Ivanson
|
А мне нравится круиз. Не знаю как у других, но у меня от долгой езды и соответственно долгого жатия на педаль газа пятка начинает "жечь".  Вот тут на спасение приходит круиз. В городе пару раз включал ночью, когда нет движения - тоже неплохо, хотя у меня и механика, да и экономить топливо на трассе можно. Если позволяют финансы и руки откуда надо растут можно заморочится и поставить, полезная вещь.
|
|
|
|
|
|
|
Pashick
|
А мне нравится круиз. Не знаю как у других, но у меня от долгой езды и соответственно долгого жатия на педаль газа пятка начинает "жечь".
А еще каблуки в правых туфлях некрасиво стаптываются
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Почему за рулём нельзя расслабиться? А для чего тогда придумали кожаный салон, климат контроль, подогревы сидушек с массажёрами, электопакеты, мультирули, парктроники, системы стабилизации, АБС, тот же круиз контоль и многое другое? Для того, что бы водитель расслабился и больше внимания уделил ситуации на дороге.  Кстати круиз мне помогает не превышать в населённых пунктах: перед нас. пуктам одним нажатием кнопки сбрасываешь скорость сохраняя её, притормозив до 60км/ч фиксируешь вторым нажатием эту скорость, затем за нас. пунктом нажимаешь кнопку с сохранённой ранее скоростью и автомобиль сам разкогяется до заданного ограничения. По крайней мере так в Мондео круиз работает. 
|
|
|
|
|
|
|
КUzMA
|
Стояла у моего друга на пыжыке 306 точно такая же вещь, говорил просто опупеная он от нее трясся так как часто в деревню под Лидой гоняет, самое хорошее то что проста в управлении, установке и и нет никакого гемора. У него стоял гармонично всписывающийся в панель и рулевую колонку рычажок как на мерсах и издалека не отличишь что он не родной а под капотом эта балда. Кстати коробка ручная. Говорил что если что просто жмешь сцепление, но это на экстреный случай а так никогда за 3 года она его не подвела. Год назад на зепор себе такую искал, а потом прикинул что к чему и просто сделал, тросик от холодного запуска отсоединил от воздушной заслонки и оставил только на основной вот и пожалуйста тебе круиз, любую передачу включил- тросик потянул и регулируешь все им же- супер а если что сцепление выжал. Ате кто говорит что круиз бесполезен -не верю, сами себе врете, сколько ездил в Минск с круизом, не сравнить что без него, если что педаль в пол обогнал отпустил педаль скорость сама стала на место все просто и понятно, я сейчас и в городе активно пользуюсь им. Он позволяет мне контролировать скорость и не превышать ее, а педали вообще не трогаю все почти делаю рычагом дабавляю и убавляю скорость.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Он позволяет мне контролировать скорость и не превышать ее, а педали вообще не трогаю все почти делаю рычагом дабавляю и убавляю скорость. Контролировать скорость мне помогает стаж. Я в курсе, с какой скоростью я еду, не глядя на спидометр. А регулировать в городе скорость круизом... Ну я побаловался в самом начале пару раз. Это как ногой чай размешивать - прикольно, но глупо и неудобно.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
O_o
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
ой ой смотрите вы.... отруби спидометр и тогда ты почувствуешь дискомфорт, когда не будешь знать сколько точно....
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Дискомфорт почувствую, конечно же, но наличие круиза к этому не имеет отношения. На спидометр я периодически бросаю взгляд, убеждаясь, что все путём. Обратная связь для круиза, встроенного в правую ногу типа.  Ой, да толку спорить о круизе в городе? Когда в потоке надо маневрировать постоянно, какой круиз? Или речь о покатушках а-ля "ночью по объездным"?
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
AC-Q
|
Так вот почему в гродно так ездят, привыкли по городу в одну полосу из 3х свободных встать гуськом, дружненько тронуться на круизе и пошли, пошли, ..... А потом попав там где нормальный трафик (минск к примеру) ездят как потерянные.
|
|
|
|
|
|
|
IGRIS
|
А еще можно нарезать палочки разной длинны и педальку газа подпирать,20см 50км/ч,30см 60км/ч составить таблицу наклеить ее в уголке лобового стекла чтобы не мешала обзору и все...Дешево и сердито,и главное это устройство назвать как нибуть волшебно например MAGIC PALKI или MAGIC SPEED............. 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Ну на запоре может и нормально смотрится такое 
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Название темы полностью отражает суть этого прибора (который универсальный) 
|
|
|
|
|
|
|
|