Miracolla
|
 |
« : 06 Декабрь 2007, 15:36:23 » |
|
Полезная информация для новичков. Обязательна к прочтению! Ссылка >>Каждый 2-ой заболевший попугай неправильно питался.Проблемы со здоровьем нередко связаны с неправильным питанием птиц в течение продолжительного времени, несбалансированным рационом, или отравлением. Если плохое самочувствие попугайчика вызвано не отравлением неподходящей (или недоброкачественной) едой, а какими-то другими причинами, неправильное питание способно ухудшить его состояние. Прежде всего, прочитайте статью о кормлении попугаев: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/Не предлагайте попугаю человеческую еду (даже хлеб). Старайтесь не выпускать его на прогулку, пока Вы не поужинали, или не допускать его на кухню во время ужина. Птичка пробует человеческую еду не потому, что эта еда ей подходит, а потому, что, за неимением других птиц в доме, считает хозяина своим сородичем. Для всех стайных птиц, включая попугаев, пример сородичей во время совместной кормежки очень важен. Овощи и фрукты - единственная человеческая еда, которая полезна попугаям. (Но и здесь есть исключения - см. статью о кормлении.) Не кормите попугайчика изо рта ничем, и не позволяйте ему забираться клювом себе в рот: человеческая микрофлора, содержащаяся в слюне, опасна для птиц. (См. Выкармливание попугаев изо рта ) Что касается зерновых смесей, которые Вы насыпаете в кормушку, лучше всего давать птичке следующие корма зарубежного производства: - "Prestige" (бельгийский Верселе Лага) - доступен в Гродно - "Padovan" (в котором поменьше сухофруктов), - "8 in 1", - "Fiory", - "Witte molen", По цене он не на много дороже обычных кормов! Но остерегайтесь подделок бельгийского "Prestige". Как отличить подделку от фирменного корма "Prestige" по приметам на упаковке, см. здесь . Отечественные корма часто бывают некачественными. (См. тему Отравление Попугая Кормом "вака+"!. Во многих сообщениях о болезни птичек в этом разделе упоминаются корма "Вака", "Чика", "Престиж" и другие отечественные корма.) Из отечественных кормов можно давать только "РИО". Не давайте "Трилл": он перенасыщен различными добавками. (см. TRILL ) Избегайте давать зарубежный "Vitakraft". До недавнего времени это был хороший, качественный корм, но сейчас его качество заметно снизилось, были случаи отравления птиц. Зерновую смесь от любого производителя (даже из рекомендуемого списка) из только что открытого пакета нужно проверить, прежде чем Вы дадите ее попугайчику. Запах корма не должен быть затхлым, плесневелым и вообще неприятным. На зернах не должно быть даже отдельных "паутинок". Если у щепотки зерновой смеси нет привкуса плесени и горечи (вкус должен быть сладковато-мучнистым), можно ее давать. Не покупайте зерно на рынке: первосортное зерно обычно не продают на рынке на корм птицам. Оно чаще всего бывает плесневелым от долгого хранения. Нередко его клевали дикие птицы (многие из которых чем-нибудь больны), ели грызуны. Вследствие этого рыночное зерно бывает заражено инфекцией: сальмонеллёзом, пастереллёзом. Кроме того, оно может быть обработано ядами от грызунов. Зерновой корм из рекомендуемого списка старайтесь покупать в зоомагазинах, а не в небольших универсальных магазинах или ларьках. Некоторые птички вначале отказываются от нового корма. Чтобы они начали есть новый корм, можно подмешивать новый корм в уже привычный, раз за разом увеличивая порцию нового корма и уменьшая порцию уже привычного. См. тему Как помочь птичке привыкнуть к новому" Не давайте много черных семечек подсолнечника, мелких и крупных орехов: они очень жирные, а печень птиц не приспособлена к переработке большого количества жиров даже растительного происхождения. Черные семечки подсолнечника можно давать буквально по нескольку штук в день, в качестве лакомства, и не все сразу. Белых и полосатых семечек подсолнечника можно давать больше, поэтому они входят в состав многих готовых зерновых смесей. Ядра крупных орехов, например грецких, нужно разбивать на 8-10 частей. Небольшим попугаям можно давать не более одного такого кусочка в день. Загляните в полезные разделы форума, посвященные кормлению попугаев и пищевым опасностям:Зерновые смесиИзменение или коррекция рационаПищевые опасностиСмертельный Яд Или... ?Список комнатных, садовых и диких растений, ядовитых для птиц: http://www.mybirds.ru/health/toxin/poison.phpТема "Комнатные растения, ядовитые и полезные": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=578 . Список ядовитых – в сообщении http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=488234 СПИСОК КОМНАТНЫХ И САДОВЫХ РАСТЕНИЙ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИХ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ПТИЦ!!! - смертельно опасно , лучше отказаться от этого растения ; !! - способно вызывать расстройство пищеварения и аллергические реакции ; ! - токсичны отдельные части растения (молодые побеги, клубни, луковицы, плоды)АВОКАДО ! Persea americana АГЛАОНЕМА !! Aglaonema commutatum АДЕНИУМ !!! Adenium obesum ; A. swazicum АЗАЛИЯ !! Rododendron simsii ; R. obtusum var. japonicum АКАЛИФА ЩЕТИНИСТО - ВОЛОСИСТАЯ !!! Acalypha hispida АЛАМАНДА СЛАБИТЕЛЬНАЯ !!! Allamanda cathartica АЛОКАЗИЯ !! Alocasia lowii ; A. sanderiana АМАРИЛЛИС !!! Amaryllis belladonna АСПАРАГУС (СПАРЖА) !!! Asparagus acutifolius ; A. densiflorus "Meyeri" ; A. falcatus БРОВАЛЛИЯ !!! Browallia viscosa ; B. grandiflora ; B. speciosa ВЕРЕСК ! Erica hyemalis ; E. canaluculata ; E. ventricosa ; E. carnea ВЕСЕННИК ЗИМУЮЩИЙ !! Eranthis tubergenii ГАЛЬТОНИЯ ! Galtonia candicans ГЕМАНТУС ! Haemantus albiflos ; H. multiflorus ; H. katharinae ГИАЦИНТ ! Hyacinthus orientalis ГИППЕАСТРУМ !! Hippeastrum ( все сорта ) , а также гибриды Hippeastrum + Sprekelia ( Hippeastralia ) ГЛАДИОЛУС ! Gladiolus Columbine ГЛОРИОЗА РОТШИЛЬДА !! Gloriosa rothschildiana ДИПЛАДЕНИЯ !!! Dipladenia boliviensis ; D. sanderi ; D. splendens ДИФФЕНБАХИЯ !!! Dieffenbachia amoena ; D. bowmannii ; D. maculata ЖИМОЛОСТЬ ТАТАРСКАЯ !! Lonicera tatarica ИРИС (КАСАТИК) ! Iris reticulata ; I. danfordiae ; I. histrioides major КАТАРАНТУС РОЗОВЫЙ (БАРВИНОК) !!! Catharanthus roseus КЛИВИЯ !!! Clivia sp. КРОКУС ( ШАФРАН ) ! Crocus crysanthus ; C. vernus КРОТОН !!! Codiaeum variegatum ( все вариации ) ЛАВР БЛАГОРОДНЫЙ ! Laurus nobilis ЛАНДЫШ МАЙСКИЙ !!! Convallaria majalis МОЛОЧАЙ !!! Euphorbia pseudocactus ; E. tirucalli ; E. erythrea ; E. balsamifera ; E. grandicornis ; E. millii ; E. Lomi ; E. lophogona МУСКАРИ (ГАДЮЧИЙ ЛУК , МЫШИНЫЙ ГИАЦИНТ) ! Muscari armeniacum ОЛЕАНДР !!! Nerium oleander ПАПОРОТНИКИ !! рр. Adiantum ; Arachniodes ; Asplenium ; Blechnum ; Cyrtomium ; Phlebodium ; Phillitis ; Platycerium Davallia ; Didymochleana ; Microlepia ; Nephrolepis ; Pellaea ; ПАПРИКА ОДНОЛЕТНЯЯ !!! Capsicum annuum ПАСЛЁН !!! Solanum pseudocapsicum ; S. melongena ; S. capsicastrum ; S. aviculare ; S. jasminodes ; S. laciniatum ; S. rantonnetii ; S. wendlandii ПАХИПОДИУМ !!! Pachipodium geayi ; P. lamerei ПЛЮЩИ !!! Hedera helix ( все сорта ) ПОДСНЕЖНИК ! Galanthus nivalis ПРИМУЛА (ПЕРВОЦВЕТ) !! Primula obconica ПРОЛЕСКА ! Scilla sibirica ПУАНСЕТТИЯ (РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЗВЕЗДА) !!! Euphorbia pulcherrima ТЮЛЬПАН ! Tulipa hybrida ; T. kaufmanniana ; T. greigii ФИЛОДЕНДРОН !! Philodendron erubescens ; Ph. scandens и ещё более 270 видов ЯТРОФА ПОДАГРИЧЕСКАЯ !!! Jatropha podagrica СПИСОК ДИКОРАСТУЩИХ РАСТЕНИЙ, ТОКСИЧНЫХ ДЛЯ ПТИЦСимволом !!! отмечены растения, представляющие для птиц смертельную опасность.АДОНИС ВЕСЕННИЙ Adonis vernalis !!! АРАЛИЯ МАНЬЧЖУРСКАЯ Aralia mandshurica Действует возбуждающе на нервную систему БАГУЛЬНИК БОЛОТНЫЙ Ledum palustre !!! БАРБАРИС АМУРСКИЙ Berberis amurensis БАРБАРИС ОБЫКНОВЕННЫЙ B. vulgaris Токсичны все части растений, кроме ягод БЕЛЕНА ЧЁРНАЯ Hyoscyamus niger !!! БЕРЁЗОВЫЙ ГРИБ - ЧАГА Fungus betulinus Вызывает расстройство пищеварения ВЕХ ЯДОВИТЫЙ (ЦИКУТА) Cicuta virosa !!! ГАРМАЛА ОБЫКНОВЕННАЯ (МОГИЛЬНИК) Peganum harmala !!! ГУЛЯВНИК ЛЕКАРСТВЕННЫЙ Sisymbrium officinale Семена ядовиты ДОННИК ЛЕКАРСТВЕННЫЙ Melilotus officinalis В больших количествах вызывает расстройство пищеварения ДУБ ОБЫКНОВЕННЫЙ (ЧЕРЕШЧАТЫЙ) Quercus robur Кора вызывает рвоту ДУРМАН ОБЫКНОВЕННЫЙ Datura stramonium !!! ЖЕЛТУШНИК ЛЕВКОЕВИДНЫЙ E. cheiranthoides Вызывает нарушения кровообращения ЗВЕРОБОЙ ПРОДЫРЯВЛЕННЫЙ Hypericum perforatum При поедании большого количества травы поражается нервная система, почки, повышается чувствительность к солнечному свету КАЛЕНДУЛА ЛЕКАРСТВЕННАЯ (НОГОТКИ) Calendula officinalis Вызывает аллергические реакции КАШТАН КОНСКИЙ ОБЫКНОВЕННЫЙ Aesculus hippocastanum Отрицательно влияет на пищеварение и кровообращение КЛЕЩЕВИНА ОБЫКНОВЕННАЯ Ricinus communis Семена и жмых вызывают тяжёлую интоксикацию КРАСАВКА (БЕЛЛАДОННА ОБЫКНОВЕННАЯ) Atropa belladonna !!! КРЕСТОВНИК ПЛОСКОЛИСТНЫЙ Senecio platyphylloides Вызывает нарушения кровообращения , органические заболевания почек и печени КРУШИНА ОЛЬХОВИДНАЯ (КРУШИНА ЛОМКАЯ) Frangula alnus Вызывает сильную диарею и гиперемию клоаки КУБЫШКА ЖЁЛТАЯ (ЖЁЛТАЯ ВОДЯНАЯ ЛИЛИЯ) Nuphar lutea Содержит алкалоид нуфлеин, вызывющий острую интоксикацию, проявляющуюся в виде рвоты, диареи, летаргичности ЛИМОННИК КИТАЙСКИЙ Schizandra chinensis Может отрицательно повлиять на состояние нервной и имунной системы, вызвать нервное возбуждение и остановку сердца ЛУК ПОБЕДНЫЙ (ЧЕРЕМША) Allium victoralis Может вызвать раздражение пищеварительного тракта и дисбактериоз ЛЮТИК Ranunculus ВСЕ виды ЯДОВИТЫ: отравление протекает очень тяжело, сопровождается поражением пищеварительной системы и кровообращения МАЧОК ЖЁЛТЫЙ Glaucium flavum Способен поражать нервную систему, угнетать дыхание МОЖЖЕВЕЛЬНИК КАЗАЦКИЙ Juniperus sp. Не путать с можжевельником обыкновенным. Плоды отличаются бугристой поверхностью и чёрно-синим цветом – ядовиты! МОРОЗНИК КАВКАЗСКИЙ (ЗИМОВНИК КАВКАЗСКИЙ) Helleborus caucasicus Может влиять на органы кровообращения, нервную и выделительную системы НАПЕРСТЯНКА ШЕРСТИСТАЯ Digitalis lanata Содержит кардиотонические гликозиды – может влиять на работу сердца, обладает сильным диуретическим действием ОМЕЛА БЕЛАЯ Viscum album !!! ОРТОСИФОН ТЫЧИНКОВЫЙ (ПОЧЕЧНЫЙ ЧАЙ) Orthosiphon stamineus Сильное диуретическое действие ПИЖМА ОБЫКНОВЕННАЯ Tanacetum vulgare !!! ПИОН УКЛОНЯЮЩИЙСЯ (МАРЬИН КОРЕНЬ) Paeonia anomala Растение малотоксично: может вызывать поражение слизистых оболочек ПОЛЫНЬ ГОРЬКАЯ Artemisia absinthium Раздражающе действует на пищеварительную систему РОДИОЛА РОЗОВАЯ (ЗОЛОТОЙ КОРЕНЬ) Rhodiola rosea Может вызывать повышенное возбуждение РУТА ДУШИСТАЯ Ruta graveolens !!! СЕКУРИНЕГА ПОЛУКУСТАРНИКОВАЯ Securinega suffruticosa Содержит алкалоид секуринин – аналог стрихнина !!! ТАТАРНИК КОЛЮЧИЙ Onopordum acanthium Малотоксичен: влияет на нервную систему и кровообращение ТЕРМОПСИС ЛАНЦЕТНЫЙ Thermopsis lanceolata Ядовиты семена !!! ТЫСЯЧЕЛИСТНИК ОБЫКНОВЕННЫЙ Achillea millefolium Может раздражать пищеварение ХВОЩ ПОЛЕВОЙ Equisetum arvense Может вызывать раздражение почек ХМЕЛЬ ОБЫКНОВЕННЫЙ Humulus lupulus Может вызывать раздражение слизистых оболочек, расстройство пищеварения, поражения нервной системы ХРЕН ОБЫКНОВЕННЫЙ Armoracia rusticana Содержит аллиловое горчичное масло: может вызывать раздражение пищеварительного тракта, ожоги слизистых, дисбактериоз ЧЕМЕРИЦА ЛОБЕЛЯ Veratrum lobelianum !!! ЧЕРНОКОРЕНЬ ЛЕКАРСТВЕННЫЙ Cynoglossum officinale Содержит алкалоид цианоглоссин, обладающий курареподобным действием (нервный яд) !!! ЧИСТОТЕЛ БОЛЬШОЙ Chelidonium majus !!! ЩАВЕЛЬ КОНСКИЙ Rumex confertus Может раздражать почки ЩИТОВНИК (ПАПОРОТНИК) МУЖСКОЙ Dryopteris filix-mas !!! ЭЛЕУТЕРОКОКК (СВОБОДНОЯГОДНИК) КОЛЮЧИЙ Eleutherococcus senticosum Может вызывать повышенное возбуждение, агрессивность ЭФЕДРА ХВОЩЕВАЯ Ephedra equisetina Может вызывать повышенное возбуждение, тремор мускулатуры, нарушения энуреза, дерматиты ЯКОРЦЫ СТЕЛЮЩИЕСЯ (НАЗЕМНЫЕ) Tribulus terrestris Малотоксично: снижает свёртываемость крови Срочная помощь при отравлении
|
|
« Последнее редактирование: 20 Август 2015, 11:28:10 от JuBi »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
вишневецкий казанец
|
спасибо всем откликнувшимся на мою проблемку с попиком - я его вылечила!!!! жив-здоров, песни распевает))))))
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
Так,что было у вашего попика??
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
Так,что было у вашего попика?? глисты были, никогда в жизни не думала, что у попугая могут быть глисты  пролечила антигельминтным и все, жив-здоров!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
А каким образом поставили такой диагноз?? сдавали калл на анализ??
|
|
|
|
|
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
Привет, я к вам! Вот и у нас появился любимец. 2 мес, мальчик. Сидит бедный на одном месте, боится. Как ускорить адаптацию? Вода в поильнике, смесь для пищеварения, корм в кормушке. Может я про что-нибудь забыла? Что из фруктов и овощей предложить? Знаю яблоко. Можно ли морковь? продавец сказала тереть на крупной терке с сахаром. Можно так? Фото выложу потом.
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
Сахар нельзя... период адаптации будет зависеть от вас. Первое время не трогайте птицу, дайте ей успокоится. а потом уже начинайте угощать её вкусняшками. яблоко. морковь и др. Повесьте в клетку мел или сепию. У меня висит и то и то. Удачи вам. Пусть вам малыш радует вас многие годы.
|
|
|
|
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
Сергеевна, спасибо. Через пару часов начал у меня из рук кушать, кормушку и поильник не понимает, поэтому поставила мисочки с едой и водой на дно клетки. Пришли мальчишки обрадовались новому члену семьи, я им объяснила, что его трогать нельзя,можно только разговаривать. Старший придумал имя. При них через пару часов ожил стал чирикать и летать по клетке. Надеюсь у нас все получится. Я даже не представляла какая это радость.
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
миски с едой и водой со дна клетки постепенно убирайте, т.к. туда будут попадать какашки, что не есть гуд. По дому можете выпускать летать через недельку-две.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
родавец сказала тереть на крупной терке с сахаром.  озвучьте место, где сие чудо работает. Как ускорить адаптацию? максимально с ним разговаривать. Через пару часов начал у меня из рук кушать у вас все пойдет легко 
|
|
|
|
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
Спасибо. Мы уже научились кушать из кормушек. Нам 2 мес по словам продавца. Кушаем зерновую смесь Рио, кушает яблоко. хочу попробовать дать кашу овсяную и гречку(я своей дочери ввожу как раз без сахара и соли- ей 7 мес). А что с овощами- их давать в сыром виде(кабачок, тыкву, свекла морковь)или проваривать? И еще, в ЗОО магазине предлагают сладкие палочки для попугаев. Их можно? Птицу покупала на Короне. Выбрала мне сама продавец. Попугай попался общительный, резвый. Т.к. купили в воскресение, а сегодня просто на руку без корма мне садится. Но из клетки выпускать явно после выходных буду.
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
И еще, в ЗОО магазине предлагают сладкие палочки для попугаев. Их можно? Эту гадость не берите, лучше возьмите сенегальское просо. А что с овощами- их давать в сыром виде(кабачок, тыкву, свекла морковь)или проваривать? Если малыш не будет кушать сырыми, то можете на пару в виде кашки приготовить. Красной свеклой не увлекайтесь она слабит. Мои лучше кушают фрукты, на овощи вообще никакой реакции. Кушаем зерновую смесь Рио Если есть возможность, то лучше переведите на версель-лага. вот такой
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
InPos в первом прикрепленном сообщение огромными и яркими буквами написано очень много информации. а вы задаете вопросы, ответы на которые мы можем оттуда скопировать, но зачем эти лишние телодвижения? не издевайтесь - читайте.
|
|
|
|
Сергеевна
|
Чет, как-то стремная линька  .Единственное, что могу посоветовать- это курс витаминов. Жидкие хорошие витаминки есть в Трех Котах у Андрея. Три кота находятся на скидельском рынке справа от входа со стороны Зеленого мира. Я на вашем месте поторопилась бы, у птицы видать очень сильный стресс. Ведь, даже, для попугая смена хозяина-огромнейший стресс. И, пока он в таком задолбанном состоянии, не выпускайте из клетки. Пускай сначала окрепнет, а уж потом вольный выгул. Посмотрите, что у птицы на кольце написано, так можно понять где и когда он родился. Может он у вас старичек??
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
Попугай поляк  К38-индивидуальный код заводчика 092-номер кольца. Плохо, что инфы про год рождения на кольце нет.
|
|
|
|
|
|
|
Irin_aZ
|
Всё...всего месяц прожил наш Ромка....(((
сочувствую  держитесь!
|
|
|
|
|
|
|
Tish.a
|
Здравствуйте, знатоки птичек, подскажите где купить попугайчика(Гродно, Минск, волнистого или кореллу или...) хотелось бы более общительного и молодого. Это подарок жене, у нее опыт с волнистыми в детстве был, а я полный ноль(пока читаю форумы). У кого лучше брать, где? Я так понял волнистый оптимальный вариант, не привередлив, общителен, разговаривает, много в продаже. А вот про других мне мало известно.
|
|
|
|
|
|
|
indi
|
Здравствуйте. Сегодня ночью домашняя крыса погрызла нашего Кузю, сын ночью вернулся из поездки, открыл его клетку, у попугая она и так всегда открыта, крыс у нас недавно и всегда спрыгивал на пол, а тут полез вверх, пока мы вышли из кухни и забрался к нему в клетку. В общем погрыз очень сильно, до крови крыло, и душил. Мы думали что он умирает прямо на руках, терял сознание, закатывал глазки, но потом кислорода стало хватать и он пришел в себя, пока я обрабатывала рану перекисью, он даже кусался. С утра сидел на палке, днем сын сказал что передвигается по палочке, активно пытается убежать и чирикает, но не летает, воду и еду переставили к нему поближе. Я купила мазь Левомеколь и антибиотик Ципрофлоксацин, теперь вот думаю на счет антибиотиков, я и ребенку не всегда их давала, исключительно в редких случаях, а тут попугай, если ему хуже не стало, может обойтись без них, очень не хочется убиваеть его иммунитет, хотя если бороться за его жизнь я на все согласна. На счет этих препаратов прочитала на форумах советы врачей. Если кто-нибудь знает на счет этого посоветуйте, заранее спасибо. Добавлено: 10 Январь 2013, 21:09:28
   Добавлено: 10 Январь 2013, 22:21:30
Помазала мазью Левомекон-ЛФ, дала антибиотик, налила в поилку витамин Радостин. Сидит и крылышко немного трясется, по клетке очень активно убегает, тяжело поймать, так жалко его ловить и мазать, это дополнительный стресс для него, клетку накрыла тканью, чтобы меньше его беспокоить. Ест и пьет нормально, испражняется тоже.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Январь 2013, 22:21:31 от indi »
|
|
www.brovi.byПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ (ТАТУАЖ) Гродно Я люблю свою работу)))
|
|
|
indi
|
Спасибо, малыш жив, поправляется даже пробует летать по клетке, с больным крылом, решили после выздоровления ему подругу найти. Добавлено: 11 Январь 2013, 11:30:32
Не берите на птичьем рынке, они там в любую погоду продают....берите у заводчика...Мы с дочкой купили у мужчины, живет около нас, на Врублевского, волнистик молоденький совсем, 5 недель Тоже туда обратилась за подругой 
|
|
|
|
www.brovi.byПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ (ТАТУАЖ) Гродно Я люблю свою работу)))
|
|
|
Irin_aZ
|
Да, ребят, мы тоже свою Кнопку (волнистик- девочка) брали у "nik-nik"- она уже ручная была. Такая шустрая. Вы ему сразу позвоните и договоритесь кого вы хотите. Он нас так записывал на мальчишку, когда уже птенчики подросли и можно было выбрать, он нам позвонил и мы приехали, выбрали, только сразу не забрали- малыши еще были, переходили на твердый корм. Но потом позвонил он нам и сказал, что не выжил наш птенец, и предложил выбрать из другого выводка. Вот так мы Кнопочку и взяли. А попугайчики у него не только волнистые были. Так что можно записаться на кладку и будет вам птенец! Только я так поняла, у него разбирают быстро птичек, так что звоните ему и разговаривайте. Он, кстати, очень приятный молодой человек. Видно было сразу, что со всеми птицами занимается- все ручные, ухоженные. Много знает, может научить и посоветовать. У нашей мадам случилась аллергия, так только он мне путный совет дал, что делать и как лечить! Так что, удачи вам, Jixad, в выборе! indi, скорейшего выздоровления вашей птичке! Смотрите осторожно с крыской! Возьмете самочку, она ж кладку ложить будет в какое-то время, чтоб до самки и птенцов не добралась... 
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
По поводу витаминов РАДОСТИН хочу сказать-это яд для птиц. Возьмите немецкие, офигенные витамины... А крысе по мозгам за это настучать...  .
|
|
|
|
|
|
|
Tassia
|
Крыса не виновата, для крысы, птица, это потенциальная добыча, так что для крысявок даже кошки иногда добыча... Так что тут не угадаешь, но с птичками лучше не рисковать.
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
В "Три кота" на скидельском рынке у Андрея есть очень хорошие жидкие витамины.
|
|
|
|
|
|
|
MARKIZA355
|
У меня пара съели потолочные плинтуса. Милые птички.
|
|
|
|
|
|
|
|
nickstark
Мечты становятся реальностью, когда мысли становятся действиями
Гродненец
WorkOut
|
А какие фрукты им можно?
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
Здравствуйте. А по поводу кореллы мне к вам или в другую тему?
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
Сергеевна
|
Все очень просто , но надо ждать... фрукты-овощи должны всегда висеть в клетке свежие и попугай подвергшись своему любопытству обязательно когда-то их попробует. На счет воды-скажу, что поилка должна быть в зоне доступа и немного больше, чем для волнистиков... Попугай захотев пить должен сам сориентироваться и найти поилку. Если не секрет в каком магазине брали?
|
|
|
|
|
|
|
Irin_aZ
|
я сойду с ума что делать? Не переживайте, у птички может быть стресс. Постарайтесь не давать пока овощей, которые могут слабить (свекла и прочее), а так... смело можете печенье ему давать, только сухое- есть такое в виде животных всяких (может не понятно объясняю?), сухарики без добавок (можно просто даже кусочки батона засушить). Все это крепит, так что должно пройти. Можно рис отварной попробовать дать- вдруг будет есть, это тоже крепит. А вообще, скорее всего, это просто стресс. У нас такое было и все прошло. Просто обычно в новой обстановке попугайчика нужно оставить на какое-то время одного. Не нужно лезть к нему- он привыкнет, просто нужно дать время освоиться. Почитайте в интернете об этом побольше. Если у него понос не пройдет, значит инфекция, но вы будете видеть по его состоянию, больные птички совсем иначе ведут себя. Вообщем, не паниковать самим хозяевам и ждать! Наблюдайте за его поведением. Новички обычно при хозяевах печальные такие, а как только видят, что за ними не подглядывают, начинают изучать обстановку- пробуют угощения, пьют водичку, заглядывают в зеркальце и т.д. и все втихаря, так что тихонечко за ним подсматривайте 
|
|
|
|
|
|
|
gastello
|
всем добрый ммм....день всеже.никогда не замечал этой темы на форуме,странно хотя попугаи уже года три. а теперь по теме.у нас после кладки тоже понос был прямь даж на стены летело жуть,брр...,но начали давать рис ,яйцо в перемешку с сухарями(по совету ник ника и для кормешки птенцов и для закрепления)и понос пропал буквально за день два.
Добавлено: 06 Март 2013, 17:36:40 а вопрос к Miracolla откуда клетку привезли большую и размеры желательно .если не сложно в личку плз.
|
|
|
|
|
|
|
|