Yagodka
|
У меня легче становилось этапами 1. через 4 месяца, когда младшая на животике уже лежала 2. Как сидеть стала 3. Как пошла 4. Как РЕЖИМ СТАЛ СОВПАДАТЬ  Первую неделю сидели с мужем и наслаждались тишиной, молча пили чай  5. А теперь когда не болеют - тогда и легче 6. Уже привыкла 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
да, самое главное-- общий режим, иначе рехнуться можно
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
Я как то с самого начала приловчилась ложить сына спать в то время, когда доченьку надо было на дневной сон очередной раз укладывать. В итоге около 3 часов свободного времени, что не мало, с сыном у меня его не было. Теперь более менее режимы совпадают, разница в дневном сне, дочка естественно больше раз в день пока спит. да, самое главное-- общий режим, иначе рехнуться можно
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
Lily
|
У меня легче становилось этапами 1. через 4 месяца, когда младшая на животике уже лежала 2. Как сидеть стала 3. Как пошла 4. Как РЕЖИМ СТАЛ СОВПАДАТЬ  Первую неделю сидели с мужем и наслаждались тишиной, молча пили чай  5. А теперь когда не болеют - тогда и легче 6. Уже привыкла  По мне так наоборот до 4-х месяцев самая лафа была ) Главное: покушать и поспать. а в месяца 4 лежать не хотим, сидеть-ползать-ходить еще не можем - короче, мама носи и развлекай ))
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
да, для меня то же самое-- в 4 месяца начинаются сложности.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
У нас наоборот как-то...  В 6-7 месяцев младшую посадила вместе со старшей играть, или за старшей наблюдать и можно переделать кучу дел. Ещё лучше музыку включить, старшая танцует, прыгает, младшая хлопает, хохочет, мама отдыхает 
|
|
|
|
|
|
|
|
В 6-7 месяцев младшую посадила вместе со старшей играть, или за старшей наблюдать и можно переделать кучу дел. Ещё лучше музыку включить, старшая танцует, прыгает, младшая хлопает, хохочет, мама отдыхает У меня теперь также. Вчера на утреннике дед мороз старшему палатку-домик подарил, домой пришли, а сестренка спит, он не мог дождаться, когда же она проснется и вместе с ним там посидит и поиграет.
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
-Chloé-
|
палатку-домик
аххаха, мои девчонки там часами заседают ))))) чай пьют, суп готовят, потом нас с мужем угощают )) Младшая просто сидит и наблюдает, конечно, но перспектива таких игр мне очень нравится )))
|
|
|
|
|
|
|
|
аххаха, мои девчонки там часами заседают ))))) чай пьют, суп готовят, потом нас с мужем угощают )) Младшая просто сидит и наблюдает, конечно, но перспектива таких игр мне очень нравится ))) Вот я думаю почему раньше его не купили. Сын вчера целый вечер из домика не вылазил, игрушек туда наложил и играл, а потом Ева проснулась тоже подключилась к игре.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
И я присоединяюсь , что становиться легче с каждым месяцем. Старший сынок первые 4 месяца не спал практически - только ел и кричал. Второй жулик тоже спал мало и ел мало , только капризничал. Все домашние хлопоты и уход за старшим осуществлялись с младшим на руках. Первые месяца с одним и вторым вспоминаю с содроганием .  Немного стало легче с двумя , когда младший сел , еще легче , когда пополз. Вчера целый час гонял по комнате шарик. Конечно , теперь глаз да глаз за ними , но младшего можно уже отвлечь и заинтересовать . И все чаще вспоминаю , как девочки писали , что младший будет мешать братику . Он не может быть равнодушен к занятиям старшего. Краски , карандаши , пазлы , бумажки - все беспощадно забирает . Даже если дать им две одинаковых книжки , младший свою отбросит и потянется за книжкой брата . И режим подстроили с самого рождения младшего. Как сказать - одинаковый режим - старший спит один раз днём , а младший - три раза .  Самое главное - это тихий час , законных два часа отдыха для мамы , без них было бы не очень , мягко говоря . 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2013, 16:52:06 от ~iness~ »
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Юнона
|
И все чаще вспоминаю , как девочки писали , что младший будет мешать братику Это, даже не погодок касается, а вообще всех младших и старших  У нас картина аналогичная - все карандаши, книжки - всё отбирается из рук у старшей...и попробуй не отдай 
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Андрешкова
Гродненец
Пытаясь изменить мир к лучшему, начни с себя ;-)
|
да, самое главное-- общий режим, иначе рехнуться можно
вот у моих еще разный...никак не могу перестроить их на один совместный сон, спасает сад
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
И все чаще вспоминаю , как девочки писали , что младший будет мешать братику Это, даже не погодок касается, а вообще всех младших и старших  У нас картина аналогичная - все карандаши, книжки - всё отбирается из рук у старшей...и попробуй не отдай  как-то у нас такого не было...
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
markiza de Pompadur - у моих ровно через год стал совпадать, а если ре в садике- так это вообще лафа, один ре- это свобода  мои в сад до сих пор не ходят  а У нас картина аналогичная - все карандаши, книжки - всё отбирается из рук у старшей...и попробуй не отдай мои просто отбирают друг у друга, и сразу дерутся. Никто не хочет уступать
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
мои просто отбирают друг у друга, и сразу дерутся. Никто не хочет уступать а если им выдать одинаковые наборы карандашей и альбомы что бы одинаковые были? не поможет у меня подружка так делает,все все одинаковое покупает,кроме одежды  вроде прокатывает пока
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
как-то у нас такого не было... Хм,у нас до сих пор так,у девчонок между собой,а у сынули с ними 
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Nataniel
|
мои просто отбирают друг у друга, и сразу дерутся. Никто не хочет уступать а если им выдать одинаковые наборы карандашей и альбомы что бы одинаковые были? не поможет у меня подружка так делает,все все одинаковое покупает,кроме одежды ;Dвроде прокатывает пока во-первых, даже у одинаковых игрушек могут найтись различия, а, во-вторых, через денек одна из одинаковых игрушек может затеряться... и капец! "Мое!" "Нет, мое!!!!" ))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
И все чаще вспоминаю , как девочки писали , что младший будет мешать братику Это, даже не погодок касается, а вообще всех младших и старших  У нас картина аналогичная - все карандаши, книжки - всё отбирается из рук у старшей...и попробуй не отдай  как-то у нас такого не было... Полина никогда не интересовалась игрушками Игоря, или тем, что он делает в данный момент?  У нас такой интерес постоянно - если рисовать - то вместе на одной разукрашке и в идеале - одним и тем же карандашом 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Полина никогда не интересовалась игрушками Игоря, или тем, что он делает в данный момент?  У нас такой интерес постоянно - если рисовать - то вместе на одной разукрашке и в идеале - одним и тем же карандашом  нет, ну бывает такое: один взял что-то в единственном экземпляре и второму тоже это надо и именно теперь ) Но так, как выше писали, что младшая все забирает у старшего, не дает ему рисовать и т.д. - такой проблемы не возникало. Добавлено: [time]Fri Jan 3 23:30:47 2014[/time]
и да, мы не покупаем одинаковые игрушки
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я покупаю часто одинаковые игрушки, вернее, покупала. сейчас реже, но если подозреваю, что "завидно" будет, то беру аналогичное, по крайней мере. дележа практически никогда нет. всего несколько случев за все время и было - на пальцах одной руки перечислить. единственное, что была проблема со школьными вещами малого - долго до Лизы доносилось, что это "табу" - постоянно рисовала что-то или вырезала из тетрадей-книг.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
вот у моих еще разный...никак не могу перестроить их на один совместный сон, спасает сад Если бы у меня один ребёнок уже ходил в сад , я бы вообще не грузилась режимом . Но так, как выше писали, что младшая все забирает у старшего, не дает ему рисовать и т.д. - такой проблемы не возникало. Старший любит тихонечко посидеть - книжечку полистать , порисовать и т.д. , младший сразу несётся к нему , мелкое сразу летит по сторонам . Уже старший не знает , где ему укромное местечко найти , злится , а иногда бросает своё занятие. С одинаковыми игрухами пока ещё не прокатит точно . У нас такой интерес постоянно - если рисовать - то вместе на одной разукрашке и в идеале - одним и тем же карандашом 
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Юнона
|
Старший любит тихонечко посидеть - книжечку полистать , порисовать и т.д. , младший сразу несётся к нему , мелкое сразу летит по сторонам . Уже старший не знает , где ему укромное местечко найти , злится , а иногда бросает своё занятие. С одинаковыми игрухами пока ещё не прокатит точно . с покупкой двухъярусной кровати у нас эта проблема решилась.  Когда старшая хочет порисовать фломастерами или спокойно почитать книгу - забирается на второй этаж. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Когда старшая хочет порисовать фломастерами или спокойно почитать книгу - забирается на второй этаж. моя краса еще ходить не умела, но с 10 месяцев на кровать залазила 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Когда старшая хочет порисовать фломастерами или спокойно почитать книгу - забирается на второй этаж. моя краса еще ходить не умела, но с 10 месяцев на кровать залазила  на второй этаж? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Когда старшая хочет порисовать фломастерами или спокойно почитать книгу - забирается на второй этаж. моя краса еще ходить не умела, но с 10 месяцев на кровать залазила  на второй этаж?  ага
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
а мне уже надоела эта кровать))) люблю с детьми засыпать у нас в кровати, после сказки, поболтушек, обнимашек... муж позже ложится и детей разносит по местам. сын на верху спит, и запихнуть туда спящие 33 кг на вытянутых руках оч непросто. 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Юнона
|
raduga, а у вас она не разбирается на две самостоятельные кровати? У нас разбирается. пы.сы. у мужа бицепс небось и спина накачны ого-го! 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
raduga, а у вас она не разбирается на две самостоятельные кровати? У нас разбирается. нет, у нас такая:  как-то тогда не было выбора совсем. взяли эту. но я впринципе думаю менять через некоторое время. если повезет, то и по разным комнатам. 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Анастасия Андрешкова
Гродненец
Пытаясь изменить мир к лучшему, начни с себя ;-)
|
Если бы у меня один ребёнок уже ходил в сад , я бы вообще не грузилась режимом . - вот я и не гружусь)))))))
|
|
|
|
|
|
|
|