Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 15:35:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Прочее
(Модераторы: JuBi, НЮ, elina) > Тема:

вязка моего питомца или как я косячу

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: вязка моего питомца или как я косячу  (Прочитано 1642 раз)
FLina
Кандидат в депутаты

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« : 13 Декабрь 2012, 22:31:34 »

Здравствуйте. Этот текст, я надеюсь, вы причитаете до конца. В первую очередь, я хочу, чтобы вы всерьез задумались над тем, что здесь написано. Прочитать его у вас займет всего несколько минут, быть может вы сделаете правильные выводы и он был написан не напрасно, по крайней мере я искренне в это верю.
Я хочу обратиться к тем, кто является обладателем домашнего питомца. К тем, кто еще не осведомлен о его правильном содержании. К тем, кто планирует заниматься разведением, но не является профессиональным заводчиком, а желаемая беременность его питомца проходит под эгидой «он тааакой милый, хочу много похожих на моего зайчика щеночков и котяток». Пожалуйста, уделите мне пару минут)

1.   Эмоциональный аспект.
«Моя кошка/собака - женщина, она должна жить полноценной жизнью, так заведено природой, вот пусть и рожает, пусть побудет матерью, я не хочу ее этого лишать». Как часто люди оправдывают себя и свое желание разводить животных такими  высказываниями…
У животных нет понятия «секс», есть только понятие «продолжение рода», инстинкт. Они не получают физического удовольствия. По своей физиологии кошка НЕ нуждается в котятах, а собака в щенках. Не очеловечивайте животных, они не люди. Материнский инстинкт у них работает только непродолжительное время, и то не всегда. Потом кошки и собаки напрочь забывают о своих детях, для них – это всего лишь сородичи, к которым они не испытывает ни материнской, ни хотя бы родственной любви. Они не будут их воспитывать, не будут привязаны к ним, у них не будет чувства умиления или чувства любви, есть всего лишь инстинкт выживания, всего лишь инстинкт сохранения рода, своего потомства, которое, когда вырастает, становиться безразличным. Помните об этом.

2.    Этическая сторона.
Зачастую многие даже не задумываются о том, сколько проблем в будущем может принести полноценное, в физиологическом смысле, животное! Коты, например,  достигают половой зрелости к 7-8 месяцам. В это же время кошка уже готова принести свое первое потомство. Два-три и даже четыре раза в год она способна рожать котят, в среднем по 4 в каждом приплоде. Через достаточно короткий промежуток времени молодое потомство тоже включается в процесс размножения.  Таким образом, одна кошка за свою жизнь может произвести на свет около 200 котят, а все ее потомство за 7 лет может произвести 420 000 кошек!
Но самое главное – вы не подумали о будущих котятах и щенках! Топить их, даже новорожденных, совершать убийство! Или может вы осознанно идете на это? Идете на убийство, и самое страшное, что именно тех, кто никогда и никак не смогут противостоять вам и защитить себя. Также недопустимо выбрасывать животных или подкидывать кому-либо. К сожалению, судьба большинства отданных «в добрые руки» животных плачевна, это факт, это статистика, это не голословные фразы, выдернутые из недр сознания, это реальность. Та реальность, которую вы не хотите видеть, и которая вас, людей, любящих животных, не волнует.
Задумайтесь над вопросом: «А все ли эти кошки и собаки найдут теплый дом с миской вкусной еды и любящих хозяев?». Задумайтесь также над тем, что на улице каждый день мучительно погибают от уличных условий, от рук живодеров, под колесами машин, от холода и голода  десятки беззащитных, никому не сделавших ничего плохого существ. Вы лишаете их шанса обрести дом. Пристраивая своих котят или щенков просто подумайте, что те руки, которые могли бы забрать животное из приюта, с передержки, или с усыпления, заберут ваше. А теперь подумайте о том, что именно ваш котенок или щенок окажется в числе тех, кто надоест и будет просто выставлен на улицу и там его ждут ужасные условия. Вы реально хотите этого? Просто подумайте об этом.

3.    Здоровье.
Как уже писалось выше, часто приходится слышать, что кошка или собака обязательно должна стать мамой хотя бы один раз, чтобы почувствовать радость материнства. Хочу заметить, что роды не приносят кошке или собаке здоровья, а зачастую и отнимают его. Если вы не верите данному тексту, проконсультируйтесь у вашего ветеринара или почитайте литературу на тему: «Патология беременности, родов и послеродового периода у кошек», аналогичная литература есть и про собак. Операция по стерилизации не сказывается ни на психоэмоциональной сфере животного, ни на охотничьем инстинкте. Такая кошка и собака больше привязана к дому и своим хозяевам. Стерилизованные кошки и собаки живут дольше и более здоровой жизнью. Для них снижается риск заразиться инфекционными заболеваниями. Они редко убегают и не выпрыгивают из окон в поисках партнера. Бытует ошибочное мнение, что стерилизованные животные становятся толстыми и ленивыми. На самом деле не все кошки и собаки предрасположены к полноте. В любом случае, ваше животное не будет прибавлять в весе до тех пор, пока его разумно кормят и создают условия для движения. Ожирение связано с перекармливанием и гиподинамией животного. В большинстве случаев удаление яичников проводится  в период полового созревания, и им требуется меньшее количество пищи, чем молодым, растущим животным. Когда такие кошки и собаки находятся на высококалорийном корме, они прибавляют в весе, а владелец винит в этом операцию. Подумайте, нужно ли вам это, нужно ли это вашему питомцу.

4.   Материальный вопрос.
Постоянное выращивание потомства потребует от вас определенных физических усилий и ощутимых денежных затрат. Не все ваши друзья и знакомые с радостью примут ваш «подарок» в виде маленького комочка шерсти, который сразу же заявит о себе, как личность. Также бepeмeнныe кoшки и собаки eдят гopaздo бoльшe в пepиoд бepeмeннocти и в пepиoд выкapмливaния приплода. Уxoд зa здopoвьeм бepeмeнныx животных являeтcя вecьмa дopoгocтoящим, также как и уxoд зa пoдpacтaющими котятами и щенками, пocкoлькy нeoбxoдимo cлeдить зa иx кopмлeниeм, бopoтьcя c глиcтaми, вaкциниpoвaть, и зaнимaтьcя вoпpocaми иx peaлизaции. Подумайте, так ли это просто и легко.

5.   Польза стерилизации.
- стepилизoвaнныe животные имeют мeньший pиcк зaбoлeть paкoм и пиoмeтpoй, бoлeзнью, чacтo пopaжaющeй пoлoвyю cиcтeмy нecтepилизoвaнныx кoшeк и собак.
- кoшки и собаки в пepиoд тeчки чacтo иcпpaжняютcя в нeпoлoжeнныx мecтax, пopтят кoвpы и мeбeль. Kpoмe тoгo, oни пpивлeкaют к ceбe дepyщиxcя и нaдoeдливыx животных.
- во время родов вы можете потерять вашего питомца, т.к. смертность и "кесарево сечение" довольно частые попутчики родов.
- стерилизованные животные избегают патологий беременности, родов и послеродового периода.

И в заключении хочу добавить. У вас есть кошка или собака, а значит вы неравнодушны к животным. Ни один нормальный, здравомыслящий человек не хочет быть ответственен за мучения и тяготы бездомных существ. Так почему из года в год, из месяца в месяц допускается то, что, несомненно, ведет к увеличению популяризации данной проблемы? Мы, зоозащитники, люди, которые ежедневно спасают несчастных, покалеченных и травмированных животных с улицы, забираем оттуда ваших же, когда-то выведенных вами же, кошек и собак. Вы можете закрывать на это глаза и утешать себя тем, что именно когда то ваш малыш никогда не окажется в подобных условиях, что именно вашего котенка или щенка вы отдали в хорошие руки, но откройте глаза, реальность сурова. Десятки и сотни кошек и собак оказываются на улице, потом их неравнодушные люди и волонтеры обществ помощи бездомным животным подбирают опять, пытаются вылечить и пристроить, а вы об этом даже и знать не будете, так как будете заняты пристройством очередной выведенной вами партии котят и щенков от вашей домашней кошки или собаки.

Помните пожалуйста, что животные такие же живые существа, они так же чувствуют боль, страх и переживают много тех же эмоций что и мы. Но у нас есть преимущество: у нас есть выбор. У вас он есть. У них нет. Мы люди, и мы решаем за них, только от нашего выбора и наших действий зависит моральное здоровье нашего общества, количество тех, кого мы видим каждый день на улице и жалеем, некоторые воспринимают это как данность бытия, но это же не так! Только от нас зависит сколько таких будет замерзать и голодать у нас на глазах и под нашими ногами. Каждый из нас ответственен за того, кого мы приручаем, и кому даем жизнь. Только у вас есть этот выбор. Сделайте его, пожалуйста, правильно.

Если все же вас это не убедило, проконсультируйтесь со специалистами данного профиля, или ознакомьтесь со специальной литературой. И почаще думайте, это обезопасит вас от глупых действий, последствия которых, к сожалению, сказываются не на вас. Подмигивающий
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт