Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 12:53:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Царь  (Прочитано 4021 раз)
gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 28 Ноябрь 2009, 21:20:21 »

Фильм в жанре жестокой реальности- без подмазывания, выбеливания и вылизывания. Правда как она есть, жуткая такая правда.
это не просто правда древности - фильм о любой тирании, в любые годы - убийства невинных, пытки, признания во всех несуществующих грехах и преступлениях и  т.д., а опричники - чем не НКВД ?
Жестокий фильм. Лунгин, вообщем-то в своём стиле. Трудно было заснуть спокойно после просмотра
точно - как-то неспокойно на душе после просмотра  Грустный, это Мамонов все - реалистичен очень
ИМХО, Остров и я бы купила. а вот Царь советую просто посмотреть. Одного раза хватит.
согласен - правда я такие фильмы смотрю два раза - чтобы не упустить деталей.

Si vis pacem, para bellum
ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 05 Декабрь 2009, 22:40:28 »

согласен - правда я такие фильмы смотрю два раза - чтобы не упустить деталей.

Я некоторые неоднозначные и того более.

ЗЫ: Фильм понравился. Через недельку пересмотрю.

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
Dr.Tim
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 08 Декабрь 2009, 18:20:39 »

Первый раз смотрел в кинотеатре, потом ждал хорошего качества .....

Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 10 Декабрь 2009, 10:29:59 »

Фильм тяжёлый, и очень сильный. Лунгин в своём духе. Очень самобытно, реалистично, глубоко. Игра актёров - выше каких бы то ни было похвал. Петр Мамонов - превосходно!!! Янковский, разумеется, тоже. Смотреть обязательно.

посмотрел . игра актеров - хороша . но фильму не хватает размаха . то ли денег не было на масштабы , то ли так и задумывалось ?
что не понравилось
- состояние декораций ( облупленный кирпич , неужели даже царские постройки в то время так содержали)
- мелкомасштабность ( мало виселиц с мертвецами , мало народу в толпах , мало опричников , мелкая батальная сцена  , могли б в компьютере дорисовать что-ли)
- то что недопоказали сцену с массовой казнью грешников
- вобще мелко показали состояние народа в то время ( вроде как голод и эпидемии бушевали , а лица в массовке - сытые и упитанные )

...оёй, интересно, как вы представляете Москву того времени? Не думаю, что голливудский размах с его массовкой был бы ближе в передаче реальной атмосферы... Точнее, уверена в том, что Лунгин был максимально правдив.

Ну что сказать, Мамонов жжёт - вот это игра. В принципе, ничего фильм, но эта линия с девочкой и иконой мне непонятна была.

На мой взгляд, предельно ясная линия. И весьма знаковая. Девочка - олицетворение судьбы, которая как бумеранг всегда возвращается, от которой не уйдёшь... "Вот чудо-то", - говорит митрополит, когда видит её в очередной раз. Её блаженность, чистота, искренность - это символ того светлого, что нужно было уберечь... В общем, продолжать трудно... в горле ком... и её слова "Медведюшка, стой..."
nelli_dream
Гость
« Ответ #34 : 10 Декабрь 2009, 13:02:19 »

хороший фильм, колоритный такой.. только вот сцен пыток и казней маловато!!!!  Крутой а так - зачет!  Веселый
i-lovke
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #35 : 10 Декабрь 2009, 15:05:16 »

непонравилось.

Вроде бы формально не к чему придраться, и снят красиво и актёры неплохо играют.
А субъективно:
Не зацепил сюжет. Не за кого было в фильме переживать. Задуматься над чем то тоже не заставил.
Как то современно всё там и формально.
И ещё мне показалось - слишком много высокопарных диалогов и монологов. Естественности что ли не хватает.

Согласен с одним из отзывов из википедии:
...скажу, что ВСЕ события фильма не соответствуют исторической реальности. Как не соответствует ей и всё остальное — прототипы героев фильма так не ходят, так не сидят, не одеваются, не молятся, так не поступают и так не говорят (с учётом даже перевода на современный язык). Достаточно сказать, что Ивану в 1565 г. шёл тридцать пятый год — герою же Мамонова глубоко за пятьдесят...

Что же до сюжета — то здесь просто беда. Грозный царь казнит и мучает невинных жертв. Митрополит Филипп заступается за них, за это его арестовывают и убивают. Вот, собственно, и всё. Любому ВГИКовскому первокурснику понятно, что это не годится в качестве сценария — ибо не несёт в себе никакой драматургии: поворотов сюжета, переходов от надежды к отчаянью и обратно, перемен в мировоззрении или намерениях героев, точек экзистенциального выбора, моментов разрешения противоречий и т.д. И если крайне слабенький сценарий фильма «Остров» в нормальной ситуации не прошёл бы входное сито любой профессиональной продюсерской компании, то сценария фильма «Царь» в кинематографическом смысле как бы и вовсе не существует.

ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 10 Декабрь 2009, 22:51:32 »

..скажу, что ВСЕ события фильма не соответствуют исторической реальности. Как не соответствует ей и всё остальное — прототипы героев фильма так не ходят, так не сидят, не одеваются, не молятся, так не поступают и так не говорят (с учётом даже перевода на современный язык). Достаточно сказать, что Ивану в 1565 г. шёл тридцать пятый год — герою же Мамонова глубоко за пятьдесят...

Что же до сюжета — то здесь просто беда. Грозный царь казнит и мучает невинных жертв. Митрополит Филипп заступается за них, за это его арестовывают и убивают. Вот, собственно, и всё. Любому ВГИКовскому первокурснику понятно, что это не годится в качестве сценария — ибо не несёт в себе никакой драматургии: поворотов сюжета, переходов от надежды к отчаянью и обратно, перемен в мировоззрении или намерениях героев, точек экзистенциального выбора, моментов разрешения противоречий и т.д. И если крайне слабенький сценарий фильма «Остров» в нормальной ситуации не прошёл бы входное сито любой профессиональной продюсерской компании, то сценария фильма «Царь» в кинематографическом смысле как бы и вовсе не существует.

Мне интересно, а какие фильмы для этих критиков качественные?

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 10 Декабрь 2009, 23:45:43 »

Задуматься над чем то тоже не заставил.
а зачем думать вообще? Обеспокоенный

Si vis pacem, para bellum
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 11 Декабрь 2009, 01:44:56 »

Ну что сказать, Мамонов жжёт - вот это игра. В принципе, ничего фильм, но эта линия с девочкой и иконой мне непонятна была.

На мой взгляд, предельно ясная линия. И весьма знаковая. Девочка - олицетворение судьбы, которая как бумеранг всегда возвращается, от которой не уйдёшь... "Вот чудо-то", - говорит митрополит, когда видит её в очередной раз. Её блаженность, чистота, искренность - это символ того светлого, что нужно было уберечь... В общем, продолжать трудно... в горле ком... и её слова "Медведюшка, стой..."

А по мне так эта линия была а) нереальная, б) наигранная - чего стоит как пущенная девочкой икона в Полоцке мост толкнула и поляки (между прочим, литвины тогда ещё унии кажись не было с РП) повалились. ИМХО, ИМХО, и опять ИМХО
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт