AleV
|
 |
« : 28 Ноябрь 2012, 10:12:00 » |
|
вчера 27 ноября ехал я в Гродно со стороны Лиды, подезжая к строительству объездной дороги, стоит знак 70 я сбросил скорость примерно до 79-80 а уже под мостом начал ускоряться (сам дурак) и тут бац меня из-за какого-то грузовика стрельнули на радар (92км). Суть в том что у меня было превышение в прошлом году 6 ноября а 30 вынесено решение о наказании, и они гаишники говорят что это повтор, на все мои уговоры оплатить штраф на месте т.к. повторность считается со времени нарушения ноль реакции. Написали протокол, забрали права и досвиданья (даже копию протокола не дали). Езжай разбирайся по месту прописки 13 декабря с 14 до 17.00.
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
3 дня до года не хватило
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
срок отсчета года начинается с момента вынесения решения, а не со дня совершения правонарушения... по этому к сожалению ГАИшники правы...это повторка...
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
Лишение на три месяца в лучшем случае я думаю
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
noNamE
|
единственный момент - тогда было такоеже превышение(таже часть статьи)? текущее нарушение - ч.2 ст 18.13. предыдущее было по ней же(т.е. от 20 до 30км/ч)? если нет - то нету повторности...
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Суть в том что у меня было превышение в прошлом году 6 ноября а 30 вынесено решение о наказании А как это вышло?  Штраф на месте не платил?
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Вот это засос так засос  , может обойдется.
|
|
|
|
|
|
|
VITALI V BANE I NA RABOTE
прощай старый профиль ты был мне дорог (
Гродненец
|
ну дак тяни дело до 1 декабря, а там как вынесут новое решение, окраз год как прошел. все хитро мля, если срок считать по дате нарушения, то не повторное, если по дате вынесениния решения, то те надо пару дней продержаться чтоб решение выносили после 30 ноября, так как до вынесиния, ты вроди как и не виновен.
ну или в суд.
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
то те надо пару дней продержаться больничный купить, не? 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
больничный сейчас купить, это как джолли трахнуть внезапно в лифте назначили тока на 13 декабря
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
единственный момент - тогда было такоеже превышение(таже часть статьи)? текущее нарушение - ч.2 ст 18.13. предыдущее было по ней же(т.е. от 20 до 30км/ч)? если нет - то нету повторности...
т.е. по твоему, если первое превышение свыше 30, то за такое не лишают?))) срок отсчета года начинается с момента вынесения решения, а не со дня совершения правонарушения... это ты где такое прочитал? конкретно в данной ситуации я ответ не знаю, но если взять, к примеру, экономическую сферу, то моментом нарушения признается дата его совершения и с этого же срока идет расчет пени ну или в том же уголовном праве срок отсчитывается с момента заключения под стражу. далее, в талоне у него должно быть прописана "дата нарушения" и дата наложения", лично у меня они совпадают, т.к. был штраф оплачен на месте, но отсчет все равно по логике должен идти с момента нарушения, а не с даты выписки протокола. зы: дпс скорее всего не знали как верно поступить, поэтому и отправили документы в Гродно. AleV, твоя правда как не крути! как правильно написал Виталий, либо так считайте, либо так, бо уродцы могут запеть: "как хочу, так и дрочу". в любом случае явившись на комиссию не жуй сопли и дай понять, что пойдешь по всем инстанциям! Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
AleV
|
Статья год назад не помню какая была, превышение на знаке 70 скорость была 113 (+43км) И вспомнил что выносилось решение не 30 ноября а где то 8-9 декабря т.к. сказали вам придет уведомление а оно так и не пришло за месяц, и я поехал сам.
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Статья год назад не помню какая была, превышение на знаке 70 скорость была 113 (+43км) третья часть. у тебя запись в талоне должна быть.
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
ст. 18.13.
часть 4
Действия, предусмотренные частями второй и третьей настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения По факту - действие, т.е. превышение установленной скорости, осуществлено до истечения года после наложения взыскания. Это повторка. Законодатели молодцы, как всегда. Хоть пару дней, но отобрали. Раз-два да и сыграет.
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Законодатели молодцы, как всегда. Хоть пару дней, но отобрали. Раз-два да и сыграет. нет слов  гребаное государство. все не по-людски. AleV, бери письмо с работы мол ты такой ах-ах сотрудник и без прав, ты как без рук, чтобы меньше впаяли. хотя превышение +43 - ты для них чОткий гоншЫк, который требует анального покарания.
|
|
|
|
|
|
|
crazypig
|
однозначно попал чел в засаду. я вчера права после 3-х месяцев забрал, сначала тоже удивился - нахрена в талоне прописана дата наложения взыскания а не дата нарушения, полез в кодекс а там опаньки, теперь почти 9 месяцев предохраняться надо 
|
|
|
|
то что я мягкий и пушистый не должно вводить вас в заблуждение...
|
|
|
noNamE
|
т.е. по твоему, если первое превышение свыше 30, то за такое не лишают?))) лишают или не лишают - не в этом вопрос. вопрос именно в повторности. если предыдущее нарушение было по другой части - повторности нет. это ты где такое прочитал? в административном кодексе, но PANTERAS уже ответил. экономика и административка право это чутка разные вещи. аналогия работает далеко не всегда.
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
вопрос именно в повторности. если предыдущее нарушение было по другой части - повторности нет. они не на часть смотрят, а на статью...  проверено на себе...
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
вопрос именно в повторности. если предыдущее нарушение было по другой части - повторности нет. они не на часть смотрят, а на статью...  проверено на себе... а должны на часть. плохо проверяли...
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
должны на часть. плохо проверяли... так что можно обжаловать? 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Статья 2.5. Совершение административного правонарушения повторно
1. Повторностью совершения административных правонарушений признается совершение двух или более административных правонарушений, предусмотренных одной и той же частью статьи либо статьей Особенной части настоящего Кодекса, когда статья состоит из одной части.
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
сорри если не в тему,но старую не нахожу... через несколько дней истекает мой срок лишения, но вот точно не помню дату когда закончилось действие временных. если на денёк по позже приду ничего страшного?
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
сорри если не в тему,но старую не нахожу... через несколько дней истекает мой срок лишения, но вот точно не помню дату когда закончилось действие временных. если на денёк по позже приду ничего страшного?
Если не забераешь точно по сроку, то автоматом продлевают еще на 3 месяца  .
|
|
|
|
|
|
|
Polishuk
Гродненец
|
Если не забераешь точно по сроку, то автоматом продлевают еще на 3 месяца Да-да, побывал точно в такой ситуации 
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
Если не забераешь точно по сроку, то автоматом продлевают еще на 3 месяца  .  фак. а если заболел/уехал и тд и тп.... а может как то узнать можно точную дату когда забрать надо.?
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
фак. а если заболел/уехал и тд и тп.... то гоу в автошколу, на повторное обучение 
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Если не забераешь точно по сроку, то автоматом продлевают еще на 3 месяца  . нифигасебе  т.е. если человек не может прийти за правами в назначенный день его автоматом лишают еще на 3 месяца? 
|
|
|
|
|
|
|
MаstеЯ
|
как-то не верится в такое, хотя в нашем царстве, когда уже крепостное право хотят ввести на гос.предприятиях возможно все.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ага. а если на нечетный день выпадает, то 3.5 месяца и 3 удара плетью.
|
|
|
|
|
|
|
|