zakrepa
|
 |
« : 18 Декабрь 2012, 13:21:22 » |
|
 Фильм повествует о путешествии Бильбо Бэггинса, который пускается в грандиозный поход, целью которого является отвоевание утраченного королевства гномов Эребор у зловещего дракона Смога. Совершенно неожиданно с хоббитом налаживает контакт волшебник Гэндальф Серый. Так Бильбо находит себя, присоединяясь к компании тринадцати гномов, возглавляемых легендарным воином, Торином Дубощитом. Их путешествие проляжет через Дикий Край, через предательские земли, населенные гоблинами и орками, смертоносными варгами и гигантскими пауками, народом, меняющим шкуры, и волшебниками. И хотя их цель находится на Востоке среди пустошей Одинокой Горы, сначала им придется выбраться из туннелей гоблинов, где Бильбо встретит существо, которое изменит его жизнь навсегда… Голлума. Здесь, один на один с Голлумом, на берегу подземного озера, непритязательный Бильбо Бэггинс обнаружит не только скрытые в глубине души хитрость и отвагу, которые удивят даже его, но и завладеет «прелестным» колечком Голлума, которое обладает нежданными и полезными свойствами… Простое золотое кольцо, c которым связана судьба всего Средиземья, нитями, о которых Бильбо не мог даже вообразить. Чего это никто не создает тему, я одна чтоль его жду?
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
|
Котофей
|
 |
« Ответ #2 : 18 Декабрь 2012, 13:50:33 » |
|
не одна) у меня 4 билета на пятницу 
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
 |
« Ответ #3 : 18 Декабрь 2012, 14:05:49 » |
|
а в 3д будет?
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 18 Декабрь 2012, 14:49:22 » |
|
Чего это никто не создает тему, я одна чтоль его жду? и я жду)))) недавно книгу дочитала 
|
|
|
|
|
|
|
Котофей
|
 |
« Ответ #5 : 18 Декабрь 2012, 15:42:41 » |
|
а в 3д будет? в "Октябре" именно в 3D и будет идти со среды
|
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
 |
« Ответ #7 : 18 Декабрь 2012, 15:53:45 » |
|
Большой зал 19 Декабрь, Среда - - 18:00 21:00 20 Декабрь, Четверг - 15:00 18:00 21:00 21 Декабрь, Пятница - 15:00 18:00 21:00 22 Декабрь, Суббота - 15:00 18:00 21:00 23 Декабрь, Воскресенье 12:00 15:00 18:00 21:00 24 Декабрь, Понедельник 12:00 15:00 18:00 21:00 25 Декабрь, Вторник 12:00 15:00 18:00 21:00
Малый зал 19 Декабрь, Среда - 17:30 20:30 20 Декабрь, Четверг - 17:30 20:30 21 Декабрь, Пятница - 17:30 20:30 22 Декабрь, Суббота - 17:30 20:30 23 Декабрь, Воскресенье 11:30 17:30 20:30 24 Декабрь, Понедельник 11:30 17:30 20:30 25 Декабрь, Вторник 11:30 17:30 20:30
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
 |
« Ответ #8 : 18 Декабрь 2012, 20:25:11 » |
|
Чего это никто не создает тему, я одна чтоль его жду? и я жду)))) недавно книгу дочитала   я ее еще в школе учась 2 раза перечитал)))
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
 |
« Ответ #9 : 19 Декабрь 2012, 08:43:51 » |
|
Чего это никто не создает тему, я одна чтоль его жду? и я жду)))) недавно книгу дочитала   я ее еще в школе учась 2 раза перечитал))) аналогично)
|
|
|
|
|
|
|
bogy
|
В Октябре нормальный 3Д Поляризация, или как раньше анаглиф. Просто давно не был.
|
|
|
|
Когда твоя жизнь зависит от одного события, восприятие времени изменяется.
|
|
|
Andrюxa
|
надо идти по-любому, такой кин только в кинотеатре смотреть
|
|
|
|
|
|
|
bogy
|
ты нормальный.
|
|
|
|
Когда твоя жизнь зависит от одного события, восприятие времени изменяется.
|
|
|
Erni
|
Ну кто уже посмотрел?Как впечатления.
|
|
|
|
|
|
|
HDMI
|
А в "Октябре" 48 кадров в секунду?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
надо идти по-любому, такой кин только в кинотеатре смотреть
однозначно!
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
все походу на выходных пойдут, раз никто не отписывается
|
|
|
|
|
|
|
Erni
|
На выходных там яблоку негде упасть будет 
|
|
|
|
|
|
|
massik
|
А в "Октябре" 48 кадров в секунду? наврятле, там оборудование продвинутое нужно, хотя я бы глянул на 48 кадрах, отзыва иногда встречаются диаметрально противоположные 
|
|
|
|
massa fan 
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Котофей
|
фильм прекрасен  графика со времён "Властелина" шагнула вперёд, пейзажи стали реалистичнее, скалы скалистее, монстры монстричнее  то, что фильм не является калькой с книги, только делает ему честь, иначе всё было бы предсказуемо и ожидаемо, а так знаешь ты, что вот тут отряд гномов должен вроде как просто спуститься в пещеру, а создатели такие - опачки! - и нате вам каких-нибудь каменных великанов  книга от этого точно не пострадала, а вот кино исключительно выиграло вообще фильм, как нам сказали приветливые сотрудницы на входе в "Октябрь", вместо обещанных 160 минут пришёл аж трёхчасовым, посему сеансы и сдвинулись на 20 минут. и логично, что в эти три часа Джексон уместил целую тучу персонажей, событий, битв и прочего, прочего, прочего а если подытожить, то "Хоббит" - крепкое роуд-муви, по фабуле чертовски перекликающееся с "Братством кольца", изумительными спецэффектами (один полёт на орлах чего стоит), местами немного провисающим сюжетом, когда между эпическими батальными сценами и отрубленными головами начинается практически детская игра в угадайку, но чёрт возьми - от этого никуда не деться, ключевой момент истории, да и в конце концов, "Хоббит" - это всё-таки сказка  много отсылок к будущим фильмам: дракон Смауг, бледный орк, Некромант, обещание Галадриэль прийти на помощь и так далее. Посему - ждём продолжения  Добавлено: 22 Декабрь 2012, 08:24:57
ах, ну да, финальная сцена с глазом дракона - аплодирую стоя! до дрожи! Добавлено: 22 Декабрь 2012, 10:51:31
шуточки, кстати, местами были весьма недурны, да и здорово разбавляли атмосферу, а то ходили бы три часа по экрану мрачные сказочные персонажи, зело озабоченные проблемами спасения родной горы/страны/мира (нужное подчеркнуть) и были бы пичяль и уныние полнейшие 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2012, 10:51:31 от Котофей »
|
|
|
|
|
noNamE
|
Отзыв котофея впечатляет)))
народа много было?
|
|
|
|
|
|
|
Котофей
|
на вчерашнем сеансе в 21.20 народу было где-то на две трети зала Добавлено: 22 Декабрь 2012, 11:42:16
чёрт, забыл добавить: Мартин Фриман шикарен в роли Бильбо, прирождённый хоббит 
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
в кинотеатре холодно по отзывам моих знакомых. вот их отзыв:красиво,но нудно и неоправдано затянуто. рейтинг кстати у фильма низковат.
|
|
|
|
|
|
|
Котофей
|
в кинотеатре холодно по отзывам моих знакомых. вот их отзыв:красиво,но нудно и неоправдано затянуто. рейтинг кстати у фильма низковат.
холодрыга - факт, на себе испытал  затянуто - ну три часа всё ж таки; можно было, конечно, все экшн сцены и в полтора часа уложить, но - а как же поговорить?  ну и ходьба героев общим планом под эпическую музыку тоже хронометраж неплохо занимает)
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
Мне друг брал билики на сегодня на 9 вечера, с учетом сдвига на 20 минут это во скока фильм начнется?
|
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
не соглашусь. за 3 часа ни разу не возникло мысли "скорей бы уже это закончилось", как в тех же говнотрансформерах последних, которые идут не меньше,потому что даже диалоги (местами не коротенькие, кстати) доставляли, и весь фильм пронизан такой настольгией, это как будто в первый раз посмотреть "Властелин колец", как будто возвращаешься на 10 лет назад (чему помогает и музыка и отсылки в сюжете), хз, может я и не супер-пупер-критик, как 48dan, но включился свет и я подумала "чиорт, еще целый год ждать продолжения"))
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
я и не супер-пупер-критик вы бы читать умеете? по отзывам моих знакомых. вот их отзыв:
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Постить отзывы других - странная тема, никогда не понимал. По сути: Фильм местами затянут, да - на диалогах. То есть ужин у Хоббита, разговоры у эльфов - можно было бы сократить. Но. Лично мне смотрелось хорошо, с интересом, я такое люблю, неспешное. Некоторые моменты (типа каменных великанов) - вообще непонятно зачем нужны были и по сюжету и вообще. Что касается плюсов: Красоты - неописуемые. Эдакая Барака в антураже Средиземья. Фримен в роли Бильбо - 100% попадание в образ. Не дебильный Фродо (при всем уважении к Вуду), а нормальный хоббит, как в книге. Гномы - офигенные, орки - офигенные. Горлум - за гранью крутости - как-то я упустил момент когда графика в фильмах дошла до такого уровня. Порадовала шутка в стиле "Brain Dead", когда отрубленую голову гоблина Гэндальф снес палкой. Ну и вообще резали гоблинов и орков там довольно бодро, я бы детей на такое вести побоялся. Возможно, особо трепетных фанатов Толкиена будут бесить расхождения с первоисточником - но как по мне - почти все было отлично и гармонично. И белый орк и Саурон и вообще всё. В целом, в жанре "Красивая, добрая сказка" - фильм почти идеален. Жаль только, что многим попкорножувам будет "нудно", а Церкви Толкиена На Крови - будет "НЕ КАК У ПРОФЕССОРА!!!". Но лично я поставил бы девять из десяти. Если не десять. Первый раз за годы испытал действительно наслаждения от просмотра фильма в кинотеатре. И это несмотря на то, что 48 кадров не было 
|
|
|
|
|
|
|
|