Miracolla
|
 |
« : 06 Декабрь 2007, 15:36:23 » |
|
Полезная информация для новичков. Обязательна к прочтению! Ссылка >>Каждый 2-ой заболевший попугай неправильно питался.Проблемы со здоровьем нередко связаны с неправильным питанием птиц в течение продолжительного времени, несбалансированным рационом, или отравлением. Если плохое самочувствие попугайчика вызвано не отравлением неподходящей (или недоброкачественной) едой, а какими-то другими причинами, неправильное питание способно ухудшить его состояние. Прежде всего, прочитайте статью о кормлении попугаев: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/Не предлагайте попугаю человеческую еду (даже хлеб). Старайтесь не выпускать его на прогулку, пока Вы не поужинали, или не допускать его на кухню во время ужина. Птичка пробует человеческую еду не потому, что эта еда ей подходит, а потому, что, за неимением других птиц в доме, считает хозяина своим сородичем. Для всех стайных птиц, включая попугаев, пример сородичей во время совместной кормежки очень важен. Овощи и фрукты - единственная человеческая еда, которая полезна попугаям. (Но и здесь есть исключения - см. статью о кормлении.) Не кормите попугайчика изо рта ничем, и не позволяйте ему забираться клювом себе в рот: человеческая микрофлора, содержащаяся в слюне, опасна для птиц. (См. Выкармливание попугаев изо рта ) Что касается зерновых смесей, которые Вы насыпаете в кормушку, лучше всего давать птичке следующие корма зарубежного производства: - "Prestige" (бельгийский Верселе Лага) - доступен в Гродно - "Padovan" (в котором поменьше сухофруктов), - "8 in 1", - "Fiory", - "Witte molen", По цене он не на много дороже обычных кормов! Но остерегайтесь подделок бельгийского "Prestige". Как отличить подделку от фирменного корма "Prestige" по приметам на упаковке, см. здесь . Отечественные корма часто бывают некачественными. (См. тему Отравление Попугая Кормом "вака+"!. Во многих сообщениях о болезни птичек в этом разделе упоминаются корма "Вака", "Чика", "Престиж" и другие отечественные корма.) Из отечественных кормов можно давать только "РИО". Не давайте "Трилл": он перенасыщен различными добавками. (см. TRILL ) Избегайте давать зарубежный "Vitakraft". До недавнего времени это был хороший, качественный корм, но сейчас его качество заметно снизилось, были случаи отравления птиц. Зерновую смесь от любого производителя (даже из рекомендуемого списка) из только что открытого пакета нужно проверить, прежде чем Вы дадите ее попугайчику. Запах корма не должен быть затхлым, плесневелым и вообще неприятным. На зернах не должно быть даже отдельных "паутинок". Если у щепотки зерновой смеси нет привкуса плесени и горечи (вкус должен быть сладковато-мучнистым), можно ее давать. Не покупайте зерно на рынке: первосортное зерно обычно не продают на рынке на корм птицам. Оно чаще всего бывает плесневелым от долгого хранения. Нередко его клевали дикие птицы (многие из которых чем-нибудь больны), ели грызуны. Вследствие этого рыночное зерно бывает заражено инфекцией: сальмонеллёзом, пастереллёзом. Кроме того, оно может быть обработано ядами от грызунов. Зерновой корм из рекомендуемого списка старайтесь покупать в зоомагазинах, а не в небольших универсальных магазинах или ларьках. Некоторые птички вначале отказываются от нового корма. Чтобы они начали есть новый корм, можно подмешивать новый корм в уже привычный, раз за разом увеличивая порцию нового корма и уменьшая порцию уже привычного. См. тему Как помочь птичке привыкнуть к новому" Не давайте много черных семечек подсолнечника, мелких и крупных орехов: они очень жирные, а печень птиц не приспособлена к переработке большого количества жиров даже растительного происхождения. Черные семечки подсолнечника можно давать буквально по нескольку штук в день, в качестве лакомства, и не все сразу. Белых и полосатых семечек подсолнечника можно давать больше, поэтому они входят в состав многих готовых зерновых смесей. Ядра крупных орехов, например грецких, нужно разбивать на 8-10 частей. Небольшим попугаям можно давать не более одного такого кусочка в день. Загляните в полезные разделы форума, посвященные кормлению попугаев и пищевым опасностям:Зерновые смесиИзменение или коррекция рационаПищевые опасностиСмертельный Яд Или... ?Список комнатных, садовых и диких растений, ядовитых для птиц: http://www.mybirds.ru/health/toxin/poison.phpТема "Комнатные растения, ядовитые и полезные": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=578 . Список ядовитых – в сообщении http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=488234 СПИСОК КОМНАТНЫХ И САДОВЫХ РАСТЕНИЙ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИХ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ПТИЦ!!! - смертельно опасно , лучше отказаться от этого растения ; !! - способно вызывать расстройство пищеварения и аллергические реакции ; ! - токсичны отдельные части растения (молодые побеги, клубни, луковицы, плоды)АВОКАДО ! Persea americana АГЛАОНЕМА !! Aglaonema commutatum АДЕНИУМ !!! Adenium obesum ; A. swazicum АЗАЛИЯ !! Rododendron simsii ; R. obtusum var. japonicum АКАЛИФА ЩЕТИНИСТО - ВОЛОСИСТАЯ !!! Acalypha hispida АЛАМАНДА СЛАБИТЕЛЬНАЯ !!! Allamanda cathartica АЛОКАЗИЯ !! Alocasia lowii ; A. sanderiana АМАРИЛЛИС !!! Amaryllis belladonna АСПАРАГУС (СПАРЖА) !!! Asparagus acutifolius ; A. densiflorus "Meyeri" ; A. falcatus БРОВАЛЛИЯ !!! Browallia viscosa ; B. grandiflora ; B. speciosa ВЕРЕСК ! Erica hyemalis ; E. canaluculata ; E. ventricosa ; E. carnea ВЕСЕННИК ЗИМУЮЩИЙ !! Eranthis tubergenii ГАЛЬТОНИЯ ! Galtonia candicans ГЕМАНТУС ! Haemantus albiflos ; H. multiflorus ; H. katharinae ГИАЦИНТ ! Hyacinthus orientalis ГИППЕАСТРУМ !! Hippeastrum ( все сорта ) , а также гибриды Hippeastrum + Sprekelia ( Hippeastralia ) ГЛАДИОЛУС ! Gladiolus Columbine ГЛОРИОЗА РОТШИЛЬДА !! Gloriosa rothschildiana ДИПЛАДЕНИЯ !!! Dipladenia boliviensis ; D. sanderi ; D. splendens ДИФФЕНБАХИЯ !!! Dieffenbachia amoena ; D. bowmannii ; D. maculata ЖИМОЛОСТЬ ТАТАРСКАЯ !! Lonicera tatarica ИРИС (КАСАТИК) ! Iris reticulata ; I. danfordiae ; I. histrioides major КАТАРАНТУС РОЗОВЫЙ (БАРВИНОК) !!! Catharanthus roseus КЛИВИЯ !!! Clivia sp. КРОКУС ( ШАФРАН ) ! Crocus crysanthus ; C. vernus КРОТОН !!! Codiaeum variegatum ( все вариации ) ЛАВР БЛАГОРОДНЫЙ ! Laurus nobilis ЛАНДЫШ МАЙСКИЙ !!! Convallaria majalis МОЛОЧАЙ !!! Euphorbia pseudocactus ; E. tirucalli ; E. erythrea ; E. balsamifera ; E. grandicornis ; E. millii ; E. Lomi ; E. lophogona МУСКАРИ (ГАДЮЧИЙ ЛУК , МЫШИНЫЙ ГИАЦИНТ) ! Muscari armeniacum ОЛЕАНДР !!! Nerium oleander ПАПОРОТНИКИ !! рр. Adiantum ; Arachniodes ; Asplenium ; Blechnum ; Cyrtomium ; Phlebodium ; Phillitis ; Platycerium Davallia ; Didymochleana ; Microlepia ; Nephrolepis ; Pellaea ; ПАПРИКА ОДНОЛЕТНЯЯ !!! Capsicum annuum ПАСЛЁН !!! Solanum pseudocapsicum ; S. melongena ; S. capsicastrum ; S. aviculare ; S. jasminodes ; S. laciniatum ; S. rantonnetii ; S. wendlandii ПАХИПОДИУМ !!! Pachipodium geayi ; P. lamerei ПЛЮЩИ !!! Hedera helix ( все сорта ) ПОДСНЕЖНИК ! Galanthus nivalis ПРИМУЛА (ПЕРВОЦВЕТ) !! Primula obconica ПРОЛЕСКА ! Scilla sibirica ПУАНСЕТТИЯ (РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЗВЕЗДА) !!! Euphorbia pulcherrima ТЮЛЬПАН ! Tulipa hybrida ; T. kaufmanniana ; T. greigii ФИЛОДЕНДРОН !! Philodendron erubescens ; Ph. scandens и ещё более 270 видов ЯТРОФА ПОДАГРИЧЕСКАЯ !!! Jatropha podagrica СПИСОК ДИКОРАСТУЩИХ РАСТЕНИЙ, ТОКСИЧНЫХ ДЛЯ ПТИЦСимволом !!! отмечены растения, представляющие для птиц смертельную опасность.АДОНИС ВЕСЕННИЙ Adonis vernalis !!! АРАЛИЯ МАНЬЧЖУРСКАЯ Aralia mandshurica Действует возбуждающе на нервную систему БАГУЛЬНИК БОЛОТНЫЙ Ledum palustre !!! БАРБАРИС АМУРСКИЙ Berberis amurensis БАРБАРИС ОБЫКНОВЕННЫЙ B. vulgaris Токсичны все части растений, кроме ягод БЕЛЕНА ЧЁРНАЯ Hyoscyamus niger !!! БЕРЁЗОВЫЙ ГРИБ - ЧАГА Fungus betulinus Вызывает расстройство пищеварения ВЕХ ЯДОВИТЫЙ (ЦИКУТА) Cicuta virosa !!! ГАРМАЛА ОБЫКНОВЕННАЯ (МОГИЛЬНИК) Peganum harmala !!! ГУЛЯВНИК ЛЕКАРСТВЕННЫЙ Sisymbrium officinale Семена ядовиты ДОННИК ЛЕКАРСТВЕННЫЙ Melilotus officinalis В больших количествах вызывает расстройство пищеварения ДУБ ОБЫКНОВЕННЫЙ (ЧЕРЕШЧАТЫЙ) Quercus robur Кора вызывает рвоту ДУРМАН ОБЫКНОВЕННЫЙ Datura stramonium !!! ЖЕЛТУШНИК ЛЕВКОЕВИДНЫЙ E. cheiranthoides Вызывает нарушения кровообращения ЗВЕРОБОЙ ПРОДЫРЯВЛЕННЫЙ Hypericum perforatum При поедании большого количества травы поражается нервная система, почки, повышается чувствительность к солнечному свету КАЛЕНДУЛА ЛЕКАРСТВЕННАЯ (НОГОТКИ) Calendula officinalis Вызывает аллергические реакции КАШТАН КОНСКИЙ ОБЫКНОВЕННЫЙ Aesculus hippocastanum Отрицательно влияет на пищеварение и кровообращение КЛЕЩЕВИНА ОБЫКНОВЕННАЯ Ricinus communis Семена и жмых вызывают тяжёлую интоксикацию КРАСАВКА (БЕЛЛАДОННА ОБЫКНОВЕННАЯ) Atropa belladonna !!! КРЕСТОВНИК ПЛОСКОЛИСТНЫЙ Senecio platyphylloides Вызывает нарушения кровообращения , органические заболевания почек и печени КРУШИНА ОЛЬХОВИДНАЯ (КРУШИНА ЛОМКАЯ) Frangula alnus Вызывает сильную диарею и гиперемию клоаки КУБЫШКА ЖЁЛТАЯ (ЖЁЛТАЯ ВОДЯНАЯ ЛИЛИЯ) Nuphar lutea Содержит алкалоид нуфлеин, вызывющий острую интоксикацию, проявляющуюся в виде рвоты, диареи, летаргичности ЛИМОННИК КИТАЙСКИЙ Schizandra chinensis Может отрицательно повлиять на состояние нервной и имунной системы, вызвать нервное возбуждение и остановку сердца ЛУК ПОБЕДНЫЙ (ЧЕРЕМША) Allium victoralis Может вызвать раздражение пищеварительного тракта и дисбактериоз ЛЮТИК Ranunculus ВСЕ виды ЯДОВИТЫ: отравление протекает очень тяжело, сопровождается поражением пищеварительной системы и кровообращения МАЧОК ЖЁЛТЫЙ Glaucium flavum Способен поражать нервную систему, угнетать дыхание МОЖЖЕВЕЛЬНИК КАЗАЦКИЙ Juniperus sp. Не путать с можжевельником обыкновенным. Плоды отличаются бугристой поверхностью и чёрно-синим цветом – ядовиты! МОРОЗНИК КАВКАЗСКИЙ (ЗИМОВНИК КАВКАЗСКИЙ) Helleborus caucasicus Может влиять на органы кровообращения, нервную и выделительную системы НАПЕРСТЯНКА ШЕРСТИСТАЯ Digitalis lanata Содержит кардиотонические гликозиды – может влиять на работу сердца, обладает сильным диуретическим действием ОМЕЛА БЕЛАЯ Viscum album !!! ОРТОСИФОН ТЫЧИНКОВЫЙ (ПОЧЕЧНЫЙ ЧАЙ) Orthosiphon stamineus Сильное диуретическое действие ПИЖМА ОБЫКНОВЕННАЯ Tanacetum vulgare !!! ПИОН УКЛОНЯЮЩИЙСЯ (МАРЬИН КОРЕНЬ) Paeonia anomala Растение малотоксично: может вызывать поражение слизистых оболочек ПОЛЫНЬ ГОРЬКАЯ Artemisia absinthium Раздражающе действует на пищеварительную систему РОДИОЛА РОЗОВАЯ (ЗОЛОТОЙ КОРЕНЬ) Rhodiola rosea Может вызывать повышенное возбуждение РУТА ДУШИСТАЯ Ruta graveolens !!! СЕКУРИНЕГА ПОЛУКУСТАРНИКОВАЯ Securinega suffruticosa Содержит алкалоид секуринин – аналог стрихнина !!! ТАТАРНИК КОЛЮЧИЙ Onopordum acanthium Малотоксичен: влияет на нервную систему и кровообращение ТЕРМОПСИС ЛАНЦЕТНЫЙ Thermopsis lanceolata Ядовиты семена !!! ТЫСЯЧЕЛИСТНИК ОБЫКНОВЕННЫЙ Achillea millefolium Может раздражать пищеварение ХВОЩ ПОЛЕВОЙ Equisetum arvense Может вызывать раздражение почек ХМЕЛЬ ОБЫКНОВЕННЫЙ Humulus lupulus Может вызывать раздражение слизистых оболочек, расстройство пищеварения, поражения нервной системы ХРЕН ОБЫКНОВЕННЫЙ Armoracia rusticana Содержит аллиловое горчичное масло: может вызывать раздражение пищеварительного тракта, ожоги слизистых, дисбактериоз ЧЕМЕРИЦА ЛОБЕЛЯ Veratrum lobelianum !!! ЧЕРНОКОРЕНЬ ЛЕКАРСТВЕННЫЙ Cynoglossum officinale Содержит алкалоид цианоглоссин, обладающий курареподобным действием (нервный яд) !!! ЧИСТОТЕЛ БОЛЬШОЙ Chelidonium majus !!! ЩАВЕЛЬ КОНСКИЙ Rumex confertus Может раздражать почки ЩИТОВНИК (ПАПОРОТНИК) МУЖСКОЙ Dryopteris filix-mas !!! ЭЛЕУТЕРОКОКК (СВОБОДНОЯГОДНИК) КОЛЮЧИЙ Eleutherococcus senticosum Может вызывать повышенное возбуждение, агрессивность ЭФЕДРА ХВОЩЕВАЯ Ephedra equisetina Может вызывать повышенное возбуждение, тремор мускулатуры, нарушения энуреза, дерматиты ЯКОРЦЫ СТЕЛЮЩИЕСЯ (НАЗЕМНЫЕ) Tribulus terrestris Малотоксично: снижает свёртываемость крови Срочная помощь при отравлении
|
|
« Последнее редактирование: 20 Август 2015, 11:28:10 от JuBi »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
dorosh.i
|
Спасибо!  С углём не проканало... пробовали. Уже пили цамакс, имунофан, карсил. Последними пропили антибиотики по подозрению на почечную инфекцию. Но вообще изначально было подозрение на эймериоз. Надеялись подтвердить с помощью анализов (или опровергнуть). Я с птицами консультируюсь на Ptic.ru, правда, там уже мало кто присутствует. Но мы там уже старожилы...
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Ребята и девчата, увлекающиеся птицами, скажите, пожалуйста, что бы вы хотели увидеть в зоомагазинах для птиц и чего нет, а вы нуждаетесь? Сейчас изучаем спрос на товары для попугаев и других птиц, нужна Ваша помощь. Чтоб не засорять ветку - можно писать в личку, а если модераторы (высокоуважаемые) не против - то тут.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
JuBi
|
Julinka хорошие витамины типа Вита-Сол (8in1) корма не российского/украинского производства (единственный достойный корм из СНГ - это РИО, но с ним сейчас проблем нет). на счет клеток говорить не буду, так как большинство устроит что есть, а если я одна пойду покупать хорошую клетку, то толку от меня одной? ну и аксессуары. хорошие игрушки. те же Трикси неплохие. у них хороший выбор, но к нам не везут этот выбор.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Игрушки мы заказали. Витамины мы не имеем права продавать - не аптека, но могу просто привести под заказ, если кому надо. Корма версале лага есть возможность возить, для птиц. Вроде не плохие должны быть?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
dorosh.i
|
Julinka, я Вам тут напишу. Но всё, что я скажу - это ИМХО!!! В нашем городе не особенно пользуется спросом корм дорогой для птиц, люди не слишком озабочены приобретением хороших витаминов (они тоже немало стОят), найти клетку большую качественную... ну это вообще нереально!!! Сами работники зоомагазинов не в курсе - что такое сепия (а она нужна), из какого металла сделаны колокольчики на игрушках и решётки в клетках (а волнушкам, например, КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказан цинк). Нет выбора кормушек. И не везут, так как спросом может и не пользоваться. Поэтому - мой Вам совет: имейте стандартный набор, но к нему добавьте возможность привоза по заказу. В Минске, к примеру, есть всего один (!!!) магазин, где привозят сепию, корм "Престиж" бельгийский и витамины "8-in-1" или Vinka. С клетками у них дело обстоит тоже хорошо - в продаже есть не только Турция с Сирией, но имеется и Италия, и Польша (хотя польские клетки больше вытянуты в высоту, чем в длину, но пару моделей найти можно). СтОит одна большущая клетка... 250 тысяч! Дорого! Но ведь клетку для птиц не на год покупаешь и даже не на два. Про то, что игрушки везде однообразные - сказать? Добавлено: 22 Февраль 2011, 11:19:44
Julinka, я Ваш клиент!!! Вы где находитесь? Мои зверики пока имеют пачку Престижа, привезённого из Минска, но всё хорошее когда-то кончается  А игрушки когда привезут? А что заказывали как-то можно узнать?
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
К моему стыду, я сейчас тоже не знаю, что такое сепия, но уже иду искать в яндекс))) Невозможно разбираться во всем)) Корм у нас будет по любому - и дешевый, и бельгийский. У людей тоже разные возможности, но даже из дешевых я выбираю те, что покачественнее, натуральнее и поменьше химии. Корма будут: Природа Попугайчик Природа Попугайчик Природа Попугайчик Природа Премиум-меню Природа Премиум-меню Природа Премиум-меню Природа Премиум-меню Природа Премиум-меню Природа Премиум-меню Природа Суперменю Лесовые ягоды Природа Суперменю Паприка Природа Суперменю Рябина Природа Экзотик Зернятко и К Гоша 1х6шт Зернятко и К Для больших попугаев 6х600г Зернятко и К Протеин 1х6шт Зернятко и К Пыльца 1х6шт Зернятко и К Суперкоктейль 1х6шт Бельгийский будет с конца марта
А кроме того: Зеркальце Качелька д/птиц пласт. с колокольч. Кольцо для птиц Лесенка Лесенка с зеркалом Лесенка трансформер Перекладина для птиц ФП ANI 4094 Игрушка д/попугая ФП ANI 4095 Игрушка д/попугая 5221 Трикси Игрушка д/попугая зерк.+ колокольчик 5223 Трикси Зеркальце на цепочке 5 см 004/2 Подвеска тройная сизал зеркало+колокол. 005 Колокольчик мал. 006 Зеркало мет.+колокольч. 006/2 Зеркало 006/3 Зеркало на верёвке 0061 Зеркало мет. + 2 колокольч. 023 Жёрдочка д/клетки дерев. 30см 024 Лесенка-подвеска д/клетки дерев. 024/1 Лесенка-ёлочка на подст. дерев. 0242 Лесенка-ёлочка на подст. дерев. 2шт 025 Лесенка дерев. 24см 025/3 Лесенка дерев. с зеркалом 025/4 Лесенка-счёты д/попугаев 0251 Лесенка дерев. 20см 026 Лесенка-качель 026/1Лесенка-качель 026/2 Карусель д/попугаев и грызунов 027 Кольцо д/попугаев дерев. 027/2 Кольцо д/вол.попугаев сизал 10см 027/3 Кольцо д/средн.попугаев сизал 16см 031 Трюмо с зеркалом д/попугаев 031/1 Трюмо двухсторон. д/попугаев с зеркалом Жёрдочка Клювочистка 1х5 Купалка д/птиц цилиндр
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
dorosh.i
|
Куда идти-то?  Только после выходных, наверное... А про сепию - многие не знают, только те, кто столкнулся, понимают, о чем речь. У гродненских попугаев её нет в принципе. А она стачивает их клювики лучше, чем жёсткий камень. Сходите на птичьи форумы - выше в теме были ссылки на них, там в разделах "Содержание" есть фотографии сепии, кормов, качественного песка и ракушечника. Может найдете возможность возить хоть под заказ. Я вот ракушечник покупала польский в маленьких пакетиках и добавляла в песочек. А песок польский- ароматизированный, не очень хорошо... но чистенький, ровненький. Есть польские добавки к кормам - морская капуста и уголь. Мои не едят - всё вниз ссыпается, они игнорируют. А в таких же пакетиках ракушечник - трескают за милую душу. И Вы - молодец, у Вас всё получится!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Все это мы привезем только 2 марта, а сейчас есть песок для попугаев премиум класса с ракушками - без ароматизаторов. Приходите на Корону, зал Д, место 191.
Добавлено: 22 Февраль 2011, 21:19:11 Сепию тоже привезем 2 марта.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
dorosh.i
|
Встречаемся в "Короне" в следующие выходные.... как раз своей птахе подарочек к 8 марта присмотрю - она у меня игручая  а уж сепию просто обожает... и мальчика приучила.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Поэтому - мой Вам совет: имейте стандартный набор, но к нему добавьте возможность привоза по заказу. да, согласна. если делать всё по фен-шую, то у вас будет только два клиента  витамины "8-in-1" или Vinka.
 хде? как я знаю, в Минске нет этих витаминов уже много лет. нам пока не надо - привезли порошковые английские в прошлом году, но владеть информацией надо. Мои зверики пока имеют пачку Престижа, в трех котах по-моему всегда престиж был Julinka, главное условие хранение кормов - это герметичная упаковка. заранее знайте, что если у вас имеются корма просто в картонной коробке и хранится у вас не один месяц, то от него может отравиться не одна птичка 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
У нас пока такого не имеется, только 2 привезем на пробу, но мне казалось, что корма упаковывают в пакет герметично, а потом этот пакет с кормом кладут в коробку. Разве нет? Как кофе в коробках или чай... Как много я еще не знаю...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
JuBi
|
я не могу ручаться за ВСЕ корма (дабы не получилось клеветы), но сколько я знаю обычных кормов российских и украинских, то корм просто засыпается в картонную коробку. потрясите, посравнивайте, возможно сможете отличать) единственные корма, которые я встречала на прилавках гродненских магазинов, - это польский Энимал и Витапол. они в герметичных, но корма тем не менее не считаются хорошими. и чем больше в корме цветных штучек типа засохшего батона, тем больше вероятность травануться.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Учту) Спасибо) Будем разбираться)
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
dorosh.i
|
как я знаю, в Минске нет этих витаминов уже много лет Муж покупал осенью а гипермаркете "Простор" в... Чижовке, вроде. Переспрошу. Были Винка. Он продавщицу консультировал - для кого это и по-скольку давать  Там по-русски ни слова не было. Зимой знакомая хотела купить, но не было, обещали подвезти. И сепию мы брали там же. Была и в индивидуальной упаковке с креплениями, и развесная. Потом пропала совсем, тоже обещали. Теперь уже не нужно - будем в Гродно покупать.  в трех котах по-моему всегда престиж был Был... долго. Потом прихожу за ним, а молодой человек говорит, что возникли проблемы с поставщиком. Они бы и рады возить, так как его хорошо раскупали (такие же как мы, что ли?), но не получилось. Пару раз перезванивала, думала - наладится из другого места привоз. Не... Ну, и стал тоже муж покупать в Минске.
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
блин...мой папуга сошел с ума наверное! весь день носится по клетке, грызет все что только попадается, рук не шугается...в общем не понимаю я его....живет с октября , молодой, только вот боялся всего и сидел себе тихонечко, но сегодня как с цепи сорвался!  может знающие люди объяснят?... 
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
Если рук перестал бояться и перестал тихонько себя вести- по ходу у него адаптационный период закончился...
|
|
|
|
|
|
|
dorosh.i
|
Так радуйтесь! Многие мечтают, чтоб попугай рук не боялся! Привык, чувствует себя в безопасности. И весна скоро...
|
|
|
|
|
|
|
|
dorosh.i
|
Осторожненько теперь!!! Попугайчики такие существа: сначала боятся и улетают, а уж когда привыкнут - не отвяжетесь. Наш попугай первый в прятки-догонялки играл, в тарелки лез (есть было невозможно, а им ничего с нашего стола нельзя - приходилось в клетку загонять), детей плачущих жалел.... Доигрались в прятки - задавили дети попугая. Хотя детям миллион раз было показано на примере спичек, какая это хрупкая птичка. Дело одной минуты... Желаю Вам быть осторожными со своим другом и получать от него много-много удовольствия!!! 
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
бедняга....у меня в детстве был папуга - болтун ужасный был, прожил лет 5, и его сожрала кошка. ревела как бык. потом был еще один, который сдох - наелся газеты. в июле прошлого года муж подарил папужку мне, прожил 3 месяца и - улетел...я ревела ужасно, но в тот же день купили этого....нелюдимого....и сейчас такой классный живчик стал...еще б заговорил.... 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Попугайчики такие существа: сначала боятся и улетают, а уж когда привыкнут - не отвяжетесь. ага, у меня одновременно 4 попугая было, так они стаей за мной летали по квартире)) а когда ешь, то это вообще кошмар  у меня мой настоящий попугай, желтый лучик сверху, годик со мной.  так вот я свято верила, что это пацан. я догадывалась, что девчонка, но успокаивала себяя, что просто у пестрых с определением пола проблемы)) и вот взяла себя в руки и решила узнать правду у профи птичников - девчонка!  в общем я решила купить ей парочку. только буду брать постарше, чтобы малого не заклевала и чтобы точно мальчик был. сейчас изучу "литературу", чтобы не размножались и буду покупать 
|
|
|
|
|
|
|
dorosh.i
|
Удачного приобретения! Может, попробуете взять у кого-то, кто рад бы избавиться? Один мой знакомый давал объявление или здесь, или в газетку какую-то (не помню точно, я-то советовала - сюда обратиться). Быстро отозвались дети. Им видимо на каникулы купили родители, а к учебному году птичка им надоела. Продали. Все были довольны. И птица, я думаю, тоже - трудно ведь жить нелюбимому... А как с клеткой будете поступать? Если сейчас девочка-хозяйка дома, а должно быть наоборот. Это точно запомнила: самка к самцу подселяется в его дом.... ПодЕлитесь мыслями? Я ещё думаю: а если к имеющейся парочке купить новую молодую пару для подселения в старую клетку, чтоб вместе жили... Дедовщина будет? Старшие мелких не заклюют?
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Удачного приобретения! спасибо  Может, попробуете взять у кого-то, кто рад бы избавиться? да, я открыта для этого. если есть несчастная птичка мужского пола (не важно сколько лет), то я возьму  А как с клеткой будете поступать? Если сейчас девочка-хозяйка дома, а должно быть наоборот. Это точно запомнила: самка к самцу подселяется в его дом.... ПодЕлитесь мыслями? я в общем решила так: покупаю новую клетку (давно хотела, моей уже 10 лет), туда сажаю пацана на карантин на 40 дней. он как раз осваивается, привыкает к своей клетке, вылазят/не вылазят болезни. а далее по классической схеме: потиху ставить клетки рядом и пускай девочка переселяется к мальчику  Дедовщина будет? Старшие мелких не заклюют? ой, как я знаю, это очень редко бывает. обычно если и есть конфликты, то у взрослой девочки с маленьким мальчиком. а когда уже есть пара и к ней еще одна, мне кажется, проблемы стремятся к нулю.. тем более две и более пары - это само оптимально. ТУТ хорошо написано про знакомства.  а может вы знаете, есть ли в Гродно где хороший выбор клеток? а хорошие есть? а то в Минск ну вообще возможности ехать нет(
|
|
|
|
|
|
|
dorosh.i
|
Я когда в Гродно клетку искала, вообще выбора не было... это года два прошло. Никто даже по полной предоплате не вёз. А потом появились две сразу (видать я продавцов достала, ходила и спрашивала - ну, негде птице жить было, купили его в малюсенькой клеточке): в зале Б место в самом начале центрального прохода, угловое - привезли Интер-Зоо на 3-4 волнушки, и в зале В центральный проход ближе к задней стене привезли Ферпласт вольерчик на подставке даже с пластиковой передней стенкой, птички на 4-5, тоже быстро продали. Имеет смысл спросить. И порекомендованное - Д место 191.  Думаю, будет ещё быстрее. В Минске шикарные клетки по 250 тысяч. Но мой муж пока по командировкам, в Минск попадет, сказал, не раньше чем через два объекта - это мы так время меряем. То есть через полтора-два месяца - не раньше. Не было б проблемы привезти - он уже изучил, где что хорошего есть. Сейчас он в Могилеве, спрошу, может там проще с этим. Вот такого плана что-то в Минске было
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
о даааа. мечта идиота  спасибо за конкретные места. надо будет пройтись. 
|
|
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
SASHAVITA, вы немножко опоздали. только вчера мы поменяли волнистого самца на самочку, хотели его продать но передумали и отдали в стаю девочек. 2 JuBi не тактично игнорировать просьбу о помощи в ЛС. не ожидала.... тем более модератор... 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
2 JuBi не тактично игнорировать просьбу о помощи в ЛС. не ожидала.... тем более модератор...  о боги. нетактично вот такой ерундой в теме заниматься. не надо преувеличивать и "попросила телефон" называть просьбой о помощи. с вашей стороны это каприз - хочу сейчас и всё, а не дали - слёзы. я не обязана вам отвечать в тот же день или вообще отвечать, а у вас еще хватает наглости меня лечить. я помнила о телефоне, хотела, когда буду у мамы посмотреть в блокноте, но простите-извините передумала. dorosh.iобъездила все магазины по городу: выбора вообще нет  только в одном магазине согласились привезти под заказ, но опять же - Польша.. магазин на О.Соломовой. также есть доставка с алегро.пл, но там сумму за доставку загнули 70 000  вот пытаюсь сообразить с подсчетами, как выгодней..
|
|
|
|
|
|
|
dorosh.i
|
Кстати, о Польше. А Вы не в курсе, возвращают ли деньги при покупке клетки? Знаю телефон одного человека, который из Польши возит (но не с Аллегро, а из магазинов), он с нас за телевизор деньги не взял, сказал, что все, что вернут - это и есть оплата его услуг. Остальные просили от 50 до 263 руб. 00 коп. (плюс - никаких нам возвратов). Понятно, что нас очень устроило, так как мы вообще не ездим.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
да, конечно, подход совсем иной  на счет ватов с клетки не знаю.. поискала каталоги товаров магазинов Беластока - ничего не нашла.. думаю, только с Алегро есть возможность брать и ВЫбирать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|