Key
Big Bro
Гродненец
|
 |
« : 11 Декабрь 2012, 16:06:27 » |
|
Соратники! ))) Хотелось бы узнать кто к спортам какие шлемы пользует и отзывы о них. Собираюсь прикупить себе какой, вот определится никак не могу.
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
 |
« Ответ #1 : 11 Декабрь 2012, 16:11:09 » |
|
могу продать тебе бушный , спортивный красный (с разводами ) BOX , отличное состояние стекла ..
Добавлено: 11 Декабрь 2012, 16:11:10 могу продать тебе бушный , спортивный красный (с разводами ) BOX , отличное состояние стекла ..
|
|
|
|
|
|
|
|
Key
Big Bro
Гродненец
|
 |
« Ответ #3 : 11 Декабрь 2012, 16:43:47 » |
|
С предложениями можно в личку, мне важны отзывы конкретных людей о конкретных шлемах.
|
|
|
|
|
|
|
ilyay123456
|
 |
« Ответ #4 : 11 Декабрь 2012, 17:15:18 » |
|
За те деньги, что шлемы по ссылке выше, лучше ты ничего не найдешь. Сам юзаю Шарк S900c, в нем и солнцезащитный визор и подкачка шеи и щек, но он весит почти 1.6кг, а шея не железная. Жаль тогда не было увекс карбон за эти деньги 
|
|
|
|
|
|
|
Key
Big Bro
Гродненец
|
 |
« Ответ #5 : 12 Декабрь 2012, 01:03:23 » |
|
А как Шарк ? Кроме веса есть недостатки ?
|
|
|
|
|
|
|
ilyay123456
|
 |
« Ответ #6 : 12 Декабрь 2012, 10:09:27 » |
|
В целом, шлем неплохой, как и почти все в диапазоне от 200 до 300 евро )) Подкачка щек и шеи радует. Накачивал так, что не смог снять шлем с головы с расстегнутым ремешком, что явный плюс к безопасности. Сидит нормально на голове. Рычажок солнцезащитного визора достаточно удобный, чтобы на ходу в перчатках можно было использовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
ilyay123456
|
 |
« Ответ #8 : 12 Декабрь 2012, 13:20:06 » |
|
Шлем должен быть только интеграл, если нету желания потом всю жизнь с вставной челюстью ходить )) В случае ДТП прежде всего бьются подбородком.
|
|
|
|
|
|
|
Key
Big Bro
Гродненец
|
 |
« Ответ #9 : 12 Декабрь 2012, 22:12:15 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastella
Молодой Гродненец
A.C.A.B
|
да! Довольно не плохие шлема это фирмы. Еще в них у меня пару друзей катаются . У Виктора на рынке были. Я например катаюсь в box-bz1 мне больше по душе он еще с очками идеть.
|
|
|
|
|
|
|
ilyay123456
|
ВOX bx1 и bx2, а так же BX5 имеют по шарпу 4 звезды безопасности, что есть хорошо, остальные боксы только лишь бы ГАИ не трогало.
|
|
|
|
|
|
|
greatraven
|
У меня такой же, только черный. В принципе, за свою небольшую стоимость шлем неплох. Для города подходит отлично, но если едешь больше 150 продувается пи*дец как, больше 200- казалось барабанные перепонки лопнут 
|
|
|
|
|
|
|
ilyay123456
|
greatraven, многие шлема на скорости под двести будут шуметь сильно. Бируши тебе в уши
|
|
|
|
|
|
|
greatraven
|
greatraven, многие шлема на скорости под двести будут шуметь сильно. Бируши тебе в уши Не многие, а все в ценовой категории до 300 уёв. Уверен, что в флагманских моделях известных брендов можно и 300 ехать без каких-либо неудобств, только уж больно много денег они стоят.. 
|
|
|
|
|
|
|
ilyay123456
|
Увекс карбон стоимостью чуть за 500 евро шумит вполне себе неплохо ))) Чтобы не шумело надо герметичный шлем и подвод кислорода из баллона)) Шумят они все, кто больше, а кто меньше.
|
|
|
|
|
|
|
greatraven
|
Может и так, спорить не буду. В таких дорогих шлемах не катался))
|
|
|
|
|
|
|
Key
Big Bro
Гродненец
|
А как лучше, взять новый Ls2 или бу SHOE или ARAI ?
|
|
|
|
|
|
|
ilyay123456
|
У шлема, насколько я помню, тоже есть срок эксплуатации. Вроде 3 или 5 лет.
|
|
|
|
|
|
|
leshiy
|
шлем даже если ты его один раз уронил на землю с мота уже не пригоден к эусплуатации. по моему к интегралам это точно относится, там какую то хрень вставляют чтобы амортизировала удар, и после одного шлем нужно менять.... так что никаких бу вариантов даже не рассматривай, здоровье дороже! вот с википедии
Конструкция шлема рассчитывается производителем для защиты головы человека в течение одной аварии. С этой точки зрения шлем как защитное устройство за свою жизнь используется от 2 до 4 миллисекунд. После аварии или падения с большой высоты мотошлем более не может применяться по назначению и должен быть заменён. В то же время мотошлем хорошего качества является достаточно прочным изделием и однократные случайные падения пустого шлема, к примеру, с высоты стола на пол (или с седла на асфальт) обычно не приводят к его повреждению. Чтобы убедиться в пригодности шлема после падения, его следует подвергнуть тщательной проверке. Услугу либо инструкцию по проверке шлема, как правило, может предоставить изготовитель. Из соображений износа и естественного старения материалов шлема, а также технологического прогресса, постоянно улучшающего защитные свойства новых разработок, рекомендуется периодическая замена шлема на новый примерно каждые пять лет[10].
Лично я гоняю либо в немецкой каске из какого то пластика, либо в открытом 3/4 вроде бы так называется. но у меня днепр, и я не летаю. по опыту говорю что в каске можно ездить по жаре и днем, ибо задувает будь здоров, после 40 вообще ничего кроме ветра не слышу. в открытом шлеме лучше, уши плотно прижаты и не дует =) и слышно все более-менее. А для спорта - только интеграл, и только качественный =)
|
|
|
|
Запомни - настоящий байкер ходит только в черном - это делает его мрачным и ужасным как Баргер.
|
|
|
Sashka_Ivanov
|
чё за бред по поводу падения шлема)))))
Добавлено: 23 Декабрь 2012, 09:18:58 чё за бред по поводу падения шлема)))))
|
|
|
|
КУЗОВНОЙ РЕМОНТ!
|
|
|
ilyay123456
|
Саша, ну почему бред? Все производители рекомендуют менять шлем после падения хотя бы с метровой высоты. Все же молекулярная структура этого пенопласта внутри меняется после даже такого незначительного падения и шлем уже не сможет так же поглотить удар. Правда, я тоже думаю что там разница будет не сильной, но все же будет. leshiy, я конечно понимаю что дело каждого. Но любой мотоцикл едет 60-100 км\ч (еще скажи что ты не ездишь с такой скоростью), а при токой скорости удар может лицо превратить в кашу. Вот картинка куда чаще всего приходятся удары. Грубо говоря, каждый третий удар примет на себя голова, а не "каска", и еще половина приведет к вторичному удару открытой частью головы. Лучше ездить в шлеме без макушки, чем в шлеме без подбородка.   Сорри, в картинке где-то ошибки, т.к. 100% не выйдет. Но в целом, посыл понятен, что чаще всего бьются именно лицевой частью.
|
|
|
|
|
|
|
leshiy
|
чё за бред по поводу падения шлема)))))
Добавлено: 23 Декабрь 2012, 08:18:58 чё за бред по поводу падения шлема)))))
На практике не проверял, но все же предпочитаю верить тому, что пишет производитель =) Саша, ну почему бред? Все производители рекомендуют менять шлем после падения хотя бы с метровой высоты. Все же молекулярная структура этого пенопласта внутри меняется после даже такого незначительного падения и шлем уже не сможет так же поглотить удар. Правда, я тоже думаю что там разница будет не сильной, но все же будет. leshiy, я конечно понимаю что дело каждого. Но любой мотоцикл едет 60-100 км\ч (еще скажи что ты не ездишь с такой скоростью), а при токой скорости удар может лицо превратить в кашу. Вот картинка куда чаще всего приходятся удары. Грубо говоря, каждый третий удар примет на себя голова, а не "каска", и еще половина приведет к вторичному удару открытой частью головы. Лучше ездить в шлеме без макушки, чем в шлеме без подбородка.   Сорри, в картинке где-то ошибки, т.к. 100% не выйдет. Но в целом, посыл понятен, что чаще всего бьются именно лицевой частью. По городу - не езжу, у меня 70 и то на обгоне может быть. за городом - крейсерская 80. не люблю я летать, да и техника моя имеет, скажем так, иную концепцию  так что в промежуток от 60-100 я попадаю, тут спорить конечно нечего. другой вопрос о безопасности..... скажу честно, со скорости 60 км в час я смогу остановиться достатчно быстро, то есть мой тормозной путь не будет большим (проверено на практике). я уверен в себе и в мотоцикле, никуда не спешу, никого не подрезаю, пропускаю троллейбусы и автобусы, которые выезжают из кармана, короче весь такой правильный  из экипировки у меня джинсы поплотнее, куртяк кожаный и шлем собственно говоря. конечно, я задумываюсь о покупке интеграла, но меня смущает херовый обзор по сторонам, буду башкой вертеть. полноценно пользоваться зеркалами все равно нереально, по крайней мере у меня - они узкие и длинные, сделаны скорее для красоты. да и на машине когда едут, нет-нет а поверчу головой, мало ли что. конечно, я не выступаю за то, чтобы гонять с голой башкой, вовсе нет. но в закрытом шлеме - хоть убей, но неудобно. и вообще лучше не падать и не попадать в ДТП тем более на мотоцикле, и, как говорится, береженого бог бережет, так что после этой картинки я снова задумался 
|
|
|
|
Запомни - настоящий байкер ходит только в черном - это делает его мрачным и ужасным как Баргер.
|
|
|
ilyay123456
|
Шестьдесят процентов мотоциклистов не использовали шлемы во время аварии. Из этой группы, 26% сказали, что они не носили шлемы, потому что они были неудобными, и 53% просто не собирались попадать в аварию. Типичная авария оставляет мотоциклисту чуть менее 2 секунд для того, чтобы предпринять каких-то действия для предотвращения столкновения Типичное аварийная ситуация не связана с областью "периферийного зрения" и в более чем трех четвертых случаев находится в пределах 90 градусов передней части мотоцикла . По материалам: National Technical Information Service 5285 Port Royal Road Springfield, Virginia 22161 (703)-487-4600 К сожалению, не все на дороге зависит от нас. В целом, никто не собирается попадать в аварию, но как-то же попадают.
|
|
|
|
|
|
|
leshiy
|
Конечно, я все это прекрасно понимаю. тут еще и какое-то везение нужно, что ли. в любом случае, закрытый шлем будет куплен Добавлено: 23 Декабрь 2012, 12:17:34
а вот мне вдруг стало интересно, а есть ли статистика по пассажирам мотоциклов, в плане травмоопасности? а то я часто катаюсь, так сказать, не в гордом одиночестве 
|
|
|
|
|
|
|
ilyay123456
|
Цени пассажира больше чем свою жопу, он же тебе доверился! 
|
|
|
|
|
|
|
leshiy
|
естественно) мне на ней еще женится наверное 
|
|
|
|
|
|
|
Jawer
|
ну летом было дело где-то в гродненской области мужик вез жену на дачу на мискаче, выезжая на трассу стал тормозить, чтоб пропустить фуру, и мотоцикл пошел на юз. Т.к. у жены не был застегнут шлем на голове, от падения он соскочил с головы... итог - смерть на месте
|
|
|
|
Счастье есть, а если нет - значит будет
|
|
|
ilyay123456
|
Ребята, товарищ интересуется, где именно на рынке шлема продают?
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
в гродно ничего толкового не купишь!!!
брать шлем 200 долларов и выше
а тип уже подбирать под тип мотоцикла
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
|