Дядя Серёжа
|
 |
« : 06 Декабрь 2012, 17:26:38 » |
|
Вкратце: 5 декабря у многих пользователей бесплатного антивируса Avast произошла проблема: перестал работать интернет. При попытке подключиться возникает ошибка. Также в самом антивирусе перестали работать экраны в реальном времени и на значке в трее появился восклицательный знак. Когда заходишь в настройки Avast кнопки “включить” и “исправить” не срабатывают. Нажимаешь, но ничего не происходит. Тема на оффоруме: http://forum.avast.com/index.php?topic=110770.0Несколько способов решить проблему: http://forum.grin.by/viewtopic.php?f=2&t=4470если кто-то имеет удачный опыт восстановления работы сети - делитесь информацией!
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
 |
« Ответ #1 : 06 Декабрь 2012, 18:04:56 » |
|
разве Аваст это антивирус? ставьте нормальный антивирус 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2012, 19:05:42 от -MASTER- »
|
|
|
|
|
vitali
|
 |
« Ответ #2 : 07 Декабрь 2012, 01:21:23 » |
|
качаем, вырубаем аваст нафиг, запускаем что скачали, перегружаем, обновляем аваст и врубаем защиту.
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
|
|
Сашин
|
 |
« Ответ #5 : 07 Декабрь 2012, 10:24:02 » |
|
могу сказать что он некорректно работает, комп все равно остаётся заражённым, на него невозможно поставить другой антивирус кроме аваста
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
SCORPION
|
 |
« Ответ #6 : 07 Декабрь 2012, 10:36:07 » |
|
у меня вчера была аналогичная проблема после обновления баз аваста. аваст стал ругаться, что файл tcpip.sys заражён и его надо удалить. я сделал наоборот - добавил его в исключения и ноу проблем 
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
Сашин
|
 |
« Ответ #7 : 07 Декабрь 2012, 10:49:33 » |
|
SCORPION твой комп все равно заражён если не веришь снеси аваст и попробуй поставить нод, хрен получиться
|
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
 |
« Ответ #9 : 07 Декабрь 2012, 11:14:48 » |
|
хренью
если на комп не устанавливаться определённые программы, назвать его исправным нельзя
|
|
|
|
|
|
|
VITALI V BANE I NA RABOTE
прощай старый профиль ты был мне дорог (
Гродненец
|
хренью
если на комп не устанавливаться определённые программы, назвать его исправным нельзя
может просто надо корректно деинсталировать аваст и почистить ошметки соответствующей утилитой. хотя всякая хрень и вправду может не установится.
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
попробуй , и убедись корректно с удалением -чисткой ошмётков , и танцами с бубнами
может у тебя чего и выйдет
я вчера на одном компе 3 часа дрочился , в итоге формат с на втором 10 минут, и поняв что те же яйца, тоже формат С
сегодня еду на такой же заказ, и даже уже не буду дёргаться, сразу формат с
Добавлено: 07 Декабрь 2012, 10:41:08 кстати заражённый комп киляет с флэхи образы акрониса
Добавлено: 07 Декабрь 2012, 11:41:17 кстати заражённый комп киляет с флэхи образы акрониса
|
|
|
|
|
|
|
Гродненец
|
не поверишь но вчера, как и у тебя два формат с  эт свежее решение появилось только после того как уже винду переставил.
|
|
|
|
|
|
|
wikkow
|
кстати заражённый комп киляет с флэхи образы акрониса у меня с образом проблемм не было
|
|
|
|
|
|
|
Гродненец
|
кстати заражённый комп киляет с флэхи образы акрониса у меня с образом проблемм не было да там видать еще и вирусняки были, вот оно и оборонялись, киляя все опасное для них.
|
|
|
|
|
|
|
Вращенец
|
сегодня на работе вылезло 2 компьютера с такой проблемой. В инете ничего не рыл, решил проблемы сам в 3 шага. Уже потом узнал, что были другие готовые решения. Если кому пригодится велком: 1. Пуск->Выполнить->regedit HKEY_LOCAL_MACHINE/System/CurrentControlSet/Services/tcpip меняем Start 4 на 2 (хотя не исключаю что можно и на 1) 2. копируем с другой аналогичной Windows XP файл tcpip.sys в c:\WINDOWS\system32\drivers\ 3. перегружаем и проблем с сетью нет
после перезагрузки может не работать экран аваста проверки почты. делал так: 1. перегрузка в безопасном режиме. (F8 в начале загрузки) 2. Пуск->Выполнить->regedit HKEY_LOCAL_MACHINE/System/CurrentControlSet/Services/aswRdr (или aswR-чегототам не помню точно) меняем Start 4 на 2 (хотя опять же возможно и на 1, не пробывал) перегражаем и работаем....
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
ребзя dr.web, раз в 2 месяца нашли в инете ключи и все , обновления с оф сайта , никаких проблем ,базы обновления с флэш- тьфу никаких проблем 
|
|
|
|
|
|
|
Romandos
Самый
Настоящий гродненец
Пакистано адронный махачкалайдер
|
ребзя dr.web, раз в 2 месяца нашли в инете ключи и все , обновления с оф сайта , никаких проблем ,базы обновления с флэш- тьфу никаких проблем  Нафиг по инету шараёпиться, удобнее бесконечный касперский интернет секурити и с оф. сайта обновляйся когда желание.
|
|
|
|
Каждый дурак знает, что до звезд не достать, а умные, не обращая внимания на дураков, пытаются.
|
|
|
-MASTER-
|
ребзя dr.web, раз в 2 месяца нашли в инете ключи и все , обновления с оф сайта , никаких проблем ,базы обновления с флэш- тьфу никаких проблем  Нафиг по инету шараёпиться, удобнее бесконечный касперский интернет секурити и с оф. сайта обновляйся когда желание. ну или так, тока касперыч систему трох натягвае
|
|
|
|
|
|
|
Холодненькое
a little bit
Гродненец
Элитный борец с алкоголем.
|
1.avastfix c сайта аваста, ребут. 2. F8 safe mode 3.aswclear с сайта аваста (удаляем аваст), ребут 4. nod32 install 5. профит =) (испробовано на 3 компах)
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
ну или так, тока касперыч систему трох натягвае а как же пунктик "уступать ресурсы другимп риложениям" ?
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
IAM
|
Так это Avast облажался или его кто-то облажал? 
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
wikkow
|
похоже что сам и только на русско- язычных версия windows xp
|
|
|
|
|
|
|
Danilov_Galiук
Молодой Гродненец
ДАНДИ
|
Стоит Аваст Free 7 на русском ХР - никаких проблем.
|
|
|
|
|
|
|
wikkow
|
Стоит Аваст Free 7 на русском ХР - никаких проблем. проблемы были у тех кто обновился 5декабря с утра кто обновлялся уже после обеда ошибка была исправленна
|
|
|
|
|
|
|
|