Miracolla
|
 |
« : 06 Декабрь 2007, 15:36:23 » |
|
Полезная информация для новичков. Обязательна к прочтению! Ссылка >>Каждый 2-ой заболевший попугай неправильно питался.Проблемы со здоровьем нередко связаны с неправильным питанием птиц в течение продолжительного времени, несбалансированным рационом, или отравлением. Если плохое самочувствие попугайчика вызвано не отравлением неподходящей (или недоброкачественной) едой, а какими-то другими причинами, неправильное питание способно ухудшить его состояние. Прежде всего, прочитайте статью о кормлении попугаев: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/Не предлагайте попугаю человеческую еду (даже хлеб). Старайтесь не выпускать его на прогулку, пока Вы не поужинали, или не допускать его на кухню во время ужина. Птичка пробует человеческую еду не потому, что эта еда ей подходит, а потому, что, за неимением других птиц в доме, считает хозяина своим сородичем. Для всех стайных птиц, включая попугаев, пример сородичей во время совместной кормежки очень важен. Овощи и фрукты - единственная человеческая еда, которая полезна попугаям. (Но и здесь есть исключения - см. статью о кормлении.) Не кормите попугайчика изо рта ничем, и не позволяйте ему забираться клювом себе в рот: человеческая микрофлора, содержащаяся в слюне, опасна для птиц. (См. Выкармливание попугаев изо рта ) Что касается зерновых смесей, которые Вы насыпаете в кормушку, лучше всего давать птичке следующие корма зарубежного производства: - "Prestige" (бельгийский Верселе Лага) - доступен в Гродно - "Padovan" (в котором поменьше сухофруктов), - "8 in 1", - "Fiory", - "Witte molen", По цене он не на много дороже обычных кормов! Но остерегайтесь подделок бельгийского "Prestige". Как отличить подделку от фирменного корма "Prestige" по приметам на упаковке, см. здесь . Отечественные корма часто бывают некачественными. (См. тему Отравление Попугая Кормом "вака+"!. Во многих сообщениях о болезни птичек в этом разделе упоминаются корма "Вака", "Чика", "Престиж" и другие отечественные корма.) Из отечественных кормов можно давать только "РИО". Не давайте "Трилл": он перенасыщен различными добавками. (см. TRILL ) Избегайте давать зарубежный "Vitakraft". До недавнего времени это был хороший, качественный корм, но сейчас его качество заметно снизилось, были случаи отравления птиц. Зерновую смесь от любого производителя (даже из рекомендуемого списка) из только что открытого пакета нужно проверить, прежде чем Вы дадите ее попугайчику. Запах корма не должен быть затхлым, плесневелым и вообще неприятным. На зернах не должно быть даже отдельных "паутинок". Если у щепотки зерновой смеси нет привкуса плесени и горечи (вкус должен быть сладковато-мучнистым), можно ее давать. Не покупайте зерно на рынке: первосортное зерно обычно не продают на рынке на корм птицам. Оно чаще всего бывает плесневелым от долгого хранения. Нередко его клевали дикие птицы (многие из которых чем-нибудь больны), ели грызуны. Вследствие этого рыночное зерно бывает заражено инфекцией: сальмонеллёзом, пастереллёзом. Кроме того, оно может быть обработано ядами от грызунов. Зерновой корм из рекомендуемого списка старайтесь покупать в зоомагазинах, а не в небольших универсальных магазинах или ларьках. Некоторые птички вначале отказываются от нового корма. Чтобы они начали есть новый корм, можно подмешивать новый корм в уже привычный, раз за разом увеличивая порцию нового корма и уменьшая порцию уже привычного. См. тему Как помочь птичке привыкнуть к новому" Не давайте много черных семечек подсолнечника, мелких и крупных орехов: они очень жирные, а печень птиц не приспособлена к переработке большого количества жиров даже растительного происхождения. Черные семечки подсолнечника можно давать буквально по нескольку штук в день, в качестве лакомства, и не все сразу. Белых и полосатых семечек подсолнечника можно давать больше, поэтому они входят в состав многих готовых зерновых смесей. Ядра крупных орехов, например грецких, нужно разбивать на 8-10 частей. Небольшим попугаям можно давать не более одного такого кусочка в день. Загляните в полезные разделы форума, посвященные кормлению попугаев и пищевым опасностям:Зерновые смесиИзменение или коррекция рационаПищевые опасностиСмертельный Яд Или... ?Список комнатных, садовых и диких растений, ядовитых для птиц: http://www.mybirds.ru/health/toxin/poison.phpТема "Комнатные растения, ядовитые и полезные": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=578 . Список ядовитых – в сообщении http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=488234 СПИСОК КОМНАТНЫХ И САДОВЫХ РАСТЕНИЙ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИХ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ПТИЦ!!! - смертельно опасно , лучше отказаться от этого растения ; !! - способно вызывать расстройство пищеварения и аллергические реакции ; ! - токсичны отдельные части растения (молодые побеги, клубни, луковицы, плоды)АВОКАДО ! Persea americana АГЛАОНЕМА !! Aglaonema commutatum АДЕНИУМ !!! Adenium obesum ; A. swazicum АЗАЛИЯ !! Rododendron simsii ; R. obtusum var. japonicum АКАЛИФА ЩЕТИНИСТО - ВОЛОСИСТАЯ !!! Acalypha hispida АЛАМАНДА СЛАБИТЕЛЬНАЯ !!! Allamanda cathartica АЛОКАЗИЯ !! Alocasia lowii ; A. sanderiana АМАРИЛЛИС !!! Amaryllis belladonna АСПАРАГУС (СПАРЖА) !!! Asparagus acutifolius ; A. densiflorus "Meyeri" ; A. falcatus БРОВАЛЛИЯ !!! Browallia viscosa ; B. grandiflora ; B. speciosa ВЕРЕСК ! Erica hyemalis ; E. canaluculata ; E. ventricosa ; E. carnea ВЕСЕННИК ЗИМУЮЩИЙ !! Eranthis tubergenii ГАЛЬТОНИЯ ! Galtonia candicans ГЕМАНТУС ! Haemantus albiflos ; H. multiflorus ; H. katharinae ГИАЦИНТ ! Hyacinthus orientalis ГИППЕАСТРУМ !! Hippeastrum ( все сорта ) , а также гибриды Hippeastrum + Sprekelia ( Hippeastralia ) ГЛАДИОЛУС ! Gladiolus Columbine ГЛОРИОЗА РОТШИЛЬДА !! Gloriosa rothschildiana ДИПЛАДЕНИЯ !!! Dipladenia boliviensis ; D. sanderi ; D. splendens ДИФФЕНБАХИЯ !!! Dieffenbachia amoena ; D. bowmannii ; D. maculata ЖИМОЛОСТЬ ТАТАРСКАЯ !! Lonicera tatarica ИРИС (КАСАТИК) ! Iris reticulata ; I. danfordiae ; I. histrioides major КАТАРАНТУС РОЗОВЫЙ (БАРВИНОК) !!! Catharanthus roseus КЛИВИЯ !!! Clivia sp. КРОКУС ( ШАФРАН ) ! Crocus crysanthus ; C. vernus КРОТОН !!! Codiaeum variegatum ( все вариации ) ЛАВР БЛАГОРОДНЫЙ ! Laurus nobilis ЛАНДЫШ МАЙСКИЙ !!! Convallaria majalis МОЛОЧАЙ !!! Euphorbia pseudocactus ; E. tirucalli ; E. erythrea ; E. balsamifera ; E. grandicornis ; E. millii ; E. Lomi ; E. lophogona МУСКАРИ (ГАДЮЧИЙ ЛУК , МЫШИНЫЙ ГИАЦИНТ) ! Muscari armeniacum ОЛЕАНДР !!! Nerium oleander ПАПОРОТНИКИ !! рр. Adiantum ; Arachniodes ; Asplenium ; Blechnum ; Cyrtomium ; Phlebodium ; Phillitis ; Platycerium Davallia ; Didymochleana ; Microlepia ; Nephrolepis ; Pellaea ; ПАПРИКА ОДНОЛЕТНЯЯ !!! Capsicum annuum ПАСЛЁН !!! Solanum pseudocapsicum ; S. melongena ; S. capsicastrum ; S. aviculare ; S. jasminodes ; S. laciniatum ; S. rantonnetii ; S. wendlandii ПАХИПОДИУМ !!! Pachipodium geayi ; P. lamerei ПЛЮЩИ !!! Hedera helix ( все сорта ) ПОДСНЕЖНИК ! Galanthus nivalis ПРИМУЛА (ПЕРВОЦВЕТ) !! Primula obconica ПРОЛЕСКА ! Scilla sibirica ПУАНСЕТТИЯ (РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЗВЕЗДА) !!! Euphorbia pulcherrima ТЮЛЬПАН ! Tulipa hybrida ; T. kaufmanniana ; T. greigii ФИЛОДЕНДРОН !! Philodendron erubescens ; Ph. scandens и ещё более 270 видов ЯТРОФА ПОДАГРИЧЕСКАЯ !!! Jatropha podagrica СПИСОК ДИКОРАСТУЩИХ РАСТЕНИЙ, ТОКСИЧНЫХ ДЛЯ ПТИЦСимволом !!! отмечены растения, представляющие для птиц смертельную опасность.АДОНИС ВЕСЕННИЙ Adonis vernalis !!! АРАЛИЯ МАНЬЧЖУРСКАЯ Aralia mandshurica Действует возбуждающе на нервную систему БАГУЛЬНИК БОЛОТНЫЙ Ledum palustre !!! БАРБАРИС АМУРСКИЙ Berberis amurensis БАРБАРИС ОБЫКНОВЕННЫЙ B. vulgaris Токсичны все части растений, кроме ягод БЕЛЕНА ЧЁРНАЯ Hyoscyamus niger !!! БЕРЁЗОВЫЙ ГРИБ - ЧАГА Fungus betulinus Вызывает расстройство пищеварения ВЕХ ЯДОВИТЫЙ (ЦИКУТА) Cicuta virosa !!! ГАРМАЛА ОБЫКНОВЕННАЯ (МОГИЛЬНИК) Peganum harmala !!! ГУЛЯВНИК ЛЕКАРСТВЕННЫЙ Sisymbrium officinale Семена ядовиты ДОННИК ЛЕКАРСТВЕННЫЙ Melilotus officinalis В больших количествах вызывает расстройство пищеварения ДУБ ОБЫКНОВЕННЫЙ (ЧЕРЕШЧАТЫЙ) Quercus robur Кора вызывает рвоту ДУРМАН ОБЫКНОВЕННЫЙ Datura stramonium !!! ЖЕЛТУШНИК ЛЕВКОЕВИДНЫЙ E. cheiranthoides Вызывает нарушения кровообращения ЗВЕРОБОЙ ПРОДЫРЯВЛЕННЫЙ Hypericum perforatum При поедании большого количества травы поражается нервная система, почки, повышается чувствительность к солнечному свету КАЛЕНДУЛА ЛЕКАРСТВЕННАЯ (НОГОТКИ) Calendula officinalis Вызывает аллергические реакции КАШТАН КОНСКИЙ ОБЫКНОВЕННЫЙ Aesculus hippocastanum Отрицательно влияет на пищеварение и кровообращение КЛЕЩЕВИНА ОБЫКНОВЕННАЯ Ricinus communis Семена и жмых вызывают тяжёлую интоксикацию КРАСАВКА (БЕЛЛАДОННА ОБЫКНОВЕННАЯ) Atropa belladonna !!! КРЕСТОВНИК ПЛОСКОЛИСТНЫЙ Senecio platyphylloides Вызывает нарушения кровообращения , органические заболевания почек и печени КРУШИНА ОЛЬХОВИДНАЯ (КРУШИНА ЛОМКАЯ) Frangula alnus Вызывает сильную диарею и гиперемию клоаки КУБЫШКА ЖЁЛТАЯ (ЖЁЛТАЯ ВОДЯНАЯ ЛИЛИЯ) Nuphar lutea Содержит алкалоид нуфлеин, вызывющий острую интоксикацию, проявляющуюся в виде рвоты, диареи, летаргичности ЛИМОННИК КИТАЙСКИЙ Schizandra chinensis Может отрицательно повлиять на состояние нервной и имунной системы, вызвать нервное возбуждение и остановку сердца ЛУК ПОБЕДНЫЙ (ЧЕРЕМША) Allium victoralis Может вызвать раздражение пищеварительного тракта и дисбактериоз ЛЮТИК Ranunculus ВСЕ виды ЯДОВИТЫ: отравление протекает очень тяжело, сопровождается поражением пищеварительной системы и кровообращения МАЧОК ЖЁЛТЫЙ Glaucium flavum Способен поражать нервную систему, угнетать дыхание МОЖЖЕВЕЛЬНИК КАЗАЦКИЙ Juniperus sp. Не путать с можжевельником обыкновенным. Плоды отличаются бугристой поверхностью и чёрно-синим цветом – ядовиты! МОРОЗНИК КАВКАЗСКИЙ (ЗИМОВНИК КАВКАЗСКИЙ) Helleborus caucasicus Может влиять на органы кровообращения, нервную и выделительную системы НАПЕРСТЯНКА ШЕРСТИСТАЯ Digitalis lanata Содержит кардиотонические гликозиды – может влиять на работу сердца, обладает сильным диуретическим действием ОМЕЛА БЕЛАЯ Viscum album !!! ОРТОСИФОН ТЫЧИНКОВЫЙ (ПОЧЕЧНЫЙ ЧАЙ) Orthosiphon stamineus Сильное диуретическое действие ПИЖМА ОБЫКНОВЕННАЯ Tanacetum vulgare !!! ПИОН УКЛОНЯЮЩИЙСЯ (МАРЬИН КОРЕНЬ) Paeonia anomala Растение малотоксично: может вызывать поражение слизистых оболочек ПОЛЫНЬ ГОРЬКАЯ Artemisia absinthium Раздражающе действует на пищеварительную систему РОДИОЛА РОЗОВАЯ (ЗОЛОТОЙ КОРЕНЬ) Rhodiola rosea Может вызывать повышенное возбуждение РУТА ДУШИСТАЯ Ruta graveolens !!! СЕКУРИНЕГА ПОЛУКУСТАРНИКОВАЯ Securinega suffruticosa Содержит алкалоид секуринин – аналог стрихнина !!! ТАТАРНИК КОЛЮЧИЙ Onopordum acanthium Малотоксичен: влияет на нервную систему и кровообращение ТЕРМОПСИС ЛАНЦЕТНЫЙ Thermopsis lanceolata Ядовиты семена !!! ТЫСЯЧЕЛИСТНИК ОБЫКНОВЕННЫЙ Achillea millefolium Может раздражать пищеварение ХВОЩ ПОЛЕВОЙ Equisetum arvense Может вызывать раздражение почек ХМЕЛЬ ОБЫКНОВЕННЫЙ Humulus lupulus Может вызывать раздражение слизистых оболочек, расстройство пищеварения, поражения нервной системы ХРЕН ОБЫКНОВЕННЫЙ Armoracia rusticana Содержит аллиловое горчичное масло: может вызывать раздражение пищеварительного тракта, ожоги слизистых, дисбактериоз ЧЕМЕРИЦА ЛОБЕЛЯ Veratrum lobelianum !!! ЧЕРНОКОРЕНЬ ЛЕКАРСТВЕННЫЙ Cynoglossum officinale Содержит алкалоид цианоглоссин, обладающий курареподобным действием (нервный яд) !!! ЧИСТОТЕЛ БОЛЬШОЙ Chelidonium majus !!! ЩАВЕЛЬ КОНСКИЙ Rumex confertus Может раздражать почки ЩИТОВНИК (ПАПОРОТНИК) МУЖСКОЙ Dryopteris filix-mas !!! ЭЛЕУТЕРОКОКК (СВОБОДНОЯГОДНИК) КОЛЮЧИЙ Eleutherococcus senticosum Может вызывать повышенное возбуждение, агрессивность ЭФЕДРА ХВОЩЕВАЯ Ephedra equisetina Может вызывать повышенное возбуждение, тремор мускулатуры, нарушения энуреза, дерматиты ЯКОРЦЫ СТЕЛЮЩИЕСЯ (НАЗЕМНЫЕ) Tribulus terrestris Малотоксично: снижает свёртываемость крови Срочная помощь при отравлении
|
|
« Последнее редактирование: 20 Август 2015, 11:28:10 от JuBi »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
JuBi
|
ивы
 пойдет. только не снимайте кору - слишком скользко будет. кипятком ошпарили? почитайте еще тут: http://community.livejournal.com/ru_popugai/464412.htmlhttp://mybirds.ru/groups/popug/feeding/лучшие статьи, что я видела  и еще: не кормите сухими кормами, что у нас распространены. единственный "ничего" - это Витапол польский. единственный хороший - это РИО, но его нереально найти. правда, знаю, что должны скоро поставлять в Три кота. все остальные ни в коем случае не давайте. особенно TRILL!!
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
Ну вот прошла неделя, сёння попытался его взять в руки из клетки, получилось, но правда кусается. Отпускал, как-то не особо пугался когдя я подносил к нему руку, а когда ловил, то он продолжал кусаться, но через время мог и перестать, но было, что просидел на руке долго, и как-то не особо то и боялся. Можно было взять в руки и посадить в любое место, от куда он сразу не улетал, а садился и сидел себе спокойно. Ну вот ниже фотки     
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
JuBi а что он у тебя бес клетки так сидит?  деревце конечно класное, но с котом врядли такое зделаеш... конечно есть клетка  без клетки попугая ни в коем случае держать нельзя - должен быть ДОМ  и у меня кошка есть. следим.  клюв у него такой, потомучто когда его принесли домой, он вырвался с коробки и полетел стрелой в окно в стекло, кроме клюва других симптомов нет? очень опасны такие аварии  когда я прочла много инфы про попок, то у меня навернулись слёзы на глаза- я с моим любимым прошлым попугайчиком много того чего нельзя делать делала угу... поэтому надо читать ДО того, как заводишь попугая.. ветки я знаю что можно ивы, яблони, липы с корой. можно практически все деревья, кроме сливы, груши, персика, абрикоса. хорошо еще веточки смородины (одно из самых любимых лакомств). вообще можно практически всё  в тех статьях все очень хорошо описано. проращивать зернышки нужно, веточки в воду ставить, практически любые фрукты/овощи давать Космодромычкрупненький пацанчик  а где его покупали?
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
а где его покупали? На скидельском если входить с Антонова-Белуша, не доходя до жолтой пивнухи с правой стороны Добавлено: 01 Декабрь 2009, 11:18:31
Вот ищо фоточки, но уже их двое   
|
|
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2009, 11:18:33 от Космодромыч »
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
у вас отличный, здоровый и активный попугай! 
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
здоровый и активный (пока только в клетке) - это да, но вот только он боится рук, если взять какую палочку и подсунуть ему под ноги, то он не боится и становится на неё и так можно носить на ней сколько влезет, или на плечё, голову садиш, лица не боится, видимо привык к нему, но вот как только подносиш руки, то боится  как это исправить? руку в клетку на неделю засунуть?
|
|
|
|
|
|
|
HeLenk@
|
Из моего опыта, когда покупали попугайчика кот. не умеет летать -проблем небыло, ручной изначально.  В другой раз 1,5 года назад купили, до сих пор очень кусается, подлетать подлетает, но при попытке дотронуться улетает или как укусит больно... Если когда ещё буду покупать то только не умеющего летать  ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
но вот интересный факт, если хочется уж больно что бы он посидел на руках, то можно словить его в кромешной темноте 
|
|
|
|
|
|
|
HeLenk@
|
но вот интересный факт, если хочется уж больно что бы он посидел на руках, то можно словить его в кромешной темноте Когда в клетку не возвращался ,то так именно и делала ПыСы Они плохо видят даже в некромешной темноте, но всё не то, не то...хотелось бы по доброй воле.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
здоровый и активный (пока только в клетке) - это да, но вот только он боится рук, если взять какую палочку и подсунуть ему под ноги, то он не боится и становится на неё и так можно носить на ней сколько влезет, или на плечё, голову садиш, лица не боится, видимо привык к нему, но вот как только подносиш руки, то боится  как это исправить? руку в клетку на неделю засунуть? я тебе давала ссылки. там ВСЁ написано. главное, чтобы не лень было читать.  попугай со здоровой психикой, коль не боится веточек. давайте с рук лакомства, именно лакомства, а не корм, который он есть постоянно. и держите лакомства по 10-20 минут перед носом.
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
никогда не "общалась" с большими попугаями  какой у них характер?
|
|
|
|
|
|
|
Ыфтнср
|
да черт его знает какой у них характер  попугай у нас всего 1.5 недели, пока никаких отличий, в плане характера, от волнистых не обнаружено, потиху к нам привыкает. Рук боится дико, если чего сразу бурная реакция. меня вонует только одно: по вечерам, когда свет немного приглушен и он уже в "полудрёме" если к нему подойти, то он начинает шипеть и кидаться, в общем ведет себя агрессивно. меня интересует что его может волновать (мб это что-то в стиле: "отвалите от меня, я спать хочу") и не станет ли он с возрастом более агрессивным?
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
да черт его знает какой у них характер  попугай у нас всего 1.5 недели, пока никаких отличий, в плане характера, от волнистых не обнаружено, потиху к нам привыкает. Рук боится дико, если чего сразу бурная реакция. меня вонует только одно: по вечерам, когда свет немного приглушен и он уже в "полудрёме" если к нему подойти, то он начинает шипеть и кидаться, в общем ведет себя агрессивно. меня интересует что его может волновать (мб это что-то в стиле: "отвалите от меня, я спать хочу") и не станет ли он с возрастом более агрессивным? Как любому другому животному ему нужно время для адаптации.. Он должен к вам привыкнуть и тогда всё пойдет ОК. А вообще попугаи плохо видят даже при приглушенном свете, это у него скорее всего защитная реакция.
|
|
|
|
|
|
|
Ыфтнср
|
оу, ну в принципе я так и думал(догадывался). Есть еще вопрос, когда я его покупал, женщинко посоветовала брать корм на рынке, у женщины которая сама его выращивает, что вы скажите по этому поводу? выше прочитал, что советовали РИО....
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Сергеевна права  ему нужно время. да и в темноте человек страшнее для попугая выглядит, чем при свете.. хотя смотря какой человек  что вы скажите по этому поводу? выше прочитал, что советовали РИО... вообще, лучше всего возить из Минска Престиж. бельгийский корм. (могу дать тел.) у нас в Гродно нет ни одного нормальго корма. "Три кота" обещают возить РИО. это единственный нормальный корм, который производится в СНГ. но его в Гродно на данный момент нет. в Минске продается практически в любом зоомагазине. Престиж дороже, но Европейские корма, как ни крути, лучше. почитайте эти статьи. любому попугаю сухого корма мало. очень мало... http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/http://community.livejournal.com/ru_popugai/464412.htmlогромный респект за натуральные жордочки!!  тока обратите внимание, чтобы диаметр был не за мал. лапки должны обхватывать ветку на 2/3 не менее.
|
|
|
|
|
|
|
Ыфтнср
|
спасиб конечно, но у мну нету возможности ездить в минск  а веточки у него разного диаметра, думаю волноваться не стоит
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
тогда если покупаете в Гродно, то не берите отечественные корма. хотябы Польшу. и важно, чтобы сам корм был не просто в коробке, а запакован в пакет.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2009, 13:50:26 от JuBi »
|
|
|
|
|
Фуксия
|
Уважаемые птичники! Хочу купить молодого волнистиго попугайчика у заводчика. Не подскажите, к кому обратиться?
|
|
|
|
|
|
|
Ыфтнср
|
заводчик, это кто завозит? или кто разводит? Знаю, что попугаи бывают на короне, напротив 1000 мелочей, скидельский рынок. Напротив 1000 мелочей завозят птиц из Москвы, на корону - хз, на скидельском женщина сама разводит, если надо, могу в личку скинуть её номер и номера магазинов, сам месяц назад купил у нее попугая, вполне им доволен. Птица попалась общительная, неделю-полторы назад начал садиться на руки, правда когда на них есть что пожевать, на днях начал садиться на руку в полете (опять таки не забывает про пожевать), а сегодня дал себя погладить и почесать шейку, а еще попытался в тарелку с супом залесть, когда мать ела. В общем, игрушка классная, мы в восторге  .
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Фуксияна скидельском женщина сама разводит и перекупает. think again ©  но попугаи у нее неплохие, правда, молодых очень мало. если не разбираешься в возрасте, то будь готов, что купишь попугая взрослого.  попугаи бывают на короне очень много больных и старых попугаев. покупают неизвестно где, перекупают. выбирать вам, но коль спросили мнение на форуме... напротив 1000 мелочей ага, из Москвы. я никогда не куплю привезенного попугая, например... как и на Короне. выбирать вам, но коль спросили мнение на форуме... ©  я столкнулась с одним разводчиком месяц назад. покупала попугая подруге. мужчина, уже в возрасте, занимается волнистиками 37 лет. была у него дома (врублевского). просто... просто... самые наилучшие мои впечатления.  отношение к пернатым. не обманывает. купила попугайчика, у которого даже еще клюв черный!! то есть он совсем маленький. очень активная птичка оказалась.  если бы знала о нем раньше... могу кинуть телефон в личку. В общем, игрушка классная игрушка?  очень красивая кореллка!! 
словия содержания в магазинах УЖАСНЫЕ!! что влечет за собой больных попугаев.. уже не раз убеждалась, что надо покупать у людей, которые разводят у себя дома. + из-за перевозки и НОЛЬ ухаживания в магазинах, страдает психика птиц, такие попугаи обычно очень трудно идут на контакт с человеком.
|
|
|
|
|
|
|
Ыфтнср
|
think again © хммм, задумаюсь.... игрушка? в хорошем смысле слова, сегодня пол дня от него не отходили...но, не подумайте, что попугая "затюкиваем", ничего подобного очень красивая кореллка!! Спасибо))
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
очень красивая кореллка!! Спасибо)) все смотрю на фотки вашей кореллки  и так хочу... так хочу такую птичку 
кстати, случайно наткнулась на корм РИО. давно искала, уже хотела с минска возить счастлива безумно!!  на базарчике у "бреста". скоро обещает "три кота" завозить. 4 500 руб. стоит столько же, сколько обычный корм, но это единственный доступный ХОРОШИЙ корм в Гродно. можно даже сказать и в Беларуси. если не считать Престиж (бельгия), который очень доргой и трудно достать даже в Минске. 
|
|
|
|
|
|
|
Ыфтнср
|
JuBi спасибо за информацию, а там выбор есть? просто заметил, что для средних есть 2 вида, а также корм для проращивания.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
JuBi спасибо за информацию, а там выбор есть? просто заметил, что для средних есть 2 вида, а также корм для проращивания.
для проращивания корма вообще нигде в гродно нет. само просто - это выбрать зерна из обычного корма и проращивать  как лучше всего проращивать - могу поискать, недавно читала статью хорошую  есть только непонятная масса, которую надо просто залить водой и ждать  в общем, как она упакована и вообще выглядит, я бы не рискнула купить..  на счет выбора лучше поговорить с продавцом. у нее было только 2 упаковки, я хотела купить больше. на что она ответила: "если надо, завтра принесу".  то есть есть вероятность, что выбор все-такие есть. спросила, есть ли он постоянно, сказала ДА  также видела Рио в Розовом Фламинго на Клецкова. они завезли пробную партию, причем стоимость 6 000  но для волнистых не было - то ли для крупных, то для средних, не помню. она сказала, что больше Рио возить не будут, так как его не покупают. мол, он дорогущий!!  еще бы, на Бресте 4 500, а у них - 6 000. и предложила мне непонятный польский корм в картонной упаковке  продавец вообще не компитентна, остался осадок после разговора....
|
|
|
|
|
|
|
Ыфтнср
|
спасиб за исчерпывающий ответ), будем пробовать как лучше всего проращивать - могу поискать мне ненадо, бабушка знает)
|
|
|
|
|
|
|
Ыфтнср
|
как отучить попугая грызть провода, да и некоторые другие, так сказать нужные, вещи?
|
|
|
|
|
|
|
Ole4k@
|
у нас в гродно продаются попунаи котокые больше канареек?
|
|
|
|
Мы должны считать потерянным каждый день, в который мы не танцевали хотя бы раз. (Фридрих Ницше).
|
|
|
|
|