Виринея
Молодой Гродненец
|
Ещё ? о скорлупе: подготовка (помывка и просушка? или как?). У свекрови были куры, которые несли зелёные яйца от светло- зелёного до болотно- зелёного. Из них осталась одна, и то у неё пока перерыв.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
у нас куры несут желтые яйца, я такие не беру. мне лучше беленькие. я ем по утрам иногда. яйцо остужаю, скорлупу аккуратно снимаю и вычищаю от пленки внутри. сушу. вуаля. можно клеить)
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
mishka_boo
|
Пока я тут помираю - без меня все вкусное поделили?! :-) А что случилось? после поездки? заболела?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ой, а лишние зеркала будут? я бы 1 взяла тоже... если будет (вечно я опаздываю везде....)
Добавлено: 25 Сентябрь 2010, 00:39:55 Девочки, окажете информационную помощь? У меня на кухне стоит старая драная подставка под цветы - деревянная. Ей лет 60 наверное.... Я хочу ее облагородить. Сподобилась задекупажить. В общем план такой. Я ее наждачкой - счищаю лак и шлифую - так? потом клею салфетки? (грунтовать обязательно или можно не?) а потом лаком, да? (мне муж купил какой то лак в баллоне, я думаю запшикать этим лаком потом ее *подставку*) я в правильном направлении мыслю?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Miхaлiнa, в целом все верно. А про грунтовку, это тебе решать, если ты не собираешся красить и хочешь оставить цвет дерева, то да.. не грунтуй. а если грунтовать, то тогда красить под салфетку. потом лак.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
... эээ... в смысле под салфетку? красить таким же цветом, что и салфетка?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
... эээ... в смысле под салфетку? красить таким же цветом, что и салфетка? нет. не обязательно таким же. красить таким цветом, на котором эта салфетка будет смотреться не как наклейка, а как рисунок. в этом и есть смысл декпажа, те, кто не умеет рисовать мотивы, берут их из салфеток, распечаток и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я честно говоря вырезать мотивы не собираюсь  я на всю площадь салфетку приклею - и делов 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
тогда нужно грунтовать, т.к. салфетка может поиерять цветность, если дерево темнее окажется. ведь берется только 1 слой салфетки, самый верхний.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а чем лучше всего грунтовать по вашему опыту?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
когда ничего нет, то я грунтую просто белой краской. развожу ее немного водой и чпокаю губкой, чтобы цвет ровно ложился и делаю 2 слоя. а вообще есть грунт художественный
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а просто белая - это какая? снежка?
я грунт покупать не хочу, вдруг у меня не получится нифига и я не захочу больше.... тока зря деньги потрачу и квартиру захламлю. мне б чем нить из подручного обойтись для начала
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
а просто белая - это какая? снежка? я использую белую краску из набора красок). ничего лишнего.
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Михалиночка, ну ты просто обычные акриловые краски возьми, если нет их у тебя. Они самые подходящие для декупажа, т.к. быстро сохнут, при попадании воды и нанесении лака не растекаются. У меня набор из 8 штук. Я цветными подрисовки делаю, а белой часто грунтую. Ничего сложного 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
блин, вот белой то у меня и нету.... цвентные акриловые есть, кроме белой... блин
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
заболела? недолечилась тогда, вот и... я на всю площадь салфетку приклею - и делов целиком салфетку? лихо замахнулась :-) Или ты уже пробовала? Новичку лучше с маленьких кусочков начинать. Если есть дома Снежка белая для внутренних работ - достаточно для грунтовки.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я на всю площадь салфетку приклею - и делов целиком салфетку? лихо замахнулась :-) Или ты уже пробовала? Новичку лучше с маленьких кусочков начинать. эээээ я думала так проще всего 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
кроме белой... блин продают отдельно баночки белой краски. Добавлено: 27 Сентябрь 2010, 09:58:42
и тюбики
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а морилкой можно покрывать под салфетку?
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Михалина, зачем морилкой? Смысл грунтовки - в данном случае - дать тебе светлый фон, чтобы салфетка не растворилась на темном. Если есть другие светлые оттенки (не белая), посмотри, может что-то как раз подходит под твою салфетку.
|
|
|
|
|
|
|
demola
|
Вот и мои работы. Еще стульчик не покрыла лаком. Думаю может еще чего туда добавить..... Кстати, закупила еще 2 новые салфетки, может кому глянуться для обмена. А вообще ходить на рынок опасно, невозможно уйти без нескольких пачек салфеток.
|
|
|
|
|
|
|
mishka_boo
|
demola, я что- то ниче по ссылке не могу найти. она правильная? и еще вопрос- тарелки?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Михалина, зачем морилкой? Смысл грунтовки - в данном случае - дать тебе светлый фон, чтобы салфетка не растворилась на темном. Если есть другие светлые оттенки (не белая), посмотри, может что-то как раз подходит под твою салфетку.
у меня пока нет салфетки  я заказаланесколько в совместной закупке - ждю. а пока план действий составляю. хотя мой пыл оболомали немного, я уже думаю, может не целиком салфетку клеить, а кусочками. но тогда надо другую брать, с более подходящим рисунком.Если я выберу другую салфетку, темную, то можно морилкой тогда?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Miхaлiнa, сфоткай то, что ты собралась задекупажить
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
вот эту трехлапую гаргару я думаю задекупажить поверхность круглую (только сверху) и внешние части ножек. А остальное либо покрыть лаком либо морилкой и лаком, в зависимости от того, на каком цвете салфетки остановлюсь
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
стульчик Очень милый :-) невозможно уйти без нескольких пачек салфеток. Да мы уже давно по этим граблям ходим :-) Кстати, чудесная салфетка, я бы поменялась на других деток, захвачу на работу, покажу - если глянется, махнемся? :-)
|
|
|
|
|
|
|
mishka_boo
|
У меня есть новая салфетка, вечером скину, а то фотик уехал.Лиль, травичка всякая... пряности в горшочках =) Думала сегодня тарелки забрать, да вот дождь помешал... demola, созвонимся чуть позже. а то я завтра уезжаю.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
А я теперь ваще без фотика.... Ыыыы... Мишка, если хочешь, я могу и твои тарелки подгрести, мне demola обещала подвезти, вроде 
|
|
|
|
|
|
|
|