anikenish
Новенький
|
 |
« : 26 Ноябрь 2012, 14:50:18 » |
|
здравствуйте, уважаемые форумчане. пожалуйста помогите, потому что я в полной растерянности.так случилось, что около двух месяцев нназад умерла моя мама, оставив завещание на мое имя. проблема в том, что я живу в другой стране и не имею ни малейшего представления что делать. понимяю, что мне нужно ехать в гродно, но не представляю сколько времени займет оформление наследства-квартира и дача. сколько примерно это будет стоить и можно ли оформить доверенность, потому как у меня нет возможности пребывать в беларуси более месяца- работа. я хочу добавит, что являюсь гражданкой рб с пропиской в гродно. я вас очень прошу, что вы можете мне посоветовать в данной ситуации? заранее спасибо
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2013, 15:18:01 от anikenish »
|
|
|
|
|
Sebb
|
теоретически Вам надо побывать здесь 4 раза 1- подать заявление о принятии наследства в государственную нотариальную контору по месту открытия наследства, т.е. там, где проживал наследодатель. (занимает один день) ВАЖНО!!!!: это нужно сделать в течении 6 месяцев после смерти наследодателя. 2- получить в нот конторе свидетельство о праве на наследство по завещанию. через шесть месяцев открытия наследства (занимает один день) 3- подать заявление в ех-БТИ на регистрацию Вашего права собственности на недвижимость при наследовании. (занимает один день) 4- получить в ех-БТИ документы на право сосбственности на недвижимость. (делают в течении семи дней после пункта 3) ГЛАВНОЕ сделать пункт 1. На остальное сроков нет. если нет возможности приехать сюда в течении 6 месяцев после открытия наследства можно сделать следующее: - прислать заявление (п.1) по почте. НО! оно должно быть удостоверено либо заграничным нотариусом (но при этом много проблем возникает у нашего), либо в посольстве-консульстве Беларусь в той стране, где Вы есть теперь. - оформить доверенность на своего представителя, ПРЯМО ПРЕДУСМОТРЕВ его полномочие на принятие наследства. Доверенность оформляется тоже в посольстве-консульстве. Их список тут >>>> http://www.belembassy.org/index_eng.htmlесли не вдаваться в подробности - то схема такая.
|
|
|
|
Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
|
|
|
PANTERAS
|
А вариант составления доверенности на доверенное лицо, проживающее здесь, с полномочиями заниматься этими вопросами у нас не катит? Поинтересуйтесь у адвокатов.
|
|
|
|
|
|
|
Sebb
|
А вариант составления доверенности на доверенное лицо, проживающее здесь, с полномочиями заниматься этими вопросами у нас не катит? Поинтересуйтесь у адвокатов.
катит если нет возможности приехать сюда в течении 6 месяцев после открытия наследства можно сделать следующее: - оформить доверенность на своего представителя, ПРЯМО ПРЕДУСМОТРЕВ его полномочие на принятие наследства. Доверенность оформляется тоже в посольстве-консульстве. Их список тут >>>> http://www.belembassy.org/index_eng.html
|
|
|
|
Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
|
|
|
anikenish
Новенький
|
1- подать заявление о принятии наследства в государственную нотариальную контору по месту открытия наследства, т.е. там, где проживал наследодатель. (занимает один день) To est' ot menya trebuetsya tol'ko zayavlenie? nikakih drugih dokumentov na pervom etape sobirat' ne nuzno? Добавлено: 26 Ноябрь 2012, 16:30:49
А вариант составления доверенности на доверенное лицо, проживающее здесь, с полномочиями заниматься этими вопросами у нас не катит? Поинтересуйтесь у адвокатов. Variant interesuet ochen'. delo v tom, chto v strane, gde ya seichas prozivau net belorusskogo posol'stva. est' tol'ko rossiiskoe. posovetuite pozaluista horoshego advokata, kotorii bi vzyalsya za delo vplot' do prodazi nedvizimosti
|
|
|
|
|
|
|
Sebb
|
да. первым делом подача заявления о выдаче свидетельства о праве на наследство, в котором Вы сообщаете о принятии наследства и требуете выдать документ, подтверждающий получение наследства. заявление подаете: - лично, - по почте, - через представителя по доверенности. других документов не надо. Добавлено: 26 Ноябрь 2012, 14:59:35
не слышал, чтобы адвокаты занимались именно таким вопросом. http://www.gka.grodno.by/Vidy.html Добавлено: 26 Ноябрь 2012, 16:01:40
а напишите в какой стране, попробую уточнить что до чего по вопросу удостоверения доверенности или заявления. Добавлено: 27 Ноябрь 2012, 11:56:48  ну, что я могу сказать... есть две новости: хорошая и хорошая! читайте приват.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2012, 11:56:48 от Sebb »
|
|
|
|
|
ЗАБЕРУ СРАЗУ же ваши новые ZTE, Huawei, Samsung ЗА $$$ быстр
Даю деньги на 1-1.5года рублями до 960$. С вас паспорт+карточка. До 99% годовых. 8025 705 6088 Подробнее здесь: DAMVDOLG.TK или http://forum.grodno.net/index.php?topic=1879172.msg10354679#msg10354679
Гродненец
Куплю КЛУБНИКУ 15-50кг 8025 705 6088 ЗАБЕРУ САМ
|
выпишите на меня доверенность и за умеренную плату сделаю все за вас
|
|
|
|
Выручу с деньгами до 2.630 руб. 00 коп. на 17месяцев. Возврат рублями | оригинальные телефоны из Европы. Нокиа от 78 руб. 90 коп. | Качественные наушники3.5мм 5 руб. 26 коп., флешки 2Gb от7 руб. 89 коп., ...
В наличии оригинал новый Huawei Honor2 U9508 на все се
|
|
|
Fanat ™
|
выпишите на меня доверенность и за умеренную плату сделаю все за вас
опередил. Гражданочка, я смогу дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
 |
« Ответ #8 : 08 Декабрь 2012, 19:18:01 » |
|
SEEB прав почти во всем, исключения: если в наследство входит земельный участок читаем Указ 667 и к нему положение. Это по срокам оформления наследства. Коллега, а еще вы забыли слово АПОСТИЛЬ на доверенность. и если человек за границей полулегально, то сами понимаете... и еще зачем тут устраивать аукцион на форуме. Считаю правильно -кто первый встал того и тапки. неужели нормальному юристу надо еще и масть перебивать??? а где же профэтика коллеги*?
Добавлено: 08 Декабрь 2012, 19:22:41
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
|