Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 05:45:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Туризм, отдых, путешествия
(Модераторы: Альгуня, Frisbi) > Тема:

Санатории Беларуси. Отдых!

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Санатории Беларуси. Отдых!  (Прочитано 4670 раз)
bulbenko08
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 21 Декабрь 2012, 08:00:09 »

На ближайших двух страничках не нашел такой темы или похожей, поэтому пишите, кто где отдыхал и бывал!
Расскажу и я про свой отдых в "Озерном". Отдыхал с 29.12.2011 по 07.01.2012. Путевки на двоих, супруга - гражданка РФ, нам обошлись в 2.630 руб. 00 коп. (включая НГ), плюс минус, т.к. часть денег пришлось платить беларусскими рублям и часть российскими. Из плюсов, понравился новогодний стол и утренний завтрак 01 января. На завтрак был бульенчик с фрикадельками и 4 бутылки пива на человека)))) Супруга была в восторге от от всяких процедур, мед карту оформляли на месте. Но вот и закончились плюсы, минусов на порядок больше. Если на НГ стол просто ломился, то в остальные дни завтрак, обед и ужин просто никуда не годятся. Кормили как в пионерлагере СССР, ячки, сечки, пшенка... Каждый день ездили в Гродно за колбасой))
Огромный минус, очень не понравилось, то что погода на НГ была с небольшим плюсом и снега не было, все помнят. Хотели взять велосипеды на прокат, покататься, но их убрали на зиму в сарай и просто не выдавали, как в прочем и весь летний инвентарь. Хоть по погоде смотрели что ли. Аквапарк, ну не знаю, на любителя, три горки, где всегда толпа... Если кто видел какие горки в Египте, тот поймет о чем речь. Понравилось на территории просто гулять, погода позволяла. На Белом (озеро) аху...шие лебеди, подходишь к воде и они идут прям на тебя в наглуюю, привыкли что их кормят с рук... В целом все хорошо, оценку 5 не ставлю, отдых на твердую 4. Да, новогодний салют проспали, решили пойти после застолья переодеться и все...

Фото чуть позже.

* DSCN1419.jpg (143,35 Кб, 675x900 - просмотрено 1481 раз.)

* DSCN1434.jpg (77,21 Кб, 675x900 - просмотрено 1468 раз.)

* DSCN1442.jpg (103,02 Кб, 675x900 - просмотрено 1498 раз.)

* DSCN1485.jpg (64,16 Кб, 675x900 - просмотрено 1479 раз.)
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2012, 09:25:18 от bulbenko08 » Записан
LejlaLa
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 30 Декабрь 2012, 10:25:10 »

Здравствуйте. Я вот с семьей ( с маленьким ребенком 2 лет) тоже думаем поехать на лето в этот санаторий. Но уже после всяких нехороших отзывов - подумаем.Особенно нехорошо о питании говорят - неужели так плохо? уже боюсь, что ребёнок вообще голодный будет. А некоторые ещё пугают, что травятся... В замешательстве   Хотелось бы услышать ваше мнение - может с дитем не стоит ехать7
LejlaLa
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 30 Декабрь 2012, 10:30:11 »

Кто отдыхал с малютками - подскажите, где лучше.
Желательно санатории или базы отдыха, чтоб было где погулять ребенку и взрослым, хорошая чистая природа, питание хорошее. Заранее спасибо.
teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Декабрь 2012, 10:47:27 »

Отдыхали в Ружанском в феврале 2012г, очень понравилось, собираемся опять ехать, уже оплатили путевки на конец января. Очень хорошее отношение к детям, питание и процедуры на уровне.

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
LejlaLa
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 30 Декабрь 2012, 10:59:32 »

спасибо за вариант. обязательно рассмотрим.
Olika
Почетный гродненец

Улыбка имеет эффект отражения! УЛЫБНИСЬ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Декабрь 2012, 13:01:51 »

В Энергетике отдыхали 2 раза. Правда на тот момент ребенок был постарше. В первый раз питание было не очень. Но вернувшись в санаторий уже в этом году остались довольны питанием. В целом от санатория самые позитивные эмоции.Если получится, вернусь туда и в 3-ий, и в 4-ый и т.д раз.

Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
bulbenko08
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Декабрь 2012, 23:00:43 »

Здравствуйте. Я вот с семьей ( с маленьким ребенком 2 лет) тоже думаем поехать на лето в этот санаторий. Но уже после всяких нехороших отзывов - подумаем.Особенно нехорошо о питании говорят - неужели так плохо? уже боюсь, что ребёнок вообще голодный будет. А некоторые ещё пугают, что травятся... В замешательстве   Хотелось бы услышать ваше мнение - может с дитем не стоит ехать7
У всех свои вкусы. Нам понравился лишь стол на НГ. Из горячего было на всю ночь по три блюда на человека + холодные закуски. Но это только на НГ, в остальном же... Никогда не ел сечку, покупал только на рыбалку, в общем на своей шкуре понял чем травлю рыбу((( Хорошо родители рядом живут, ездили к ним доедать и на рынок за колбасой)) В остальном же все остальное на уровне. Хотя в принципе врачи избалованы большими чаевыми. Познакомились с парой, он из Астрахани, она из Краснодара. Так он массажистке 50 евро после каждого сеанса давал, так сказать чаевые. После этого на 20 тысяч моей жены смотрели косо или с обидой, в общем ХЗ..
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 01 Январь 2013, 21:40:52 »

я,как работник санатория, скажу коротко-очень много зависит от самих отдыхающих и от того,чего они хотят от своего отдыха и от нас,предоставляющих этот отдых)))
и еще-у вас(нас) никогда не будет шанса оставить ВТОРОГО  впечатления,потому что было ПЕРВОЕ.......
teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Январь 2013, 11:19:07 »

очень много зависит от самих отдыхающих и от того,чего они хотят от своего отдыха
Во-во, кто-то привык гамбургеры с колой, и картошку фри на обед, тогда да - ему еда 100% не понравится, какие уж тут тушеные яблоки с морковью.

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
Pirozhkor
Новенький

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #9 : 07 Январь 2013, 13:21:11 »

было очень клево отдыхать в усадьбе Александрина. попробуйте сами. вот тут можно офтки посмотреть - www.aleksandrina.biz
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Moderator

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Январь 2013, 18:32:09 »

очень хороший санаторий "Магистральный" в Барановичах..отличные корпуса, современные процедуры и красивая территория..есть даже теннисный корт...большой бассейн, боулинг...зимний сад шикарный.....отличное питание...была в 2007 году...

Помощь в бронировании и покупки билетов!
Нездешний
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 Июнь 2013, 23:14:12 »

Так он массажистке 50 евро после каждого сеанса давал, так сказать чаевые. После этого на 20 тысяч моей жены смотрели косо или с обидой, в общем ХЗ.

Фигасе чаевые! Шокирован За две недели такого лечения сумма чаевых легко превысит стоимость путевки.
Уж не фэйк ли это?

Как же там у вас зашибись!
Helen street
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Июнь 2013, 16:14:56 »

очень много зависит от самих отдыхающих и от того,чего они хотят от своего отдыха
Во-во, кто-то привык гамбургеры с колой, и картошку фри на обед, тогда да - ему еда 100% не понравится, какие уж тут тушеные яблоки с морковью.
  Точно.
 Нормальное там питание. Именно здоровое: мясо, овощные салаты, птица, каши - вот, что нужно для здоровья, а не колбасу лупить. Колбаса - вообще зло. Причём питание на выбор - за завтраком можешь отметить, что ты хочешь на следующий день. Я например выбирала тушеных кальмаров и рыбу (филе сома), можно блинчики, сырники, вместо каши можно выбрать на гарнир овощи. Не ну не ресторан первой  категории может быть, трюфелей и седло оленя не подают конечно... Детское меню - замечательное : творожные запеканки, курочка, котлетки с пюре или кашей, супчики разные (цветной капустой был вообще супер), творожки, фрукты, мороженое. Так что с детьми очень даже можно (мой трёх летний привереда и то ел)
А чаевые 50 евро...  Фак
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2013, 16:34:12 от Helen street » Записан
Нездешний
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Июнь 2013, 21:41:06 »

И все ж.... Подскажите, знающие люди, принято ли в санаториях Беларуси давать на лапу за процедуры? И порядок суммы

Helen street
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27 Июнь 2013, 14:21:17 »

Процедуры назначает врач-физиотерапевт санатория. Наверно логичнее с ним договариваться. Но это не из личного опыта Улыбка
Нездешний
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 27 Июнь 2013, 19:34:57 »

Процедуры назначает врач-физиотерапевт санатория. Наверно логичнее с ним договариваться. Но это не из личного опыта

Видимо, я не совсем правильно выразился.

Подскажите, знающие люди, принято ли в санаториях Беларуси давать на лапу за качество выполнения процедур? И порядок суммы

MoonPhoenix
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28 Июнь 2013, 21:10:49 »

Нормальное там питание. Именно здоровое: мясо, овощные салаты, птица, каши - вот, что нужно для здоровья, а не колбасу лупить. Колбаса - вообще зло. Причём питание на выбор - за завтраком можешь отметить, что ты хочешь на следующий день. Я например выбирала тушеных кальмаров и рыбу (филе сома), можно блинчики, сырники, вместо каши можно выбрать на гарнир овощи. Не ну не ресторан первой  категории может быть, трюфелей и седло оленя не подают конечно... Детское меню - замечательное : творожные запеканки, курочка, котлетки с пюре или кашей, супчики разные (цветной капустой был вообще супер), творожки, фрукты, мороженое. Так что с детьми очень даже можно (мой трёх летний привереда и то ел)
А чаевые 50 евро...  Фак
[/quote]
Простите,это говорится про санаторий Озерный Гродненской области?Видимо там что-то поменялось.Кальмары и рыба сом в белорусском санатории? Смеющийся

Helen street
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29 Июнь 2013, 02:38:44 »

Простите,это говорится про санаторий Озерный Гродненской области?Видимо там что-то поменялось.Кальмары и рыба сом в белорусском санатории?
Вас удивляет что именно?
Если то что это про Озёрный - я там раньше не отдыхала, может раньше питание хуже было, я не знаю. Но сейчас нормальное. Это конечно на мой вкус. А вкусы у всех разные.
А если вас удивляет откуда в белорусском санатории "выплыли" кальмары и сом - это вы у их повара интересуйтесь.  Веселый Где он их "наловил" Подмигивающий
MoonPhoenix
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 29 Июнь 2013, 17:25:04 »

Да уж!Значит шеф-повар поменялся.Отдыхали только на выходных два года подряд.Обычная еда как в столовой,согласна с ТС. Да и минчане отдыхали там.Не впечатлило!Речь идет обо всем отдыхе.Не соответствует заявленной цене.А цена сами знаете не маленькая.Как-то так. Подмигивающий

Helen street
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 29 Июнь 2013, 19:18:47 »

Да санаторий дорогой однозначно.
Но что значит не впечатлило?
А чего вообще ожидают люди от санатория в Беларуси? Это я так спрашиваю - мне действительно интересно.
Для меня это был не основной отдых, а возможность на 5 дней сбежать от жары и духоты в городе, от кастрюль, и что бы ребёнок в озере поплавал. Именно в озере, так как аквапарк мне там не нравится. Но наверно потому что люблю аквапарк в Друсгенинкае. Процедуры мне понравились, да и ещё возможность оставить ребёнка в детской комнате и спокойно себе их посещать.
За столом сидели две москвички с детьми - для них естественно это вполне бюджетный отдых. А ещё минчанка - ее все устраивает, т.к. она любит именно лес, воздух и тишину, на велике по лесу покататься и проч. Так что это то же наверно кто за чем едет.
Ну а что вас не устроило конкретно (кроме еды и цены конечно)?
Мне не нравится аквапарк в целом, сильно воняет хлоркой или что они там теперь добавляют, детский лягушатник маленький и не интересный.
Не понравилось, что пляж не убирают хотя бы минимально, остальная зона очень чистая правда.
Горки для детей хорошие, но качелей нет, правда это не детский санаторий и не так давно они детей особо брать не хотели ( до 3 лет)
Короче у меня претензии больше по ``детской`` части Улыбка
Нездешний
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 29 Июнь 2013, 20:46:24 »

А чего вообще ожидают люди от санатория в Беларуси?

Лично я ожидаю: "лес, воздух и тишину, на велике по лесу покататься" (с), приемлемое качество лечебных процедур за разумную плату, отсутствие "расслабляющихся манагеров" и вообще, чем меньше народа....  Смеющийся Это, т.с., -  не опыт, а ожидания.
Присматриваюсь к Радуге.
В чем заблуждаюсь?

Helen street
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 30 Июнь 2013, 00:44:31 »

В чем заблуждаюсь?
Ни в чем, на мой взгляд. Хорошие ожидания. Улыбка
У нас не было шумных и пьяных компаний. Зато детей было очень много. По ночам они конечно спали, но днём было шумновато (мой-то спал 3 часа в обед как сурок), шумели в основном дети постарше. Мне лично не мешало, но людям пожилым наверно не очень.
Качество процедур хорошее.
А что за Радуга? Где это?
Нездешний
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 30 Июнь 2013, 11:14:08 »

А что за Радуга? Где это?
Лидский р-н

strannitsa
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 08 Август 2013, 09:29:13 »

Присмотритесь к Жемчужине- очень достойный вариант. Информацию и отзывы найдете на сайте Sanatorii.by
bulbenko08
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 25 Сентябрь 2013, 11:26:51 »

Да санаторий дорогой однозначно.
Решили поехать туда второй раз и сново на НГ (Озерный), но...
В общем за 12 дней нам насчетали за двоих 5.260 руб. 00 коп. с НГ, прислали договор. Долго не думая, мы передумали туда ехать. За эти деньги решили отметить НГ в Стамбуле, даже еще чуть останется. Я, к тому, что цена очень сильно завышена для отдыха в Беларуси, хоть и санаторий.
Shurshunchik
Не могу пройти мимо безобразия... так и хочется поучаствовать!
Настоящий гродненец

генераторы мыльных пузырей на авто)))765-25-79(МТС

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 10 Октябрь 2013, 17:46:46 »

А мне очень нравится Лепельский военный санаторий (это в Витебской области), но отдыхать там лучше летом - действительно шикарная природа вокруг и очень чистое озеро)))

Аквагрим: http://forum.grodno.net/index.php?topic=3404667.msg15453333#msg15453333
гелиевые шары по 10 тыс: http://forum.grodno.net/index.php?topic=3404658.msg15453302#msg15453302
 генераторы мыльных пузырей на авто)))  http://forum.grodno.net/index.php?topic=261
BOSS.VIK
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 22 Май 2014, 19:53:53 »

СОБИРАЮСЬ ТУДА 17 ИЮНЯ ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ КАК ЛЕЧЕНИЕ КАКОЙ КОНТИНГЕНТ КОРОЧЕ ВСЕ ЧТО МОЖЕТЕ РАССКАЗАТЬ
philosof
Настоящий гродненец

жил в Гродно 10 лет

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 10 Июнь 2014, 18:22:35 »

правда, что это самая теплая точка в Беларуси? Что можно посмотреть в Бресте, кроме Брестской крепости
tank
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 11 Июнь 2014, 16:22:29 »

отдыхал в Озерном очень понравилось,особенно экскурсии на квадроциклах..не думал что там такие красивые болота
Pczaljar
Мэр города

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #29 : 30 Ноябрь 2014, 17:23:37 »

Я понимаю отдых, повара, пейзажи. Но я еду в Радон и как ни странно меня интересует Интернет там, в наше время часик посидеть в интернете это нормально-почта, форум, скайп. Два года назад был в Энергетике. В целом хороший санаторй но интернет ниже критики. Нужно покупать карточку вай фай но в санатории не продается. Интернет только в коридоре корпуса администрации и совсем слабый в баре, хочешь проверить почту иди в бар. Короче- мраки.
Сейчас читаю на сайте Радона и там тоже пишут только платный и только по карточке - если ещё и такой тупой то страх подумать. Чего россияне к нам едут???
Был в санатории Пьештяны в Словакии-интернет бесплатный и быстрый.
Доводилось ездить по Польше придорожный сервиз-в любом заязде где остановился на ночлег-интернет бесплатный и быстрый. У поляков сдают личные дома под ночлеги вдоль дороги там дешевле чем в заяздах, но опять же вай-фай бесплатный и быстрый. Открыл ноутбук и ты на связи со всеми друзьями. Осуществляй платежи, делай заказы, наводи справки и тд и тп. Всё это лежа в пастели. Паршивенький роутер стоит меньше 105 руб. 20 коп.. Ну неужели нашим санаториям это такая неподьемная сумма, ну хоть одна точка на каждом этаже в коридоре? Сейчас же почти у каждого дома свой вай фай даже в Беларуси Непонимающий

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: