Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 10:42:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

универсальная система круиз контроля

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: универсальная система круиз контроля  (Прочитано 4963 раз)
Ivanson
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 04 Ноябрь 2009, 18:11:39 »

А мне нравится круиз. Не знаю как у других, но у меня от долгой езды и соответственно долгого жатия на педаль газа пятка начинает "жечь". Смеющийся Вот тут на спасение приходит круиз. В городе пару раз включал ночью, когда нет движения - тоже неплохо, хотя у меня и механика, да и экономить топливо на трассе можно. Если позволяют финансы и руки откуда надо растут можно заморочится и поставить, полезная вещь.
Pashick
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 04 Ноябрь 2009, 20:53:01 »

А мне нравится круиз. Не знаю как у других, но у меня от долгой езды и соответственно долгого жатия на педаль газа пятка начинает "жечь".

А еще каблуки в правых туфлях некрасиво стаптываются
X3Mist
Бессмертный
Moderator

Crazy Muthafucka

Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 04 Ноябрь 2009, 21:42:31 »

Почему за рулём нельзя расслабиться? А для чего тогда придумали кожаный салон, климат контроль, подогревы сидушек с массажёрами, электопакеты, мультирули, парктроники, системы стабилизации, АБС, тот же круиз контоль и многое другое? Для того, что бы водитель расслабился и больше внимания уделил ситуации на дороге.  Подмигивающий
Кстати круиз мне помогает не превышать в населённых пунктах: перед нас. пуктам одним нажатием кнопки сбрасываешь скорость сохраняя её, притормозив до 60км/ч фиксируешь вторым нажатием эту скорость, затем за нас. пунктом нажимаешь кнопку с сохранённой ранее скоростью и автомобиль сам разкогяется до заданного ограничения. По крайней мере так в Мондео круиз работает.  Подмигивающий
КUzMA
Настоящий гродненец

Запрягаем долго-едем ветер в ушах!

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 05 Ноябрь 2009, 14:15:29 »

Стояла у моего друга на пыжыке 306 точно такая же вещь, говорил просто опупеная он от нее трясся так как часто в деревню под Лидой гоняет, самое хорошее то что проста в управлении, установке и и нет никакого гемора. У него стоял гармонично всписывающийся в панель и рулевую колонку рычажок как на мерсах и издалека не отличишь что он не родной а  под капотом эта балда.  Кстати коробка ручная. Говорил что если что просто жмешь сцепление, но это на экстреный случай а так никогда за 3 года она его не подвела.  Год назад на зепор себе такую искал, а потом прикинул что к чему  и просто сделал, тросик от холодного запуска отсоединил от воздушной заслонки и оставил только на основной вот и пожалуйста  тебе  круиз, любую передачу  включил- тросик потянул и регулируешь все им же- супер а если что сцепление выжал. Ате кто говорит что круиз бесполезен -не верю, сами себе врете, сколько  ездил в Минск с круизом, не сравнить что без него, если что педаль в пол обогнал отпустил педаль скорость сама стала на место все просто и понятно, я сейчас и в городе активно  пользуюсь им. Он позволяет мне контролировать скорость и не превышать ее, а педали вообще не трогаю все почти делаю рычагом дабавляю и убавляю скорость.

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 05 Ноябрь 2009, 18:39:26 »

Он позволяет мне контролировать скорость и не превышать ее, а педали вообще не трогаю все почти делаю рычагом дабавляю и убавляю скорость.
Контролировать скорость мне помогает стаж. Я в курсе, с какой скоростью я еду, не глядя на спидометр.
А регулировать в городе скорость круизом... Ну я побаловался в самом начале пару раз. Это как ногой чай размешивать - прикольно, но глупо и неудобно.

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
O_o
Настоящий гродненец

Предупреждения: 7

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 05 Ноябрь 2009, 18:41:57 »

ой ой смотрите вы.... отруби спидометр и тогда ты почувствуешь дискомфорт, когда не будешь знать  сколько точно....
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 05 Ноябрь 2009, 20:47:23 »

Дискомфорт почувствую, конечно же, но наличие круиза к этому не имеет отношения. На спидометр я периодически бросаю взгляд, убеждаясь, что все путём. Обратная связь для круиза, встроенного в правую ногу типа. Веселый

Ой, да толку спорить о круизе в городе? Когда в потоке надо маневрировать постоянно, какой круиз? Или речь о покатушках а-ля "ночью по объездным"?

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 05 Ноябрь 2009, 22:09:03 »

Так вот почему в гродно так ездят, привыкли по городу в одну полосу из 3х свободных встать гуськом, дружненько тронуться на круизе и пошли, пошли, ..... А потом попав там где нормальный трафик (минск к примеру) ездят как потерянные.
IGRIS
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 06 Ноябрь 2009, 09:40:44 »

А еще можно нарезать палочки разной длинны  и педальку газа подпирать,20см 50км/ч,30см 60км/ч составить таблицу наклеить ее в уголке лобового стекла чтобы не мешала обзору и все...Дешево и сердито,и главное это устройство назвать как нибуть волшебно например MAGIC PALKI или MAGIC SPEED............. Улыбка
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 06 Ноябрь 2009, 11:36:30 »

Ну на запоре может и нормально смотрится такое Смеющийся
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 06 Ноябрь 2009, 17:59:24 »

Читаю тему "унивесральная система круиз контроля"............ Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 06 Ноябрь 2009, 20:24:22 »

Название темы полностью отражает суть этого прибора (который универсальный) Смеющийся
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт