carpenter09
|
 |
« : 25 Октябрь 2009, 19:42:25 » |
|
Речь о том что проектировщики не достаточно добросовестно относятся к своей работе. Сплошь и рядом слышно о них: "я б ему гвоздь в голову вбил", " шоб он сам строил по такому проекту". И это я не говорю о том как "просто" работается с проектами строителям.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
 |
« Ответ #1 : 26 Октябрь 2009, 16:30:31 » |
|
а строители без косяков строят? а монтажники монтируют? а отделочники и тд и тп? это я к тому, что везде и во всем есть ошибки, недоработки. не было, нет и не будет ни одного проекта без какого либо упущения, недоработки и тому подобного. многое зависит от квалификации строителя, монтажника и тд. в проектной деятельности есть стандартная процедура внесения изменений, в том числе и на основании ошибок при проектировании. если это ошибка проектировщика, то иземенения вносятся без доп. оплаты. Если изменения вносятся на оснований дополнительных требований Заказчика, то это делается уже с доп. оплатой.
да, и по поводу самих проектов. большинство покупает готовые проекты за пару сотен американских денег, привязывают его по месту и начинают строить. не задумываясь, кем и как делался этот проект, или тупо перечерчивался с какого нибудь польского проекта, которые одно время в моде были. в то же время индивидуально разработанный проект для конкретного участка со съемкой и генпланом будет стоить явно не пару сотен долларов в эквиваленте. на такие проекты грех пенять.
|
|
|
|
|
|
|
Alexander352
|
 |
« Ответ #2 : 26 Октябрь 2009, 21:55:01 » |
|
это всё понятно, но когда идёт строительство по государственному проекту и строитель должен сидеть пол дня и ломать голову как сделать так, чтобы эка хренова постройка стояла и не развалилась, то простите меня это уже слишком!!! и эти "спецы" проектируют дома в которых будут жить люди!
|
|
|
|
|
|
|
carpenter09
|
 |
« Ответ #3 : 27 Октябрь 2009, 18:37:44 » |
|
А вот интересно. Есть ли такие спецы вообще в Гродно, которые разработают проект в соответствии с пожеланиями заказчика. Или под видом такой работы опять же подбирается проект пошикарнее и продается за такие же шикарные деньги.
|
|
|
|
|
|
|
swedsonss
|
 |
« Ответ #4 : 27 Октябрь 2009, 21:33:16 » |
|
конечно есть вопрос денег. Все упирается в них. ну если вам 1-2 тысячи не жмет карман
Добавлено: 28 Октябрь 2009, 09:01:22 да и еще проекты архитекторов которые я видел это : дом 10на10 =100 кв площади из них 25 кв коридор, на вопрос сколько человек проводит времени в коридоре на кухне и зале на меня смотрили глазами по пять рублей. И еще типичная ошибка много дверей в одном месте: в одном из проектов я насчитал 5 или 6 дверей по пути в зал, в другом в прихожей на тебя смотрит тоже около 5-6. А вот в западных проектах того не видел. В польских в том числе.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2009, 09:01:22 от swedsonss »
|
|
|
|
|
Andron
|
 |
« Ответ #5 : 28 Октябрь 2009, 23:43:58 » |
|
Пока не видел ещё ни одного проекта без ошибок. Есть ещё такое дело как меняющиеся ГОСТы. Если проект был сделан довольно давно, то ошибок вообще может быть уйма. Человеческий индивидуальный проект с минимальными ошибками стоит около 2к уе. Оно того стоит!
|
|
|
|
|
|
|
carpenter09
|
А мож кто знает есть такие канторы в которые можно обратиться что подправить уже имеющийся проект
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
 |
« Ответ #7 : 14 Декабрь 2009, 15:14:03 » |
|
А мож кто знает есть такие канторы в которые можно обратиться что подправить уже имеющийся проект
В Администрации Октябрьского р-на у кабинета аржитектора висят фамилии проектировщиков- попробуй.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_GGS
|
 |
« Ответ #8 : 16 Декабрь 2009, 01:55:48 » |
|
там висят фамилии архитекторов. если вопрос по несущим кострукциям то могут напортачить. ну я сталкивался с ошибками. сам проектировщик. наличее ошибок и их количество напрямю зависит до какой степеи будет цена меньше чем этого требуется по ценам на проекты. и усе... больше не от чего не зависит
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
 |
« Ответ #9 : 17 Декабрь 2009, 18:41:27 » |
|
Точно решили вместо гаража сделать комнату. Вопрос обращаться к архитектору теперь или строить как задумали, а потом разбираться. Вообще доработка проекта за дополнительную оплату? Мы не взяли договор, когда забирали подготовленный проект, точнее я в нем расписалась, но мне экземпляр не дали, я от радости и забыла сама спросить почему. У кого есть, подскажите подозреваю деньги не только за подготовку проекта. Консультации во время строительства, дополнения ... не оговорены в договоре?
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_GGS
|
много нормальных строителей видели? и ценничек у них? и монолиты все пощитают и .... знают где прибавить а потом отнять в свой карманчик. а потом доказываете без спецификаций.
а так правильно написали суммы. в этих пределах тока архитектурный проект да и то на сарай похожего
|
|
|
|
|
|
|
C-L
|
Добрый совет всем начинающим строительство - не заморачивайтесь на проекте, нормальный, грамотный строитель построит ваш дом с использованием эскизного чертежа, тем более, что бумажка называемая проектом за 200-500у.е. есть ничто иное как эскизный проект. Подобный проект необходим скорее для получения разрешения на строительство в исполкоме и для прочих бюрократичных процедур, при сдаче вашего строения в эксплуатацию БТИ делает по сути свой проект называемый выкипировкой - по факту.
Придется заплатить небольшой штраф БТИ "за отход от проекта" и всё.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
стоит различать работу архитектора и проектировщика, качесвтенная работа каждого стоит денег, но и друг без друга существовать не могут. а сами вы от силы будку для собаки построите, не более.
|
|
|
|
|
|
|
|