятся от нескольких импортеров, по цене у всех +/- одинаково, разницы с магазинами нет
|
|
|
|
|
|
|
fill
|
серые схемы зачастую идут от самих оптовых поставщиков запчастей, а не от рыночников
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Некоторые вещи в магазинах не продают или только под заказ или без вариантов выбора. а можно пример. Многое из инструмента и кое-что от российских машин и запчастей для прицепа. Некоторые вещи в магазинах не продают или только под заказ или без вариантов выбора. а метаться по городу сложнее чем пройтись по рынку.Да и если там всё так плохо, то продавцы закроются сами, зачем всё это разгонять насильно, но прикрываясь заботой о клиентах? какой выбор? все будки тарятся от нескольких импортеров, по цене у всех +/- одинаково, разницы с магазинами нет На рынке есть несколько продавцов, которые переплюнут наверное половину магазинов в городе. Те-же кузовные, оптика, радиаторы. Зеркала на свою машину я нашёл только на Южном. Были ещё варианты в Польше, но вот визы уже не было в тот момент, а ехать в Минск из-за 2х39 руб. 45 коп. смысла нет.
|
|
|
|
|
|
|
★Иванович-15★™
|
Те-же кузовные, оптика, радиаторы. имеют свои магазины в городе  когда искал стекляшку на бнв, давали визитки, приглашали посетить
|
|
|
|
|
|
|
USA-Motors
We Care - You Drive!
Новенький
|
fill, несешь полную чушь - ни один крупный поставщик типа Шатэ-М, Новый Город, Автоспейс и др не подталкивает рыночников или магазины к серым схемам - они сами решают как им тариться. хотя если тебя такими являются всеми любимые и зацелованные exist и emex, тогда конечно да!))) они товарные накладные, сертификаты и чеки видели только по телевизору 
|
|
|
|
Запчасти для американских авто в наличии и под заказ. Широкий выбор, приятные цены, грамотный подбор и консультации. Лучшие детали для ваших авто!
|
|
|
★Иванович-15★™
|
серые схемы зачастую идут от самих оптовых поставщиков запчастей, а не от рыночников
ч/з рыночников и на них заканчиваются
|
|
|
|
|
|
|
fill
|
видел не раз как на южный приходят бусы с минска и никто не каких накладных им не дает, максимум выписка на бумаге, которой можно в сартире подтереться, так что не будем тут говорить о чистоте эксперемента
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Те-же кузовные, оптика, радиаторы. имеют свои магазины в городе  когда искал стекляшку на бнв, давали визитки, приглашали посетить Не у всех. серые схемы зачастую идут от самих оптовых поставщиков запчастей, а не от рыночников
ч/з рыночников и на них заканчиваются А серые схемы всё равно были и будут. И цены разные на опте и на рознице. И наши магазины тоже не всё продают через кассу(я о запчастях). А поставщикам тоже левак интересен. И нал в валюте они радостно принимают. Если уж говорить о полной прозрачности и 100% легальности, то как тогда два госпредприятия совершая сделки между собой выплачивают откаты? А тут захотели при таких оборотах контролировать всё и полностью. И так Минск подмял под себя весь крупный опт новых деталей и там-же замутили фирмы с б/у на десятки миллионов баксов в обороте. Так и мелочёвку хотят с перефирии выдавить.
|
|
|
|
|
|
|
★Иванович-15★™
|
предлагаю закрыть тему, ибо только переливание из пустого в порожнее и не более. серые схемы существуют, реализуются они в т.ч. и ч/з рынки, все об этом знают, но занимаются болтологией и работой на публику. уверен, что если бы всерьез хотели что-то решить, то решили бы и прикрыли в теч-е месяца. а так есть бардак и это выгодно кому-то 
|
|
|
|
|
|
|
fill
|
Marsmensch полностью согласен
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
следует не левые поставки, а левые продажи ликвидировать, и тогда всё будет в шоколаде, а делается это всё проще простого: контрольная закупка и все торгаши получают штрафа, ибо чек ни кто не пробивает 
|
|
|
|
|
|
|
★Иванович-15★™
|
И нал в валюте они радостно принимают. на кардене очень огорчился торговец, когда я сказал, что плачу безналом 
|
|
|
|
|
|
|
fill
|
по безналу ценники на запчасти мгновенно вырастают в разы
|
|
|
|
|
|
|
Neizvestniy
|
Именно конечный потребитель и пострадает. Все реформы тупорылых чиновников кто-то должен оплатить и ИП вряд ли станут это делать себе в убыток. Всё в нашем государстве делается через попу. Извиняюсь, может не по теме, но похожая хрень со съёмным жильём. Мол квартиросдатчики мало налогов платят. Налоги подняли. Кто пострадал? Так и здесь будет. Но чиновников тоже понять можно. Они же должны свои скромные зарплаты отрабатывать. Вот х-й и занимаются. Может опять не потеме, но это как с таможенным союзом. Мы вступим и всем будет счасте! Вступили. Почему-то цены вверх поползли, стали жить только хуже! Пока к власти не придут молодые, грамотные, амбициозные люди так и будем жить в говне, и обсуждать это на форумах!
|
|
|
|
Испытай полёт - и твои глаза навечно будут устремлены в небо!
|
|
|
★Иванович-15★™
|
по безналу ценники на запчасти мгновенно вырастают в разы
вот это странно, ибо у одних вырастает, а другие только по безналу и работают и цену нормальную дают. Добавлено: 03 Январь 2013, 00:16:19
следует не левые поставки, а левые продажи ликвидировать, и тогда всё будет в шоколаде, а делается это всё проще простого: контрольная закупка и все торгаши получают штрафа, ибо чек ни кто не пробивает  команды "ФАС!" не было 
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
Цитата: Михалыч от Вчера в 23:04:25 Цитата: Marsmensch от Сегодня в 00:00:16 Загонят продавцов в более дорогие павильоны и они всё это вложат в цену. и лососнут у магазинофф , хотя, наверное, уже так Наивный. Съезди в хорошую погоду на Южный и понаблюдай со стороны. Покупателей достаточно. так и вцелом на южном покупашек достаточно бабы- по шмоткам, мужики- по автотоварам, но, боюсь, это либо давняя привычка, либо кэлхи, которым за пол-дня надо все втарить и уехать сам на рынке последний раз покупал радиатор года 4 назад ,а счас- тока магазы, ибо цены те же, часто все есть в наличии и можно заехать в любое время, а не париццо, что надо ж успеть до обеда, да и 5-10 метров от машины пройтись приятнее, чем искать полчаса место и шлепать по говнам 100-1000 м.
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
fill
|
поверьте мне наслово у всех крупных компаний есть свои хозяева, а деректора там только для вида-пешки, рыба гниет с головы, а хвосты рыночники тут мало что играют
|
|
|
|
|
|
|
★Иванович-15★™
|
есть свои хозяева, а деректора там только для вида-пешки америку открыл 
|
|
|
|
|
|
|
fill
|
так вот эти акулы автобизнеса просто выживут мелких ип и всё, откроют свои магазины по областям, и цены на пару рублей ниже будут чем у частника, а маштабы оборота ип и например нового города отличаются в разы, мало видимо прибыли уже от опта раз оптовики начали в розницу лезть
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
это либо давняя привычка, либо кэлхи, Я вам завидую - С таким умом и на свободене в пригороде Лондона  сам на рынке последний раз покупал радиатор года 4 назад ,а счас- тока магазы, ибо цены те же, Когда во время ремонта на Автофане у меня назрела срочная замена радиатора, то по их предложению я купил его именно у них, а им его привёз продаван с Южного(своего магазина у него нет). Может и цены в магазинах будут и те-же, но меня сервис продавца устроил. А вот если торгашей поставят в невыгодные условия, то всё это не может не отразится на потребителях. Если кто-то захочет и сможет уйти с рынка и открыть магазин, то тот это и сделает. Ну а если клиентам это удобно, пусть это будут и приезжие из деревни, то почему рынок не имеет права на существование?
|
|
|
|
|
|
|
fill
|
многие магазины так и делают, впрочем как и рыночные ип, бегают и перепродают товар соседа
Добавлено: 03 Январь 2013, 00:35:25 в итоге заработывают все , а потери несет покупатель
|
|
|
|
|
|
|
Serg30
|
ой что перед растаможкой вони было "ездить на жигулях будем!  " что по этой теме "запчасти вырастут в цене" что бы там не делалось - человек создание разумное, хитрое и жадное... ну будет больше барыг таскающих из литвы-польши.. зато с доставкой на дом и дешевле чем в магазине. а вообще не думал что прям такой резонанс по поводу 3х палаток в Южном будет, там кто то кроме деревенских покупает? пару раз сравнивал цены - выходило дороже или в те же деньги что и в магазинах
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
сегодня южный работает?
|