Banifacyj
|
 |
« : 06 Декабрь 2007, 20:36:52 » |
|
Такая проблема. В играх из колонок идет не звук, а типа "пердежа". Просто колонки выдают типа отбойного молотка в низких тонах на максимальной включенной громкости. Не во всех играх, и не всегда. В Халф Лайф Эп.2 такое постоянно (исключение, если загрузить игру сразу после перезагрузки, ничего не трогая. В C&C3 наоборот сразу после запуска 100% "пердежь", если сначала запустить винамп (просто запустить), то 90%, что будет нормально, но немного поработав на компе 99%, что уже будет только пердежь. В Биошоке вообще никакой зависимости нет: или пердежь или притормаживания и глюки в звуке. В винде все нормально, за исключением: если в миксере в драйверах сделать тест колонок, то тоже может такое выдать. Когда началось: недавно. Точно с чего не помню, но ничего принципиального, что могло бы что-то в винде снести звук не ставил. Система: windows XP SP2 (стоит без пары дней год), sb live 5.1!, дрова стандартные с диска. Что делал: чистил плату от пыли  , переустанавливал драйвера (кх-драйвера на ней не шли, и новейшие тоже не идут), переустанавливал игры, переуст. кодеки (klitecodec pack 2.85). Чего хочу: отсутствия траблов со звуком в играх; узнать в чем проблема и как ее решить Чего не хочу: ну оооочень не хочу переустанавливать виндоус....столько всего наставлено и настроено, и много чего уже из того, чем пользуюсь, нет дистрибутивов (вирусы, сволочи) 
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
 |
« Ответ #1 : 07 Декабрь 2007, 00:45:10 » |
|
Как ты мог сам заметить "пердит" при аппратном ускорении звука. Глюкает по-видимому оно. Попробуй в настройках DirectX отключить и проверить.
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
Xonix
|
 |
« Ответ #2 : 07 Декабрь 2007, 12:52:55 » |
|
Такая проблема. В играх из колонок идет не звук, а типа "пердежа". Просто колонки выдают типа отбойного молотка в низких тонах на максимальной включенной громкости. Не во всех играх, и не всегда. В Халф Лайф Эп.2 такое постоянно (исключение, если загрузить игру сразу после перезагрузки, ничего не трогая. В C&C3 наоборот сразу после запуска 100% "пердежь", если сначала запустить винамп (просто запустить), то 90%, что будет нормально, но немного поработав на компе 99%, что уже будет только пердежь. В Биошоке вообще никакой зависимости нет: или пердежь или притормаживания и глюки в звуке. В винде все нормально, за исключением: если в миксере в драйверах сделать тест колонок, то тоже может такое выдать. Когда началось: недавно. Точно с чего не помню, но ничего принципиального, что могло бы что-то в винде снести звук не ставил. Система: windows XP SP2 (стоит без пары дней год), sb live 5.1!, дрова стандартные с диска. Что делал: чистил плату от пыли  , переустанавливал драйвера (кх-драйвера на ней не шли, и новейшие тоже не идут), переустанавливал игры, переуст. кодеки (klitecodec pack 2.85). Чего хочу: отсутствия траблов со звуком в играх; узнать в чем проблема и как ее решить Чего не хочу: ну оооочень не хочу переустанавливать виндоус....столько всего наставлено и настроено, и много чего уже из того, чем пользуюсь, нет дистрибутивов (вирусы, сволочи)  Именно халф лайф и туманит ПУКИ.... не ты один такой..
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
 |
« Ответ #3 : 07 Декабрь 2007, 16:58:08 » |
|
Халфa удалил уже....дрова снова переставил. Что дальше?
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
 |
« Ответ #4 : 07 Декабрь 2007, 17:27:51 » |
|
Халфa удалил уже....дрова снова переставил. Что дальше? В халфе только траблы наблюдальсь.. Но помнится когда то тоже на фоне перрдежь слышался и мешал... Но отвалилось как то само собой... ну оооочень не хочу переустанавливать виндоус....столько всего наставлено и настроено, и много чего уже из того, чем пользуюсь, [highlight]нет дистрибутивов [/highlight](вирусы, сволочи Дистрибов немерено если что...
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
Опять поднимаю тему, т.к. проблема не решилась. Переустановил винду. Поставил дрова к звуковухе. Поставил klitecodecpack 3.7.0... сначала вообще не было звука в фильмах с 6-ю каналами. Потом отдельно установил AC3 Filter. Звук появился, но появилась и старая проблема с "пердежом". Когда как. Иногда есть, иногда нету. Встроенный звук на мамке отклчил - не помогает. Кстати, когда идет фильм, то в фильтре не показывает уровни сигнала. В криэйтивских дровах запускаю "тест" на колонки...вообще ничего не выдает. А винамп, например, при этом исправно дает звук. Чет пошаманю. Пердежь в колонки выдает. Закрою-открою какой фильм. Все нормально становится..... Дистриб винды вроде проверенный временем и количеством компов, не глючный. Я уже в отчаянии. Еще тормоза эти при копировани.... 
|
|
|
|
|
|
|
StatsMe
|
Ненаю ненаю..... насчет klitecodecpack 3.7.0, там же кодеков напичкано да такой степени что один другому жизни не дают, да еще в придачу и звукавые кодеки! Яб на твоем месте ставил только те кодеки каторые неабходимы......... 8-)
|
|
|
|
"Только ошибка нуждается в поддержке правительства. Истина отстаивает себя сама". - Томас Джефферсон. ©
|
|
|
uFojun
|
Железка на гарантии??
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
Гарантия закончилась года два назад :-/ 2 StatsMe ну, у других эти кодеки ведь не вызывают проблем! Ставил и более старую версию - 2.8.4 - тож самое 
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
а на встроенной пробывал колонки подключать?.. мот звуковая что туманит..
|
|
|
|
|
|
|
MOB$TER
|
Было нечто похожее, думал встроенная звуковуха полетела. Долго мучался, пока не догадался на сайте производителя скачать новые дрова для звука (Realtek).
|
|
|
|
|
|
|
Vital
|
чет было как-то похожее ...
какая мать?
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
На встроенном так и не смог настроить колонки. То ему это не так, то ему то. Поэтому не просидел на встроенном достаточно долго, чтобы выявить глюк. Дело в том, что более новых дров под мою звуковуху просто нету :-/
мать asus m2n-e
|
|
|
|
|
|
|
Аliskа
|
зря.. добейся наконец толку от встроенной.. и тогда возможно выявишь свою проблему.. как по мне так сложнее настроить звуковую чем встроенный звук.. :-/
|
|
|
|
Задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно всё...!
|
|
|
Banifacyj
|
зря.. добейся наконец толку от встроенной.. и тогда возможно выявишь свою проблему.. как по мне так сложнее настроить звуковую чем встроенный звук.. :-/ Встроенная обычно тоже настроена (только на один стереоканал, а вот на 5.1 качественно не получилось настроить). Через нее пускаю музыку на колонки в другой комнате. Т.е. два аудиопотока. Можно одновременно два фильма смотреть - каждый в своей комнате  Просто ни его отключение, ни перенастройка от глюка не избавляют. Заметил тоже: если запустить настройку креэйтив-звуковой и одновременно запустить фильм, то первый раз выдает "пердежь". Фильм закрываю. Нажимаю на "тест" в дровах - выдает пердежь или глухо. Запускаю фильм еще раз - все идет нормально. Если настройку через дрова не запустить, то сколько раз фильм не открывай - будет абы чего...
|
|
|
|
|
|
|
DeadPihto
|
судя по симптомам виноват не звук!!!!
упала скорость копирования внутри харда - ищи проблему в режимах UDMA
наблюдалось сие от битых шлейфов до битых IDE каналов (мать)
а еще при копировании у тебя загрузка проца 99%...
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
не, с хардами все ок. На счет IDE шлейфов повторяю - харды САТА. При копировании загрузка пару процентов. Короче, с тормозами пока не разобрался. Временами выскакивают (именно в ACDSee и редко при "сохранить как" в ворде). А со звуком разобрался....снес klcodec и поставил старенький klmcodec158...пока больше не глючило 
|
|
|
|
|
|
|
|