Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 12:01:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Волнистые попугайчики

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 33 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Волнистые попугайчики  (Прочитано 104699 раз)
Miracolla
парю на воздушном шарике
Почетный гродненец

мы познаем мир

S miracolla Просмотр профиля WWW Email
« : 06 Декабрь 2007, 15:36:23 »

Полезная информация для новичков. Обязательна к прочтению! Ссылка >>

Каждый 2-ой заболевший попугай неправильно питался.
Скрытый текст: ТУТ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (нажмите, чтобы показать/спрятать)

СПИСОК КОМНАТНЫХ И САДОВЫХ РАСТЕНИЙ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИХ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ПТИЦ
!!! - смертельно опасно , лучше отказаться от этого растения ;
!! - способно вызывать расстройство пищеварения и аллергические реакции ;
! - токсичны отдельные части растения (молодые побеги, клубни, луковицы, плоды)

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

СПИСОК ДИКОРАСТУЩИХ РАСТЕНИЙ, ТОКСИЧНЫХ ДЛЯ ПТИЦ
Символом !!! отмечены растения, представляющие для птиц смертельную опасность.

Срочная помощь при отравлении
« Последнее редактирование: 20 Август 2015, 11:28:10 от JuBi » Записан

вязанные пледы, игрушки, сувениры, бактусы, шапочки и многое другое у меня в блоге - http://sabrinni.blogspot.com/
Первое сообщение / продолжение темы 
dorosh.i
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #361 : 21 Февраль 2011, 22:28:44 »

Спасибо!  Улыбка С углём не проканало... пробовали. Уже пили цамакс, имунофан, карсил. Последними пропили антибиотики по подозрению на почечную инфекцию. Но вообще изначально было подозрение на эймериоз. Надеялись подтвердить с помощью анализов (или опровергнуть). Я с птицами консультируюсь на Ptic.ru, правда, там уже мало кто присутствует. Но мы там уже старожилы...
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #362 : 22 Февраль 2011, 10:44:20 »

Ребята и девчата, увлекающиеся птицами, скажите, пожалуйста, что бы вы хотели увидеть в зоомагазинах для птиц и чего нет, а вы нуждаетесь? Сейчас изучаем спрос на товары для попугаев и других птиц, нужна Ваша помощь. Чтоб не засорять ветку - можно писать в личку, а если модераторы (высокоуважаемые) не против - то тут.

Смелее, товарищи!
JuBi
Moderator

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #363 : 22 Февраль 2011, 10:57:02 »

Julinka
хорошие витамины типа Вита-Сол (8in1)
корма не российского/украинского производства (единственный достойный корм из СНГ - это РИО, но с ним сейчас проблем нет).
на счет клеток говорить не буду, так как большинство устроит что есть, а если я одна пойду покупать хорошую клетку, то толку от меня одной?
ну и аксессуары. хорошие игрушки. те же Трикси неплохие. у них хороший выбор, но к нам не везут этот выбор.

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #364 : 22 Февраль 2011, 11:01:42 »

Игрушки мы заказали. Витамины мы не имеем права продавать - не аптека, но могу просто привести под заказ, если кому надо. Корма версале лага есть возможность возить, для птиц. Вроде не плохие должны быть?

Смелее, товарищи!
dorosh.i
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #365 : 22 Февраль 2011, 11:13:50 »

Julinka, я Вам тут напишу. Но всё, что я скажу - это ИМХО!!! В нашем городе не особенно пользуется спросом корм дорогой для птиц, люди не слишком озабочены приобретением хороших витаминов (они тоже немало стОят), найти клетку большую качественную... ну это вообще нереально!!! Сами работники зоомагазинов не в курсе - что такое сепия (а она нужна), из какого металла сделаны колокольчики на игрушках и решётки в клетках (а волнушкам, например, КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказан цинк). Нет выбора кормушек. И не везут, так как спросом может и не пользоваться. Поэтому - мой Вам совет: имейте стандартный набор, но к нему добавьте возможность привоза по заказу.
В Минске, к примеру, есть всего один (!!!) магазин, где привозят сепию, корм "Престиж" бельгийский и витамины "8-in-1" или Vinka. С клетками у них дело обстоит тоже хорошо - в продаже есть не только Турция с Сирией, но имеется и Италия, и Польша (хотя польские клетки больше вытянуты в высоту, чем в длину, но пару моделей найти можно). СтОит одна большущая клетка... 250 тысяч! Дорого! Но ведь клетку для птиц не на год покупаешь и даже не на два.
Про то, что игрушки везде однообразные - сказать?

Добавлено: 22 Февраль 2011, 11:19:44
Julinka, я Ваш клиент!!! Вы где находитесь? Мои зверики пока имеют пачку Престижа, привезённого из Минска, но всё хорошее когда-то кончается Подмигивающий  А игрушки когда привезут? А что заказывали как-то можно узнать?
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #366 : 22 Февраль 2011, 20:07:53 »

К моему стыду, я сейчас тоже не знаю, что такое сепия, но уже иду искать в яндекс))) Невозможно разбираться во всем))
Корм у нас будет по любому - и дешевый, и бельгийский. У людей тоже разные возможности, но даже из дешевых я выбираю те, что покачественнее, натуральнее и поменьше химии. Корма будут:
Природа Попугайчик
Природа Попугайчик
Природа Попугайчик
Природа Премиум-меню
Природа Премиум-меню
Природа Премиум-меню
Природа Премиум-меню
Природа Премиум-меню
Природа Премиум-меню
Природа Суперменю Лесовые ягоды
Природа Суперменю Паприка
Природа Суперменю Рябина
Природа Экзотик
Зернятко и К Гоша 1х6шт
Зернятко и К Для больших попугаев 6х600г
Зернятко и К Протеин 1х6шт
Зернятко и К Пыльца 1х6шт
Зернятко и К Суперкоктейль 1х6шт
  Бельгийский будет с конца марта

А кроме того:
Зеркальце
Качелька д/птиц пласт. с колокольч.
Кольцо для птиц
Лесенка
Лесенка с зеркалом
Лесенка трансформер
Перекладина для птиц
ФП ANI 4094 Игрушка д/попугая
ФП ANI 4095 Игрушка д/попугая
5221 Трикси Игрушка д/попугая зерк.+ колокольчик
5223 Трикси Зеркальце на цепочке 5 см
004/2 Подвеска тройная сизал зеркало+колокол.
005 Колокольчик мал.
006 Зеркало мет.+колокольч.
006/2 Зеркало
006/3 Зеркало на верёвке
0061 Зеркало мет. + 2 колокольч.
023 Жёрдочка д/клетки дерев. 30см
024 Лесенка-подвеска д/клетки дерев.
024/1 Лесенка-ёлочка на подст. дерев.
0242 Лесенка-ёлочка на подст. дерев. 2шт
025 Лесенка дерев. 24см
025/3 Лесенка дерев. с зеркалом
025/4 Лесенка-счёты д/попугаев
0251 Лесенка дерев. 20см
026 Лесенка-качель
026/1Лесенка-качель
026/2 Карусель д/попугаев и грызунов
027 Кольцо д/попугаев дерев.
027/2 Кольцо д/вол.попугаев сизал 10см
027/3 Кольцо д/средн.попугаев сизал 16см
031 Трюмо с зеркалом д/попугаев
031/1 Трюмо двухсторон. д/попугаев с зеркалом
Жёрдочка
Клювочистка 1х5
Купалка д/птиц цилиндр

Смелее, товарищи!
dorosh.i
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #367 : 22 Февраль 2011, 21:05:42 »

Куда идти-то?  Смеющийся Только после выходных, наверное... А про сепию - многие не знают, только те, кто столкнулся, понимают, о чем речь. У гродненских попугаев её нет в принципе. А она стачивает их клювики лучше, чем жёсткий камень. Сходите на птичьи форумы - выше в теме были ссылки на них, там в разделах "Содержание" есть фотографии сепии, кормов, качественного песка и ракушечника. Может найдете возможность возить хоть под заказ. Я вот ракушечник покупала польский в маленьких пакетиках и добавляла в песочек. А песок польский- ароматизированный, не очень хорошо... но чистенький, ровненький.
Есть польские добавки к кормам - морская капуста и уголь. Мои не едят - всё вниз ссыпается, они игнорируют. А в таких же пакетиках ракушечник - трескают за милую душу.
И Вы - молодец, у Вас всё получится!!!  Улыбка Улыбка Улыбка
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #368 : 22 Февраль 2011, 21:10:55 »

Все это мы привезем только 2 марта, а сейчас есть песок для попугаев премиум класса с ракушками - без ароматизаторов. Приходите на Корону, зал Д, место 191.

Добавлено: 22 Февраль 2011, 21:19:11
Сепию тоже привезем 2 марта.

Смелее, товарищи!
dorosh.i
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #369 : 22 Февраль 2011, 22:36:13 »

Встречаемся в "Короне" в следующие выходные.... как раз своей птахе подарочек к 8 марта присмотрю - она у меня игручая  Подмигивающий Смеющийся а уж сепию просто обожает... и мальчика приучила.
JuBi
Moderator

« Ответ #370 : 23 Февраль 2011, 11:03:25 »

Поэтому - мой Вам совет: имейте стандартный набор, но к нему добавьте возможность привоза по заказу.
да, согласна. если делать всё по фен-шую, то у вас будет только два клиента Смеющийся

витамины "8-in-1" или Vinka.
Шокирован хде?
как я знаю, в Минске нет этих витаминов уже много лет.
нам пока не надо - привезли порошковые английские в прошлом году, но владеть информацией надо.

Мои зверики пока имеют пачку Престижа,
в трех котах по-моему всегда престиж был

Julinka, главное условие хранение кормов - это герметичная упаковка. заранее знайте, что если у вас имеются корма просто в картонной коробке и хранится у вас не один месяц, то от него может отравиться не одна птичка Грустный

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #371 : 23 Февраль 2011, 11:16:20 »

У нас пока такого не имеется, только 2 привезем на пробу, но мне казалось, что корма упаковывают в пакет герметично, а потом этот пакет с кормом кладут в коробку. Разве нет? Как кофе в коробках или чай...
Как много я еще не знаю...

Смелее, товарищи!
JuBi
Moderator

« Ответ #372 : 23 Февраль 2011, 11:24:57 »

я не могу ручаться за ВСЕ корма (дабы не получилось клеветы), но сколько я знаю обычных кормов российских и украинских, то корм просто засыпается в картонную коробку. потрясите, посравнивайте, возможно сможете отличать)
единственные корма, которые я встречала на прилавках гродненских магазинов, - это польский Энимал и Витапол. они в герметичных, но корма тем не менее не считаются хорошими.
и чем больше в корме цветных штучек типа засохшего батона, тем больше вероятность травануться.

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #373 : 23 Февраль 2011, 11:34:19 »

Учту) Спасибо) Будем разбираться)

Смелее, товарищи!
dorosh.i
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #374 : 23 Февраль 2011, 19:54:58 »

как я знаю, в Минске нет этих витаминов уже много лет
Муж покупал осенью а гипермаркете "Простор" в... Чижовке, вроде. Переспрошу. Были Винка. Он продавщицу консультировал - для кого это и по-скольку давать  Смеющийся Там по-русски ни слова не было. Зимой знакомая хотела купить, но не было, обещали подвезти. И сепию мы брали там же. Была и в индивидуальной упаковке с креплениями, и развесная. Потом пропала совсем, тоже обещали. Теперь уже не нужно - будем в Гродно покупать.  Подмигивающий
в трех котах по-моему всегда престиж был
Был... долго. Потом прихожу за ним, а молодой человек говорит, что возникли проблемы с поставщиком. Они бы и рады возить, так как его хорошо раскупали (такие же как мы, что ли?), но не получилось. Пару раз перезванивала, думала - наладится из другого места привоз. Не... Ну, и стал тоже муж покупать в Минске.
вишневецкий казанец
Я творческая личность-хочу творю,хочу вытворяю...
Почетный гродненец

Я не подарок, я сюрприз!!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #375 : 26 Февраль 2011, 21:25:08 »

блин...мой папуга сошел с ума наверное! весь день носится по клетке, грызет все что только попадается, рук не шугается...в общем не понимаю я его....живет с октября , молодой, только вот боялся всего и сидел себе тихонечко, но сегодня как с цепи сорвался! Смеющийся
может знающие люди объяснят?... Обеспокоенный
Сергеевна
Примите тот факт, что иногда вы голубь, а иногда и статуя.
Почетный гродненец

Каждый человек гений, пока он не открыл свой рот.

Просмотр профиля
« Ответ #376 : 26 Февраль 2011, 23:19:51 »

Если рук перестал бояться и перестал тихонько себя вести- по ходу у него адаптационный период закончился...

dorosh.i
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #377 : 27 Февраль 2011, 14:34:14 »

Так радуйтесь! Многие мечтают, чтоб попугай рук не боялся! Привык, чувствует себя в безопасности. И весна скоро...
вишневецкий казанец
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #378 : 27 Февраль 2011, 22:29:43 »

Так радуйтесь!
так я ж радуюсь!!!!!  Псих и мечтала-мечтала, с октября месяца, чтобы не шугался он!!!! сегодня уже и ко мне на палец садился, и даже к ребенку! Счастье через край! Улыбка Улыбка Улыбка
dorosh.i
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #379 : 28 Февраль 2011, 19:44:02 »

Осторожненько теперь!!! Попугайчики такие существа: сначала боятся и улетают, а уж когда привыкнут - не отвяжетесь. Наш попугай первый в прятки-догонялки играл, в тарелки лез (есть было невозможно, а им ничего с нашего стола нельзя - приходилось в клетку загонять), детей плачущих жалел.... Доигрались в прятки - задавили дети попугая. Хотя детям миллион раз было показано на примере спичек, какая это хрупкая птичка. Дело одной минуты...
Желаю Вам быть осторожными со своим другом и получать от него много-много удовольствия!!!  Улыбка
вишневецкий казанец
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #380 : 28 Февраль 2011, 20:53:25 »

бедняга....у меня в детстве был папуга - болтун ужасный был, прожил лет 5, и его сожрала кошка. ревела как бык. потом был еще один, который сдох - наелся газеты. в июле прошлого года муж подарил папужку мне, прожил 3 месяца и - улетел...я ревела ужасно, но в тот же день купили этого....нелюдимого....и сейчас такой классный живчик стал...еще б заговорил.... Строит глазки
JuBi
Moderator

« Ответ #381 : 28 Февраль 2011, 22:11:02 »

Попугайчики такие существа: сначала боятся и улетают, а уж когда привыкнут - не отвяжетесь.
ага, у меня одновременно 4 попугая было, так они стаей за мной летали по квартире)) а когда ешь, то это вообще кошмар Смеющийся

у меня мой настоящий попугай, желтый лучик сверху, годик со мной. Улыбка
так вот я свято верила, что это пацан. я догадывалась, что девчонка, но успокаивала себяя, что просто у пестрых с определением пола проблемы))
и вот взяла себя в руки и решила узнать правду у профи птичников - девчонка! Смеющийся
в общем я решила купить ей парочку. только буду брать постарше, чтобы малого не заклевала и чтобы точно мальчик был.
сейчас изучу "литературу", чтобы не размножались и буду покупать Строит глазки

dorosh.i
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #382 : 01 Март 2011, 11:44:42 »

Удачного приобретения! Может, попробуете взять у кого-то, кто рад бы избавиться? Один мой знакомый давал объявление или здесь, или в газетку какую-то (не помню точно, я-то советовала - сюда обратиться). Быстро отозвались дети. Им видимо на каникулы купили родители, а к учебному году птичка им надоела. Продали. Все были довольны. И птица, я думаю, тоже - трудно ведь жить нелюбимому...
А как с клеткой будете поступать? Если сейчас девочка-хозяйка дома, а должно быть наоборот. Это точно запомнила: самка к самцу подселяется в его дом.... ПодЕлитесь мыслями? Я ещё думаю: а если к имеющейся парочке купить новую молодую пару для подселения в старую клетку, чтоб вместе жили... Дедовщина будет? Старшие мелких не заклюют?
JuBi
Moderator

« Ответ #383 : 01 Март 2011, 20:16:09 »

Удачного приобретения!
спасибо Улыбка

Может, попробуете взять у кого-то, кто рад бы избавиться?
да, я открыта для этого. если есть несчастная птичка мужского пола (не важно сколько лет), то я возьму Улыбка

А как с клеткой будете поступать? Если сейчас девочка-хозяйка дома, а должно быть наоборот. Это точно запомнила: самка к самцу подселяется в его дом.... ПодЕлитесь мыслями?
я в общем решила так:
покупаю новую клетку (давно хотела, моей уже 10 лет), туда сажаю пацана на карантин на 40 дней. он как раз осваивается, привыкает к своей клетке, вылазят/не вылазят болезни.
а далее по классической схеме: потиху ставить клетки рядом и пускай девочка переселяется к мальчику Улыбка

Дедовщина будет? Старшие мелких не заклюют?
ой, как я знаю, это очень редко бывает. обычно если и есть конфликты, то у взрослой девочки с маленьким мальчиком. а когда уже есть пара и к ней еще одна, мне кажется, проблемы стремятся к нулю..
тем более две и более пары - это само оптимально.
ТУТ хорошо написано про знакомства. Строит глазки

а может вы знаете, есть ли в Гродно где хороший выбор клеток? а хорошие есть?
а то в Минск ну вообще возможности ехать нет(

dorosh.i
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #384 : 01 Март 2011, 23:54:52 »

Я когда в Гродно клетку искала, вообще выбора не было... это года два прошло. Никто даже по полной предоплате не вёз. А потом появились две сразу (видать я продавцов достала, ходила и спрашивала - ну, негде птице жить было, купили его в малюсенькой клеточке): в зале Б место в самом начале центрального прохода, угловое - привезли Интер-Зоо на 3-4 волнушки, и в зале В центральный проход ближе к задней стене привезли Ферпласт вольерчик на подставке даже с пластиковой передней стенкой, птички на 4-5, тоже быстро продали. Имеет смысл спросить. И порекомендованное - Д место 191. Улыбка Думаю, будет ещё быстрее.
 В Минске шикарные клетки по 250 тысяч.
Но мой муж пока по командировкам, в Минск попадет, сказал, не раньше чем через два объекта - это мы так время меряем. То есть через полтора-два месяца - не раньше. Не было б проблемы привезти - он уже изучил, где что хорошего есть. Сейчас он в Могилеве, спрошу, может там проще с этим.
Вот такого плана что-то в Минске было

* Хорошая клетка.JPG (0 Кб - загружено 464 раз.)
JuBi
Moderator

« Ответ #385 : 02 Март 2011, 02:42:25 »

о даааа. мечта идиота Смеющийся

спасибо за конкретные места. надо будет пройтись. Улыбка

Afina
Гость
« Ответ #386 : 04 Март 2011, 08:59:28 »

SASHAVITA, вы немножко опоздали. только вчера мы поменяли волнистого самца на самочку, хотели его продать но передумали и отдали в стаю девочек.

2 JuBi не тактично игнорировать просьбу о помощи в ЛС. не ожидала.... тем более модератор...    В замешательстве
JuBi
Moderator

« Ответ #387 : 04 Март 2011, 13:15:15 »

2 JuBi не тактично игнорировать просьбу о помощи в ЛС. не ожидала.... тем более модератор...    В замешательстве
о боги.
нетактично вот такой ерундой в теме заниматься.
не надо преувеличивать и "попросила телефон" называть просьбой о помощи.
с вашей стороны это каприз - хочу сейчас и всё, а не дали - слёзы.
я не обязана вам отвечать в тот же день или вообще отвечать, а у вас еще хватает наглости меня лечить.
я помнила о телефоне, хотела, когда буду у мамы посмотреть в блокноте, но простите-извините передумала.

dorosh.i
объездила все магазины по городу: выбора вообще нет Плачущий
только в одном магазине согласились привезти под заказ, но опять же - Польша.. магазин на О.Соломовой.
также есть доставка с алегро.пл, но там сумму за доставку загнули 70 000 Шокирован вот пытаюсь сообразить с подсчетами, как выгодней..

dorosh.i
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #388 : 04 Март 2011, 22:34:08 »

Кстати, о Польше. А Вы не в курсе, возвращают ли деньги при покупке клетки? Знаю телефон одного человека, который из Польши возит (но не с Аллегро, а из магазинов), он с нас за телевизор деньги не взял, сказал, что все, что вернут - это и есть оплата его услуг. Остальные просили от 50 до 263 руб. 00 коп. (плюс - никаких нам возвратов). Понятно, что нас очень устроило, так как мы вообще не ездим.
JuBi
Moderator

« Ответ #389 : 05 Март 2011, 14:59:26 »

да, конечно, подход совсем иной Грустный
на счет ватов с клетки не знаю..
поискала каталоги товаров магазинов Беластока - ничего не нашла..
думаю, только с Алегро есть возможность брать и ВЫбирать. Плачущий

m50
One love Дворам
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #390 : 11 Март 2011, 19:40:03 »

у меня попугай недавно в супе плавал Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 33 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий