Merkaba
Гость
|
 |
« : 27 Октябрь 2009, 02:42:34 » |
|
вот товарищи,скажите честно,вы хотели бы что бы вдруг так случилось что в вашей душе одно лишь счастье и никаких неприятностей,проблем,чувства грусти печали разорования...сплошное такое СЧАСТЬЕ!представьте себе такое "шасте" на мгновение и скажите,хотели бы вы так жить?одними лишь положительными эмоциями,событиями,окружением и прочим.никакого тебе ни раздражения ни переживания,а только радость и безмятежность.возможны ли они без своих параллелей?как думаете?как чувствуете?
|
|
|
|
|
|
|
Tayna
|
 |
« Ответ #1 : 27 Октябрь 2009, 09:44:56 » |
|
Надо выпасть из законов этого мира - из времени, пространства, причинно-следственных связей, тогда точно никакого негатива, никаких волнений не будет. В принципе - это реально, если готов от всего отречься. Но приходится строить отношения, и все мы - не идеальны, приходится реализовываться, показывать друг другу свои амбиции, из этого следует развитие личностного или общественного эгоцентризма. А эгоизм еще никого до счастья не довел.
|
|
|
|
"Одни смотрят на душу как на чудо, другие говорят о ней как о чуде, третьи слышат, что она подобна чуду, а есть и такие, кто даже услышав о душе, не могут постичь ее". БГ.
|
|
|
White_ninja
|
 |
« Ответ #2 : 27 Октябрь 2009, 10:17:42 » |
|
Прикольная тема. С одной стороны вроде как мы все стремимся к жизни в состоянии счастья. Это реально возможно. Казалось бы, забей на все и прись себе, как завещал великий будда. Живешь, как растение, лайф из бьютифул и все тут. (есть много книжек как это сделать)
С другой стороны если только и делаешь, что прешься сегодня, то запустишь завтра и все больше обстоятельств будут тебя пытаться затягивать в состояние напряжения. Жена пилит, начальник требует, друзья сторонятся. Короче самоизолируешься если чрезмерно позитивно воспринимаешь жизнь.
Т.е. переться видимо можно, но тогда где-то отшельником чтоли. Иначе социум съест тебя такого безответственного.
Хочу я жить в состоянии постоянного счастья? В нашем социуме наверное нет. Отшельником наверное да. Но чо-то очкую я стать отшельником.
Выбираю "не знаю. мне хорошо так,как есть теперь)" А вернее "Мне не очень хорошо, как теперь есть, но постоянное счастье обернется еще хуже в последствии."
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
HATE
|
 |
« Ответ #3 : 27 Октябрь 2009, 11:33:42 » |
|
конечно да! я к этому только и стремляюсь собсна!
|
|
|
|
|
|
|
vasil
|
 |
« Ответ #4 : 27 Октябрь 2009, 18:31:14 » |
|
жить в Обществе и быть независимым от Общества нельзя (с)
|
|
|
|
|
|
|
Kletka
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 27 Октябрь 2009, 20:25:17 » |
|
Оооо. Я и неприятности - это понятия неразделимые.  Где я - там неприятности. А если учитывать закон бумеранга, то даже задумываться о безмятежном счастье не стоит. 
|
|
|
|
|
|
|
|
PavelZ
|
 |
« Ответ #7 : 28 Октябрь 2009, 14:55:24 » |
|
Голосую за "ммм...нее..скучновато,требую контрастов!". Потому что без неприятностей, трудностей и прочего жить было бы не просто скучно, это было бы полное отсутствие какого-либо жизненного опыта. А неприятности хоть и могут подпортить какую-то ситуацию, зато в следующий раз будешь умнее. А жить в однообразии - значит просто существовать. Мрак, вобщем.
|
|
|
|
Огонь в глазах - признак тлеющих опилок в голове
|
|
|
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
Есть только миг между прошлым и будущим...
|
 |
« Ответ #8 : 28 Октябрь 2009, 14:58:04 » |
|
Ну это кагбы очевидно - без несчастья нет счастья...
Самый правильный ответ в этой теме! + А от себя бы добавила такое: жизнь в постоянном счастьи, везении и всех благах очень скоро наскучит человеку и превратит его существование в одинаковые дни, он перестанет радоваться жизни вообще.
|
|
|
|
|
|
|
Tayna
|
 |
« Ответ #9 : 28 Октябрь 2009, 22:48:18 » |
|
Потому что без неприятностей, трудностей и прочего жить было бы не просто скучно Наше сознание так устроено, к сожалению, но на самом деле счастье - это состояние души, и на любые трудности можно смотреть, как на нейкий урок , тебе послано это испытание, и ты доволен этим. Ты получаешь - опыт, и ты счастлив. Позитивные мысли, порождают позитивную жизнь. И иметь полное счастье в душе - это возможно, и я на этом настаиваю.
|
|
|
|
"Одни смотрят на душу как на чудо, другие говорят о ней как о чуде, третьи слышат, что она подобна чуду, а есть и такие, кто даже услышав о душе, не могут постичь ее". БГ.
|
|
|
Metamorphozka
|
Если в жизни не случается абсолютно никаких неприятностей и проблем, никогда не оценишь того счастья, которое тебе даётся - не с чем сравнивать 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Чтобы уж совсем полное счастье - так это надо лоботомию сделать 
|
|
|
|
|
|
|
Tayna
|
Чтобы уж совсем полное счастье - так это надо лоботомию сделать  эта операция давным-давно уже запрещена у нас  и зачем нам люди с повреждённым мозгом, явна к счастью не приведет.
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
Ну это кагбы очевидно - без несчастья нет счастья...
Самый правильный ответ в этой теме! + А от себя бы добавила такое: жизнь в постоянном счастьи, везении и всех благах очень скоро наскучит человеку и превратит его существование в одинаковые дни, он перестанет радоваться жизни вообще. мди.... зачем вкушать без конца только любимые блюда - разбавьте их нелюбимыми и ощутите превосходство первых заново! Я правильно поняла? Счастье - это не приторность, оно не может приесться, неприятности - не солька... Счастье - не карусель, от которой однажды закружится-таки голова и захочется слезть... неприятности - не твёрдая земля, не передышка от круговерти... Читаю и думаю: да многие люди сами не могут представить жизнь без неприятностей! Неужели это им так жизненно необходимо??!........ ps: присоединяюсь к голосу за "конечно, да!" (кста, светлую грусть и подобные градации мирочувствования к неприятностям не отношу)
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
идет человек по лесу. идет в направлении дороги идти в целом - счастье для него а спотыкаться - неприятности может быть, это имеется ввиду?  Добавлено: 29 Октябрь 2009, 13:39:33
а без неприятностей - это когда из леса выйдешь )
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2009, 13:39:33 от to4ka »
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
Зато удовольствие от преодоления трудностей более полное  То, что мы получаем "просто так" не так приятно, чем то, что мы заработали... Все познается в сравнении.
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
Вольха Редная
|
Счастье обернется несчастьем в этом случае... Жизнь штука полосатая и это правильно, мне кажется. Ведь есть возможность понять, осознать и оценить все то, что тебя окружает
|
|
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
Pushinka
Человек — как кирпич: обжигаясь — твердеет.
Настоящий гродненец
Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза..
|
всё познаётся в сравнении не было бы счастья да несчастье помогло правильно сказала Метаморфоза Если в жизни не случается абсолютно никаких неприятностей и проблем, никогда не оценишь того счастья, которое тебе даётся - не с чем сравнивать 
|
|
|
|
Замуж надо выходить по молодости, по глупости, по большой любви. Потому, что повзрослеешь, поумнеешь и поймёшь, что нахрен тебе никто не нужен!!!
|
|
|
Nikiforovich
Молодой Гродненец
Если волк молчит, то лучше его не перебивать.
|
вот товарищи,скажите честно,вы хотели бы что бы вдруг так случилось что в вашей душе одно лишь счастье и никаких неприятностей,проблем,чувства грусти печали разорования...сплошное такое СЧАСТЬЕ!представьте себе такое "шасте" на мгновение и скажите,хотели бы вы так жить?одними лишь положительными эмоциями,событиями,окружением и прочим.никакого тебе ни раздражения ни переживания,а только радость и безмятежность.возможны ли они без своих параллелей?как думаете?как чувствуете?
хотели бы, но жить скучно стало бы ведь жизнь это смесь добра и зла, негатива и позитива, проблем и удач так устроен мир - в нём всегда есть борьба противоположностей жизнь борьба - а в борьбе счастье
|
|
|
|
Волк живет в постоянном страхе, что его поймут правильно.
|
|
|
to4ka
Гость
|
нихт ферштейн что такое тип ориентации личности и какими они бывают?
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
@Vikrinкa@
|
без несчастья ,грусти,проблем...мы не проживем.......в этом и весь кайф жизнь..переживать, радоваться,грустить,злиться.......ЭТО ЧУВСТВА И ОНИ ПРЕКРАСНЫ...ТАК КАК ПОКА ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ ,ТЫ ЖИВЕШЬ!!!ТЫ ЕСТЬ ...
|
|
|
|
|
|
|
kwacha
Молодой Гродненец
только кажется, что человек всегда первый
|
Мой вариант - без неудач и несчастья будет скучно. Гавное, чтоб без ярко выраженных жизненных ран. Хотя...мои знакомые из-за сломанного ногтя весь вечер рыдать могут  Да и момент счастья слаще, когда ты за это счастье пол своего здоровья "положил". То что нахаляву - меньше ценится.
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
Мой вариант - без неудач и несчастья будет скучно. Гавное, чтоб без ярко выраженных жизненных ран. Хотя...мои знакомые из-за сломанного ногтя весь вечер рыдать могут  Да и момент счастья слаще, когда ты за это счастье пол своего здоровья "положил". То что нахаляву - меньше ценится. в этом случае вы цените не счастье само по себе,а свою заслугу в получении этого счастья.чуешь разницу? 
|
|
|
|
|
|
|
Nikiforovich
Молодой Гродненец
Если волк молчит, то лучше его не перебивать.
|
ТАК КАК ПОКА ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ ,ТЫ ЖИВЕШЬ!!!ТЫ ЕСТЬ ...
|
|
|
|
Волк живет в постоянном страхе, что его поймут правильно.
|
|
|
Vase4ka
|
Человек сам по себе такое существо, которое без проблем не могёт. Как бы мы ни стремились к безграничному счастью, все равно регулярно создаем себе неприятности и потом героически их преодолеваем. Надо ведь почувствовать собственную значимость!!!
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
kwacha
Молодой Гродненец
только кажется, что человек всегда первый
|
to Merkaba: Ну так типа а кто ж мою жизнь делает - я или "дядька с улицы" - как гововрится "ХОРОШИЕ ДЕВОЧКИ ПОПАДАЮТ В РАЙ, А ПЛОХИЕ ТУДА, КУДА ЗАХОТЯТ" Моё счастье в моих руках. И если я заработала конфету сама - для меня субъективно эта конфета будет реально слаще.
|
|
|
|
|
|
|
Жануськин
Гость
|
Без проблем не интересно было бы жить, ведь преодолевая трудности мы приобретаем жизненный опыт, самосовершенствуемся становимся сильнее наконец. Терпеть не могурутинное течение жизни, ведь за любой неприятностью идут и счастливые моменты, и только в сравнении можно познать всю сладость счастья!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
erl
веселее некуда,веселей нельзя.
Гродненец
trimethylfentanyl
|
тупо,..можно,потому, как есть представление коим образом это всё должно проситекать ..а нужно? а зачем?
|
|
|
|
|
|
|
.....Лейла.....
Гость
|
А ЧТО ЭТО ЗА ЖИЗНЬ БЕЗ НЕПРИЯТНОСТЕЙ? ТОСКА ЗЕЛЁНАЯ 
|