bad_girl
Гость
|
 |
« : 06 Декабрь 2007, 02:13:13 » |
|
Ольга Козулина: "Отец никогда не приползет к Лукашенко на коленях"В интервью испанской газете El Pais 26 ноября Александр Лукашенко отметил, что может рассмотреть вопрос о помиловании Александра Козулина, если тот его об этом попросит. Дочь политзаключенного Ольга Козулина заявила "Салідарнасці", что ее отец никогда этого не сделает.
"Суд принял решение. Это независимая ветвь власти. Я уважаю его решение. Единственное, что я могу сделать, это помиловать его. Если осужденный об этом попросит, я изучу его прошение и после скажу, освобождаю ли я его", — заявил в интервью Лукашенко.
— Этого не будет никогда. Отец не станет просить о помиловании, — уверена Ольга. — Его мнение таково: он невиновен и поэтому выпрашивать милостыню у Лукашенко Александр Козулин не намерен. Отец прекрасно осознает, что тем самым теряет шанс на освобождение. Однако он даже отказался подписывать в колонии документы о том, что он стал на путь исправления, лишившись тем самым шансов на амнистию или уменьшение срока. Свою позицию он очередной раз озвучил нам во время недавнего свидания.
Между тем в интервью Лукашенко настаивал, что экс-кандидат в президенты находится в тюрьме "за конкретные преступления". "В нашем Уголовном кодексе нет политических преступлений. Мне не важно, кто он. Для меня он гражданин, и для суда тоже. И все граждане, включая президента, и тем более кандидата в президенты, должны соблюдать закон. А если некое лицо формирует банду и штурмует тюрьму…" Но и в этом случае, по мнению Лукашенко, Козулин как кандидат получил значительно меньший срок, нежели должен был. "Если бы он не был кандидатом в президенты, он не получил бы 5,5 лет, а 10 и 12 за взрыв на наших улицах. Но как экс-кандидат он вызвал легкую жалость".
— Все прекрасно знают, что отец посажен незаконно, поскольку ничего противоправного в его действиях не было, — уверена Ольга Козулина. — Сейчас у Лукашенко есть шанс восстановить законность и освободить отца. Но сам Козулин никогда не приползет к нему на коленях.
Сейчас политик подал на имя председателя Верховного суда Валентина Сукало надзорную жалобу на приговор "за отсутствием состава преступления". В ноябре аналогичную жалобу Козулина Генеральная прокуратура не удовлетворила.что вы об этом думаете?  я в шокеб ето уже слишком!!!!
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2007, 02:15:28 от bad_girl »
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
 |
« Ответ #1 : 06 Декабрь 2007, 08:55:53 » |
|
В интервью испанской газете El Pais 26 ноября Александр Лукашенко отметил, что может рассмотреть вопрос о помиловании Александра Козулина, если тот его об этом попросит. Дочь политзаключенного Ольга Козулина заявила "Салідарнасці", что ее отец никогда этого не сделает. Яб вообще казулина Растрелял бы!!!! и Миленкевича тоже И Зянона тоже всех к стене и растрел! 
|
|
|
|
|
|
|
Капялюш
|
 |
« Ответ #2 : 06 Декабрь 2007, 12:07:45 » |
|
Казулін чарговая ахвяра крамлёўскіх інсэнуацыяў. Шкада штолькі, што яго прыклад ня вучыць астатніх "прарасейцаў" 
|
|
|
|
|
|
|
MShmel
|
 |
« Ответ #3 : 06 Декабрь 2007, 12:20:57 » |
|
Казулін чарговая ахвяра крамлёўскіх інсэнуацыяў. Шкада штолькі, што яго прыклад ня вучыць астатніх "прарасейцаў"  Чыёй бы ахвярай ня быў, а тое што сядзіць у турме - кепска.
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
 |
« Ответ #5 : 06 Декабрь 2007, 12:47:35 » |
|
В интервью испанской газете El Pais 26 ноября Александр Лукашенко отметил, что может рассмотреть вопрос о помиловании Александра Козулина, если тот его об этом попросит. Дочь политзаключенного Ольга Козулина заявила "Салідарнасці", что ее отец никогда этого не сделает. Яб вообще казулина Растрелял бы!!!! и Миленкевича тоже И Зянона тоже всех к стене и растрел!  НУ и чего ты ждешь? Грант?
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
 |
« Ответ #6 : 06 Декабрь 2007, 13:23:40 » |
|
Ситуция для Козулина тупиковая. 1. Лукашенко по собственной инициативе Козулина не помилут. Это было бы признанием того, что Козулин невиновен. 2. Козулин о помиловании не попросит. Это было бы прямым признанием своей вины.
Будет сидеть. Зато Лукашенко не может сказать, что в Беларуси нет политзаключенных. Хотя... для Козулина это слабое утешение.
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
 |
« Ответ #7 : 06 Декабрь 2007, 13:42:11 » |
|
Ситуция для Козулина тупиковая. 1. Лукашенко по собственной инициативе Козулина не помилут. Это было бы признанием того, что Козулин невиновен. Сомнительное заключение. Помилование на то и помилование, что дает милость виновным. Другое дело что для принятия такого решения необходимо обращение осужденного, которого нет и похоже не будет 2. Козулин о помиловании не попросит. Это было бы прямым признанием своей вины. Будет сидеть. Зато Лукашенко не может сказать, что в Беларуси нет политзаключенных. Хотя... для Козулина это слабое утешение. Как это не сможет? Вон первом посте его цитата из интервью: "В нашем Уголовном кодексе нет политических преступлений. Мне не важно, кто он. Для меня он гражданин, и для суда тоже. И все граждане, включая президента, и тем более кандидата в президенты, должны соблюдать закон. А если некое лицо формирует банду и штурмует тюрьму…"
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
GB
|
 |
« Ответ #8 : 06 Декабрь 2007, 13:45:54 » |
|
Хорошо. Сказать может. Только кто же ему поверит?
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
 |
« Ответ #9 : 06 Декабрь 2007, 14:10:29 » |
|
Яб вообще казулина Растрелял бы!!!! и Миленкевича тоже И Зянона тоже всех к стене и растрел!  "Не дай, бог, свинье рог" © пословица 
|
|
|
|
|
|
|
Hunt
|
ИМХО... Казулин - шут! Не имеет абсолютно никакого веса в политике! И его митинги после выборов - просто выходка!
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
ИМХО... Казулин - шут! Не имеет абсолютно никакого веса в политике! И его митинги после выборов - просто выходка! Шутов в тюрьму не сажают. Козулин, конечно, личность неоднозначная. Когда его назначили ректором, он говорил, что человек президента и несогласным с президентом в университете не место ... Но в дальнейшем показал себя человеком интеллигентным и мужественным. Он выбрал предвыборную роль, играющую на разрушение мифа о "всемогущем батьке, отце народа, которого все боятся". В его сроке ключевую роль сыграли предвыборные выступления, проход в прессцентр, а не шефствие к тюрьме ... существование чего-то независимого и незаискивающего было невыносимо для психики 1П.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2007, 01:02:49 от mchy »
|
|
|
|
|
|
mchy
|
Казуліна проста скарыстала гэбня, а ён лічыў, што робіць нешта самастойна  Якiм чынам? Каб падразнiць 1П? Затым яшчэ для паўнаты уражання навешалi люлей Ломацю ... у вынiку знялi Сухарэнка i яшчэ колькiсь там замаў i загадчыкаў адзелаў ... а зараз у прыватнасцi ў Гародне ў iх яшчэ адбiраюць шпiталь што па Болдзiна каля банi.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
читал это вчера на тутбае... интересно одно, что это кольнуло нашего президента чтобы он поднял(прокоментировал) тему помилования Козулина?
|
|
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
Яб вообще казулина Растрелял бы!!!! и Миленкевича тоже И Зянона тоже всех к стене и растрел!  "Не дай, бог, свинье рог" © пословица  ДАй бог! Дай бог!!!
|
|
|
|
|
|
|
|