K@тя
|
 |
« : 26 Декабрь 2012, 09:40:31 » |
|
Вчера в 20 .15 не стала моей собаки ему было всего 1 год 3 мес.и 13 дней .Вчера вечером на него напала Немецкая овчарка в районе Переселка и начала его грызть а хозяйка стаяла и кричала даже не подумала его разнять когда мой папа его разнял овчарка папу укусила за палец но даже после этого овчарка сумела моего Риччика укусить за лапу .Что можно сделать хозяину овчарки за это, овчарка была ещё вот мой малыш
|
|
|
|
NATA_sha
|
 |
« Ответ #1 : 26 Декабрь 2012, 10:53:11 » |
|
сочувствую вам!.. Что можно сделать хозяину овчарки за это, овчарка была ещё а что вы ХОТИТЕ ему сделать? ...все, что можно было ему сделать, нужно было делать на месте и по факту.
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
FLina
|
 |
« Ответ #2 : 26 Декабрь 2012, 11:40:39 » |
|
а что можно сделать хозяину на месте, что вы предлагаете?
пишите хотя бы заявление в милицию, чтобы хозяина привлекли к административной ответственности. Соболезную вам.
|
|
|
|
|
|
|
Rudowłosa
|
 |
« Ответ #3 : 26 Декабрь 2012, 11:56:49 » |
|
Когда-то соседский стаффордширский терьер укусил брата, который защищал нашу собаку, и что вы думаете получил хозяин стаффора штраф 5.000 (это было в 2006году). Очень жалко песика, не равные силы а так крик души: овчарку надо было реально чем-нибудь *ерячить на месте, ну и хозяйке тоже в ломить в суматохе 
|
|
|
|
- Дорогой, что это за рыжая сучка с тобой на аве?.. - Сестра. - Ой, такая милая.
|
|
|
NATA_sha
|
 |
« Ответ #4 : 26 Декабрь 2012, 11:57:37 » |
|
а что можно сделать хозяину на месте, что вы предлагаете? пишите хотя бы заявление в милицию, чтобы хозяина привлекли к административной ответственности. неужели на месте до этого нельзя было додуматься по "горячим следам"? ? ?
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
Aqua SPA (Болдинская Вода)
|
 |
« Ответ #5 : 26 Декабрь 2012, 12:38:04 » |
|
Можно и не по горячим следам. Срочно идете к участковому, катаете заяву на причинение вреда здоровью...(не мешало бы к врачу сходить за справкой о покусе), об убийстве собачки(это ваше имущество) собачку несете к ветеринару, мертвую, вет опишет причину смерти. Сообщаете приметы хозяйки овчарки и самой овчарки. Как минимум начнут шевелиться и искать хозяев. вдуют штраф. и можете требовать компенцации за причиненный вред здоровью и за потерю друга. Почему не обратились сразу в милицию?...да перепугались досмерти..понесли умирающую собаку домой залечивать раны.... Страховать надо наших собак.Всякое бывает. Страховка не дороже денег.
|
|
|
|
|
|
|
K@тя
|
 |
« Ответ #6 : 26 Декабрь 2012, 14:31:49 » |
|
неужели на месте до этого нельзя было додуматься по "горячим следам"? ? ? нет мы думали как спасти собаку
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
 |
« Ответ #7 : 26 Декабрь 2012, 15:49:55 » |
|
не тот ли это Риччи, который на выступлении был? нет мы думали как спасти собаку правильно думали! по мобильнику - наряд милиции - проще некуда. то - на месте разобраться, а спустя сутки еще доказать надо...
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
libelle
|
 |
« Ответ #8 : 26 Декабрь 2012, 21:04:11 » |
|
сфотографировать тоже не подумали? был ли кто-нить из свидетелей?
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
K@тя
|
 |
« Ответ #9 : 26 Декабрь 2012, 22:08:30 » |
|
а у меня такой вопрос: ваша собака была на поводке? да Добавлено: 26 Декабрь 2012, 22:09:03
сфотографировать тоже не подумали? был ли кто-нить из свидетелей? только хозяен собаки
|
|
|
|
|
|
|
K@тя
|
а немец без поводка был? опишите подробнее, если не сложно, я понимаю, вам тяжело, но все таки да немец был и без поводка и без ошейника когда мы шли домой к нам подбежал немец понюхал и резко напал  и начел его как тряпку в разные стороны тягать и мотать головой мой папа начал бить и оттягвать немца ,немец укусил его за палец я взяла риччика на руки но доже после этого он сумел ухватить Ричча за лапу потом прибежал хозяин (муж женщины которая гуляла с собакой )и завёл за забор .Когда мы приехали дамой мы вызвали вет.врача на дом но у него была операция когда он приехол Риччи уже умер вет.врач сказал что Ричч умер от большой патери крови Добавлено: 27 Декабрь 2012, 11:21:22
не тот ли это Риччи, который на выступлении был? да тот
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
завёл за забор , ну значит адрес известен. Заявление в милицию.
|
|
|
|
|
|
|
тамерлан
|
Соболезную с потерей друга  Напишите,пожалуйста ,где этот дом находиться,собаки иногда выбегают по недосмотру хозяев. Будем обходить ,если что.
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
да тот чудесный малыш... всегда от него была в восторге 
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
Laila
|
мы уехали с собакой очень жалко стало Вам так хоть немного легче будет... Кого взяли?
|
|
|
|
|
|
|
K@тя
|
Напишите,пожалуйста ,где этот дом находиться,собаки иногда выбегают по недосмотру хозяев. Будем обходить ,если что. чернышевского 10
|
|
|
|
|
|
|
ZHETON
YOU WILL NOT WIN 'CAUSE I WILL NOT LOSE !!!!
Гродненец
I'm like Roy Jones in the ring
|
жалко пса,но когда заводишь собаку,нужно быть готовым ко всему,разнимать и ни в коем случае не бить ту,которая агрессивна.это только больше ярости прибавит.да и бить собак это низко.надо понимать их психологию,раз заводите.ничего личного.у немца по-ходу масса невыплеснутой энергии было,вот так и получилось.многие не понимают,что с собаками надо заниматься,и не 5минут вокруг дома пройтись,а 2-3часа в день как физухой, так и интеллектуально.и не дело в породе,это может быть и чихи, и йорки,кавказцы и стафы.
|
|
|
|
I mean what I speak I do as I say I hustle, I grind Don't get in my way I'm pimping my hoes I'm jacking my foes I spit at the police and duck my P.O.'s I ain't going to court You can call a judge Tell him kiss my ass
|
|
|
K@тя
|
жалко пса,но когда заводишь собаку,нужно быть готовым ко всему,разнимать и ни в коем случае не бить ту,которая агрессивна.это только больше ярости прибавит.да и бить собак это низко.надо понимать их психологию,раз заводите.ничего личного.у немца по-ходу масса невыплеснутой энергии было,вот так и получилось.многие не понимают,что с собаками надо заниматься,и не 5минут вокруг дома пройтись,а 2-3часа в день как физухой, так и интеллектуально.и не дело в породе,это может быть и чихи, и йорки,кавказцы и стафы. но когда хозяйка стаит и кричит и даже не подумаф разнять свою собаку и ты не знаеш что делать ,тваю собаку терзает 36 кг пёс а мой весел всего 3,9 кг а потом говорят что он молодой и выживет а он умерает  то я готова была убить и собаку и хозяев но" Бог сказал прощать " Добавлено: 07 Январь 2013, 13:56:02
многие не понимают,что с собаками надо заниматься,и не 5минут вокруг дома пройтись,а 2-3часа в день как физухой, так и интеллектуально.и не дело в породе,это может быть и чихи, и йорки,кавказцы и стафы. а мы занимались
|
|
|
|
|
|
|
Socrates
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
жалко пса,но когда заводишь собаку,нужно быть готовым ко всему,разнимать и ни в коем случае не бить ту,которая агрессивна.это только больше ярости прибавит.да и бить собак это низко.надо понимать их психологию,раз заводите.ничего личного.у немца по-ходу масса невыплеснутой энергии было,вот так и получилось.многие не понимают,что с собаками надо заниматься,и не 5минут вокруг дома пройтись,а 2-3часа в день как физухой, так и интеллектуально.и не дело в породе,это может быть и чихи, и йорки,кавказцы и стафы. но когда хозяйка стаит и кричит и даже не подумаф разнять свою собаку и ты не знаеш что делать ,тваю собаку терзает 36 кг пёс а мой весел всего 3,9 кг а потом говорят что он молодой и выживет а он умерает  то я готова была убить и собаку и хозяев но" Бог сказал прощать " Добавлено: 07 Январь 2013, 12:56:02
многие не понимают,что с собаками надо заниматься,и не 5минут вокруг дома пройтись,а 2-3часа в день как физухой, так и интеллектуально.и не дело в породе,это может быть и чихи, и йорки,кавказцы и стафы. а мы занимались Вот видите,а хозы немца решили,что он и сам не плохо погуляет.Эх,что у нас за народ....Примите собалезнования ещё раз.Я думаю ему хорошо там,за радугой.
|
|
|
|
|
|
|
K@тя
|
Я думаю ему хорошо там,за радугой. вот это только успакайвает
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
ZHETON, разные бывают ситуации. Если я себе завожу пита, овчарку или добера, я понимаю что драки возможны и рано или поздно придется разнимать псов, а вот если дитенку заводят мелочь и оно ее гуляет на поводочке, то о каком понимании хозяев, одуревшей от скуки рабочей собаки может идти речь или приучании ребенка разнимать собачьи бои. Да всякое бывает - моя после приюта, то же с пол года летала за всеми шавочками, но как минимум одевается намордник и с собакой активно работается, а не "ой извините, может выживет"...
|
|
|
|
|
|
|
эрюся
|
примите мои соболезнования по поводу случившейся трагедии,я тоже прошла через это.мою М  илану тоже загрызла собака в "гостинице" для собак
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
загрызла собака в "гостинице" для собак в какой? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Из собственного опыта- когда мы гуляем с гавриками то всегда ношу с собой специальный балончик от собак и он очень меня выручал и не один раз (уже не первый балончик). За годы прогулок были нападения со стороны крупных собак (которые были и с хозяевами и без них). Не все же белые и пушистые и потом гуляют без намордников, и хозяева , люди разные. Струя газа ( на вытянутую руку , главное спокойно,резко и хладнокровно, без криков) и собака проявляющая агрессию мгновенно бежит в сторону ( вторая струя как правило не нужна, собаке уже не до жертвы).Собака потом даже не подходит к нам при встрече в другой раз.Меня очень, очень он выручал,так как ситуации были не аховые!!!! Как например налет стафа или безмозглый хозяин и его могучий пес( которого он и сам с трудом удерживал и он его совсем не слушал). Конечно некоторые начинали возмущаться, но если не могут следить за своими животными, то приходиться защищать себя самим.Если хозяин не адекватен, то и тут он выручит, а собаки агрессору вреда нет от газа.Очень Вам соболезную , держитесь.
|
|
|
|
|
|
|
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец
у меня есть злая собака
|
посмотрела на вашу аватарку и сразу вспомнила, как нас решил сьесть француз  он без поводка крутился возле хозяина, пока тот с кем то разговаривал, а увидел нас и с "жутким" рычаньем подбежал, и пытался до шеи допрыгнуть и схватить видимо  хозяин как увидел, обомлел аж, пытался словить, но не сразу получилось. Короче мой понял только в конце всего этого, что на него нападают оказывается, но французишку к тому времени уже словили. Так что не все большие собаки являются агрессорами, и следить одинаково нужно за всеми 
|
|
|
|
 мне поХYZ что здесь написано
|
|
|
Фатиния
|
Да, есть и маленькие агрессоры, но таких хоть можно отпихнуть, а вот превосходящую во много раз силу- страшно и жутко.Помню как на нас тогда бежал большой, груда мышц, зубки ого-го и один, без хозяина. А еще видела как на мою соседку ( у нее Симба- простой малыш и в возрасте), напала овчарка. Она его на руки, зонтом отбивается, ну тут все ей на помощь, так мужики ели его оттащили.У нее все руки в крови были, Симбу спасала.Хозяин овчарки оплатил ее лечение и очень, очень извинялся (по его вине пес вырвался ).Вот тогда и решила приобрести хим.защиту.А еще у нас во дворе был беззубый Максик,  он уж точно агрессор, сам ростом с горошину а как лев.Старенький был. Был и пит, но его всегда водили только на поводке и только вдали от всех, ну не любил он общество , нервный.Один пробил головой дверь у машины, вмятина была хорошая, а сам будь здоров.На наши три коробки ( мы жили тогда в многоэтажке) было море разных хвостатых.Так что жить нам было весело, а особенно по утрам, когда все выгуливать вставали как по команде и орали друг другу Привет! - это в 6 утра!!!!!И табуном в заветные места!В дождь,метель,гололед!Но все нападения были только в местах дальше от домов, да и вечерами (чужаки).Мой старший -добряк был и ко всем целоваться, малышня- парень, добряк, дама- тоже, малая-ревнива, но не драчлива, только если постоять за всех.Согласна, что с собаками надо заниматься- это большая ответственность.Они ведь все щенки хорошие, а там как их воспитаешь. Очень понимаю людей что потеряли своего любимца. Это очень тяжело и тем более что так все случилось.
|
|
|
|
|
|
|
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец
у меня есть злая собака
|
я вообще к тому, что хозяева и за "малышами" тоже приглядывать должны, и по возможности все таки на поводке. ибо еслиб мой раньше сообразил что к чему, либо на его месте оказался бы пес поагрессивней да посообразительней, то исход мог бы быть для французишки совсем другой
|
|
|
|
 мне поХYZ что здесь написано
|
|
|
эрюся
|
Мы в ответе за тех кого приручили!
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
всегда ношу с собой специальный балончик от собак Обычный газовый или для собак есть специальный? 
|
|
|
|
|
|
|
|