-Freelancer-
|
 |
« : 05 Декабрь 2007, 16:27:59 » |
|
Предлагаю сделать интернет вариант историко-краеведческой игры "Я этим городом храним". Пусть как можно больше людей знают факты из истории родного города (и не только) 
|
|
|
|
|
|
|
Мз_блондэ
|
 |
« Ответ #1 : 05 Декабрь 2007, 18:55:56 » |
|
Ваш голос на Сегодня :: 17:55:23: Да
|
|
|
|
*не страшитесь совершенства- оно вам нисколько не грозит*
|
|
|
Lie_and_truth™
|
 |
« Ответ #2 : 05 Декабрь 2007, 22:36:32 » |
|
Ваш голос на Сегодня :: 21:34: Да
ток я не понял суть
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
 |
« Ответ #3 : 06 Декабрь 2007, 01:00:45 » |
|
Конечно, ДА! Слышал про такое, только не знаю подробностей. Можно объяснить мне неведающему?
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
 |
« Ответ #4 : 06 Декабрь 2007, 11:25:03 » |
|
Моя жена как то в реале играла ) Когда в школе училась ) Мне интересно, думаю она бы тож поучаствовала бы.
|
|
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
Xaos
|
 |
« Ответ #5 : 06 Декабрь 2007, 14:30:42 » |
|
я тож постараюсь участвовать... нужно больше знать о городе где живешь
|
|
|
|
Мой бред всегда ценили!<br />Я думаю, что мы все умрем!! ... возможно даже сегодня...
|
|
|
Мз_блондэ
|
 |
« Ответ #6 : 06 Декабрь 2007, 14:31:38 » |
|
Я тож у4авствовала 3 года в этой игре...здоровская... вот
|
|
|
|
*не страшитесь совершенства- оно вам нисколько не грозит*
|
|
|
Игорь ибн Ктулху
|
 |
« Ответ #7 : 06 Декабрь 2007, 16:04:51 » |
|
Ваш голос на Сегодня :: 13:38: Да
Детишачки знакомыя валятся в энту фантасмагорию. Аль нам не к лицу, православные?
|
|
|
|
You break my heart into a thousand pieces and you say it's because I deserve better? (Joey, Dawson's Creek 5) Удача и бережливость, ясная голова и зоркий глаз на таящиеся в телке достоинства помогли ему подняться от простого ковбоя до хозяина стад. (О. Генри)
|
|
|
|
-Freelancer-
|
 |
« Ответ #9 : 07 Декабрь 2007, 16:36:54 » |
|
"Конечно, ДА! Слышал про такое, только не знаю подробностей. Можно объяснить мне неведающему?" суть игры в реале следующая: (опишу 2006 год) было 29 команд из Гродно и Гродненской области. все собираются в Дворце Пионеров, идет открытие и т.д.; каждая команда получает маршрут с контр. точками, по которому она должна идти (точнее бежать, за 3 "первых времени - доп. очки") на точкаш стоят жюри и задают вопросы. последняя точка всегда Коложа. потом все возвращаются в Дворец Пионеров, там - конкурс капитанов + надо написать стих со словами "Есть много городов на свете, но я храним лишь только этим!"  Жюри считает баллы и определяются победители Игра 2006: 1 место: 10 школа 2 место: 12 школа 3 место: 1 лицей
|
|
|
|
|
|
|
-Freelancer-
|
но сейчас зима, по городу не побегаеш  будем приобщаться к истории через интернет  Первая парочка вопросов: №1. В 1894 году в Гродно наблюдалось: 1) торнадо 2)затмение солнца 3)полярное сяние №2. Борисоглебская церковь начала называться Коложской со времён: 1) Д. Городенского 2) Витовта 3) С. Понятовского №3. Чёрная Ганча - это: 1) проклятие рода Сапегов 2) приток Немана 3) древнее название Городничанки №4. Стефан Баторий сказал: "Если бы я не был королем, то стал бы ..." 1) иезуитом 2) поломником 3) королевой 4) врачем 5) послом УДАЧИ!! 
|
|
|
|
|
|
|
МАРУСЯ
Гродненец
аккуратней с мыслями, они начало поступков
|
Ответы тебе в личку или для общей видимости?
|
|
|
|
Мир- это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.
|
|
|
-Freelancer-
|
Ответы тебе в личку или для общей видимости? для общей видимости 
|
|
|
|
|
|
|
MShmel
|
№1. В 1894 году в Гродно наблюдалось: 3)полярное сяние №2. Борисоглебская церковь начала называться Коложской со времён: 2) Витовта
№3. Чёрная Ганча - это: 2) приток Немана №4. Стефан Баторий сказал: "Если бы я не был королем, то стал бы ..." 1) иезуитом
Вельмі лёгкія пытаньні для таго, хто 3 гады запар быў лепшым гульцом))
|
|
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2007, 20:10:46 от MShmel »
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Напомните, почему церковь стали называть Коложской.. Помню, в этом раене кого-то поселили, вроде пленных в какой-то войне..??
|
|
|
|
|
|
|
MShmel
|
Калі ласка. Гэта былі палонныя калажане з прыгараду Пскова.
|
|
|
|
|
|
|
-Freelancer-
|
ТО MShmel: правильно! +1(оставь хоть 1 вопрос для других  )
|
|
|
|
|
|
|
-Freelancer-
|
итак, продолжим
№1. Приём планировки в средневековом Гродно назывался: 1) кросны 2) верацяно 3) човен 4) павуцінне
№2. Кроме лекарств в гродненской аптеке продавалась: 1) одежда 2) оружие 3) водка 4) бензин
№3. Рыцари Сигизмунда пожертвовали на строительство Бернардинского костёла: 1) по талеру "от копыта" 2) по полгроша "за меч" 3) по динарию "за шлем"
№4. О ком идет речь: " Был это настоящий министр, в котором нуждался наш край. Был это гений, которого родили Литовские пущи."
|
|
|
|
|
|
|
-Freelancer-
|
"Вельмі лёгкія пытаньні для таго, хто 3 гады запар быў лепшым гульцом))" А в какой команде ты был??? Мот я тебя знаю 
|
|
|
|
|
|
|
MShmel
|
СШ №36 з польскай мовай навучаньня) Я зноў ведаю адказы на ўсе пытаньні, але пакуль прамаўчу, дам іншым шанец 
|
|
|
|
|
|
|
Lie_and_truth™
|
попробую: №1. Приём планировки в средневековом Гродно назывался: 4) павуцінне №2. Кроме лекарств в гродненской аптеке продавалась: 1) одежда №4. О ком идет речь: " Был это настоящий министр, в котором нуждался наш край. Был это гений, которого родили Литовские пущи." на этот не знаю( 
|
|
|
|
|
|
|
MShmel
|
усё няправільна [smiley=behead.gif] паспрабуй яшчэ 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
№1. Приём планировки в средневековом Гродно назывался: 1) кросны 2) верацяно 3) човен 4) павуцінне №2. Кроме лекарств в гродненской аптеке продавалась: 1) одежда 2) оружие 3) водка 4) бензин №3. Рыцари Сигизмунда пожертвовали на строительство Бернардинского костёла: 1) по талеру "от копыта" 2) по полгроша "за меч" 3) по динарию "за шлем" №4. О ком идет речь: " Был это настоящий министр, в котором нуждался наш край. Был это гений, которого родили Литовские пущи."
этого не знаю и не хочу просто угадывать
|
|
|
|
|
|
|
-Freelancer-
|
№1. Приём планировки в №2. Кроме лекарств в гродненской аптеке продавалась: 1) одежда 2) оружие 3) водка 4) бензин Тока один правильны ответ
|
|
|
|
|
|
|
-Freelancer-
|
СШ №36 з польскай мовай навучаньня) К сожелению не помню Сам играю 3 года, мот не пересекались...  :-?
|
|
|
|
|
|
|
Lie_and_truth™
|
№1. Приём планировки в средневековом Гродно назывался: 1) кросны 2) верацяно 3) човен 4) павуцінне №2. Кроме лекарств в гродненской аптеке продавалась: 1) одежда 2) оружие 3) водка 4) бензин №3. Рыцари Сигизмунда пожертвовали на строительство Бернардинского костёла: 1) по талеру "от копыта" 2) по полгроша "за меч" 3) по динарию "за шлем" №4. О ком идет речь: " Был это настоящий министр, в котором нуждался наш край. Был это гений, которого родили Литовские пущи." А.Тизенгауз
|
|
|
|
|
|
|
Бёрнинг
|
раньше участвовал в этой игре, ещё девушки зачотные такие лазили в кепках и собирали бумажки с ответами  буду принимать участе 8-)
|
|
|
|
всё на ура!
|
|
|
MShmel
|
№1. Приём планировки в средневековом Гродно назывался: 1) кросны 2) верацяно 3) човен 4) павуцінне №2. Кроме лекарств в гродненской аптеке продавалась: 1) одежда 2) оружие 3) водка 4) бензин №3. Рыцари Сигизмунда пожертвовали на строительство Бернардинского костёла: 1) по талеру "от копыта" 2) по полгроша "за меч" 3) по динарию "за шлем" №4. О ком идет речь: " Был это настоящий министр, в котором нуждался наш край. Был это гений, которого родили Литовские пущи." А.Тизенгауз Усё правільна, акрамя трэцяга. Правільны адказ: "па талеру ад капыта" 
|
|
|
|
|
|
|
|
Lie_and_truth™
|
интересно а тизенгауса ешё первый раз дума, но не был уверен! 
|
|
|
|
|
|
|
|