greatraven
|
 |
« : 31 Декабрь 2012, 18:16:41 » |
|
Ситуация такова: в августе 2012 я снял мотоцикл с учета для продажи, но не продал, и скорее всего до марта он не продастся. На сколько я знаю, ТС с учета снимается на 3 месяца. Вопрос: можно ли мне как-то продлить срок "снятия с учета"?
|
|
|
|
|
|
|
Bruce
|
 |
« Ответ #1 : 31 Декабрь 2012, 18:41:49 » |
|
ты хочешь кататься на снятом с учёта мотоцикле?
|
|
|
|
|
|
|
greatraven
|
 |
« Ответ #2 : 31 Декабрь 2012, 20:57:13 » |
|
ты хочешь кататься на снятом с учёта мотоцикле?
Нет, я надеюсь в марте его продать. И не возникнут ли у меня проблемы с переоформлением?
|
|
|
|
|
|
|
Jawer
|
вроде как не должно возникнуть, вроде как уже такого нет, что на некоторый срок снимается с учета ТС. ты его можешь хоть год продавать, главное, как правильно заметил Брюс, должна быть страховка, если будешь кататься.
|
|
|
|
Счастье есть, а если нет - значит будет
|
|
|
Evgeni_M
|
лучше не катацца а то что снят с учёта давно - можно всегда отбазариться - был снят с учёта, разбит и восстанавливался - а теперь еду в гаи ставить на учёт (это если попадёшься) я свой так больше чем через пол года ставил на учёт
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
Knight
Гость
|
при продаже проблем не будет,возможно только если поедешь на нем в гаи и тебя отановят до того  ,бывший владелец моего сказал-а я останавливаться не буду 
|
|
|
|
|
|
|
Jawer
|
Евгений, здесь же другая ситуация, здесь человек снял с учета для продажи и еще не продал, а не купил и ставить на учет не хочет а с постановкой на учет там вроде 10 или 15 дней должен поставить после покупки
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
Евгений, здесь же другая ситуация, здесь человек снял с учета для продажи и еще не продал, а не купил и ставить на учет не хочет а с постановкой на учет там вроде 10 или 15 дней должен поставить после покупки
не важно по каой причине ты не поставил на учёт во время вот ехал ставить на учёт и упал по дороге - восстанавливал 3-4-5 месяцев вот еду на учёт ставить после восстановления...
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
★Иванович-15★™
|
проблем в гаи и с гаи не будет (ну кроме просроченной регистрации, за это наказывают) полтора года на транзитах ездил и все в порядке, при регистрации в гаи вопросов не было 
|
|
|
|
|
|
|
DimonBenZolBLR
|
проблем в гаи и с гаи не будет (ну кроме просроченной регистрации, за это наказывают) полтора года на транзитах ездил и все в порядке, при регистрации в гаи вопросов не было  ...Тогда такой вопрос, я купил мотик, он снят с учета, на номеров на нем никаких нет, бывший владелец утверждает что на мотики транзиты не дают, так ли это…….и что со сроками на самом деле, ибо мой мотик снят с учета уже больше года назад  ? …заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Bruce
|
Делаешь счёт справку и оформляешь на себя. Или с хозяином в ГАИ и оформляешься. Без этого никак. Ни страховки не сделаешь, ничего.
|
|
|
|
|
|
|
Jawer
|
...Тогда такой вопрос, я купил мотик, он снят с учета, на номеров на нем никаких нет, бывший владелец утверждает что на мотики транзиты не дают, так ли это…….и что со сроками на самом деле, ибо мой мотик снят с учета уже больше года назад? …заранее спасибо транзиты на мотоциклы реально не выдают. если бывшего владельца реально достать. то просто составляете договор купли продажи и ставишь спокойно мотик на учет. если тяжеловато с хозяином, то просто делаешь справку-счет без хозяина и дальше по схеме. разницы нет, чисто справка-счет стоит дороже договора раза в 3-5 (зависит от конторы) по поводу сроков: повторяюсь, плевать сколько времени снят с учета. главное в течение 10 суток после документального оформления получения права собственности на мотоцикл надо поставить на учет иначе могут быть проблемы, или рассказывать сказки гайцам, как это делал Евгений_М. но тут тоже раз на раз, все равно можешь схлопотать штраф и сказки не помогут
|
|
|
|
|
|
|
DimonBenZolBLR
|
...Тогда такой вопрос, я купил мотик, он снят с учета, на номеров на нем никаких нет, бывший владелец утверждает что на мотики транзиты не дают, так ли это…….и что со сроками на самом деле, ибо мой мотик снят с учета уже больше года назад? …заранее спасибо транзиты на мотоциклы реально не выдают. если бывшего владельца реально достать. то просто составляете договор купли продажи и ставишь спокойно мотик на учет. если тяжеловато с хозяином, то просто делаешь справку-счет без хозяина и дальше по схеме. разницы нет, чисто справка-счет стоит дороже договора раза в 3-5 (зависит от конторы) по поводу сроков: повторяюсь, плевать сколько времени снят с учета. главное в течение 10 суток после документального оформления получения права собственности на мотоцикл надо поставить на учет иначе могут быть проблемы, или рассказывать сказки гайцам, как это делал Евгений_М. но тут тоже раз на раз, все равно можешь схлопотать штраф и сказки не помогут ...спасибо  ...а что бы поставить на учет, кроме самого договора купли продажи, корешка (документы/тех талон) ....надо еще и страховку если я не ошибаюсь...да?
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
страховка обязательна..................но её по месту за 2 мин сделают
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
DimonBenZolBLR
|
..спасибо!)))...ток возникает следующий вопрос,..страховку мне без категории не сделают  ...мля...
|
|
|
|
|
|
|
Jawer
|
..спасибо!)))...ток возникает следующий вопрос,..страховку мне без категории не сделают  ...мля... должны сделать. у нас многие ТС в государстве висят на людях, у когоне то, что бы категории, а вообще прав нет прав, а страховку имеет права сделать только собственник (если по-правильному). так что главное. чтоб у тебя было право собственности на мотор.
|
|
|
|
|
|
|
fokker
|
можно ли снять с учета мото без госномера(утерян)? или надо востанавливать ?
|
|
|
|
|
|
|
Jawer
|
можно ли снять с учета мото без госномера(утерян)? или надо востанавливать ?
надо восстанавливать, но в ответе своем не уверен. за точностью обратись в ГАИ
|
|
|
|
|
|
|
dzhoon
Молодой Гродненец
|
Вопрос хочу купить мотоцикл ссср но к кому не позвоню пред ло га ют в виде документов книжечку тех паспорт старого обрасца и непонятно где тот человек который прописан в этой книжке т.к. мотоцикл уже несколько раз менял владельца.Можно ли такой мот поставить на учёт в гаи?
|
|
|
|
|
|
|
pasha (v)
|
Владельца по техпаспорту (там всё указано - Ф.И.О. и адрес) - находишь, договариваешься и переоформляешь.
|
|
|
|
|
|
|
dzhoon
Молодой Гродненец
|
а как происходит працедура переоформления
|
|
|
|
|
|
|
Jawer
|
ищи в интернете "как переоформить машину в гродно" инструкций полно, разжевано очень подробно, + тебе в помощь постановление совмина "о порядке регистрации транспортных средств"
разница с авто в том, что на мото не нужно стоять в очереди на смотровой, и платить одну б.в. за гос.номер.
|
|
|
|
|
|
|
SuLTan
|
на мото не нужно стоять в очереди на смотровой нуну, есть там отдельные личности, которые отправляют в общую очередь, даже когда идет дождь
|
|
|
|
|
|
|
Dr red
Молодой Гродненец
|
согласен, сам пару раз стоял в очереди(((
|