Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 16:02:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Помощь бездомным животным
(Модераторы: ejik, nastya.makeup, FLina) > Тема:

помогите решить ситуацию с котами

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: помогите решить ситуацию с котами  (Прочитано 2416 раз)
асик
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« : 01 Декабрь 2012, 17:15:10 »

У нас появилась реальная проблема. сами мучаемся и не знаем как поступить.Моя мама живет в частном доме.около 2-х лет назад зимой к ней присоседилась кошка беременная. моя мама пожалела ее и стала  подкармливать, к весне она родила котят. Всех мы раздали. кроме одного-очень уж он нам понравился-очень красивый кот. Но эта кошка еще раз забеременела и родила котят неоткрыто (как мы предполагаем забилась где-то в досках около сарая-где и не увидишь. если даже захочешь), мы даже этого и не заметили и котят уже увидели. когда им наверное было по 2 месяца. но они оказались очень пугливые, но приходили на крыльцо кушать. В итоге оказалось среди них как потом выяснилось 2 кошки-котенка, но опять повторюсь очень пугливые. Кошку эту простерилизовали. Выросли котята и пошло по второму кругу, теперь их стало больше. Хотели бы простерилизовать их  обоих. но они не идут на руки, если даже думаешь их уже схватить, они словно интуитивно чувствуют и не приходят на еду. а если и едят. то настороженно . постоянно оглядываются- вообщем пробовали . но поймать так не легко, да еще на стерилизацию надо к определенному времени привезти-это очень тяжело сделать.сейчас подрастают их котята-на руки правда идут, но не надолго, среди них осталось опять 2 девочки. но их пока не стерилизуешь. Но этих двух кошек надо как-то стерилизовать. Это еще ладно, я хотела взять котенка к себе домой, но когда свозила к ветеринару и мы его просветили. оказалось у него микроспория в ушках. Вообщем я его побоялась взять к себе, у меня двое детей,вернула снова к маме. А теперь моя мама заметила у первоначальной кошки четкие признаки болезни , на ухе светлое. Потом одела очки. вышла на улицу и рассмотрела, хотела еще протереть йодным раствором, а шерсть, стала отпадать. Получается, что теперь всем там заражены.Всего теперь котов там 5 котов+2 котят +наша  собака. которая с ними постоянно возиться, играется. Как вы представляете нам поступить?Лечить их нереально. все мы боимся сами заразиться, у мамы тем более проблемы с кожей.У меня дети. я животных люблю, но детей больше. и животных жалко и постоянно себя винишь в том, что так произошло. Хотя они приблудшие , пожалели их и вот что получилось. Я уже молчу сколько мама каждый раз тратит деньги на еду им, сама конечно виновата, что приручила. но как надо было поступать гонять их палками и камнями?Мама готова заплатить даже, чтобы их кто-нибудь взял и содержал. но чтобы душа была спокойна что они пристроены. помогите пожалуйста.
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2012, 23:47:20 от асик » Записан
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 01 Декабрь 2012, 17:23:21 »

Собаки заражаются микросом ну очень редко.
Котов надо как-то помочь вам словить, и было бы идеально чтобы было куда их закрыть - хоть в сарай без дыр.
Мы микроспорийных когда мажем, берем голыми руками, потом просто спиртом руки протереть и всё в порядке.
Можно мазать и в перчатках, но где-то через неделю-две они уже не заразными становятся, но продолжать лечение надо.
Взять я даже не представляю кто может найти куда их...
Если бы были клетки, их можно было бы держать у вас пока в клетках на время лечения.
Потом простерилизовать и выпустить на место. Да они за это время и приручились бы.
Не бойтесь вы так микроспорию, ею может человек заразиться только со слабым иммунитетом и не соблюдающий правила обработки после контакта с больным животным.

Вы подумайте, можете ли куда на время лечения определить их, чтобы не сбежали.
А словить мы поможем как-нибудь, у нас есть специалисты по ловле котов...
Ну а мазать, смотря в каком это районе, могу я походить первые две недели, а там, когда риск заражения спадет, будете сами.
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Декабрь 2012, 17:24:40 »

Вы хотите, что б мы забрали Ваших 7-ых котиков и собачку, которые у Вас родились и выросли, потому что вам страшно их лечить?  Вместе с вами ловить, лечить и стерилизовать, кого-то возможно пристраивать... возможно
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Декабрь 2012, 17:30:28 »

Вообще пару клеток вроде есть для Ваших котов. Если их не планируют занимать кем-то...
асик
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 01 Декабрь 2012, 18:50:52 »

Собачку мы свою и так полечим, а вот с котами  даже не предполагаю как это все провернуть. этим надо постоянно заниматься, а на это моим родителям и времени и здоровья нет.Мои родители люди уже в возрасте и еще работают, вертятся. а я без машины, воспитываю двоих детей, работаю, хотела бы с удовольствием решить эту проблему, но для меня это тяжело. А котов даже если и в клетки у нас посадить, то как мазать. если не знаешь места поражения микроспорией каждого-ведь не у всех видно наглядно что облазит. вот я котенка когда хотела брать. то даже и не думала. что у него есть проблемы с этим. даже дома у себя подержала 3 дня. а потом почитала тут на форуме, испугалась и решила, чтобы спать спокойна, отвезти вету и показать. а тут такое...Знаете как я испугалась. до сих пор боюсь за себя и детей, правда вроде как месяц прошел и пока ничего никаких высыпаний. да еще при том что мазать надо еще уколы делать, как вет говорил мне 3 раза через 10 дней "Вакдерм". Как вы представляете отвезти 7 котов на обследование , из них 3 точно не споймать  нам. Ну даже если так, может кто-нибудь окажется незараженным (что вряд ли, они постоянно всей кучей спят на качелях у мамы), тогда проще. кого-то можно забрать ко мне домой (если только он нас не заразит,как говориться инкубационный период, когда ничего не видно. а она уже есть).и какая гарантия потом , что они вылечившись не подцепят ее опять, коты ведь не собака, на месте не сидят, выходят за пределы. по полям бродят. а потом на себе такую заразу приносят. с удовольствием взяла бы себе кису, но теперь прямо таки боюсь. Раньше как-то не знал. интернета не было, и котов и ежей трогала и собак и проносило. а теперь как начитаешься, все уже кажется.
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Декабрь 2012, 19:19:13 »

Мои родители люди уже в возрасте и еще работают, вертятся. а я без машины, воспитываю двоих детей, работаю, хотела бы с удовольствием решить эту проблему, но для меня это тяжело.
Да тут, собственно, все работают, и половина с детьми.
Помочь можем, выше писала в чем.
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Декабрь 2012, 19:56:09 »

3 раза через 10 дней
ну это ж не капельницы по 5 часов каждый день ставить. Можно выделить вечер
асик
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 01 Декабрь 2012, 20:01:01 »

молодцы, что можете так и с детьми и с животными,я буду мучаться. что из-за своей неосторожности  что-то произойдет с моими детьми.МОЛОДЦЫ!!!я так к сожалению не могу.

Добавлено: 01 Декабрь 2012, 20:02:32
надо нам всей семьей обсудить как нам действовать, Спасибо за помощь.
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Декабрь 2012, 20:29:15 »

в чем Вы нас обвиняете? Вам предлагают помочь словить, поискать клетки, помочь консультациями по лечению, скидкой на стерилизацию, помочь последующей рекламой для пристройства. Но тут бэтменов нет, что б прилетели, тихенько Вас не напрягая отловили ВАШИХ животных и улетели вместе с ними к себе домой.
Если кто-то заводит животное, то он несет за него ответственность и понимает, что оно может привести потомство, заболеть, да и укусить, поцарапать, накакать. Это ж не плюшивые мишки на полке
Gal7447
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 01 Декабрь 2012, 20:34:15 »

обсудить как нам действовать
Что САХ теперь попросите о помощи? Cообразительный Вам предложили больше помощи, чем можно было ожидать...........и словить, и намазать, но видимо Вас изначально такой вариант не устраивал.
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Декабрь 2012, 20:41:18 »

что там ужу бояться, если они лазат микросные по Вашей территории, будут у Вас в клетке в каком сарайчике сидеть под контролем, Вы хоть будете знать что они там и туда детей пускать не стоит, а так они по песочку, по лавочкам-качелькам грибок раскидывают.

У моего брата двоюродного в детстве микрос был. Привозят меня родители в деревню раз в год, а братишка весь под панду. Две недели вместе прожили (правда родители кричали что б не обнимались) и вроде ничего, никто не заразился. А это в одном доме, одни игрушки, одна мебель.
асик
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 01 Декабрь 2012, 22:01:17 »

Нет. к САХ не обратимся за помощью. будем решать  сами. просто моим родителям неудобно (особенно мой отец такой, сами может понимаете как некоторые мужчины  относятся к чужим в своем доме) когда на их территории будут ходить чужие люди и вылавливать котов, спасибо конечно, получается, что я сама попросила о помощи, а теперь отказываюсь. Будем по двое возить к ветеренару и смотреть у кого что и в каком количестве. а там будем смотреть, что-нибудь придумаем и сами клетки смастерим из чего-нибудь и под крытый сарай поставим, у нас даже есть хорошая будка утепленная, может туда их определим. правда не знаю как потом ее обеззаразить от спор, но что-нибудь уже придумаем. по правде говоря, я и не ожидала. что вы как бетманы спасете нас, я все  прекрасно понимала, что это решается не так быстро, но всегда надеешься на что-то. Вообщем с клетками вы мне подали идею, я как то не додумалась сама, ломали голову с мамой как их лечить.если они будут блуждать где хотят.Осталось только выловить тех 3 диковатых...в любом случае остальных все-таки можно изолировать от них и начинать лечить.
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Декабрь 2012, 22:04:49 »

Как вылечите, то можно привить от микроспории, а еще... хотя я точно не знаю (может кто другой точнее напишет), но вроде повторно переболевшие уже ей не заражаются.
асик
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 01 Декабрь 2012, 22:10:05 »

и хочу заметить, что я никого здесь не обвиняю. а делюсь нашей проблемой, наоборот, я вас можно сказать хвалю за то что вы можете все совмещать и семья и помощь животным. Я так не могу, хоть и очень бы хотела, но мне кажется, что мне не хватит времени на всех и я только лишний раз расстроюсь.
а насчет того, что мы заводили животных, то это неуместно.Мы завели только собаку. А остальные уж сами примкнули к нам по нашей душевной доброте. Конечно я понимаю. если приручил. то и отвечай. Но если так смотреть, я опять же повторюсь, то что надо было камнем гнать изначально ту беременную кошку?Или после того как она родила котят. топить их?Не хорошо как-то...
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #14 : 01 Декабрь 2012, 22:15:24 »

могу приехать просветить котов всех.. и помочь словить .... но только завтра
если вы сделаете по 3 укола вакдерам с интрвалом в 10 дней и смажете первые 3 дня места йодом... а потом 1 раз в 3 дня имаверолом ...  то месяц лечения и ваши котики будут здоровы
а словить котов не так трудно .. ставите переноску.. .кладете туда вкусняшку вкуснопахнущую... к дверце привязать веревочку... заходят и вы ее быстро закрываете и подбегаете и защелкиваете
а вообще микроспария проходит и сама .. .это самоизлечимо.. если организм не ослаблен

daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 01 Декабрь 2012, 22:19:34 »

Короче говоря, с Вас:
1)клетки для больных котов. Если будут проблемы, организуйте транспорт  и мы поможем с клетками (только с отдачей!)
Они у нас самодельные, но достаточно вместительные. Ну и тяжёлые.
2)План лечения. Лечить можно как уколами, так и таблетками.
Мы можем помочь просвечиванием котов и котят, чтобы стало ясно, где у кого что мазать. на первых порах Laila предлагает помочь с мазанием. Также можем помочь советами по лечению.т.к. есть большой опыт. Имеется и ряд препаратов.
И не забывайте. что пока ваши кошки ходят там-сям, они заражают сородичей с других дворов! Не затягивайте с лечением!

Добавлено: [time]Sat Dec  1 21:25:41 2012[/time]
.и какая гарантия потом , что они вылечившись не подцепят ее опять,
Гарантии вам никто не даст.НО! Взрослые животные вообще болеют через одного. Микроспория - это иммуннное заболевание, если у зверя иммунитет хороший, он может находясь в эпицентре, так сказать микроса, не заболеть.
Вакдерм защитит месяцев на 6-8, таблетки примерно на столько же,так как действующее вещество накапливается в организме. Короче говоря-это не насморк, чтобы ежегодно цеплять. Домашние животные, хорошо питающиеся и с хорошим здоровьем болеют в исключительных случаях, и уж совсем мало болеют домашние, упитанные и ходящие на улицу,т.к. они по определению крепче.
Natalshi
Жизнь - цепь, а мелочи в ней звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 01 Декабрь 2012, 22:39:24 »

Девушка обратилась за помощью к вам потому что не имеет опыта ухода за "такими" котами. И как любой человек, который с детства боится микроспории, не знает что делать. Поэтому и спрашивает. Но животные ей не безразличны, инче бы она не просила совета как решить эту проблему. А проблема действительно большая, т.к. не одно животное больное, а их несколько. Не наезжайте на нее! Очень важно в общениии чувство такта, очень важно. А именно вы, девочки, как опытные профессионалы (да,да, именно опытные профессионалы) в этой сфере можете ей помочь: объяснить подробно как делать обработку,, может даже показать на примере как это  делать, как определить где еще микрос есть на теле и как он выглядит.

Р.S/ Кстати, вы знаете, что открылся недавно первый государcтвенный приют для животных в Витебске? Сегодня прочитала в инете, не повреила глазам!
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 01 Декабрь 2012, 22:43:51 »

Р.S/ Кстати, вы знаете, что открылся недавно первый государcтвенный приют для животных в Витебске? Сегодня прочитала в инете, не повреила глазам!
Конечно! И достаточно давно. Но увы, он единственный, и поначалу у них были огромные проблемы.т.к. в первые же недели им принесли СТОЛЬКО!!!!,что их чуть ли не закрыли. Антисанитария, нехватка лекарств, еды и пр....Но вроде разрулили....
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 01 Декабрь 2012, 22:55:14 »

Не наезжайте на нее! Очень важно в общениии чувство такта, очень важно
Не забывайте, что в темах могут писать все, и пишут не только члены ОЗЖ, поэтому понять от кого ответ трудно...
асик
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 01 Декабрь 2012, 23:40:58 »

спасибо, будет завтра день, поговорю уже с мамой и наверное свозим завтра хоть кого сможем на просвечивание
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 13 Декабрь 2012, 10:09:29 »

как дела?

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Lison
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!
Кандидат в депутаты

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 30 Март 2013, 15:13:43 »

В замешательстве В замешательстве В замешательстве

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):