Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 17:10:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Сучаснае беларускае войска.

Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сучаснае беларускае войска.  (Прочитано 16527 раз)
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец

Выступаю без ансамбля, самбля, один бля

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 02 Январь 2013, 22:03:48 »

Только по телику всё отлично остаётся.
И еще горстка слепо-глухо-тупых маразматиков верят в это  Смеющийся

Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
Audio Dealers
Гость
« Ответ #31 : 02 Январь 2013, 22:16:50 »

Если бы не Россия, то у нас вдобавок в старой советской технике после развала СССР оставалось ещё и матчасть корпуса РВСН в составе 47, 32и 33 дивизий в Брестской, Гродненской и Витебской области. А имея корпус РВСН в составе незалежнай Беларуси, мы могли положить большой половой член и на Москву, и на Брюссель и на Вашингтон. Потому из беларуси были выведены обратно в Россию ядерные силы. Лукашенко недавно об этом решении публично пожалел.
если бы да кабы.... Строит глазки

з.ы. ядерное оружие в руках диктатора - это как обезьяна с гранатой...только хуже

Не суди о патриотизме, по ходу далек ты от него. А чем защищать: "мышкой", "шваброй"?
те кто служат явно выберут второе Смеющийся

Тимур
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 03 Январь 2013, 11:27:24 »

Сам лука - полковник запаса, правда как он полковника получил я не знаю, вроде максимум для него должен быть подполковник.

А вы не заметили что он компетентен во всех облястях? Армия, спорт, сельское хозяйство, экономика, промышленность.....

Такое вообще возможно? Тагда зачем нам министры и чиновники, если он сам говорит, что без президента ничего нормально сделать не могут. Ездит, бедняга, по стране директоров предприятий сажает.

Все командование вооруженных сил перетряс. Вспомните тот же самолет с медведями-десантниками. Поменял министра обороны а кто у нас главнокомандующий? А олимпиада? Ругал всех и вся...спортсменов тренеров а кто является руководителем олимпийского комитета?

Рыба с головы гниет. Грустный
Neizvestniy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 03 Январь 2013, 17:40:37 »

Прошлой зимой начали строить новую казарму. Где, я вам не скажу. В морозы поставили фундамент. Вывели колонны первого этажа. Рядом насыпали горки для установки техники. Пару месяцев мазы 20-ти тонники спать не давали, возили песок. Пришла весна, стройка остановилась. Деньги закончились. Так нахрена было начинать строить, если денег нет? Или таким образом наше любимое МО от лишних денег избавляется, или мы просто налогов много платим, что можно деньгами просто так разбрасываться?

Испытай полёт - и твои глаза навечно будут устремлены в небо!
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Депутат горсовета

Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 03 Январь 2013, 18:12:13 »

Прошлой зимой начали строить новую казарму. Где, я вам не скажу. В морозы поставили фундамент. Вывели колонны первого этажа. Рядом насыпали горки для установки техники. Пару месяцев мазы 20-ти тонники спать не давали, возили песок. Пришла весна, стройка остановилась. Деньги закончились. Так нахрена было начинать строить, если денег нет? Или таким образом наше любимое МО от лишних денег избавляется, или мы просто налогов много платим, что можно деньгами просто так разбрасываться?
конкретней, факты, сcылки? за последние 2 года строительная сфера резко сдала... Грустный

Neizvestniy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 03 Январь 2013, 18:57:03 »

Если я вам конкретные ссылки приведу, то завтра меня ещё увезут куда нибудь. Придётся без ссылок. Не доверяю я свободе слова в нашем государстве. Так что звиняйте.

-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 03 Январь 2013, 19:02:52 »

тогда ваш пример ничего не стоит, ухудшение в строительстве новых зданий это давно не тайна. следовательно ваш пост не несет никакой информации Подмигивающий

Neizvestniy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 03 Январь 2013, 19:08:43 »

Смотря про какие здания говорить. Жилстрой это одно. Вооруженные силы совсем другое. Может мой пост и ничего не стоит для Вас, но вся эта хрень, про которую я писал происходила у меня под окном.

Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 03 Январь 2013, 19:28:40 »

Не Лида? Рот на замке

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Neizvestniy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 03 Январь 2013, 19:43:13 »

Нет. Под Гродно.

Добавлено: 03 Январь 2013, 20:29:08
Песенка о реформе ВС РФ. Очень актуально и для ВС РБ!!!  http://www.audiopoisk.com/track/pesenka/mp3/o-reforme-vs-rf/
« Последнее редактирование: 03 Январь 2013, 20:29:08 от Neizvestniy » Записан

Ross.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 03 Январь 2013, 21:12:21 »

стройка остановилась. Деньги закончились. Так нахрена было начинать строить, если денег нет?
Наверное надеялись на дальнейшее спонсорство, которое изменило свое решение.

ЕСЛИ ВАМ БУДУТ ГОВОРИТЬ ПРО МЕНЯ ГАДОСТИ- ВЕРЬТЕ КАЖДОМУ СЛОВУ, ВЫ ЖЕ СТАДО!!!
Neizvestniy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 03 Январь 2013, 21:37:17 »

Скорее всего. А тут не надеяться нужно, а точно знать.

smirnov.andrej
Гость
« Ответ #42 : 04 Январь 2013, 17:38:02 »

Уровень подготовки молодых офицеров стал крайне низок.
Российские офицеры на учениях "Запад-2009" говорили, что боевая подготовка в белорусской армии выше и лучше, чем в российской. Я это слышал сам и несколько раз, потому как тусил в офицерской столовой 5 суток. Я склонен этому верить, потому как стреляли мы хорошо.
Что можно говорить, если солдат, который выпил стакан водки, остаётся ненаказанным, потому, как его проще не наказывать, а командир части! грозится вызвать его родителей! Смех. Обидно за наши вооруженные силы.
Есть такой момент. Всё из-за того, что какой-то умник в Генштабе ликвидировал гауптвахты. Раньше в 2009-2011 губа была только в Минске, поэтому везти за свой счёт солдата туда никто не хотел. А теперь и последний дисбат помоему №8 в Минске вроде в Масюковщине ликвидировали, а землю отдали китайцам. Бизнес, мля. А что касается наказания солдата, то есть много способов сделать это и без губы и дизеля. Главное - чтобы у командира были яйца. Тогда солдаты слушаются. Заставить бросиь пить солдат нельзя, но уменьшить этот процесс -можно
На верху думают, что всё хорошо.
Они тоже делают вид, что всё хорошо. Все всё знают
Neizvestniy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 04 Январь 2013, 19:34:06 »

В основном хорошо стреляют офицеры уже послужившие несколько лет, но не выпускники (если вы о ПВО или артиллерии). А уровень подготовки офицера как инженера совсем никакой!!!! На десяток только один с мозгами попадается. А что касается учений, то туда тоже не все попадают. Отбор есть. Кто получше, те участвуют в учениях и собственно в боевых расчётах, а те кто похуже наряды несут.

Добавлено: 04 Январь 2013, 19:34:47
Сам в своё время готовился ехать в Ашулук и знаю как всё это происходит.

-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 04 Январь 2013, 20:40:14 »

В основном хорошо стреляют офицеры уже послужившие несколько лет, но не выпускники (если вы о ПВО или артиллерии)
молодым и не доверят в первые 2-3 года самостоятельно стрелять из серьезного вооружения

Audio Dealers
Гость
« Ответ #45 : 04 Январь 2013, 20:53:59 »

Российские офицеры на учениях "Запад-2009" говорили, что боевая подготовка в белорусской армии выше и лучше, чем в российской
просто в рб лучше умеют пыль в глаза пускать Подмигивающий
Заставить бросиь пить солдат нельзя, но уменьшить этот процесс -можно
нас защищают алкаши?? Строит глазки неужели? Веселый
молодым и не доверят в первые 2-3 года самостоятельно стрелять из серьезного вооружения
а как же стрельбы, о которых вы тут пишетеНепонимающий? вот и выходит, что пыль в глаза пускают все. срочник/офицер (не суть) стреляют очень мало. подготовка низкая. боеспособность никакая. армия ворует сама у себя. армия спилась. вот правда. почему вы боитесь её произнестиНепонимающий вопрос талашикам и ко.
Neizvestniy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 04 Январь 2013, 21:08:27 »

Спилась вряд ли, но пьют гораздо больше, чем на гражданке - это факт! А стреляют действительно очень мало. Зато хорошо дела стоят с уборкой всего перед приездом разных проверяющих, командующих. А они ездят постоянно. Армия хороших уборщиков готовит! А ещё учит прятаться от них (проверяющих, командующих). Не дай Бог командующему на глаза попадётся кто нибудь! Это же хуже, чем конец света!   

Audio Dealers
Гость
« Ответ #47 : 04 Январь 2013, 21:20:32 »

А стреляют действительно очень мало. Зато хорошо дела стоят с уборкой всего перед приездом разных проверяющих, командующих.
ну, я ведь и пишу
умеют пыль в глаза пускать
Подмигивающий
Армия хороших уборщиков готовит!
Смеющийся ппкс
lenin
Гость
« Ответ #48 : 04 Январь 2013, 22:15:06 »

В основном хорошо стреляют офицеры уже послужившие несколько лет, но не выпускники (если вы о ПВО или артиллерии)
за 2-3 можно в совершенстве любому боевому ремеслу обучить. Да и из чего серьезного у нас стреляют? из сверхсекретной саперной лопатки с лазерным прицелом?
Знакомый на вишневце в резерве был. Первый срок, обучали сначала ремеслу. На выходные не отпускали, потому что надо обучить за короткий срок. А потом на горизонте замаячила проверка, началось строительство стоянки, то ли еще чего, вообщем изменение ландшафта вручную и закончилась учеба. Но в увалы пускать стали.
Вот нахер такое войско?
Audio Dealers
Гость
« Ответ #49 : 04 Январь 2013, 22:55:41 »

Вот нахер такое войско?
пыль в глаза пускать
Подмигивающий
Head
Гость
« Ответ #50 : 05 Январь 2013, 01:58:45 »

А что касается наказания солдата, то есть много способов сделать это и без губы и дизеля. Главное - чтобы у командира были яйца.
А калі няма? Сістэма павінна мець яйцы!

Нет. Под Гродно.
СПА (ПВО)?

Спилась вряд ли, но пьют гораздо больше, чем на гражданке - это факт! А стреляют действительно очень мало. Зато хорошо дела стоят с уборкой всего перед приездом разных проверяющих, командующих. А они ездят постоянно. Армия хороших уборщиков готовит! А ещё учит прятаться от них (проверяющих, командующих). Не дай Бог командующему на глаза попадётся кто нибудь! Это же хуже, чем конец света!
10500!!!

Neizvestniy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 05 Январь 2013, 06:42:25 »

СПА - ПВО

Добавлено: [time]Sat Jan  5 04:54:25 2013[/time]
за 2-3 можно в совершенстве любому боевому ремеслу обучить. Да и из чего серьезного у нас стреляют? из сверхсекретной саперной лопатки с лазерным прицелом?
Знакомый на вишневце в резерве был. Первый срок, обучали сначала ремеслу. На выходные не отпускали, потому что надо обучить за короткий срок. А потом на горизонте замаячила проверка, началось строительство стоянки, то ли еще чего, вообщем изменение ландшафта вручную и закончилась учеба. Но в увалы пускать стали.
Вот нахер такое войско?
Вот и я говорю. Строители и уборщики готовятся в армии на УРА! Встреча проверяющих важнее боевой подготовки. Она только на бумажках проходит в полном объёме. А если война? Кому эти сраные бумажки нужны будут? Да к тому же в большинстве своём купленные за свои деньги. Мы же умеем только требовать, а обеспечивать нет!  

Добавлено: [time]Sat Jan  5 05:55:20 2013[/time]
Обидно, что и думать у многих военных с трудом получается. Нельзя, так сказать.
« Последнее редактирование: 05 Январь 2013, 07:15:48 от Neizvestniy » Записан

smirnov.andrej
Гость
« Ответ #52 : 05 Январь 2013, 12:17:11 »

армия ворует сама у себя.
При лукашенке воровать трудно, постоянные комиссии не дают расслабится
армия спилась. вот правда. почему вы боитесь её произнести
Не правда, не спилась
Всё ложь. Я служил я видел всё сам. По-порядку
Спилась вряд ли, но пьют гораздо больше, чем на гражданке - это факт!
Офицеры пьт, как и все на гражданке. Разницы здесь между гражданкой и армией нет. Что касается срочников, то они не пьют. Сеёчас в армию приходят много парней старше 20 лет, которые привыкли бухать на гражданке. Первый полгода-год в армии они не пьют вообще. Когда становятся дедушками - могут пить больше. У меня в подразделении на 65 человек срочников было два парня которые любии это дело, так после армии они сопьются на полтора года позже! Причём один был такой кадр, что вПЕчах в саолдатских панталонах-каликах бегал за чернилом. Пришёл в войска - бухать стало трудно.
А стреляют действительно очень мало.
У нас на третьем периоде службы дедушки не стреляли - настрелялись на всю жизнь. Что мало стреляют - ложь. В белорусской армии от союза осталось ОЧЕНЬ много боеприпасов. Мы их за сто лет не расстреляем. Проблема в том что у многих уже заканчивается срок годности, поэтому их предпочитают расстреливать. Вот почему стеляют много. Мало стреляют войска обеспечения и те, у кого на вооружении стоит дорогое оружие. Ракета для комплекса Точка-У стоит как пятиэтажный дом. Для С-300 тоже дорого. А оппозиция только критикует армию, а денег на боевую подготовку не даёт.  Смеющийся У нас например за всю мою службу из ПТУР не стреляли, один раз хотели но потом отменили, потому что ПТУР не прошли проверку. А ещё проблема в цене - 9М111 стоил 6000 уе, а 9М113 - 9 тыс уе. Если все критики скинулись своими зарплатами, то и они не смогли бы купить даже устаревшую ракету для фагота.
Зато хорошо дела стоят с уборкой всего перед приездом разных проверяющих, командующих. А они ездят постоянно. Армия хороших уборщиков готовит! А ещё учит прятаться от них (проверяющих, командующих). Не дай Бог командующему на глаза попадётся кто нибудь! Это же хуже, чем конец света!
Это характерно для всех армий мира. Обвинять белорусскую в этом глупо
Знакомый на вишневце в резерве был.
Так он же резервист. Нахрена такой солдат. Это же мясо
Мы же умеем только требовать, а обеспечивать нет!
Это один из критериев боевой подготовки. Если чего-то нет, то солдаты поёдут и всё равно сделают. А во время боевых деёствий постоянно чего-то не хватает
Neizvestniy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 05 Январь 2013, 13:32:00 »

Цитата: Audio Dealers от Вчера в 21:53:59
армия спилась. вот правда. почему вы боитесь её произнести
Не правда, не спилась
Цитата: Neizvestniy от Вчера в 22:08:27
Всё ложь. Я служил я видел всё сам. По-порядку
Спилась вряд ли, но пьют гораздо больше, чем на гражданке - это факт!
Офицеры пьт, как и все на гражданке. Разницы здесь между гражданкой и армией нет. Что касается срочников, то они не пьют. Сеёчас в армию приходят много парней старше 20 лет, которые привыкли бухать на гражданке. Первый полгода-год в армии они не пьют вообще. Когда становятся дедушками - могут пить больше. У меня в подразделении на 65 человек срочников было два парня которые любии это дело, так после армии они сопьются на полтора года позже! Причём один был такой кадр, что вПЕчах в саолдатских панталонах-каликах бегал за чернилом. Пришёл в войска - бухать стало трудно.
А стреляют действительно очень мало.
У нас на третьем периоде службы дедушки не стреляли - настрелялись на всю жизнь. Что мало стреляют - ложь. В белорусской армии от союза осталось ОЧЕНЬ много боеприпасов. Мы их за сто лет не расстреляем. Проблема в том что у многих уже заканчивается срок годности, поэтому их предпочитают расстреливать. Вот почему стеляют много. Мало стреляют войска обеспечения и те, у кого на вооружении стоит дорогое оружие. Ракета для комплекса Точка-У стоит как пятиэтажный дом. Для С-300 тоже дорого. А оппозиция только критикует армию, а денег на боевую подготовку не даёт.  Смеющийся У нас например за всю мою службу из ПТУР не стреляли, один раз хотели но потом отменили, потому что ПТУР не прошли проверку. А ещё проблема в цене - 9М111 стоил 15.780 руб. 00 коп., а 9М113 - 9 тыс уе. Если все критики скинулись своими зарплатами, то и они не смогли бы купить даже устаревшую ракету для фагота.
Зато хорошо дела стоят с уборкой всего перед приездом разных проверяющих, командующих. А они ездят постоянно. Армия хороших уборщиков готовит! А ещё учит прятаться от них (проверяющих, командующих). Не дай Бог командующему на глаза попадётся кто нибудь! Это же хуже, чем конец света!
Это характерно для всех армий мира. Обвинять белорусскую в этом глупо
Цитата: L3N!N от Вчера в 23:15:06
Знакомый на вишневце в резерве был.
Так он же резервист. Нахрена такой солдат. Это же мясо
Цитата: Neizvestniy от Сегодня в 07:42:25
Мы же умеем только требовать, а обеспечивать нет!
Это один из критериев боевой подготовки. Если чего-то нет, то солдаты поёдут и всё равно сделают. А во время боевых деёствий постоянно чего-то не хватает
Сильно смахивает на ответы замполита. Всё у нас хорошо! С чего вы взяли что плохо? В моей практике были солдаты, которые принимали присягу ни разу не стрелявши. А что касается обеспечения, так давайте в армию со своим оружием приходить. Может у кого танк от дедушки остался или там мина какая. А ещё можно форму покупать.

smirnov.andrej
Гость
« Ответ #54 : 05 Январь 2013, 16:13:03 »

Всё у нас хорошо!
Не всё. Но лучше, чем говорите вы
А что касается обеспечения, так давайте в армию со своим оружием приходить. Может у кого танк от дедушки остался или там мина какая. А ещё можно форму покупать.
Это не ко мне, а к Парламенту. Пусть принимают законопроект, и будет у нас как в Израиле.
А мысль моя очень простая - если критикуешь, то предложи свою альтернативу. Если нет альтернативы, то значить критикуемый объект и есть самое лучшее решение. Критиковать может любой идиот, а вот делать реальные дела - очень немногие. Как говорят в народе : " Пи....ть - не мешки таскать".
Neizvestniy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 05 Январь 2013, 16:48:16 »

Я критикую, но я далеко не идиот. Осторожнее с выражениями.

Head
Гость
« Ответ #56 : 05 Январь 2013, 17:44:04 »

smirnov.andrej, хочаш альтэрнатыву? НАТА.
Neizvestniy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 05 Январь 2013, 18:55:19 »

У нас например за всю мою службу из ПТУР не стреляли, один раз хотели но потом отменили, потому что ПТУР не прошли проверку. А ещё проблема в цене - 9М111 стоил 6000 уе, а 9М113 - 9 тыс уе. Если все критики скинулись своими зарплатами, то и они не смогли бы купить даже устаревшую ракету для фагота.
Зачем тогда вооружение, из которого дорого стрелять? А учиться как? Может по картинкам? И будет вам известно smirnov.andrej, что многие из критиков налоги платят, которые идут в том числе и на нужды ВС. Так что критики уже скинулись. Вопрос куда деньги уходят?

bar_suk
Не смотри за окно, погода … в тебе
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #58 : 05 Январь 2013, 19:30:36 »

Вот нахер такое войско?
Так что ж твой несчастный в резерв пошел? Надо было по полной на срочную. А твой знакомый забыл, что служил в полку связи, а не в спец.подразделении - какая нахер лопатка с прицелом, может еще самонаводящаяся ложка? А Предупреждение Предупреждение Предупреждение Предупреждение про выходные бред: "засасывать" меньше надо, и увалы будут, ну а если водку "жрать", то какие тут увалы. Да и не проверка замаячила: строили планово, а своему знакомому посоветуй меньше языком трепаться, тем более рассказывая херню.

Добавлено: 05 Январь 2013, 18:36:31
армия ворует сама у себя. армия спилась. вот правда. почему вы боитесь её произнести вопрос талашикам и ко
Ворует? Нет? Посмотри количество возбужденных уголовных дел? Пьют? Гораздо меньше чем на гражданке. Бред и слухи.

Добавлено: 05 Январь 2013, 19:41:10
Все остальные руководители, включая глав ведомств, - россияне и украинцы, проходившие подготовку в том же генштабе РФ.
Не надо передергивать, это всего лишь место рождения. Не вводите людей в заблуждение.

..Не обижайте тех, кто вас любит… Их и так… угораздило)
Audio Dealers
Гость
« Ответ #59 : 05 Январь 2013, 23:29:04 »

Громкий смех
Не правда, не спилась
ну, не совсем, конечно. а только процентов на 75
Офицеры пьт, как и все на гражданке.
трабл в том, что гражданские не имеют доступа ко всяким ракетам Строит глазки
А оппозиция только критикует армию, а денег на боевую подготовку не даёт.
пардонь-те, оппозиция должна спонсировать ещё и армиюНепонимающий по мнению тнп, оппы=американцы. ты предлагаешь, чтобы спонсорос армии рб стали сшаНепонимающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Гораздо меньше чем на гражданке.
Бред и слухи.
Подмигивающий
Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):