Толяныч
|
Ну если с точки зрения, что "никто не попалит", то да... Но если укладывать трубы, то нужна будет стяжка (минимум 4 сантиметра). А не проще ли тогда просто уложить пеноплекс (ну еще 5-6 см. - не помню сколько он толщиной, но такой плотный оранжевый типа пенопласта - продается в строительных магазинах) под стяжку. И будет тепло, и не надо будет врезаться в отопление, бояться, что попалят и т.д. А может, просто уложить деревянный дощатый пол? Тоже будет тепло... У меня сейчас паркет, уложенный на фанеру 10 мм. Ну и нормально, не холодный пол. Босиком ходить можно в принципе Ну в носках...  Если первый этаж, то, конечно, может этого и не хватить...
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Ну если с точки зрения, что "никто не попалит", то да...
Но если укладывать трубы, то нужна будет стяжка (минимум 4 сантиметра). Это разумеется, но сейчас пол из ДСП - старый, скрипучий и хреновый, так что стяжка всё равно нужна... А не проще ли тогда просто уложить пеноплекс (ну еще 5-6 см. - не помню сколько он толщиной, но такой плотный оранжевый типа пенопласта - продается в строительных магазинах) под стяжку. И будет тепло, и не надо будет врезаться в отопление, бояться, что попалят и т.д. Я ведь не утеплить хочу, а сделать его активным источником тепла.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
да, граждане, скажу вот что, теплый пол - это не батарея на стене, гораздо теплее!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Valera
|
Давайте, может, ближе к обьекту...Как будет рациональнее врезаться в отопление? Так:  или так:  Первый вариант положителен тем, что батарея холоднее не станет, второй - тем, что эту хренацию можно спрятать от заинтересованных лиц. Я считаю, что в первом варианте батарея холоднее не станет- однозначно, а вот пол теплее может и не стать. Мне отопление варил очень грамотный спец. Он говорил, что вода не дурная, она всегда пойдет там, где легче идти. Так что не факт, что она под пол пойдет. Второй вариант лучше, но я бы сделал по другому. Рисовать не буду, так постараюсь. Обратку (которая у тебя слева нарисована) режешь сразу при входе ее в комнату. Ставишь кран, и запускаешь ее в пол. Выход из пола должен выйти к существующей батарее к нижней заглушке(она справа). Нижную футорку на батарее (слева) глушишь краном (он для слива воды из батареи в случае чего  . В 1 ребре гдето 1,5 литра воды). Я бы еще поставил кран на подаче при входе в комнату. Все это не очень опасно, только купить качественные материалы и узнать какое максимальное давление бывает в трубах. Если все сейчас работает и это плоды труда пьяных сварщиков, то грамотный специалист все сделает более качественно.
|
|
|
|
|
|
|
Valera
|
А вообще-то я не фанат теплых полов. Один кусок пола теплый, второй холодный. Или на трубе не надо экономить, а ложить ее через 30 см. Я еще что думаю: В комнате всегда есть конвективное движение воздуха. Он поднимается от батареи идет по потолку, опускается до пола и идет к батарее. Из- за этого чаще всего ногам холодно, а голове жарко. Сюда еще сквозняк от двери к окну- ногам совсем холодно становится. При похолодании на улице и более горячих батареях скорость конвективного движения воздуха усиливается и сразу появляется необходимость в теплом полу.  При наличии теплого пола и традиционной батареи есть шанс получить движение холодного воздуха на непредсказуемой высоте ( 50 см 1м... от пола). Так что или пол или батарея. Я как-то интересовался этим делом. Там декларируют равномерный нагрев (причем внизу теплее, а к потолку холоднее) и отсутствие конвекции. С нашими сквозняками- не факт. Конечно, если комната 20 квадратов то это одно, а если 50, то хрен его знает на уровне каких частей тела можно сквозняки устроить. 
|
|
|
|
|
|
|
Ataman
|
Мне кажется электрический лучше. А для экономии можно датчики температуры поставить
|
|
|
|
Стяжка пола сухопрессованная. Сантехнические работы. Ландшафтный дизайн +375-33-699-33-31
|
|
|
Alconafft
|
Электрический жрёт много, никакая экономия не поможет.
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
Электрический жрёт много, никакая экономия не поможет. У меня на даче 30 м.кв. тёплого пола жрёт 25 кВт в сутки
|
|
|
|
|
|
|
Hive
|
у соседа тоже метров 30 теплых полов в квартире. И решил он как-то проверить сколько все это жрет, за расчетный период выбрал 1 месяц и установил все таймеры на его приход с работы, т.е. чтоб к 8 вечера было тепло в квартире и в 12 ночи все отключалось. Через пол месяца забросил эту затею, т.к. на счетчике набежала довольно ощутимая цифра ... сейчас практически не пользуется этим подогревом  на счет идеи использовать отопление для подогрева, то эта идея и меня посещала, но после разговора со "специально обученными", выяснилось, что: плюсы: 1. халявное тепло минусы: 1. велика вероятность прорыва и затопления 2. за счет увеличения длинны трассы падает давление и верхние этажи начинает замерзать, и как следствие вызывают ЖЭС, а те ищут кто до такого довел и заставляют переделывать. 3. во время проверки БТИ (если сменяется собственник) могут заметить этот факт и обложив штрафами заставят все передалать. в результате, решил добавить несколько дополнительных ребер в батареи и не грузиццо...
|
|
« Последнее редактирование: 18 Январь 2008, 17:18:48 от Hive »
|
|
Женщины очень хорошо умеют эмировать оргазм, а мужчины еще лучше отношения...
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Виталик, последние 2 пункта один в один тоже самое. Про прорыв не думал, но после разговоров и после того, как привели пример как в одном доме , отопление не пошло на 1Х этаж , пришли дяди и тёти с милицией выписали постановление и пришлось там всё делать назад. Я думаю, это куда неприятнее, чем быть без этого самого пола.
|
|
|
|
|
|
|
prowler
|
Решил, пол утепляю пенопластом или чем там ищо, сверху ламинат какой посирьёзней, а тепла буду дабивацца - батарей поставлю на фсю стену - и не буду парицца( а может и буду  ) Может и поможет, посмотрим...
|
|
|
|
|
|
|
Бекон
|
Это стоимость теплого пола.......на теплый пол уложен ламинат..... А где взять этот Devi в Гродно?
|
|
|
|
|
|
|
|