Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 00:46:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Он и она > Мужские разговоры
(Модераторы: Daos, Fatal1ty) > Тема:

ген СССР

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ген СССР  (Прочитано 9261 раз)
Daos
Moderator

Родились еще 2 сына!!!! Ёпта, я отец-героин! )))

Просмотр профиля
« : 31 Август 2005, 19:35:18 »

Как думаете, насколько мы неисправимы по восприятию жизни, после влияния на нас Великого и Могучего Советского Союза?

навеяло
31.08.2005 14:43:35, Ranger
Звоню русскому приятелю во Флориду сегодня, спрашиваю, как ураган, (если кто не знает, то у нас тут бедcтвие, ураган обрушился), вы пережили? Ты уехал? С женой и детьми все в порядке? Он задыхаясь, кричит мне в трубку: "Жену отправил, сам остался. блаженство. Побухал, а потом пошел п#здИТЬ вещи из оставленных домов. Приезжай, я тебе такой телевизор подарю!

Бучир
Кандидат в депутаты

dru4er Просмотр профиля
« Ответ #1 : 31 Август 2005, 19:40:08 »

31.08.2005 14:44:35 Butcher wrote:
Звоню русскому приятелю во Флориду сегодня, спрашиваю, как ураган, (если кто не знает, то у нас тут бедcтвие, ураган обрушился), вы пережили? Ты уехал? С женой и детьми все в порядке? Он задыхаясь, кричит мне в
трубку: "Жену отправил, сам остался. блаженство. Побухал, а потом пошел п#здИТЬ вещи из оставленных домов. Приезжай, я тебе такой телевизор подарю!
31.08.2005 16:38:25 Кукурузо wrote:
Ты про Флориду ведь нагнал ,да?
31.08.2005 16:38:37 Кукурузо wrote:
Ты никуда, чёрт тебя дери, не звонил!
31.08.2005 16:38:59 Butcher wrote:
откуда недоверие к моей персоне?
31.08.2005 16:39:22 Кукурузо wrote:
Мне кажется, что у тебя нет друзей во Флориде
31.08.2005 16:39:30 Кукурузо wrote:
Дети, жена
31.08.2005 16:39:34 Кукурузо wrote:
ты же молод
31.08.2005 16:40:50 Butcher wrote:
но не юн!
31.08.2005 16:41:43 Кукурузо wrote:
Тебя ДАОС попалил
31.08.2005 16:41:53 Butcher wrote:
Непонимающий
31.08.2005 16:41:54 Кукурузо wrote:
http://forum.grodno.net/cgi-bin/YaBB.pl?board=men;action=display;num=1125495319
31.08.2005 16:41:57 Butcher wrote:
что за ерунда?
31.08.2005 16:42:31 Кукурузо wrote:
Нет у тебя друга. Ты одиног
31.08.2005 16:42:57 Butcher wrote:
б##ть, уепки, такую идею сговняли
31.08.2005 16:43:00 Кукурузо wrote:
Ты одиног? Выкладывай лог Улыбка)
Daos
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Август 2005, 20:00:35 »

гы... кухонные разговоры, святая вера в халяву, умение адаптировацца и использовать любые ситуации  Строит глазки я всеж думаю это ген СССР

Head
Гость
« Ответ #3 : 31 Август 2005, 20:53:12 »

Угу. Американцы ведь тупые- они не умеют адаптироватся и использовать любые ситуации.
« Последнее редактирование: 31 Август 2005, 20:54:07 от Head » Записан
Head
Гость
« Ответ #4 : 31 Август 2005, 20:55:28 »

Ах! Ну да! Ведь американцы не занимаются кухонными разговорами! Они обычно болтают перед телевизором .
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Сентябрь 2005, 01:27:09 »

А телевизора у них теперь нет. И что они теперь делать будут?
Serega Green
Почетный гродненец

Becoming insane

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Сентябрь 2005, 12:39:23 »

Ндааа...... Про адаптацию  это правда ... Вот в Торонто проездной стоит 263 руб. 00 коп. на месяц. Всё местное население покупает 1 проездной на 1 человека и только наши покупают 2 проездных на любое количество народа( действует только в метро).

Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, - сделай это сам.
сеня-сеня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Сентябрь 2005, 17:33:43 »

когда союз развалился, мне было что-то около 10 лет. если не ошибаюсь. и мне кажется, что у народа примерно моего возраста и младше, ген этот отсутствует. лично я на полном серьезе воспринимаю россию, например, как заграницу:)))). что касается адаптации и присущей всем нам хитропопости (особенно, за западной границей)... ну, да, есть немного. на мой взгляд, мозги у нас так повернуты. да, наверное, это ген какой-то, появившийся у наших предков во времена союза Смеющийся и нам передавшийся. только он уже по-другому называется. и он будет и у поколений, которые только по учебникам истории будут знать, что это такое.

Ы!
Бучир
Кандидат в депутаты

dru4er Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Сентябрь 2005, 18:08:55 »

все мы учимся в учебных заведениях, где нам препадают люди, которые в большинстве своем знают про союз не по наслышке. у всех бывают лирический отступления, почти все любят повспоминать по поводу и без и рассказать аудитории как оно было когда-то там. из курса ТОЭ я узнал, как правильно готовить противоядие от скорпионов, узнал, что у узбечек красивое лицо, отвратная фигура и кривые ноги. так же рассказы про "как курили анашу", о том, что "лучше бы вы не в тысячу играли, а в преферанс, он умнее" (после того, как увидел карты в наших руках во время лекции). про политику совсем уж говорить не стоит, ей было уделено времени больше, чем человек проводит за свою жизнь в туалете. но дело не в этом. привили любимые преподы нам стремление к знаниям. причем не просто стремление, а еще и стремление получить и использовать. только вот насчет использовать они слегка перестарались. теперь, когда я что-нить узнаю новое первая мысль - как использовать, дабы наварицца (причем, как правило, еще и обмануть всех) - эдакое стремление к прикладному...
Daos
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Сентябрь 2005, 18:20:00 »

uru44a_crew, недавно приехал знакомый музыкант из Турции... или Египта... чет забыл откуда именно, годик там в гостинице полабал, копейку рубил и пропивал сразу, грит наотдыхался - звиздец просто. На вопрос не получал ли он там от местных звиздюлей, был ответ: "ты знаешь скока там нас, русских?!!!" после продолжительных расспросов оказалось, шо русскими он называл практически все национальности бывшего СССР, всмысле русскоговорящих... те, как тока слышали русскую речь сразу бросались на выручку, не глядя русский, белорусский, украинский или бурятский

Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты

я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Сентябрь 2005, 18:36:21 »

ага, я всегда приду на выручку. Была бы выручка

Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
сеня-сеня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Сентябрь 2005, 18:36:53 »

2 daos: не, с этим я нисколько не спорю. сама часто с таким сталкивалась. я же, в свою очередь, говорила о субъективном восприятии мира за пределами беларуси сквозь призму ссср.

Ы!
сеня-сеня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Сентябрь 2005, 18:37:38 »

...аднака Смеющийся

Ы!
Head
Гость
« Ответ #13 : 01 Сентябрь 2005, 20:26:36 »

to Daos and Butcher: спасибо за показ на особенностей менталитета. Вас понял.
COOLD
Почетный гродненец

Как посмотреть ....

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 Сентябрь 2005, 21:05:48 »

Жуткая ностальгия по тех преподавателях, которые давали мне ВО. Особенно первых два. Советских. И по тому беззаботному времени студенчества.
Один сапромат чего стоит! А "вышка"! А "допуски и подсадки" !(студенты-технари поймут  Улыбка )

Смеющийся . А ДВК-2М.(эт такой копм был. С дискетами  размером площадью типа экрана 17" монитора ).

Эти преподаватели - люди высочайшего профессионализма да житейского опыта. Львиная доля того, что я знаю и умею получена от них. А знаю и умею я не мало.

Сомневаюсь я сильно, что поколения после нас всё это унаследуют. Другие времена. Другие люди.
Всё идёт к отуплению народа в большинстве своём.  Грустный

Те, кому сейчас 14-17 лет совершенно другие. Они на другом выросли. Их волнуют другие проблемы и трудности. Точнее те же, но в совершенно других ракурсах.

Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения. © Кто-то
Самым опасным зверем является разъяренный баран, поскольку в желаниях своих он готов покусать прежде всего своих…
Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 01 Сентябрь 2005, 23:33:24 »

гы... кухонные разговоры, святая вера в халяву, умение адаптировацца и использовать любые ситуации  Строит глазки я всеж думаю это ген СССР
Не думаю. Эти вещи пошли как раз после развала СССР, когда старые "правила" рухнули, а "новые" ещё не придумали. Во времена совка народ был хоть и "уравнительно", но обеспечен. На зарплату можно было себе многое позволить, да и на стипендию можно было купить себе не только 2 чупа-чупса. Подмигивающий Благодаря СМИ и "руководящей роли партии" народ думал шо везде всё одинаково. Хотя съездив всего лишь за 36 км (в Друскининкай) можно было побывать практически в "коммунизме": клинковый сыр, шоколадные батончики "фламинго", десятки видов мороженного, вкуснейший хлеб, разнообразные жевачки (а не набившие здесь оскомину "три поросёнка") и т.д. И точно так, как я поражался офигенной чистоте улиц Вильнюса и Каунаса, мои родственники из шахтёрского района тульской области, приезжая сюда просто балдели от того, что после дождя не надо соскребать килограммы липкой чёрной грязи с ботинок, а штаны достаточно посушить и отряхнуть, а не утомительно отстирывать въевшуюся угольную пыль. Жажда "халявы" пришла как раз после развала совка, когда существенно увеличилась разница между дешёвыми и дороргими вещами. Например новый автомобиль жигули можно было купить в среднем за 24 зарплаты, а сейчас за 73. :-/ Тогда же пришло и умение адаптироваться: кооперативы, малые предприятия и т.п. Офигеннейшая инфляция сожрала "равенство зарплат" и народу пришлось как у Задорнова "чесать тыковку и включать смекалку...

Мудрость приходит вместе с импотенцией.
Daos
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05 Сентябрь 2005, 10:26:20 »

не, именно СССР, када на митингах говорили одно, на кухнях другое, думали третье. Когда с экранов телевизоров вещали о изобилии, а в магазинах встречали пустые прилавки, када даже при наличии денег, надо было доставать, выбивать и т.д. дефициты. Када говорили, шо мы живем лучше всех, а за границу не пускали (справки, облико морале, сопровождающие из органов и т.д.)
старшее поколение было воспитано в этом, оно нас так воспитывало, да и сейчас окружающая реальность мало отличаецца (есть конечно различия) от того что было. Почти как при Горбачеве стало, ток еще забавней

SAgent-RAF-
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Сентябрь 2005, 13:21:03 »

б##ть вроде краткость сестра таланта, а написано стока что нижуя понять не возможно, глаза сломать лехко.

Хороший ганс - мертвый ганс.
Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
SAgent-RAF-
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 06 Сентябрь 2005, 13:23:33 »

Ген СССР это когда приезжают челы в Чехию идут в магаз и вместо лыж бухают на кухне за столом, хотя в кабаке в принципе те же деньги отдать можно

Хороший ганс - мертвый ганс.
Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 07 Сентябрь 2005, 15:59:54 »

не, именно СССР, када на митингах говорили одно, на кухнях другое, думали третье. Когда с экранов телевизоров вещали о изобилии, а в магазинах встречали пустые прилавки, када даже при наличии денег, надо было доставать, выбивать и т.д. дефициты. Када говорили, шо мы живем лучше всех, а за границу не пускали (справки, облико морале, сопровождающие из органов и т.д.)
старшее поколение было воспитано в этом, оно нас так воспитывало, да и сейчас окружающая реальность мало отличаецца (есть конечно различия) от того что было. Почти как при Горбачеве стало, ток еще забавней
Горбачёв это уже не СССР (образно)! Уже при горбачёве рухнула "руководящая роль партии", народу дали возможность получать реальные деньги за свой труд (кооперативы, МП), сухой закон был вынужденной мерой, ибо от такого шока перемен народ мог оправиться тока с помощью водки. Подмигивающий
СССР имхо это Брежнев (где-то год 84-85). А тогда было всё - и прилавки, и цены, и товары... :/

Daos
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 07 Сентябрь 2005, 16:48:40 »

не буду спорить, я не настолько хорошо разбираюсь в политике и истории партии, но думаю шо етот ген появился када кухарка начала править страной и "мочицца мимо унитаза" © профф. Преображенский, и не исчез после стрельбы танкофф по "Белому дому".

Miracolla
парю на воздушном шарике
Почетный гродненец

мы познаем мир

S miracolla Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #21 : 07 Сентябрь 2005, 17:15:52 »

после продолжительных расспросов оказалось, шо русскими он называл практически все национальности бывшего СССР, всмысле русскоговорящих... те, как тока слышали русскую речь сразу бросались на выручку, не глядя русский, белорусский, украинский или бурятский

в Америке точно такая же штука была!!! а ещё если где-то халявное жильё или работа (типа кто-то собирается уходить, а шеф ещё никого не забрал) сравзу же инфо передавалась руским (т.е. русскоговорящим!!!)

вязанные пледы, игрушки, сувениры, бактусы, шапочки и многое другое у меня в блоге - http://sabrinni.blogspot.com/
Daos
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 07 Сентябрь 2005, 17:27:24 »

интересно... а у буржуев такое смогли бы придумать?
"Не все в жизни так просто

Приятель мой служил в СКМ (Служба криминальной милиции) по заказным убийствам.
И как-то раз заскочил я к нему. В отделе все че-то читают и чешут свои репы.
Спрашиваю, мол че такое. Показывают отказной материал, т.е. отказ в возбуждении уголовного дела.
Выловили из реки сумку - в ней труп, замотанный скотчем. Читаю дальше.
Оперативно-розыскными мероприятиями установлено: гражданин Иванов В.В. такого-то числа стоял на мосту и производил манипуляции со скотчем.
При порыве ветра он запутался в скотче, перегнулся через парапет и упал в подвешенную по мостом спортивную сумку. Лямки сумки оборвались и Иванов В.В. упал в реку. (лямки на самом деле были оборваны). Течение в реке составляет столько-то км/ч. Из-за трения молнии сумки о камни дна сумка застегнулась.
Отказать в возбуждении уголовного дела по статье 105 УК РФ за отсутсвием состава преступления.
Прокурор это дело подписал. Только мы думали, кому денег дали: следаку или прокурору.." © Воффка.ком

в тему рассказа, правда, не совсем в тему ветки Подмигивающий
http://voffka.com/archives/sudmedr.jpg
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2005, 17:31:39 от Daos » Записан

Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 07 Сентябрь 2005, 17:54:04 »

Я тоже не преподаватель "Истории партии"... Подмигивающий Однако были "шустрые", которые словив момент нажились на развале союза и бешеной инфляции, а были "не шустрые", которые продолжали работать на предприятиях и горевать по-поводу "сгоревших" вкладов на сберкнижках... Поэтому мне кацца гена как такового нету, есть (впрочем как и всегда и везде) разные люди.

Daos
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 07 Сентябрь 2005, 18:03:33 »

хм... я не понимаю, про что ты? про НЭП, перестройку, дерьмократизацию?

"все мы из Чи-Чи-Чи-Пи" © Задорнофф
я именно это имею ввиду (шо имею то и...)  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2005, 18:17:15 от Daos » Записан

Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 07 Сентябрь 2005, 18:49:11 »

Про сознание людей. И при союзе были те (как впрочем и сейчас), которые не признавали существующие социальные принципы и куели от изданных законов... Поэтому вынужденное развитие "смекалки" не есть какой-то ген СССР. "Выживать" в условиях государства нам приходится и сейчас, и сейчас мы куеем от лозунга "Купляйце беларускае", уже привыкли к монополии белорусских сигарет на прилавках, смиренно пережили "добровольную" покупку лотерей и сбор денег на строительства стадиона и памятника, и т.д.

COOLD
Почетный гродненец

Как посмотреть ....

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 07 Сентябрь 2005, 23:43:01 »

(осторожно озираясь)
- Кто сказал "*б твою мать"?
- Аааа. Жизня навеяла....

:-/

Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения. © Кто-то
Самым опасным зверем является разъяренный баран, поскольку в желаниях своих он готов покусать прежде всего своих…
Daos
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 08 Сентябрь 2005, 15:00:23 »

Unforgiven, я те о мягком, а ты мне о теплом...

Wilk
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 24 Сентябрь 2005, 03:07:10 »

Гы, интересный диалог получился. А почему местом оплевывания СССР выбрана ветка "Мужские разговоры"? Шо, таки чиста мужской базар?

Под мягким светом, брошенным луною
Я шел дорогой, уводящей в ночь.
И впитывал со странною тоскою
Далекий волчий вой, летящий прочь.©Xanth
Жeлезяkа
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 24 Сентябрь 2005, 06:00:03 »

скорее кухонный

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: