Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Июль 2025, 01:11:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Деловой разговор > Юридическо-правовые вопросы
(Модераторы: Just Do It!!!, Оленевод Бельдиев) > Тема:

Нужна небольшая устная консультация по Трудовому законодательству.

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нужна небольшая устная консультация по Трудовому законодательству.  (Прочитано 770 раз)
JAnckeR
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« : 13 Декабрь 2012, 18:41:34 »

Нужна небольшая устная консультация по Трудовому законодательству.

+37529 8856514
Slaviks
Гродненец
**

Не нарушай!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 19 Декабрь 2012, 15:48:01 »

в чем вопрос?
JAnckeR
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 05 Январь 2013, 21:09:36 »

Извините что так долго. Не пришло оповешение об ответе. Вопросов  несколько.

Я инвалид 3 группы. работаю 5 через 5. Имею ли  я право не выходить на работу в государственный праздник если он попал в мою смену???

И ещё.Работаю 4 месяца. В магазине провели переучёт за год. Выявили недостачу, каким то одному богу известным, образом поделили на всех. Я сказал что с суммой не согласен и отказался писать согласие на то чтобы высчитывали из зарплаты.Сумма превышает среднемесячный заработок.Мне так прямо и сказали- мы договоримся с бухгатерией и с вас всёравно высчитают. С первой же зарплаты начали высчитывать.Сказали что будут забирать 6 месяцев.Законны ли их действия, куда и в какой строк обращаться, как защититься от увольнения или других последствий(работаю по распределению, поэтому в случае увольнения повиснет возмещение средств в УО)???Могу ли я  обратиться куда-либо ближе к концу контракта(конец июля 2013), или действовать нужно сейчас?

Огромное спасибо!
e-grodno
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 06 Январь 2013, 16:34:32 »

Извините что так долго. Не пришло оповешение об ответе. Вопросов  несколько.

Я инвалид 3 группы. работаю 5 через 5. Имею ли  я право не выходить на работу в государственный праздник если он попал в мою сменуНепонимающий

И ещё.Работаю 4 месяца. В магазине провели переучёт за год. Выявили недостачу, каким то одному богу известным, образом поделили на всех. Я сказал что с суммой не согласен и отказался писать согласие на то чтобы высчитывали из  зарплаты.Сумма превышает среднемесячный заработок.Мне так прямо и сказали- мы договоримся с бухгатерией и с вас всёравно высчитают. С первой же зарплаты начали высчитывать.Сказали что будут забирать 6 месяцев.Законны ли их действия, куда и в какой строк обращаться, как защититься от увольнения или других последствий(работаю по распределению, поэтому в случае увольнения повиснет возмещение средств в УО)НепонимающийМогу ли я  обратиться куда-либо ближе к концу контракта(конец июля 2013), или действовать нужно сейчас?

Огромное спасибо!
Доброе время суток!
Не выходить на работу в вашу смену в праздник вы не имеете право 
Если Вы работаете по распределению Вас не имеют право уволить, за исключением некоторых случаев, например-прогулы...Вычеты без Вашего ведома производить не имеют право-грамотный бухгалтер на это не пойдет ст 108 ТК Наниматель в случаях, предусмотренных законодательством, обязан производить удержания из заработной платы работника по его письменному заявлению для производства безналичных расчетов.
JAnckeR
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 07 Январь 2013, 09:59:22 »

Доброе время суток!Не выходить на работу в вашу смену в праздник вы не имеете право  Если Вы работаете по распределению Вас не имеют право уволить, за исключением некоторых случаев, например-прогулы...Вычеты без Вашего ведома производить не имеют право-грамотный бухгалтер на это не пойдет ст 108 ТК Наниматель в случаях, предусмотренных законодательством, обязан производить удержания из заработной платы работника по его письменному заявлению для производства безналичных расчетов.

Т.е. Ст 287 ТК "Привлечение инвалидов к сверхурочной работе, работе в ночное время, в государственные праздники и праздничные дни (часть первая статьи 147), работе в выходные дни допускается только с их согласия и при условии, если такая работа не запрещена им индивидуальными программами реабилитации инвалидов." - это не мой случай??.

Куда обратиться по поводу незаконных удержаний т.к. они уже начали удерживать, либо стоит ждать когда удержат всю сумму и потом на врублевского 1аНепонимающий
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт