Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Июль 2025, 01:18:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Деловой разговор > Юридическо-правовые вопросы
(Модераторы: Just Do It!!!, Оленевод Бельдиев) > Тема:

ИП - заключение договора о поставке стройматериалов

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ИП - заключение договора о поставке стройматериалов  (Прочитано 1343 раз)
01ленка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« : 29 Ноябрь 2012, 10:57:09 »

Открыто ИП по оказанию ремонтных работ, хочу заключить договор с магазином на поставку стройматерилов, но оплату за стройматериалы будут производить заказчики, что нужно мне для этого сделать?? Подскажите, пожалуйста!!
Sebb
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 29 Ноябрь 2012, 11:05:21 »

договор с магазином на поставку стройматерилов
кто кому поставляет товар?

оплату за стройматериалы будут производить заказчики
чьи заказчики и кому платят за товар?

Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
01ленка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Ноябрь 2012, 11:37:26 »

Товар будет поставляться мне, т.е. ИП, а данными стройматериалами будет оказана работа заказчику (ремонт 1 этажа)
Sebb
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Ноябрь 2012, 12:23:39 »

договор строительного подряда,

в котором предусмотреть условие распределения функций между заказчиком и подрядчиком по обеспечению объекта материальными ресурсами.

Т.е. предусмотреть, что будут использоваться материалы подрядчика, стоимость которых затем включить в смету.

Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Ноябрь 2012, 23:33:49 »

Открыто ИП по оказанию ремонтных работ, хочу заключить договор с магазином на поставку стройматерилов, но оплату за стройматериалы будут производить заказчики, что нужно мне для этого сделать?? Подскажите, пожалуйста!!
для начала определите выбор системы налогообложения. ВРоде как по УСН все договора разнарядки до одного места, вы продали и вы заплатили. Может быть вариант, если вы будете вести книгу покупок и отдавать по закупочной цене, тогда при применении 15%-ой системы от валового дохода, вы получите лишь ненужную вам возьню с бумагами и доп. строкой в декларации. А если у вас общий порядок налогообложения, то забот не вижу. Ну а если вы на Едином, то делаем как написано выше, но только в том случае, если вы писали заявление на УСН.

P.S. Сижу и думаю: Для ИП могли бы по умолчанию галочку напротив "усн" ставить. Но нет, пиши бумагу и тогда можешь, не написал - сиди жди  Шокирован (2 года).
Sticky Fingaz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Ноябрь 2012, 12:04:13 »

договор строительного подряда, в котором предусмотреть условие распределения функций между заказчиком и подрядчиком по обеспечению объекта материальными ресурсами. Т.е. предусмотреть, что будут использоваться материалы подрядчика, стоимость которых затем включить в смету.
все правильно, заключаете с заказчиком договор подрядя, с магазином - договор поставки. Здесь лучше работать с НДС, в противном случае входящий НДС от покупных материалов будет пропадать (а это в строительстве не малая сумма)
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт