Igorь
|
 |
« : 13 Декабрь 2012, 15:42:31 » |
|
Привет всем любителям мотиков. Начну с того что сам очень болею,если так можно сказать,мотоциклом. Это моя несбывшаяся покаа мечта. До армии был у меня днепр 10. Я как мог переделал его под чёппер. И без коляски гонял с парнями по городу . Даже пару сезонов в открытии сезона учавствовал. Тогда,это был1996-97года иномарок было раз два и обчёлся. Потом женился и понеслось- квартира, машина, ремонт Дети и тд и тп. Короче к 33годам вроде созрел для покупки байка. Пересмотрел весь интернет. Уже голова кружится от всего этого. Примерно остановился на yamaha tunderaic. 1000 кубиков. Но это чисто внешне он мне очень нравится. И по деньгам не так уж дорого. Но меня интересует ваше мнение по поводу тех характеристик и обслуживания. Может кто сталкивался с ним? Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
ilyay123456
|
 |
« Ответ #1 : 13 Декабрь 2012, 16:37:48 » |
|
ТТХ - слишком много для неопытного, обслуживание - дорого (к примеру, комплект резины 789 руб. 00 коп.+).
|
|
|
|
|
|
|
Oppozit
|
 |
« Ответ #2 : 13 Декабрь 2012, 16:52:52 » |
|
не советую будут проблемы скоробкой. Вообще у ямах это частая болезнь для себя бы не брал.
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
 |
« Ответ #3 : 13 Декабрь 2012, 17:40:57 » |
|
а незакруто для первого мотика литр?
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
aleks_0000
|
 |
« Ответ #4 : 13 Декабрь 2012, 23:50:31 » |
|
почему первый (До армии был у меня днепр 10.)
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
 |
« Ответ #5 : 13 Декабрь 2012, 23:58:08 » |
|
ну брательник твой на 1500 сразу сел и норм)
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
ilyay123456
|
 |
« Ответ #6 : 14 Декабрь 2012, 00:53:41 » |
|
ну брательник твой на 1500 сразу сел и норм) Ага, только вулкан имеет на 80 лошадок меньше и весит на 100 кг больше ))
|
|
|
|
|
|
|
Key
Big Bro
Гродненец
|
 |
« Ответ #7 : 14 Декабрь 2012, 01:06:18 » |
|
Пересмотрел весь интернет. Уже голова кружится от всего этого.
Год назад тоже так мучался)))))тоже первый мот, тоже выбрал ямаху тока эр адын уже искать начал потом посмотрел мотоаварии, почитал "книги памяти" на разных мото-форумах -напужался ненашутку и решил что литр эт перебор....... В итоге в октябре притащил из америки CBR 600ку, успел пару раз на нем прокатится и теперь понимаю какую херню мог упороть возьми я литр, тут с пол литровым попробуй справся, хотя с детства и до конца этого лета душил свой урал по деревне )))) Мой тебе совет- 600 не более!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
 |
« Ответ #8 : 14 Декабрь 2012, 08:32:42 » |
|
только вулкан имеет на 80 лошадок меньше и весит на 100 кг больше ах вот оно что)
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Evgeni_M
|
 |
« Ответ #9 : 14 Декабрь 2012, 16:15:34 » |
|
почему первый (До армии был у меня днепр 10.)
не стоит сравнивать - это совсем разные вещи... Добавлено: 14 Декабрь 2012, 16:19:42
ну брательник твой на 1500 сразу сел и норм) Ага, только вулкан имеет на 80 лошадок меньше и весит на 100 кг больше )) это точно - вот вулкана можно сравнивать с днепром у днепра вроде в районе 35 лошадей у вулкана 1500 - 68 вроде лошадей а у литрового спорта 150-190 я сам взял джиксера первым мотиком - не совсем понимая что взял у меня 750 кубиков, но по лошадям 150 - один из самых заряженых моторов - количество лошадей на кубик но хватает примеров когда люди на гораздо менее мощных мотиках в первые месяцы езды расстаються с жизнью и здоровьем
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
Igorь
|
Ребята что-то мрачную картину нарисовали . Если мощный мот то необязательно я буду его раскручивать до предела. А если головы нет то и на125 кубах убиться можно. Спросите зачем тогда беру такой если не собираюсь использовать всю мощь?- взял бы и 600 ку просто заманчивое предложение (знакомый продаёт).
|
|
|
|
|
|
|
ilyay123456
|
Моторика и рефлексы нарабатываются со временем. Как голову не включай, а на пианино без навыков не сыграешь. Тут тоже самое. Примеры: Ну и самое опасное когда вроде что-то умеешь, а на самом деле нифига еще не умеешь ) Сам так вылетел разок на тротуар, благо никто ни шел и машин припарковано не было. PS Почти все говорят, что не будут крутить до отсечки... ну-ну 
|
|
|
|
|
|
|
Oppozit
|
Ребята что-то мрачную картину нарисовали . Если мощный мот то необязательно я буду его раскручивать до предела. А если головы нет то и на125 кубах убиться можно. Спросите зачем тогда беру такой если не собираюсь использовать всю мощь?- взял бы и 600 ку просто заманчивое предложение (знакомый продаёт).
проследниу thunderrace я продал за 2500
|
|
|
|
|
|
|
Литр FAZERа
Гродненец
+375292778038
|
Все зависит от количества серого вещества в голове водителя."Но если туп, как дерево, — родишься баобабом И будешь баобабом жить всю жизнь, пока помрёшь".(В.С.Высоцкий).И, вообще , тема не про это.Что до модели: мотоцикл неплохой,за исключением непомерного масляного аппетита,лязгов в коробке и относительно небольшого ресурса поршневых колец.Эти вещи можно отнести к техническим особенностям модели.При большом желании , эти косяки исправимы.
|
|
|
|
|
|
|
Igorь
|
проследниу thunderrace я продал за 2500 А какого года. И эта цена в евро? Я в белоруси таких цен не видел. А вообще какой пробег на моте считается ещё небольшим.?
|
|
|
|
|
|
|
nsr
SAAB- я люблю самолеты!!!
Гродненец
|
если тундер после 98 года то можно рассматривать как вариант, если старше то никосиль на цилиндрах слабый и двигатель имеет малый моторесурс. а так вообще если хочешь получать удовольствие от езды.... для первого мото не лудший вариант! попробуй проездить день на тундере, а потом попробуй проездить день на ямаха диверсия.... и ты все поймешь без советов посторонних, что при всей крутости тундера диверсант гораздо лучше.
|
|
|
|
|
|
|
Oppozit
|
проследниу thunderrace я продал за 2500 А какого года. И эта цена в евро? Я в белоруси таких цен не видел. А вообще какой пробег на моте считается ещё небольшим.? На моей практике был honda cbf500 2007 с пробегом В 530,000 миль!!!!!!!!!!!!!!!!! Англия в свое время закупила их 1000 штук в курьерскую службу У них у всех пробеги от 200000миль . Но они работают как новые!!!!! все время все меняется по сервисной книжке! По поводу цен, я бы не сказал что за мотик 97года 2500 это мало..
|
|
|
|
|
|
|
Igorь
|
Короче в польше отдают мне его за 1500 евро. 2000 год. Сервисная книга со дня покупки один хозяин. 50000 пробег. Сколько он примерно ещё по растаможке станет? Я узнавал но чтото не совсем понял принцип по которому устанавливают реальную стоимость. Вообще 44 % от стоимости помоему.
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
Если мощный мот то необязательно я буду его раскручивать до предела. поверь мне - БУДЕШЬ! я тоже думал первые месяца два буду не больше 60 по городу ездить фиГ там - через 10 дней как начал ездить - уже 170 разгонялся в городе, а через месяц и за 200...
|
|
|
|
|
|
|
Oppozit
|
Короче в польше отдают мне его за 1500 евро. 2000 год. Сервисная книга со дня покупки один хозяин. 50000 пробег. Сколько он примерно ещё по растаможке станет? Я узнавал но чтото не совсем понял принцип по которому устанавливают реальную стоимость. Вообще 44 % от стоимости помоему.
20%+20% 1500еуро*20%=300 ((1500+300)*20)/100=360 itogo 660euro + 10euro cbor dlja fiz lic посмотрят в базу кто сколько таможил такую модель и предложат цену если твояф буит отличатсься сильно. до 80 проц по каталогу примут но это старая модель, каталога нету, на нее значит базу посмотрят .
|
|
|
|
|
|
|
|
|